картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Гостья из Министерства


Гостья из Министерства

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ГОСТЬЯ ИЗ МИНИСТЕРСТВА


Открытый


http://s6.uploads.ru/t/vaHJD.png

Участники: Анита МакГонагалл, Северус Снейп, Эстель Мелифлуа

Дата и время: осень 1977-го

Место: Хогвартс

Сюжет: Порой среди привычных лиц профессоров Школы Чародейства мелькают совершенно новые лица приглашенных деятелей волшебных искусств. Безусловно, в такие периоды все внимание наиболее талантливых учеников приковано именно к ним.

0

2

Ее лекции хоть и были для ознакомительных целей, а все же произвели впечатление на школу. Хорошая квалификация, четко изложенный материал.
И хоть Снейп и собирался посвятить всю свою жизнь зельеварению, все же слегка увлекся мыслями о том, а не пойти ли работать в отдел тайн после окончания школы.
Дабы поближе познакомиться с этой профессией Северус напросился на несколько личных занятий.
Некоторые сокурсники не одобряли его таких идей, за завтраком даже посмеивались. Никто не верил в Министерство, а отдел тайн казался и вовсе
Но откуда тогда у них такие ценные кадры? Именно это Северусу и предстояло выяснить. Собрав стопку пергамента, прихватив с собой несколько книг по теме ментальной магии Снейп после ужина отправился в комнату к мадам Мелифлуа.
И как на зло ему сегодня не везло. Пока он шел, погруженный в свои мысли, кто-то пнул его плечом. Книги рассыпались по коридору. Настроение было испорчено и остаток дороги Снейп преодолевал пребывая в сверепой ярости.
Только и утешала мысль, что сейчас ему откроется какое-то новое знание. И чем больше он узнает, тем сильнее он в будущем станет и больше никто не посмеет над ним глумиться.

+1

3

За последние несколько лет мисс Мелифлуа все чаще стала наведываться в Хогвартс. И хотя это место она недолюбливала после смерти Тарика, было здесь что-то такое, что заставляло чувствовать себя лучше с каждым новым визитом. Не уж-то старость, наконец, дает о себе знать?
Нельзя сказать, что редели группы стажеров в Отделе Тайн, однако действительно толковых ученых или хотя бы узких специалистов год от года становилось все меньше. Уж Эстель проследить подобную тенденцию могла как никто другой. За те десятилетия, что были возложены на алтарь науки, она поняла несколько вещей: оттачивать свои знания нужно исключительно с молодых лет; искать таланты стоит только среди школьников; чем менее социализирован юный волшебник, тем выше вероятность скрытого в нем потенциала. Как ни крути, все эти закономерности безотказно работали, и мисс Мелифлуа уже давно свыклась с этой мыслью. Впрочем, любой закономерности в подобных делах она была рада - меньше сил нужно приложить, чтобы отыскать кого-то действительно стоящего.
На правах гостя Эстель получала небольшой кабинет и возможность вести лекции в одной из свободных аудиторий. Этого было достаточно для  пропаганды светлого будущего, которое непременно ждет каждого студента за дверьми Отдела Тайн. И хотя вещать приходилось скорее от лица Министерства Магии (Отдел Тайн все-таки не зря называется именно так), волшебница всегда подчеркивала свой статус ученого, а не министерского сотрудника, к которым могли относиться с недоверием. В студенческие годы у многих особо остро развита тяга к загадкам магической Британии, и пока они еще не столкнулись с миллионами законов и запретов, их нужно было "брать свеженькими". Во многом еще и с целью обезвреживания. Кто знает, в насколько опасного злого гения может вырасти обиженный подросток? То ли дело помочь ему, направить энергию деструктивную в русло созидания...
Одним осенним вечером, когда все занятия у молодых волшебников закончились, Эстель неспешно возвращалась в свой кабинет. Еще со студенческих лет она знала, что передвигаться лучше вдоль стены, ведь второпях ученики запросто могут и с ног сбить. Особенно если ты не самая видная в толпе фигура средних таких себе размеров, в весьма заурядной мантии и с небольшой стопкой рукописей под мышкой. На этот раз судьба уберегла от пешей аварии, но только не мистера Снейпа. Нахмурившись, Эстель одним лишь велением указательного пальца заставила макулатуру Северуса сложиться стопкой у его ног.
- Порой мне кажется, что неплохо было бы назначить сюда ответственного за... потоки студентов, - то ли с сарказмом, то ли вполне серьезно вымолвила мисс Мелифлуа, - Впредь прошу вас быть осторожнее, мистер... - явно намекая на забытую фамилию, добавила женщина. Нет, она ничего не забыла, но не сделать важный вид просто не могла.

