картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Девичьи разговоры


Девичьи разговоры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ДЕВИЧЬИ РАЗГОВОРЫ


закрытый, но при желании семья может попробовать к нам заглянуть


--

Участники:
Беллатрикс Блэк, Нарцисса Блэк

Дата и время:
лето 1967 года, ночь

Место:
дом семьи Блэк, спальня Нарциссы

Сюжет:
После событий эпизода Разделяли нас пара шагов... Белла очень хочет поделиться впечатлениями с сестрой. И попросить немного поддержки.

+1

2

Когда Цисса помогает ей уложить растрёпанную прическу, Белла молчит, словно воды в рот набрав. Впрочем, молчит она и остаток вечера, молчит и тогда, когда отец приобнимает ее на миг за плечи, подводя к камину, чтобы вернуться домой.
Дома она торопливо принимает ванну, давая покой уставшим мышцам, применяет множество заклинаний на одежду, чтобы никто не узнал и только после этого вверяет платье домовикам, чтобы привели в порядок и вернули обратно в гардеробную до следующего приема.
Боль внутри почти сходит на нет и только лёгкий, почти незаметный дискомфорт говорит ей, что это не было сном. Потому Белла и не хочет от него избавляться.
Она скребется в комнату сестры когда они уже пожелали родителям доброй ночи и отправились по постелям. Скребется тихонько, постукивая их особым стуком, чтобы Цисс поняла и впустила. И только когда сестра подает голос, Белла приоткрывает дверь и проскальзывает в образовавшуюся щель.
Топает негромко по полу босыми ногами и сразу же забирается к Нарциссе под бок, поджимая замёрзшие ноги и подтягивая ниже подол длинной белой ночной сорочки.
Они нередко сидят так то в постели Нарциссы, то в ее собственной постели, поздно, под покровом ночи, делясь своими маленькими тайнами. Так что ничего удивительного, но сейчас, обнимая себя за колени, обтянутые тонкой белой тканью, Беллатрикс все никак не может начать.
- Я видела Рудольфа, - наконец начинает она тихо, шепотом, немного торжественно и вскидывает на Циссу одновременно радостный и смущенный взгляд.

+1

3

Цисси и без того уставшая за этот день, почти заснула, приобняв сестру, как Белла прервала молчание. Новость о том, что она видела старшего сына Лестрейнджей на приеме у Лестрейнджей слишком разит очевидностью, чтобы не представлять интереса. Да и тот тон, которым сестра это сказала...
Неужели? Но тогда папа или мистер Лестрейндж... - важные решения принимают родители. Это привычно, это правильно.
- И что он сказал? - Нарцисса даже проснулась и посмотрела на сестру, в ожидании ответа теребя кончик длинной белобрысой косы. Ей двенадцать, Белле - шестнадцать, а Руди... Рудольфусу Лестрейнджу почти двадцать. Циссе он кажется совсем взрослым и совершенно скучным, но сестра с ней явно не согласна, для нее Рудольф явно представляет интерес.

+1

4

Белле немного неловко. Нет, они с сестрой делят многие секреты. Пусть она иногда (раньше) не отказывала себе в удовольствии поддразнить Циссу и ее девичьи интересы, она же первая бросалась на помощь, стоило у той случиться хоть малейшей неприятности. Она могла дергать ее за косы в детстве и начале школы, могла ехидничать насчёт ее любви к куклам, но стоило кому-то другому хоть слово сказать Нарциссе поперек и Беллатрикс тут же рвалась защищать младшую сестру со всем своим рвением.
И всегда же Цисса была первой, кого она посвещала в свои проблемы и горести. Или радости.
Разница в возрасте не была помехой никогда, хотя, пожалуй, сейчас пропасть между ними была как никогда большой.
Белла обнимает себя за колени и устраивает поверх них подбородок. Распущенные вьющиеся волосы, вечно в беспорядке, рассыпаются по ее спине.
Она уже рассказала Нарциссе, что они целовались тогда, в Сочельник, сейчас же говорить намного труднее.
- Его не было в начале праздника, помнишь, я его искала? - Напоминает она осторожно и думает, как бы так рассказать сестре, что в итоге нашла. И что из этого получилось.
- Мы... встретились.
Хорошо, что в полумраке не видно, как все же сильно она покраснела.
- Цисса... мы с ним... - она закусывает губу и бросает на сестру взгляд из-под ресниц. - В общем, мы занимались любовью.

