картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Среди темных подворотен


Среди темных подворотен

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СРЕДИ ТЕМНЫХ ПОДВОРОТЕН


Закрытый эпизод


http://i52.beon.ru/40/6/2040640/40/68011440/0.jpeg

Участники:
Fabian Prewett, Tabby

Дата и время:
20 января 1979г.

Место:
Лютный Переулок

Сюжет:
Кажется, мы знакомы?

+2

2

К счастью, патрулирование Лютого переулка не входило в обязанности Фабиана. Иначе бы он в  несколько раз больше не любил свою работу. Упадок, которым пахло с каждой подворотни здесь, трагедия человечества, который дышал каждый камешек мостовой – то, с чем нельзя работать безразлично. Каждый раз оказываться здесь было неприятно. Пруэтт крепче прятался в мантию. Отсутствие брата рядом добавляло впечатлений – то и дело по коже пробирался отвратительный холодок. Казалось бы – не юнец и за себя постоять умеет получше многих, кто притаился в этих проулках. А вот же – сложилась судьба – не может просто пройти мимо.
Тем не менее, надо значит надо. Спрятав рыжие волосы под капюшоном, аврор оглядел опасливо и свернул в него. Даже будучи не на службе, сегодня он не видел никакой причины бродить в таких местах без значка или, что еще более абсурдно, не сказать брату где его носит. Маскировка же – небрежная и одновременно действенная ибо не всматривается на этой улице никто под капюшоны, если там нет чего-то особенно ярого в попытке скрыть себя – дело банальной безопасности. Не от тех, кто следил бы за значком, а от тех, кого можно было встретить местного. Лютый переулок был славен тем, что хит-визарды и авроры одинаково досаждали местному населению, превращая самые наглые планы в труху. Особенно авроры – это не мелкие грабители или преступные картели. Связавшиеся с темной магией редко бывали благодарны за появление сотрудников закона.
До выхода на относительно широкую часть улицы, а затем – в Косой – оставалось не то что бы далеко. Сегодняшние дела можно было считать почти законченными. Пруэтт поддался слабости и все же отдал несколько монет попрошайке.  Знал, что зря – и не удержался.
«Скорее всего – у него их отберут какие-нибудь его же работодатели»  - переступив через слишком выпирающие в проулок крыльцо здания, аврор оглянулся на нищего, - «И, что еще более вероятно, этот жест привлек ко мне внимание его подельников, выдав не местного и не нищего. А это звучит примерно как «жди беды». Другое дело, что еще не ночь, что бы переживать слишком сильно, а в Косом хвост легко сбросить…  Но вдруг ему правда это поможет?»
С этой мыслью Пруэтт едва не врезался в человека и, извинившись, обошел его. Дорога привела его к выходу из какого-то едва ли не подпольного пространства – по крайней мере лестница уходила вниз, и Фабиан признался себе что слегка заблудился. Направление движения он помнил верно, но вот такую архитектурную коллизию, как начинающуюся по центру проулка лестницу, уходящую под здание и куда-то налево – не помнил. Это и заставило его задуматься, облокотившись на перила сооружения и воскрешая в голове карту местности. Достаточно, что бы наткнувшись взглядом на знакомое лицо сначала удивленно наклонить голову, потом убедится что знакомая движется по улице не окруженная толпой друзей и только потом – приблизиться.
- Добрый вечер, Мисс. Мы… кажется знакомы? – Фабиан был уверен, что отнюдь не по операции стиля «останови не далекого нарушителя закона» он помнил это лицо. Воспоминание было достаточно теплым, хотя пока еще достаточно размытым. Настолько же, насколько его улыбка.