+1

4

- ...мистер Снейп.
Парень так был увлечен своими мыслями, что даже не заметил, как налетел на преподователя. И, о горе, им оказалась, та самая приходящая учитель (называть ее мисс просто язык не поворачивался), к которой он торопился на урок.
- Простите меня пожалуйста, - испуганно затараторил слизеринец, оправдваясь. Вот что ему хотелось бы меньше всего, так это начать тесное знакомство с такой неприятной мелочью, как столкновение в коридоре, - а я как раз торопился к вам на урок, думал, что вы уже в кабинете.
Снейп покрепче обнял книги одной рукой, наклонился, дабы подать еще один кусок пергамента, улетевший  вне зоны колдовста и который мисс не заметила.
Мимо прошагали какие-то хаффлпаффцы, Снейп на них злобно озирнулся, мол "чего уставились". Портрет, что висел на стене напротив, маг, облаченный в греческую тогу с венком из васильков на голове, лениво наблюдал за происходящим, держа в руке и покачивая веткой винограда. Старосты на горизонте не виднелись, не пробегали мимо и деканы, что в принципе, не грозило дополнительным снятием баллов за неосторожное ображение с гостьей из Министерства. Но все же как-то скрасить ситуацию требовалось. Снейп незаметно окинул взлядом преподавателя - классический, совершенно шаблонный пример министерсткой моды (строго, но со вкусом), хоть и неразбирался он в моде вовсе и был далек от подобных тенденций, но такого работника, как Эстель было видно издалека. Пуговка к пуговке, аккуратная прическа, манера держаться прямолинейно, цепкий взгляд.
- Ваш амулет очень красивый - Северус постарался перевести разговор в другое русло, его взгляд зацепился за рубиновый опал   в золотой оправе, висящий на шее у Эстель.

Отредактировано Severus Snape (2017-09-14 21:24:05)

+1

5

- Что ж, спасибо... я полагаю, - не сразу нашлась Эстель, уж больно неожиданным оказался комплимент. Впрочем, мистер Снейп показался ей не совсем таким, как прочие студенты, еще на одной из первых лекций, - Ваше стремление похвально, мистер Снейп, мне импонируют инициативные люди, - особенно выделила эту фразу мисс Мелифлуа, оглядев несущихся мимо воспитанников Хогвартса. Но, кажется, всем было не до нее, и брошенная в толпу фраза быстро растворилась в гомоне. Разговор, тем временем, приобретал все более неловкий характер с каждой секундой.
- Это... амулет моей матери. Память о ней, - решила уточнить Эстель, - И об остальных предках... Но не будем больше обо мне. Думаю, что этот коридор - не самое подходящее место для беседы. Предлагаю проследовать в мой кабинет, раз уж мы оба туда направлялись. - С легким энтузиазмом предложила волшебница, предвкушая беседу с Северусом. Как подсказывал ей многолетний опыт, поговорить им будет о чем.
Кабинет располагался прямо по коридору, сразу за поворотом. Небольшая аккуратная, но массивная дверь с магическим замком, запертым именными чарами. Минерва постаралась, наверное. Они проследовали внутрь. Небольшое помещение с высоченными потолками предстало взору мистера Снейпа. Напротив двери расположился узкий длинный стол со множеством ящичков и стопкой бумаг на краю. Сзади - еще одна дверь в личные покои. Особо богатого убранства здесь было не найти, однако мебель была выделана в духе Хогвартса - изящные изгибы дерева в сочетании с вычурными линиями интерьера. Вдоль стен стояли набитые книгами полки. Стульев здесь было всего три. Один за столом и два напротив - для посетителей.
- Присаживайтесь, - предложила мисс Мелифлуа, сама проходя к рабочему месту, - И я присяду, - почти плюхнулась женщина на стул. - А теперь поведайте мне, с чем пожаловали, - подперев подбородок, приготовилась слушать волшебница.

+2

6

Снейп был согласен, коридоры - не лучшее место для тесных разговоров.
Куда лучше толстые стены личных покоев или кабинетов. Хотя, в этом замке часто встречалось такое, что и у стен были свои уши или даже глаза.
Северус повернул за преподавателем и послушно проследовал за ней. Входя он немного огляделся.
Что хранит у себя сотрудник Министерства тайн? Сколько тайн она привезла в Хогвартс?
А вдруг она сюда вовсе не из-за лекций приехала?
Не найдя ничего броского и заслуживающего особо внимания Снейп присел, куда ему указали.
- А вы разве не помните? - голос ученика прозвучал несколько разочарованно. Как так, он ведь подходил вконце лекции, что-то мямлил и надеялся получить личные консультации по ментальной магии.
Коротка память у сотрудников Министерства.
- Простите, - поправил он свою бестактсность, отведя удивленный взгляд в сторону, на изгиб стула, в котором расположилась Мелифлуа, мебель можно было разглядывать долго, подобно мебели в кабинете у директора, - ну, меня немного интересует окклюменция...иногда легилименция, но в меньшей степени. Что бы вы могли мне рассказать из теории?

