картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Среди темных подворотен


Среди темных подворотен

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

СРЕДИ ТЕМНЫХ ПОДВОРОТЕН


Закрытый эпизод


http://i52.beon.ru/40/6/2040640/40/68011440/0.jpeg

Участники:
Fabian Prewett, Tabby

Дата и время:
20 января 1979г.

Место:
Лютный Переулок

Сюжет:
Кажется, мы знакомы?

+2

2

К счастью, патрулирование Лютого переулка не входило в обязанности Фабиана. Иначе бы он в  несколько раз больше не любил свою работу. Упадок, которым пахло с каждой подворотни здесь, трагедия человечества, который дышал каждый камешек мостовой – то, с чем нельзя работать безразлично. Каждый раз оказываться здесь было неприятно. Пруэтт крепче прятался в мантию. Отсутствие брата рядом добавляло впечатлений – то и дело по коже пробирался отвратительный холодок. Казалось бы – не юнец и за себя постоять умеет получше многих, кто притаился в этих проулках. А вот же – сложилась судьба – не может просто пройти мимо.
Тем не менее, надо значит надо. Спрятав рыжие волосы под капюшоном, аврор оглядел опасливо и свернул в него. Даже будучи не на службе, сегодня он не видел никакой причины бродить в таких местах без значка или, что еще более абсурдно, не сказать брату где его носит. Маскировка же – небрежная и одновременно действенная ибо не всматривается на этой улице никто под капюшоны, если там нет чего-то особенно ярого в попытке скрыть себя – дело банальной безопасности. Не от тех, кто следил бы за значком, а от тех, кого можно было встретить местного. Лютый переулок был славен тем, что хит-визарды и авроры одинаково досаждали местному населению, превращая самые наглые планы в труху. Особенно авроры – это не мелкие грабители или преступные картели. Связавшиеся с темной магией редко бывали благодарны за появление сотрудников закона.
До выхода на относительно широкую часть улицы, а затем – в Косой – оставалось не то что бы далеко. Сегодняшние дела можно было считать почти законченными. Пруэтт поддался слабости и все же отдал несколько монет попрошайке.  Знал, что зря – и не удержался.
«Скорее всего – у него их отберут какие-нибудь его же работодатели»  - переступив через слишком выпирающие в проулок крыльцо здания, аврор оглянулся на нищего, - «И, что еще более вероятно, этот жест привлек ко мне внимание его подельников, выдав не местного и не нищего. А это звучит примерно как «жди беды». Другое дело, что еще не ночь, что бы переживать слишком сильно, а в Косом хвост легко сбросить…  Но вдруг ему правда это поможет?»
С этой мыслью Пруэтт едва не врезался в человека и, извинившись, обошел его. Дорога привела его к выходу из какого-то едва ли не подпольного пространства – по крайней мере лестница уходила вниз, и Фабиан признался себе что слегка заблудился. Направление движения он помнил верно, но вот такую архитектурную коллизию, как начинающуюся по центру проулка лестницу, уходящую под здание и куда-то налево – не помнил. Это и заставило его задуматься, облокотившись на перила сооружения и воскрешая в голове карту местности. Достаточно, что бы наткнувшись взглядом на знакомое лицо сначала удивленно наклонить голову, потом убедится что знакомая движется по улице не окруженная толпой друзей и только потом – приблизиться.
- Добрый вечер, Мисс. Мы… кажется знакомы? – Фабиан был уверен, что отнюдь не по операции стиля «останови не далекого нарушителя закона» он помнил это лицо. Воспоминание было достаточно теплым, хотя пока еще достаточно размытым. Настолько же, насколько его улыбка.