+3

3

Человек может привыкнуть ко всему. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
К январю в Лютном привыкнуть было довольно сложно. В нем не было февральского обещания скорой весны и тепла или декабрьской праздничной суматохи, которая каким-то неведомым образом умудрялась прокрасться даже  в самые  паршивые уголки. В январе оставался только злой холод и унылая темнота.
Закутавшись в огромный теплый шарф, поверх зябкой осенней мантии, удачно стащенной из магазинчика торговавшего поношенным платьем, еще в ноябре и пережившей уже несколько полнолуний и теплой толстовки с капюшоном, она слонялась по Лютному без определенной цели - два дня сидения в "Виверне" ничего ей не дали, да и в других местах работы не было. А это было паршиво, если не сказать грубее. Поэтому, когда  к ней подошел какой-то длинный веснусчатый тип, явно не из местных, то она почти обрадовалась.
- Привет, - мужчина был не из тех, с кем она вела в Лютном или других злачных местах, но все-таки казался знакомым. Только вот откуда? - Не уверена. Что-то ищете? - конечно ищет, зачем еще появляться в Лютном? впрочем ее тон был достаточно доброжелательным, чтобы было понятно - она совсем не против предложить свои услуги проводника.
А потом до нее дошло. Конечно, этот мужчина был ей знаком.  Имя его вылетело у нее из головы, но она прекрасно помнила, что у этого... Пьюси? Прюэтта? Пауэлла? был братец, да и многое другое, например то, что оба братца, конечно же наверняка до сих пор,  служили в аврорате.  Ничего плохого про обоих она сказать те могла, но стычка с аврорами ей была не на руку. С другой стороны, девушка догадывалась, что за прошедшие годы изменилась достаточно сильно, и сходство ее нынешней, признаться довольно жалкой, и той не в меру бойкой девицы-стажера, какой она была в год выпуска из Хогвартса, было не слишком сильным. Вполне возможно, у нее получится сделать вид, что он просто обознался.
Спокойно. Просто спокойно. Ты немного удивлена, но не более того. Ты не знаешь его.

+3

4

Человек может привыкнуть ко всему. Даже сомневаться в том, что отчетливо увидел своими глазами. И в здравости собственного рассудка. Потому что ну не похожи – девочка, которая стажировалась в аврорат и та девушка, которая сейчас стоит перед ним. Но именно она всплывает в призрачных, мутных линиях прошлого.
Что у них вообще может быть общего?  Слишком мало Пруэтт погружался в ушедшие дни, что бы было легко извлекать из сознания такие детали. Яркие отличительные черты помогли бы, но с ними было тяжелова-то. Кажется, они или поменялись или не присутствовали.
Прилично ли рассматривать людей? А если в Лютом переулке?
Во всяком случае спасибо Мерлину, что не за ней он сюда пришел – а то сомнений было бы на порядок больше.
«Просто очень похожа, правда?»
- Простите, если это был не уместный вопрос, - Совсем не надо носить солнце в кармане. Достаточно – глубоко в душе. И Фабиан не побоялся сейчас продемонстрировать улыбкой то тепло, которое испытывал к давно пропавшей девочке. Кажется, у нее были какие-то дела. Это тепло едва знакомых людей – оно не обожжет незнакомку, да и ничего особо личного в нем сейчас нет – воспоминание почти было. Или… Или? «Начнем проще, Фабиан, где твои манеры!» - К сожалению, осознал, что не понимаю где нахожусь. Или не точно помню карту, или где-то свернул не туда. Или архитектор был не в себе когда строил эту лестницу и она все же шокировала мое чувство пространства и логики…
Пожав плечами, аврор позволил себе боле внимательно всмотреться в лицо.
Очень похожа. Слишком.
«Спроси себя?» - Фабиан сделал паузу в мыслях, прислушиваясь к чутью, выработанному годами службы. К той тонкой нити, что иногда помогала находить ответ из разрозненных факто в голове. – «Ответ все еще звучит, как да».
Не торопится. Время выждать. Возможно, она сама даст понять что узнала его. Или он спросит где-то не по центру проулков идущих от лютого, где знакомство с аврором – не лучшая правда.
- Поможете выбраться?

