картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дворянское гнездо


Дворянское гнездо

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Завтра или послезавтра мы закончим с защитой поместья. - Кто-то же должен был заговорить первым, верно? Саваж выдохнул струю дыма и  от кончика палочки, которую не успел убрать в ножны, поджег Мюррен сигарету, - смотреть больно на это мучение с магловскими спичками. - Могу составить или озвучить тебе сводку того, что и как здесь устроено, - удостовериться, что дом действительно будет безопасен. Тебе не о чем волноваться. - Нет, он не извинялся, но как-то попытаться успокоить ее страхи хотелось, в конце концов именно они подпитывали в "сестре" ту самую паранойю, лишающую способности мыслить ясно и трезво. Помочь справиться с причиной означало облегчить следствие. Дункан сейчас с обоими "родичами" чувствовал себя старшим, и не сказать, чтобы это было приятное чувство. Тревожное скорее: он не очень понимал, что может сделать для Кайлана и Мюррен кроме как присматривать за братом на работе, а сестре обеспечить убежище, которое ей необходимо, но этого очевидно было мало. Разговаривать? Они взрослые люди, каждый со сложившимся образом мыслей, и если для Кая нужные слова найти нетрудно, все-таки десять лет рядом, Мюр он вообще знает очень мало. И это явно не тот случай, когда люди сходятся легко. 
- Брумс нужен тебе в ближайшие полчаса-час? - Надо собраться и закончить с призраком несчастной, осталось совсем немного: забрать и перезахоронить кости, и половину нужной работы сделает домовик. А потом можно будет выдохнуть наконец, наведаться к колдомедикам, чтобы залечить руку, перекусить чем-нибудь, не потому что хочется, а потому что нужно, и лечь. Завтрашнюю рабочую смену никто не отменял.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-04-14 00:06:23)

+2

32

Вздрогнуть от внезапного звука, понять, что это всего лишь его голос и занервничать ещё больше. Откуда - то вновь подняла свою голову злость, запоздалая уже, не имеющая никакого значения. Мюр позволила прикурить себе сигарету и глубоко затянулась, медленно пропуская сизый дым сквозь губы и смакуя горький привкус сигарет брата. В курении ведь не эффект главное, а сам процесс, а вкус- дело второстепенное. Мюррен пыталась вспомнить, зачем начинала курить и почему бросила... Начинала, потому что хотела быть похожей на брата, а бросила... Чтобы как раз не быть похожей. На это ушёл год, год на то, чтобы отдалится друг от друга.
Женщина повернулась к Дункана, оперевшись поясницей о столешницу, под нейтральным предлогом мирного курения находится рядом с ним было ещё можно. Она не могла понять, на кого злится все таки- на себя, на него, на брата, что ему рассказал.. И злится ли вообще? Саваж стал буфером, к которому Мюр оказалась не готова. Но все чудеса Мерлина, она это ценила. Правда, сказать была об этом не готова. Напрямую.
- Нужен,-  мысль о мести была привлекательна, заставить его все делать в одиночку, коль он так хочет развеять еще одну линию фамильной защиты. Но Дан теперь по определению не должен был быть один, чего бы её стервозная натура не жаждала сей момент,- Он  будет помогать мне помогать тебе хоронить Астрид. Ты ведь за этим спрашивал?
Она не была с ним согласна, каждый из них остался при своём мнении и чёрт знает, до чего бы они дошли, продолжи  скандалить. Но они не продолжили. Они стояли в кабинете и курили. Мюррен  пропустила затяжеу глубоко в лёгкие, выдохнула в Дункана струю дыма и затушила окурок в медной пепельнице. И оторвалась от стола, сделав шаг вперёд.
След на его щеке пунцовел знатный, синяк останется. Грант протянула руку и осторожно погладила Саважа  по лицу, спрятав этот не совсем уместный, как будто чужой жест в лохматых волосах и закончив пальцами на его плече. Никто извиняться не собирался, сегодня оба испили меру страха и злости. Мюррен осознала, что ничего не расскажет Кайлану об этом инциденте. И о стафии. Если только Дан сам захочет.
- Накину что-нибудь,- волшебница дернула уголком губ в каком то конвульсивном призраке улыбки и сжала плечо Саважа.