+3

3

Человек может привыкнуть ко всему. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
К январю в Лютном привыкнуть было довольно сложно. В нем не было февральского обещания скорой весны и тепла или декабрьской праздничной суматохи, которая каким-то неведомым образом умудрялась прокрасться даже  в самые  паршивые уголки. В январе оставался только злой холод и унылая темнота.
Закутавшись в огромный теплый шарф, поверх зябкой осенней мантии, удачно стащенной из магазинчика торговавшего поношенным платьем, еще в ноябре и пережившей уже несколько полнолуний и теплой толстовки с капюшоном, она слонялась по Лютному без определенной цели - два дня сидения в "Виверне" ничего ей не дали, да и в других местах работы не было. А это было паршиво, если не сказать грубее. Поэтому, когда  к ней подошел какой-то длинный веснусчатый тип, явно не из местных, то она почти обрадовалась.
- Привет, - мужчина был не из тех, с кем она вела в Лютном или других злачных местах, но все-таки казался знакомым. Только вот откуда? - Не уверена. Что-то ищете? - конечно ищет, зачем еще появляться в Лютном? впрочем ее тон был достаточно доброжелательным, чтобы было понятно - она совсем не против предложить свои услуги проводника.
А потом до нее дошло. Конечно, этот мужчина был ей знаком.  Имя его вылетело у нее из головы, но она прекрасно помнила, что у этого... Пьюси? Прюэтта? Пауэлла? был братец, да и многое другое, например то, что оба братца, конечно же наверняка до сих пор,  служили в аврорате.  Ничего плохого про обоих она сказать те могла, но стычка с аврорами ей была не на руку. С другой стороны, девушка догадывалась, что за прошедшие годы изменилась достаточно сильно, и сходство ее нынешней, признаться довольно жалкой, и той не в меру бойкой девицы-стажера, какой она была в год выпуска из Хогвартса, было не слишком сильным. Вполне возможно, у нее получится сделать вид, что он просто обознался.
Спокойно. Просто спокойно. Ты немного удивлена, но не более того. Ты не знаешь его.

+2

4

Человек может привыкнуть ко всему. Даже сомневаться в том, что отчетливо увидел своими глазами. И в здравости собственного рассудка. Потому что ну не похожи – девочка, которая стажировалась в аврорат и та девушка, которая сейчас стоит перед ним. Но именно она всплывает в призрачных, мутных линиях прошлого.
Что у них вообще может быть общего?  Слишком мало Пруэтт погружался в ушедшие дни, что бы было легко извлекать из сознания такие детали. Яркие отличительные черты помогли бы, но с ними было тяжелова-то. Кажется, они или поменялись или не присутствовали.
Прилично ли рассматривать людей? А если в Лютом переулке?
Во всяком случае спасибо Мерлину, что не за ней он сюда пришел – а то сомнений было бы на порядок больше.
«Просто очень похожа, правда?»
- Простите, если это был не уместный вопрос, - Совсем не надо носить солнце в кармане. Достаточно – глубоко в душе. И Фабиан не побоялся сейчас продемонстрировать улыбкой то тепло, которое испытывал к давно пропавшей девочке. Кажется, у нее были какие-то дела. Это тепло едва знакомых людей – оно не обожжет незнакомку, да и ничего особо личного в нем сейчас нет – воспоминание почти было. Или… Или? «Начнем проще, Фабиан, где твои манеры!» - К сожалению, осознал, что не понимаю где нахожусь. Или не точно помню карту, или где-то свернул не туда. Или архитектор был не в себе когда строил эту лестницу и она все же шокировала мое чувство пространства и логики…
Пожав плечами, аврор позволил себе боле внимательно всмотреться в лицо.
Очень похожа. Слишком.
«Спроси себя?» - Фабиан сделал паузу в мыслях, прислушиваясь к чутью, выработанному годами службы. К той тонкой нити, что иногда помогала находить ответ из разрозненных факто в голове. – «Ответ все еще звучит, как да».
Не торопится. Время выждать. Возможно, она сама даст понять что узнала его. Или он спросит где-то не по центру проулков идущих от лютого, где знакомство с аврором – не лучшая правда.
- Поможете выбраться?

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Среди темных подворотен