+1

5

Бестактный? Скорее не в меру точный, - Тебби  одернула капюшон, как-будто прячась от холода,  а на деле стараясь спрятать лицо, но ее маневр кажется безбожно опоздал.
- Это Лютный переулок, тут лучше не зевать, - почему-то не ответить на улыбку она не смогла, хотя поводов расшаркиваться с аврором у  нее не было.
От этой улыбки веяло чем-то, о чем она старалась думать как можно меньше. Ей совсем не надо было знать, как живут те люди, с которыми ее сводила судьба до... до того, как собственно началась ее нынешняя жизнь.
У Даяны Бутчер были старшие сослуживцы на которых хотелось равняться, подружки по общей спальне в Башне Рейвенкло, знакомые целители из Мунго, где работала ее мама и целый ворох милых привычек, теплых воспоминаний и светлых убеждений, вот только она исчезла лет пять назад и никогда больше не появится. У Тебби же не было времени на подобные прекраснодушные приятности - ее мир строго делился на Стаю и чужаков, вести дела с которыми ее заставляла нужда, и не больше.  А за просьбу довести до Косого денег не попросишь. Да она и не попрошайка, чтобы вымаливать подачки. Самым правильным ответом было бы послать его... в нужном направлении.
- Да, конечно, - ответ вырвался как-то сам собой. Во-первых я и так ничем не занята. Во-вторых, вполне возможно удастся отвлечь его  и пошарить в его карманах. В-третьих, стоять на холодном ветру холодно, а там может хоть немного согреюсь.  Хорошие варианты объяснения моего ответа, да? Если я загремлю в Азкабан я буду знать, почему я не убралась из Лютного как-только его увидела. - Нужно повернуть у Белой Виверны,
а затем как увидите лавку Горбина - прямо до Косого. Я покажу.

+3

6

Как-то совсем неловко. Почти как «поможете, а потом я в благодарность угощу вас чем-нибудь что бы все же унять тихое странное чувство. Словно я должен был что-то сделать. Заметить, но не смог».
Вопрос, который нельзя задать в лоб – если я почти уверен, что это ты та девочка, которой мне показалась, то зачем ты скрываешь это?
- Буду вам очень благодарен. Ну знаете, если могу чем-то помочь, выпутавшись из этого лабиринта, то не собираюсь отказывать. В рамках закона, само собой, - Последнее уточнение шаблонно для невозможности. Волшебнику стоит следить за своими словами, особенно в Лютом переулке. Иначе можно обречь себя на долги, которые никогда не сможешь отдать. Хотя здесь само такое уточнение уже привлекало внимание - благо улица была пуста. Столкновение один-на-один с какой-нибудь  шайкой мстителей всему, что носит значки ДОМПа без разбора было не давней нежной мечтой и уж точно не идеальным окончанием дня.
И все таки «попробуй попросить – может быть у меня есть что-то для тебя» куда лучше как подтекст для такого утверждения, чем формальная отмашка уровня «буду благодарен» без продолжения.
- Иногда, говорят, даже здесь полезно вовремя отвлечься. Кто знает что нам не стоит видеть, правда? – Снова звучит как намек. Как же отдалить свои слова от происходящего, если мысли заняты сравнением двух образов?
На шаге, сделанном в указанном девушкой направлении, пока пропускает ее чуть вперед, что бы следовать а не вести, Фабиан понимает всю комичность ситуации. Ну чем он может ей помочь? Положим это и правда та девочка – Даяна. Положим, он узнал ее. Вот только Пруэтт – аврор, пускай сейчас у него нет задачи найти именно ее. А она? Если она ушла из аврората и теперь живет здесь. Если тут ей дом родной – то кем она могла стать? Что он может сделать для нее?
Вывести из пучины нищеты и грязи обратно на белый свет? Не каждого можно спасти. И не каждому нужно спасение. Как бы не была отвратительна в своей природе эта мысль.
- Позволите спросить как к вам обращаться?
Путь предстоял не слишком долгий, если чувство времени не подводило аврора, а оно могло. А если не подводило – надо было брать дело в свои руки достаточно быстро и достаточно мягко, что бы все же не спугнуть.

+2

7

В ответ на предложение помощи Тебби только смеется и старается казаться беззаботной.
Нет уж, господин аврор. Разберусь как-нибудь без вас и ваших подачек. Хотя...
- Будем считать, что за вами одна небольшая ответная услуга. Ничего противозаконного или аморального, конечно же, - она подмигивает ему, пряча руки в карманы. На левой проклятый шрам, надежно спрятанный двумя длинными рукавами, в рукаве правой - палочка, которую он вполне мог и запомнить. Ни то ни другое не в коем случае не должно попасться на глаза аврору.
Он узнал ее. Конечно, узнал. Это было плохо. С другой стороны - что тогда мешало ему тогда спросить напрямую? А если он  легилимент и ему просто нет нужды задавать вопросы? 
Все оборотни - лживые порченные твари и она - одна из них. Врать для них так же просто и естественно, как встать на четвереньки и обрасти волчьей шкурой, как писал добрейший профессор Пикарди. Правильно писал - она уже давно врет, как дышит.
- Меня зовут Тебби. А тебя? - Она делает вид, что не услышала или не поняла его намек. Что она - совершенно незнакомый ему человек.
Она не делает ничего криминального. Шлятся по Лютному пока еще не запрещено. А то, что она такое ему знать некуда.
А между тем, они подошли к повороту, где Лютный кончался, чудесным образом превращаясь в Косой - шумный, суетливый и светлый, так непохожий на своего неудавшегося "младшего братца".
- Вот и пришли.