+2

33

- Может я хотел, чтобы он занялся ужином? - Дункан коротко усмехнулся, чуть дернув головой, когда Мюррен дотронулась до пострадавшей щеки, но от прикосновения к плечу уворачиваться не стал. Как и от предложения помочь, - ее не стоило отталкивать сейчас, особенно от правильного решения и от желания восстановить контакт. Вообще лучше было бы отправить Мюр отдыхать, она совершенно точно еще не достаточно здорова для этих "исследовательских экспедиций", но такое предложение наверняка было чревато новым витком ссоры, чем-нибудь в духе "ты еще будешь мне указывать!", а ссорится не хотелось. Тем более когда причина для этого наполовину исчерпана.
- Накинь. - Он легко сжал пальцы "сестрицы", в знак поддержки, но сразу же отпустил ее руку, - еще найди что-нибудь из красивой женской одежды и обуви, украшения, зеркала, и что еще положено класть в женскую могилу. Ее палочка скорее всего не сохранилась, но можно найти другую среди старых, здесь вроде бы была пара. В ваших хрониках о ней практически ничего нет, так что не знаю, что можно было бы положить из более личных вещей. - Повезло еще, что Гранты в середине восемнадцатого века уже не были христианами, по крайней мере записей о крещении детей нет, а то пришлось бы заказывать гроб и место на кладбище и искать священника и церковь, желательно нужной конфессии. А потом либо дергать обливиаторов, либо долго возиться с подставными документами, чтобы нигде не всплыла история с подозрительным захоронением. С другой стороны - ритуал проводить ему. Или Кайлана вызывать, как главу семейства. - Нам в подвал, я подожду тебя в холле.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-04-14 18:07:39)

+2

34

- Не думаешь, что для обуви поздновато? Лет на двести эдак
Но она тем не менее оттолкнулась от стола и направилась к себе, чтобы собрать необходимое. Мюр понятия не имела, что можно выбрать такого, пригодного для захоронения стации. От бабушкиных вещей остались лишь тяжёлые вечерние платья да мантии, да и... Её бы коробило , положи кто в могилу вещи тех, кто заставил горбатиться после смерти на себя, да ещё заживо похоронил. Пока это отвлеченной и ты относишься к телу, как к неодушевленному предмету, тебя это не трогает. Стоит предмет одушевить и ты не сможешь держать это на расстоянии.
Мюррен накинула толстый свитер поверх домашнего платья и вступила в ботинки, раскрыла свой шкаф, даже при своих неаполитанских размерах кажущийся переполненным и рассеянно пробежплась пальцами по вешалкам. Астрид казалась совсем юной девочкой, не хотелось отправлять её на покой в чёрном или ядовито-красном. Все ещё не понимая смысла, женщина наугад выбрала пару летних туфель на низком каблуке, льдисто-серый шелковый шарф, затем взгляд её упал на белое, с тонкой золотистой вышивкой платье и Грант задумчиво вытянула  наряд из гардероба, комкая тонкую ткань в пальцах. Из Америки. Она больше ни разу его не надела, как приехала в Британию и едва ли наденет. Немного старомодное, такое носила бы идеальная стенфордская жена, только нитку жемчуга на шею повесь. Нитка жемчуга в наличии как раз имелась. Так что Мюр выгребла без жалости все трофеи из подвала, парочку фамильных шкатулок, карманное зеркальце из слоновой кости, добавила кружевную шаль из Ирландии сверху. Шаль было откровенно жалко, но ещё жальче было вспоминать о человеке, который её подарил, а мисс Грант сегодня ночью намеревалась похоронить все старое, бередившее и не дававшее покоя. Вниз она спустилась с огромной стопкой и шкатулкой, самое тяжёлое сгрузив Брумксу. Домовик, кажется, испытал облегчение от того, что не будет соседствовать со столь опасным существом и шёл едва ли не вприпрыжку.
-Я не стала рыться в здешних запасах, набрала из своего,- Мюррен подошла к Дункану и перехватила вещи по-удобнее.

