картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Tinker tailor soldier spy


Tinker tailor soldier spy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Tinker tailor soldier spy


Закрытый эпизод


http://www.netanimations.net/Animated_lie_detector_machine.gif

Участники:
Том Риддл, Эдвард Мальсибер

Дата и время:
20 октября, 1942г, поздний вечер

Место:
Заброшенный класс, Хогварстс

Сюжет:
Нет ничего сложнее чужого разума.
Нет ничего проще чужого разума.

+1

2

[AVA]http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/6/14/3b7d0591b7aa3c54f60d190dfe2f9595-full.jpg[/AVA]Чем больше ты знаешь, тем меньше ты знаешь – пожалуй, это должно было быть девизом абсолютно любой образовательной программы, чтобы не было ни малейшей иллюзии в том, насколько она будет провальной. А еще: «чем больше ты знаешь, тем меньше у тебя получается». Касательно легилименции это даже не смех будило, а просто безнадежное желание побиться головой о стену.
И желательно голову в стене оставить.
Утешал Эдварда разве что тот факт, что он был в своем желании убиться о ближайшую поверхность совершенно не одинок – ну и кроме всего прочего, что у других таких проблем в принципе не было, а посему они были как минимум в чем-то, да хуже. Не то чтобы его это очень сильно грело – вообще не грело – но терять присутствия духа было нельзя.
В любом случае, у Мальсибера впервые в жизни случилось настолько неприятное – он с размаху впечатался в собственный потолок, смачно так… и потому медленно стек к осознанию, что одному ему не справиться.
По старой традиции, со всеми проблемами в учебе они шли только к одному человеку – этим человеком был Риддл. Который, кстати, легилименцией был одарен с рождения, а потому испытывал полный спектр проблем с природным даром. А именно: он был часто зол как растревоженная маникора и пока не добирался до зелья, не способен был к адекватному диалогу – только к тому, чтобы сглазить посильнее.
Эдвард его не винил – после занятий у него у самого едва ли глаза не вываливались от головной боли, а не иметь возможности от этого избавиться… скотский характер Тома на фоне этого даже казался образцом сдержанности.
И, собственно, они как-то достаточно естественно пришли к тому, что тренироваться нужно на живых людях – и желательно таких, кто обладает здоровой долей пофигизма и сосредоточенности, чтобы не сдвинуться с ума. Эдвард смутно подозревал, что и Риддл не получает особенного удовольствия от понимания, что может легко свернуть «жертве» разум по случайности – только Тома, пожалуй, волновал вопрос, что тут так просто не отделаться, будет разбирательство. Эдди же просто не испытывал от подобной мысли ничего хорошего.
А так – они оба занимались этим, а легилименция и окклюменция – дисциплина разума. Свести с ума, даже потеряв контроль, их все равно будет достаточно сложно. Опять же – Том был вообще без всяких инстинктов самосохранения, а Эдди… ну, что до Эдди – так Тому он доверял в достаточной степени, чтобы действительно не бояться того, что дорогой друг поджарит ему разум просто развлечения ради.
И еще – это он Тому сказал в их самую первую встречу – ему действительно было интересно, что творится в этой беспокойной голове. Так что стимул для самосовершенствования у него был бесконечным – понимать, как у Риддла все там устроено… это дорогого стоит. Ради такого не жаль и рискнуть в конце концов. Опять же…
Эдвард понимал, что ему не сравниться с Томом и его природным даром, но он мог по крайней мере мог попробовать. Мог… ну, если не соревноваться – он и не хотел – то нащупать свою дорогу. Том – Том был неповторим, но порой ужасно нестабилен. Это интересовало и завораживало в какой-то степени.
И Мальсибер даже про себя не называл друга психом.
Разве что немного.
- Привет, - Эдвард спрыгнул с парты в одном из заброшенных классов, где они договорились сегодня встретиться. У них была еще одна проблема – оба хотели оставить занятия в тайне, а для того нужно было не просто миновать дежурных, но и сбежать от друзей. Риддлу в этом плане было куда сложнее – когда он уходил без объяснения причин, Рик делал ужасно сложное лицо, причем он явно предполагал, что Том с одной из таких «прогулок» просто не вернется. Ну, не то чтобы у него не было оснований для опасней. – Давай сегодня без нежностей? – фыркнул Эдвард сразу с «порога». – Я имею ввиду, давай по-настоящему. В прошлые разы это было вроде переброски банальными Экспеллиармусами. Для дружеской потасовки это даже мило, но мы тут не за этим, - Эдвард поймал взгляд Тома. – Меня можешь не жалеть, зелий я сегодня захватил порядочно. Начнешь?

Отредактировано Edward Mulciber (2017-09-18 22:34:51)

