картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Один час чужой жизни


Один час чужой жизни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОДИН ЧАС ЧУЖОЙ ЖИЗНИ


Открытый по договоренности


--

Участники: Северус Снейп, Сириус Блэк

Дата и время: 11 января 1979 г.

Место: Косая Аллея

Сюжет: Договориться о встрече, сделать так, чтобы она состоялась проще простого. Но что, если у тебя всего час на этой встрече. Снейп не любит долгих прелюдий и предпочитает слову дело. Незнамо зачем он зовет Блэка на эту встречу, в надежде, что при первой же встрече рука не потянется к палочке. Зачем ему эта встреча нужна он и сам пока не знает. Любовь толкает, порой, на самые отчаянные  и берассудные поступки.

+1

2

Месяц варки, одна попытка раздобыть ценный ингредиент и вот счастливый день, когда ты достаешь с чердака все то, что тебе когда-то осталось от дорогих сердцу людей. Тот самый старый свитер, в котором Снейп гулял на пруду в день, когда Лили ему рассказывала о созвездиях.
Они тогда впервые взялись за руки, а потом еще долго гуляли вместе. Вечером она крепко обняла его на прощание, и Северус сохранил ту одежду, в которой был как святыню. Потому что одежда хранила ее запах. Годы спустя он не утратил яркости, как, впрочем, и волосы, которые Снейп бережно собрал с вещи и добавил в бутыль с зельем.
В том же старом чемодане на чердаке он отыскал несколько старых писем: здесь были и самые первые, которые они слали друг другу забавы ради, дабы проверить, как работает совиная почта, и те, в которых Лили писала о том, как счастлива, что Джеймс пригласил ее на святочный бал, были и записки, одна из таких имела особое значение, но уже не имела никакого смысла "Нужно поговорить. Встретимся на старом месте. Лили"
Снейп записку отнес к рабочему месту развернул, приложил кончик палочки к надписи и при помощи Tergeo вытянул ненужные слова. Несколько нехитрых тренировок на пустом пергаменте и Снейп дописывает от руки место встречи, промакивает чернила, запечатывает в конверт.
Отправил он это письмо обыкновенной потовой совой без обратного адреса.

Плеть рыжих волос рассыпалась по плечам. Северус посмотрел на себя в витрину. Свитер сидел как влитой, одежда матери очень подходила по размеру Лили, и только украшала ее образ. Длинная юбка, туфли цвета дерева с незаметным узором, теплые колготы и длинная мантия с острым капюшоном. Девушка ждала возле книжной лавки. Там, где когда-то он ходил с Лили выбирать ей учебники. Джеймс ни за что бы не отыскал их тут. Северус вообще сомневался в том, что кто-то из мародеров умеет нормально читать.
Белоснежной кистью руки он завел за ухо канву рыжих волос, стараясь на них не отвлекаться, и чтобы не думать о Лили, Снейп начал смотреть по сторонам, в поисках того, кому была назначена встреча.

[NIC]Lily[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/OW12j.jpg[/AVA]

Отредактировано Severus Snape (2017-09-15 15:44:08)

+3

3

.   Письмо Лили стало для Сириуса поистине сюрпризом. Мало того, что она, если и хотела что-то сказать ему, то передавала это через письма Джеймса, так после свадьбы от Поттеров и вовсе не было вестей, не считая коротеньких записулек о том, что никто из них не умер. Мелочь, а приятно.
   В последний раз они виделись недавно: до нападения в Хогсмиде и после в добром здравии был и лучший друг, и его жена. И вдруг Лили решает внезапно с ним встретиться. Планета видимо повернулась к солнцу не тем боком.
   Настораживало не только само письмо, но и его содержание. В нем не было речи о том, что Джеймс об этом ничего не должен знать, но Сириусу показалось, что жена лучшего друга намерена не втягивать его в это. Можно было подумать, что это как-то связано с планировкой дня рождения Поттера, вот только родился он в марте, а за окном вовсю свирепствовала зима.
   Когда Сириус пришел на место встречи, Лили уже ждала его. Одета она была не совсем обычно – вернее, не в своем стиле, – но по сравнению с тем, что она вообще захотела с ним встретиться, внешний вид не вызывал никаких подозрений. Пряча руки в карманы, Блэк подошел к девушке и хотел было приветственно улыбнуться, но так и не смог, увидев ее слишком уж серьезное даже для Лили выражение лица.
    – Привет. Что-то случилось? Что-то с Джеймсом?
   О лучшем друге он беспокоился в первую очередь, независимо от того, как часто они обменивались письмами или виделись. Возможно, это было связано с их недавней стычкой с инфери в Хогсмиде. Или это не имело никакого отношения к Хогсмиду, но касалось дел Ордена. Надумать здесь в общем-то было все что угодно, учитывая богатую фантазию Сириуса, но меньше всего ему хотелось, чтобы хотя бы один из придуманных им плохих сценариев даже частично оказался правдивым.