+2

35

- Спроси тех, кто был уверен, что на Авалоне приличной девушке нельзя показаться без пары выходных туфель и хорошего вечернего гарнитура? Не я же ритуал придумал, согласно традиции мертвым положено имущество. Пригодился бы еще конь и, кажется, пара молоденьких служанок, но думаю в нашем случае можно обойтись и без такой роскоши. - Похороны - не лучшая тема для шуток, но ему серьезность требовалось разбавить, не принимать эту историю слишком близко. Просто сделать и забыть, как любую работу, - важен результат, а не личная вовлеченность. Результат он в силах обеспечить. Дункан еще раз проверил записи о ритуале и чарах, наложенных на место, где тело несчастной девчонки было "захоронено", сверил со своими заметками, - проблем возникнуть не должно было. Снять их не то чтобы совсем просто технически, но он кажется разобрался, как это сделать. Нежить "хозяев" признала и напасть еще раз не должна, а на случай, если все-таки нападет, - огненный круг, заглушающие чары и домовик с его умением аппарировать им в помощь. "Дорогу" до места, тех самых нижних лабораторий, он тоже проверил по записям, не желая застрять до возвращения Кайлана еще в каком-нибудь зеркале, провалиться в какую-нибудь клетку, случайно наступив не на ту плитку пола, или еще во-то-нибудь влипнуть, перенес в свой блокнот. Все должно пройти без осложнений.
- Хорошо. - Для Астрид вряд ли важно на самом деле, чьи это вещи, но то, что Мюррен выбрала именно свои, пожалуй хороший признак. Желая просто отвязаться от дела, против которого настроена, она бы скорее послала Брумса что-нибудь нагрести из сундуков. - Следуй пожалуйста за мной, не заходя вперед, подержи люмос, делай, что я попрошу, и подстрахуй, если понадобится. - Грант наверняка давно отвыкла от такого взаимодействия, "на подхвате" обычно оставляют стажеров и едва закончивших стажировку, но сейчас учитывая ее состояние не стоило от нее требовать и ожидать большего. К тому же он успел лучше разобраться в том, что и как нужно будет сделать. Собранные вещи Дункан велел домовику пока оставить тут же в холле: заберет как понадобятся, а если что-то с извлечением останков пойдет не так, не хотелось, чтобы у эльфа руки в этот момент были заняты.
Благодаря найденному сегодня фолианту до нужной лаборатории добрались действительно без проблем и неожиданностей, в коридорах и на входе и ловушек было немного, и способы их деактивировать не пришлось искать опытным путем. Вот с самой кладкой предстояло поработать. Саваж надел очки и вгляделся в плетение защитных чар, даже не осмотревшись в самой комнате, больше его в этом месте сейчас ничего не интересовало. Автор ритуала их описывал, да, но нужно было еще понять, как описание соотносится с тем, что он видит, к тому же инструкцию по снятию клятые некроманты не предусмотрели, потому что снимать их и не собирались. Магический страж - очень полезное дополнение, нужное, кому бы пришло в голову избавиться... Кажется вот это - маскировочные, не позволяющие легко обнаружить остальную защиту с помощью обычных поисковых и диагностирующих артефактов, вот это - сама защита, укрепляющая стены против магии и физического воздействия, вот эти мягко пульсирующие линии, уходящие вглубь стены, - магия самого ритуала, привязывающего дух к месту и питавшего его, а вот эта тонкая паутинка, опутавшая буквально все плетение, похожа на "сигнализацию", стоит ее потревожить, и стафия почувствует, что ее "телу" что-то угрожает. Попробуй не задень... Разобраться тоже попробуй. Маскировку можно не трогать, это вообще не существенно, магию ритуала разрушить можно только освободив призрака, для этого мало просто с палочкой влезть в плетение, и сигнальную паутинку - разве что попытаться ослабить: защищать "себя" стафию тоже обязывает именно ритуал. Дункан прикрыл глаза и нахмурившись потер переносицу и лоб, пытаясь разогнать подступающую головную боль и какую-то туманную дымку, рисунок чар не застилавшую, но словно замыливающую всю остальную картину. Ладно, терпимо, это не должно занять так уж много времени, а потом он даст себе перерыв в работе с "глазками". Пять точек в плетении, которые можно считать ключевыми, и с которых и нужно начинать. - Я не могу сделать так, чтобы она не почувствовала, чем мы тут заняты. Смотри по сторонам, прикрой, если вдруг что. Вот это, - он снял с рубашки значок, один из простых защитных артефактов, и протянул Мюррен, - активируй на всякий случай. 