+2

5

Рука Нарциссы взлетает к лицу и прижимается к губам раньше, чем она успевает издать хоть звук - самое последнее, что сейчас нужно это привлечь внимание, причем не важно - Матушки или последнего домовика.
Помледние остатки дремы растворились без следа, а голубые глаза, кажется, распахнуты сильнее, чем обычно. Она садиться на постели, прижимая колени к груди, настолько повторяя позу Беллы, что в этом сходства больше, чем во всей их внешности. Цисси далеко не сразу подбирает нужные слова, хотя, кажется, помолчать сейчас тоже не лишнее. Она ласково перебирает волосы сестры, бережно распутывая темные пряди.
Беллатрикс кажется смущенной, но не расстроенной. Вопросов в голове - тысяча: как это, страшно ли, больно или приятно. Но самый насущный все-таки другой, и не спросить она не может:
- Он тебя... обидел? - она не верит в то, что  Рудольфус мог причинить зло ее сестре. Потому, что Руди Лестрейндж, бывший школьным старостой,  Руди сын ее крестного, человек с репутацией и происхождением, который по определению не мог сделать подобного с такой девушкой как Белла... Потому, что Белла, по мнению Цисси, как никто способна постоять за себя. Беллатрикс слишком сильная, слишком умная, слишком волевая, да и кто рискнет навлечь на себя ярость всего семейства Блэк? Такое бывает в старых легендах, в песнях...
Впрочем, если... если все было добровольно... Ох. Если узнают взрослые - все равно быть страшному скандалу, и Белле грозят нешуточные проблемы. А сестру Нарциссе жаль куда больше, чем Лестрейнджа.

+2

6

Вопрос кажется ужасно глупым. Таким, что Белла моментально мотает головой - волосы рассыпаются по плечам тяжелой, густой волной. Рудо не мог бы ее обидеть, никогда. Ему бы даже в голову не пришло, а если бы и пришло, то она сама не дала бы себя в обиду. Но Цисса переживает и это понятно, Белла сама только сейчас по-настоящему понимает, что именно произошло. Насколько важным это - произошедшее - было.
- Нет, нет, - торопливо шепчет она, на миг прикусив губу. - Он не обидел... Я... я сама согласилась.
Только теперь она понимает, как странно придется объяснять кому бы то ни было все произошедшее, если кто-то узнает.
- Это... получилось само собой. Мы встретились и... - Она замолкает, сжав пальцами подол так, что белеют костяшки. - И все случилось. Это не так страшно, как пишут во всех этих книгах для воспитания леди, Цисс. Это... хорошо.

+3

7

Ну конечно, разве могло быть по-другому? - обреченно вздыхает девочка, и почему-то тянется обнять Беллатрикс.
-Белл, отцу это не понравится,  - тихо напоминает она. Про мать и говорить нечего, но вспоминать Друэллу сейчас - только напрасно нервировать сестру. Да и совсем не хочется думать о бурной деятельности, которую она может начать, если, не дай Мерлин, узнает. Нет уж - кого-кого, а Друэллу Блэк от таких потрясений лучше ограждать. Хотя бы из любви к ближним и сострадания к фарфору.
- Но я ему не расскажу, - звучит поразительно наивно. Как и следующий вопрос: - А разве  не больно? Ну, это.. - представления  самой Нарциссы, основанные в массе своей на полных морализаторствах гувернанток и книг, шли в разрез с реальностью. В основном потому, что ни несчастной, ни заблудшей сестра явно не выглядела.

+3

8

Отцу это не понравится.
Нарцисса всегда умеет вернуть с небес на землю и у нее это отлично получается. Беллатрикс сильнее обнимает себя за колени, прикрыв глаза. Отец будет не в ярости, нет... Просто он будет очень расстроен, если узнает, что его старшая, любимая дочь... поступила так необдуманно. И будет совершенно прав.
Нет, это мать будет в ярости, она устроит скандал, обзовет ее вскими разными словами, накажет, но отец... отец будет просто расстроен. Разочарован в ней.
Эти мысли отравляют всю ее робкую радость и Белла на миг склоняет голову, утыкаясь лицом в ладони.
- Если кто-то узнает, меня обручат сразу же, - негромко произносит она, подняв на сестру взгляд. - За любого, кто согласится взять меня сразу и не интересоваться... таким вопросом. Или и вовсе не отдадут, если об этом узнают за пределами семьи. Но... нас никто не видел.
Белла закусывает губу, раздумывая, а потом лукаво улыбается, на миг забыв про гнев родителей.
- Совсем чуть-чуть. Как коленку разбить. Но это все равно очень приятно. Тепло. Я... - Беллатрикс замолкает ненадолго, обдумывая, как сказать Циссе, что именно она чувствовала.
- Я была счастлива, Цисс. Правда. Как будто вместо крови налили шампанское.