+1

7

В ответ на весьма удивленный вопрос мистера Снейпа Этсель лишь промолчала. Она помнила и даже выделила для молодого волшебница небольшое местечко в своей памяти. Он бросался в глаза своей непохожестью на других. Маргинал среди студентов Хогвартса, а иногда казалось, что и среди Слизерина. Прекрасный образец для вербовки в Отдел Тайн.
Однако несмотря на то, что мисс Мелифлуа прекрасно помнила просьбу Северуса, нужно было, опять-таки, сделать вид, что все совсем наоборот. Гостья из министерства - персона важная, у которой нет вагона и маленькой тележки времени, а потому распоряжаться возможностью получить новые знания нужно как следует. Хотя на мгновение Эстель показалась, что она уже переусердствовала со своей напускной важностью и потому решила опустить себя с небес на землю. В конце концов, это ей надо набрать стажеров.
- Ах, да. Вот теперь я Вас точно вспомнила, мистер Снейп. Интерес похвальный, и я бы даже сказала, что необходимый, - по-доброму улыбнувшись, ответила Эстель, - Доводилось ли Вам ранее изучать окклюменцию самостоятельно? Я вижу, у Вас с собой немало пергамента и  книг. Что изучали? - пыталась "прощупать" уже имеющуюся базу знаний в голове Снейпа волшебница.

+1

8

Эстель искренне заинтересовалась его увлечениями и это было внезапно. Северус не привык к такому пристальному вниманию. Все, к чему он привык - это дразнилки, подколки или простое желание однокурсников напроситься на списывание домашнего задания.
- Немного читал о гипнозе, - неуверенно начал он, перебирая собственные книги, выставляя их на стол, - хиромантия, "сто и один способ сдвинуть предмет силой мысли" и несколько трудов по окклюменции, которые мне удалось достать после конференции, проходившей в здании Визингамота в том году. Своего учебника по окклюменции у меня нет, - смущенно ответил студент. Он говорил правду. Позволить такую дорогую книгу он себе не мог. А из того, что имел, нельзя было сказать, что чтобы информации у него было очень много. В библиотеке учебник по окклюменции он так и не смог достать, строгая мадам Пинс сказала, пока он не сдаст другие учебники эту книгу он не получит. А книги так увлекли его, что он хотел их дочитать и тянул с абонементом. Мадам Пинс явно была недовольна, но поделать Снейп ничего не мог.
Поэтому запланировал, что учебник он обязательно раздобудет к Рождеству.
- Но мне этого мало, - резюмировал он, выложив все, что имел, - я хочу большего.

+1

9

Гипноз, - мысленно повторила вымолвленное мистером Снейпом слово Эстель. Слишком уж сложное искусство для такого юного волшебника. Амбиций ему, конечно, не занимать, несмотря на возраст и внешнюю асоциальность. Похоже, что выбор был сделан действительно верный, и наметанный глаз в очередной раз не ошибся, чему мисс Мелифлуа внутренне порадовалась.
- Прекрасно, - сухо и слегка торжественно объявила волшебница. Объем базовых знаний, которые Северус получил самостоятельно, действительно поражал, во-первых, мало кто осиливает подобную литературу (в основном, потому что авторы за крайне редким исключением понимают, о чем пишут, наполняя большую часть монографий водой и пустословием), во-вторых, потому что сохранить интерес к теме очень сложно, ведь попрактиковаться удается настолько нечасто, что окклюменция уже давно не считается полноценной дисциплиной. Последний факт был особенно досадным, учитывая наступившие времена и все возрастающее количество волшебников, прибегающих к темным искусствам...
- И так, Вас интересуют тайны человеческого разума, - для себя повторила основную тему их разговора Эстель, - Что ж, я буду рада Вам помочь. Как Вы уже наверняка заметили, мистер Снейп, стоящих книг по окклюменции или легилименции не найти. Не говорю уже о телекинезе... - добавила мисс Мелифлуа, и в голове ее мелькнула мысль и самой однажды издать пособие по данным магическим искусствам, - В случае с последним, ничего сложного и вовсе нет, - свои слова она сопроводила аккуратным движением руки над чернильницей, чем заставила перо выпорхнуть и закружиться в воздухе, чтобы затем снова аккуратно приземлиться в чернильницу, - Стоит только в достаточной мере сконцентрироваться и перенести частичку своей воли в предмет. Уверена, в детстве Вы так не раз делали; нужно просто мысленно вернуться к тем самым детским ощущениям и освободить свою внутреннюю магию. Это придет с годами, - она мягко улыбнулась и поднялась со стула, - Весьма внушительная коллекция, - рассматривая выложенные на стол труды, сказала мисс Мелифлуа, - Но этого и вправду недостаточно, - направив указательный палец к одной из книжных полок, она заставила небольшой томик с переплетом песочного цвета выпрыгнуть и нырнуть прямо ей в руки; книга пролетела буквально в миллиметрах от макушки Снейпа, - Советую начать с этого. "Легилименция и способы психомагической защиты от оной" за авторством Эмбер Даункроул. Впрочем, говорят, это псевдоним, - протягивая немного потрепанную книжку, заметила Эстель, - А теперь скажите, доводилось ли Вам, мистер Снейп, когда-либо применять имеющиеся знания на практике? - с долей любопытства поинтересовалась волшебница, - Подвергались ли Вы воздействию легилимента?

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Гостья из Министерства