Отредактировано Sirius Black (2017-10-18 12:07:24)

+3

4

Становилось скучно и тоскливо. Было понятно, что Блэк не придет и весь этот маскарад был лишним. Любопытно, почему же Блэк не пришел, потому что у них с Лили какие-то раздоры, что он просто не поверил записке, или он все же раскусил его и теперь стоит быть осмотрительнее, возможно уже сейчас парочка зорких аврорских глаз неотрывно следит за Снейпом. Брать, конечно, с зельевара пока не чего, разве что использование обортки. Но так и это не доказуемо, пока час не прошел.
И тут случилось то, чего Северус никак не ожидал. Перед ним возник Блэк. Сам факт не был неожиданным. Но то, что Северус углубился в размышления сыграло с ним злую шутку - рука машинально дернулось, занеслась ладонь,  не успев остановаиться,  звонко вспахала колючую щеку.
Что-то щелкнуло в голове, когда пришло осознание того, что он все еще под обороткой и сейчас стоит и ждет Блэка. Зрачки мгновенно расширились от легкого испуга, но Снейп быстро взял себя в руки. Ничего не оставалось, как сказать что-то вроде:
- Ой, прости, я тебя спутала, - хрипловатым, словно после ангины голосом, и стыдливо спрятать нос в ворот.
- Нет, с ним все в порядке, не переживай,- отвечала лжеЛили, стараясь не смотреть Блэку в глаза. Ах значит беспокоится, песком готов рассыпаться, посмотрите только как он это спросил.
Стоило только подумать, что перед ним объект для тренировки запретного трио, как тут же просыпалось желание забыть о цели визита, взять Блэка в охапку, нырнуть с ним в аппарацию в безлюдное место и там порешить.
Пытаясь как-то очистить разум от соблазнительной картины кровавой расправы, Северус совладал с эмоциями и на этот раз, а после...улыбнулся.
- Я рада, что ты пришел.  А ты сам или с.. - как же его по имени, - Ремусом? Может прогуляемся? - слишком запоздало Снейп подумал о том, что Эванс теперь Поттер.
Это самый отвратительный тандем фамилии и имени.

[NIC]Lily[/NIC]
[AVA]http://sg.uploads.ru/OW12j.jpg[/AVA]

Отредактировано Severus Snape (2017-10-20 02:27:59)

+3

5

.   Сказать, что Сириус опешил — ничего не сказать. Несколько секунд он стоял, не двигаясь, будто заклятье заставило его замереть, но потом все же глаза его округлились, взгляд разрывался между лицом девушки, стоящей перед ним, и ее рукой.
    — Хэй! — воскликнул он, машинально приложив ладонь к щеке и морщась.
   На самом деле было не так уж и больно, вернее, даже совсем не больно, хотя удар у Эванс — вернее, Поттер! — был тяжелым и совсем не женственным. Джеймс, что ли, драться ее учил? Сам факт того, что вместо приветствия Лили его ударила, привел Сириуса в состояние шока, потому что чего-чего, а такого от жены лучшего друга он не ожидал.
    — Что это было? — спросил он уже спокойнее, но все тем же удивленным тоном. — С кем спутала? — Сириус убирает руку со щеки, чувствуя как кожа на лице пытает и, вероятно, след от женской ладони там останется не менее, чем на полчаса.
   Он присмотрелся к Лили, немного критично обведя ее взглядом. Что стало причиной такого странного поведения? Случайно Сириус останавливается на ее левой руке и замечает одну деталь, о которой не может не спросить.
    — Все в порядке с Джеймсом? Где же тогда твое кольцо? — он сверлит взглядом тонкую бледную ладонь, будто надеясь, что это какой-то обман зрения и, если долго смотреть на безымянный палец, обручальное кольцо само появится на пальце.
   Ситуация была такой странной и подозрительной, что Сириус даже позволил себе коснуться руки Лили, поднимая ее и поднося к своему лицу, всматриваясь в каждый дюйм кожи. Даже если поднести руку к глазам, кольца все равно не видно — потому что его вообще нет (он потрогал на всякий случай). Так где же оно?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Один час чужой жизни