+2

8

Легкий кивок – он подтверждает договоренность. Одна небольшая услуга в ответ – только законное и даже – только соответствующее морали. Это меньшее, что он может ей дать сейчас. Если она не захочет раскрыться.
Если ты уже уцепился – порой очень сложно отпустить добычу. Работа аврора то и дело бывает похожа на охоту. А сейчас – это чуть больше личное, но так же не просто отвлечься от того, что видишь перед собой. Того, что считаешь верным. Того вопроса, который липнет к зубам, но задать его – нарушить чужие границы.
Есть другие способы показать «ты не одна». Тебби? Пусть так.
- Приятно познакомиться, Тебби,  - Он улыбается ей и протягивает руку ладонью вверх, взгляд поднимая в глаза. «Если ты прячешь руки – я не стану на них смотреть». – Меня зовут Фабиан.
«И ты скорее всего меня помнишь… Ты помнишь, что я не стану на тебя нападать. Я надеюсь. Помнишь, что я правда хочу тебе помочь…» - Он не легиллемент и жалеет об этом лишь едва – разговаривать словами куда как честнее.
- Спасибо. Я бы не справился без тебя. Могу в благодарность угостить тебя чем-нибудь вроде кофе или ужина? – В конце концов, ему действительно некуда сегодня спешить. И они оба не совершают ничего противозаконного. Нет даже ничего запрещенного в том, что бы представляться чужим именем. Что бы скрывать свое лицо. И есть множество причин, которые заставляют человека делать это. Как и частенько навещать лютый – а без этого ты не станешь ориентироваться в нем столь легко.
Осуждать других – работа Визенгамота.

+1

9

Страшно хотелось согласиться. Не только потому, что она была голодна или замерзла, но и потому, что страшно не хотелось прерывать это странное общение. Хотелось еще немного продлить эту странную игру, может быть немного поговорить... Ведь, что дурного просто в том, чтобы переброситься несколькими ничего не значащими фразами.
Это было глупостью. Дать рассмотреть свое лицо, наверняка не уследить за языком, наделать еще массу глупостей... Она не могла себе этого позволить. После такого только идти в Бюро Регистрации.
Возможно, Фабиан был совершенно искренним. Возможно, его интерес не принес бы ей вреда.
А теперь, подумай, о том, что он подумает о тебе, если узнает хоть десятую долю правды. О том, что он обязан будет сделать. Тебе настолько нужна его жалость?
- Спасибо, конечно, но сейчас мне нужно идти. Может быть, как-нибудь в другой раз, - она улыбается, показывая зубы, и протягивает руку для рукопожатия. Простая привычка, избегать любых прикосновений, тут кажется неуместной, слишком очевидно прятать руки не стоит.

+1

10

Сожаление на его лице – то, что Фабиан испытывает и не намерен скрывать. Очень грустная улыбка. Он пожимает ей руку мягко, по дружески и отпускает, не задерживая прикосновение дольше чем следует – он не ловит за руки, не пытается удержать. Каждый, как известно, свободен в своих границах и при соблюдении закона. Но все же весь его взгляд – открытое дружелюбие.
- Жаль, давно не пил кофе с девушками, но что ж. Надеюсь правда в другой раз. – Он пожимает плечами, а потом подумав протягивает ей невзрачную карточку с адресом куда можно послать сову. Домашний – только личная переписка.
- Вот, что бы я мог вернуть вам долг. Напишите, Тебби, можете даже не по делу. Например, если захочется с кем-то выпить. – Он улыбнулся и поправив мантию неспешно направился в Косой переулок.
Самое сложное теперь было не оглянуться: это тоже часть игры «не нарушай личных границ» - не смотри куда ушла. И все же Пруэтт остановился через пару шагов, прислушиваясь. Удаляются ли ее шаги? Или ее так же тянет оглянуться?

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Среди темных подворотен