+2

36

Задача ее была проста, как задание первоклассника: гляди по сторонам, не щелкай клювом. Чтож, из всего за этот долгий-долгий вечер произошедшего, вполне себе подходящая для нее работенка. Мюррен, взявшая политику молчания, послушно кивнула и прицепила артефакт к свитеру, взяв палочку на изготовку.
Онаа полагала, что стафия явится, едва учует вмешательство в схему защитных чар, но Астрид как испарилась, не желая показывать носа к собственной могиле. Интересно, было  ли это место для нее чем-то более неотличимо от других? Ощущала ли она его как якорь, как зловещую дыру или вовсе не умела...ощущать? Мюр росла в этом доме и с самого начала знала, чего от него стоит ждать. Но в ее голове, в мечтах о когда-нибудь наступившем будущем, особняк был светлым и теплым; строгие лики пращуров сменились бы волшебными существами и картой звездного неба, а нескончаемые лабиринты смерти - просторными коридорами с дикими розами в кадках. И она,  впечатленная яркостью своей фантазии, вдруг неприятно живо представила, как сквозь золотистые картины на деревянных панелях проглянули бы мрачные серые узоры грантовского терновника и стало...мерзко. Дункан так же ощущал себя здесь?
А она, как весь этот дом, только в обличие человека. Блестяще, Мюррен. Есть еще идеи, как довести родных одним своим видом?
- Хозяин Саваж желает изменить защитные заклинания?
Астрид появилась из воздуха, просто не было- и вдруг материализовалась. К чести Грант, она не заорала, а лишь резко направила палочку, уже почти спустив атакующее. Еще одна интересная особенность стафий, которую увы- суждено лишь занести в семейный мануал. Женщина, все еще держа заклинание на готове, оценила вид призрака и пожала плечами.
- Не совсем. Он хочет похоронить твои кости, Астрид. Чтобы ты упокоилась с миром.
-Упокоилась?
-Ты понимаешь, что это значит?
-Да. Но кто же будет защищать дом хозяев от вторжения, если меня не будет?
-Думаю, хозяин Саваж с этим прекрасно справится,- в ее голове тут же родилось еще одно несмываемое прозвище, вставшее на почетное местро рядом с "месье Саваж".
- Но он ведь не призрак, как же он будет проходить сквозь стены? Как застанет врагов врасплох и вскроет им...
Нервный смешок Мюррен наверняка был слышен даже наверху. И правда: как Саваж был намерен проходить сквозь стены?

+2

37

У Дункана рука дрогнула при звуке этого голоса, и чуть не сорвалась "нить" заклятья с палочки, защитного как раз. Несчастное создание не только вызывало острое сочувствие, но и здорово пугало, в первую очередь потому, что неизвестно, как она себя поведет, и на что еще способна. Не было времени выяснить. Да и откуда? Если где-то в этом доме и хранились подробные записи о результате треклятого ритуала, на их поиски ушли бы дни, если не недели, а в других источниках по некромантии информации о создании именно такой нежити и и правилах обращения с ней, кроме диеты, не упоминалось. "Разбираемся на месте" и "действуем по ситуации", как обычно...
- Астрид, мы справимся с защитой поместья, тебе не о чем беспокоиться. - Уж мастеров в секунду залить чьей-нибудь кровью мозаичный паркет стоимостью во все аврорское жалование за год работы в особняке живет целых трое. Как-нибудь разберутся, если "масочники" вообще сумеют войти внутрь, учитывая, какая тут система безопасности. - И я, и мисс Мюррен Грант умеем становиться невидимками, убирать и создавать стены, наводить ужас на врагов всего тремя словами "Департамент Охраны Правопорядка" и еще множество других полезных вещей. Нас нет нужды опекать. Это все, что тебя тревожит? - Заговаривать зубы сторожевому привидению как малому ребенку или какому-нибудь психу с активированным боевым артефактом - просто отличная идея, понятно, что так забавляет Мюр. Она потом припомнит и невскрытых врагов, и "хозяина Саважа", и вошедшую в привычку манеру болтать при любом удобном случае, а если будет в дурном настроении, то и роль почти что домовика в этой спасательной акции, в которой он ее, можно сказать, практически вынудил участвовать.
- Готово. - Защитные чары больше не оплетали каменную кладку, если понадеяться на то, что он не пропустил никаких сюрпризов, можно разбирать. - Мюррен, ты могла бы это вскрыть? Осторожно. - Проще всего разбить кладку заклинанием, но это может повредить хрупкие останки, и со сбором черепков потом будет в разы больше возни. А чтобы аккуратно трансфигурировать участок стены, нужно отчетливо видеть сами камни, которые расплываются перед глазами, что в очках, что без. - Брумкрикс, принеси сюда какое-нибудь приличное покрывало, потом займись могилой. У старой беседки в саду, рядом с кустами шиповника. С терном не спутай. - Еще не хватало вытащить девчонку из одной грантовской западни и запихнуть в другую. Домовик, нервно косившийся на стафию, сложил вещи, которые до сих пор держал в руках, и исчез так быстро, как будто только и ждал любой возможности оказаться от призрака подальше.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дворянское гнездо