+2

9

Почему-то от слов сестры Нарцисса улыбается. Она рада, что сестра счастлива, и невольно завидует, пытаясь примерить это счастье на себя. Интересно, как бы это было... только с  кем? Заботливое воображение мигом предложило целый список симпатичных мальчишек из Хогвартса, от одного, любого, из  рыжих Прюиттов, что учились на Гриффиндоре до наглого магглорожденного комментировавшего матчи по квиддичу. Но самым интересным ей показался один из слизеринцев. Впрочем, очень скоро Нарцисса устыдилась собственного легкомыслия и отделалась от этих мыслей, с поспешностью сравнимой с тем, как прячут под подушку книжку, с которой никак нельзя позволить застукать себя взрослым.
- Обручат... а что он? Он не обещал на тебе женится? - если бы Руди Лестрейндж был честным человеком, то он был бы обязан женится на ее сестре. Нет, теперь он в любом случае был обязан женится на ее сестре. Если уж на то пошло, то заставить старшего младшего Лейстренджа женится на Беллатрикс теперь становилось делом чести. Какой там чести - национального значения для всех неравнодушных! Пожалуй, к делу имело смысл привлечь Андромеду.
Может быть, все еще будет нормально? Нет, ну в самом деле - Руди сам поговорит с отцом, Белла выйдет за него замуж, все будут счастливы. Ну на крайний случай - сбегут вместе в Шотландию, на Континент, в Австралию, на Луну, поженятся и поставят родителей перед фактом. У Рудольфа почти наверняка должны быть какие-то средства, да и они втроем с сестрами смогут что-то придумать, может быть стащить что-то из фамильных драгоценностей.  Лестрейнджи не Уизли - родители проглотят, может быть Матушка чуть-чуть больше обычного пошумит.
Пожалуй, организация побега влюбленных была бы даже забавным приключением, в котором обязательно должна быть сцена побега Беллы в подвенечном платье из отчего дом под полной луной и Руди ждущий ее на метле.. нет, на черном (или белом? Нет, на белом коне Белла в белом платье, сидящая перед женихом будет не так эффектна) крылатом коне. Хотя от коня многовато шума, значит надо будет накануне подлить родителям усыпляющей настойки (не жертвовать же красотой момента?!).
Нет, ну в самом деле - что теперь делать? А если Рудольфуса-гриндлоу-его-задери-Лестрейнджа уже обещали другой? Куда ее девать? А если у Отца уже другие планы на Беллу? А если у суженных Беллы и Руди есть  братья и сестры  и на удачу тут и рассчитывать нечего?
В головке Нарциссы уже начал рождаться многоступенчатый план с использованием ядов и размышлением о том, что позиция Министерства в корне неверна, и хотя бы два из трех Непростительных имело бы смысл включить в школьную программу и позволить его использование в исключительных случая - ну вот вроде этого.
- Не волнуйся ты так, Белла. Все будет нормально, раз вас не видели. Тем более, Отец дружит с его отцом, а ты старшая, - может быть чрезмерно спокойно и несколько приукрашивая реальность провозгласила Цисса. - Наверняка, вы просто чуть поторопили события.
Потому, что если нет - это сулит проблемы всем. Беллу можно только пожалеть, да и они с Андромедой рискуют своей репутацией. Потому, что ни опозоренная девица, ни старая дева в сестрах не сулят тебе счастливого замужества. Это можно предсказать даже не имея высшего балла по Прорицаниям.

+1

10

Белла, к счастью, не знает, о чем думает ее сестра, а Цисса думает... ну да, очень по-Блэковски, очень по-Циссиному, за что ее Беллатрикс отдельно всегда очень любит. Малышка сестра всегда подаст руку помощи, а внутри ее светлой головки всегда есть парочка удачных мыслей. Все же, Нарцисса, ее любимица, самая... счастливая из них всех, что ли. Когда где-то отсыпали талантов, ей досталось больше всего - она и поет, и танцует, и музицирует, а ещё, и здесь Белла даже самую капельку завидует, у Цисс есть уже сейчас особая женская мудрость. Особое понимание ситуации. И поэтому, Белла уверена, из них, троих, самый счастливый брак будет у младшей - и даже не потому, что той достанется лучший кавалер, а просто  потому, что она... сумеет его, любого, к себе повернуть так, как надо.
Белле этому ещё учиться и учиться, но у нее и вовсе склад характера ее такой.
- Я не знаю, - негромко отзывается Беллатрикс. Счастье ее испаряется, как будто кто-то сдувает смешной маггловское воздушный шарик.
- Ох, Цисс... что я наделала, - Белла закусывает губу и смотрит на сестру внезапно помутневшими, "поплывшими" глазами. На ресницах повисают капельки слез, но Белла сердито смаргивает и трясет головой. Она Блэк, а Блэки, наломав дров, не рыдают (мама не Блэк и не считается), потому Беллатрикс упрямо сжимает губы, вздергивает такой отцовский подбородок.
- Разберемся, - решительно сообщает она, хотя ещё совершенно не представляет как и с чем будет разбираться.
- Давай спать? Утром, как все поуляжется, станет лучше.
Наверное.

+1

11

- Белла, - уловив изменение в настрое сестры, в котором она, без всякого сомнения, была виновата, Цисси тут же снова обняла ее, уткнувшись ей лбом в спину. - Прости...
Зря она распустила язык. Но, что делать?
Когда сестра выпутывается из ее рук, чтобы уйти, девочка не держит ее, только коротко целует в щеку:
- Все будет хорошо, -  не то пообещала, не то пожелала она Беллатрикс. - Спокойной ночи.
Но, когда сестра уходит, о сне Нарциссе остается только мечтать, и спустя пол часа  раздумий, беспокойного ворочания в постели  и бессмымленных хождений по комнате, она натягивает халат и стучиться в спальню сестры:
- Меда? Ты спишь? Мне приснился дурной сон...

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Девичьи разговоры