+3

3

Если бы Том обладал какими-нибудь другими изначальными характеристиками, то, возможно, он бы мечтал избавиться от своего нечаянного дара легилименции. Возможно, он бы хотел бы нормальной жизни, спокойной, тихой и совершенно лишенной всей этой ерунды, что приносила ему только головную боль. Возможно.
К сожалению, Том Риддл был именно тем человеком, которым он был, а потому ни желания, ни причин отказываться от своего уникального таланта не видел. Конечно, у него зверски болела голова, но он, тем не менее, все же был уникален в этом вопросе, а сам этот факт на нынешнем этапе достаточно тешил его самолюбие, чтобы не обращать на мелкие неудобства внимания.
- Привет, - отозвался Том коротко, аккуратно закрывая за собой дверь и несколькими взмахами палочки накладывая на нее соответствующие заклинания. Он довольно часто занимался со студентами в своей гостиной, в кабинетах школы, так что преподаватели привыкли и не видели в том ничего зазорного. Это создало определенную репутацию и если первые разы Риддла пытались гонять, то как только успеваемость факультета стремительно поползла вверх, от него все отвязались.
И вот уже после этого у него появился определенный простор для действий. Тот самый, например, который позволял им сейчас провести пару часов в кабинете, занимаясь не вполне подходящими для студентов вещами и не получить за это от преподавателей.
Собственно, поэтому дверь он и закрыл просто, даже не запер, только повесил на нее и по коридору маячки. В конце концов, приличные старосты не запираются со своими студентами, если не делают ничего предосудительного, а им необходимо было сделать вид, что ничего предосудительного они не делают.
Впрочем, Том был уверен, что никто не пойдет шариться по пустым классам, разве что какая-нибудь влюбленная парочка с курса постарше, но те вряд ли отличат легилименцию от какой-нибудь другой практики.
- Без нежностей, говоришь? Предлагаешь сразу тебя по стенке размазать и не мучиться? - Том движением палочки передвигает стул на середину комнаты и садится лицом к спинке, сложив на нее руки, а поверх них подбородок.
- Не хочу потом объяснять, что именно мы забыли в больничном крыле. Так что начнем, как всегда, медленно.
Том смотрит на него задумчиво и внимательно. Он знает, отлично знает, что своей способностью уже сейчас может раскатать Мальсибера в тонкий лист и радикально повредить его сознание. И не хочет этого.
Он движением палочки, чуть сведя брови, превращает второй стул в кресло - это чтобы Эдвард на этот раз не выпал на пол.
- Садись и начнем.
И, едва тот садится, Том вскидывает палочку и ловит его взгляд.
- Легилименс.[AVA]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/AVA]
[SGN]

Спи, моя Британия
Скрытая, тайная

http://s5.uploads.ru/f1eEJ.gif

http://s9.uploads.ru/bzQJP.gif
Такт твоего дыхания -
Мой брегет.

[/SGN]

Отредактировано Lord Voldemort (2017-09-26 17:57:39)

+3

4

Что ни говори, а легилименция у Тома в отличие от описанного в книгах стройного острого инструмента, похожего на скальпель, скорее напоминала молоток. Такой, крепкий, как на картинках в учебнике по Истории магии – с такими обычно великаны нападали.
Или топор, да.
Ощущение, в общем-то, далеко не из приятных. Если легилименция сама по себе все еще напоминала что-то тонкое и острое – гвоздь, например, - то усилие у Тома было сродни отличному удару по этому самому гвоздь. Нет, если не сопротивляться – и если Том старался – то все было отлично, но только стоило в делу вступить сопротивлению, окклюменции, то… То. Нет, Эдварда Том, конечно, жалел и явно не хотел ему очень вредить.
Другой вопрос, они оба отлично понимали, что мастерство – это совсем не способность грубой силой смять все барьеры противника.
Грубой силой Том мог что угодно – у него этого хватало в избытке, Эд порой даже боялся представить, насколько силен Том. Наверное, настолько, что у него уже получатся Непростительные. Скорее всего даже так – Том силен на уровне взрослого мага. Ну, или чуть меньше. Так что дело было в опыте, дело было в навыках. В таланте, в умении. На силе долго не протянуть.
Собственно, Эдвард понимал, что окклюмент из него посредственный – но у него очень хорошо выходило дисциплинировать разум. Не думать ни о чем, очистить сознание от мелькающих образов. Ему даже не нужно было представлять себя гладью воды (одно из упражений, на визуализацию ощущения: мысли - это рябь на поверхности пруда, нужно добиться состояния «безмыслия», когда эта «рябь» утихает и нет ничего, просто зеркальная поверхность воды, безо всяких деталей, никаких камней на берегу, ничего, никакого отражения. Просто обезличенный образ воды).
Это было из разряда «не думать о белой обезьяне» - так хорошо отвлечься от мысли, что она выпадала куда-то прочь, что-то вроде техники работы с собственными воспоминаниями, но мысль по сути своей не терялась никуда, она просто «выпадала». Собственно, сейчас он тренировал эту практику – а Риддлу предлагал тренировать прицельный поиск.
В отличие от работы с тем, чтобы сломать окклюменцию – то есть просто получить доступ, техника скрадывания мыслей и точного поиска оных были целиком и полностью построены на концентрации и точности. У Эдварда нормально было с первым, но так себе со вторым, у Тома.. ну, что там у Тома – дело Тома.
Собственно, это все было построено на легилименции – и то, и то.
Эдвард не сопротивлялся Тому ни мгновения, потом – показал воспоминание, которое собирался прятать – так работа Тома была проще, а для Эда – сложнее. Воспоминание было простым и не связанным ни с одним из них лично – Рикард, который о чем-то болтает в главном зале с Эйвери за завтраком.
Миг – и Эдвард даже не думал (не помнил) о воспоминании – о миллионе других вещей он думал, о домашке по трансфигурации, о том, что подарить какой-нибудь симпатичной девчонке, чтобы не идти в Хогсмид в чисто мужской компании.
Его сознание было достаточно спокойно сейчас, даже расслаблено – но присутствие Тома, как тот перебирает мысли – это он ощущал. И мешал – не прямо, подспудно, подкидывал ему ворох бесполезных затягивающих внимание картинок то тут, то там.
[AVA]http://cdn1.savepice.ru/uploads/2017/6/14/3b7d0591b7aa3c54f60d190dfe2f9595-full.jpg[/AVA]

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Tinker tailor soldier spy