картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Si vis pacem, para bellum


Si vis pacem, para bellum

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

SI VIS PACEM, PARA BELLUM


Открытый эпизод


http://se.uploads.ru/t/JnNv5.jpg

Участники: Родриг Лапорте, Эммелин Вэнс, Апполин Делакур, Медея, Дафна Мюррей, Андромеда Тонкс, Григорий Долохов, Бартемиус Крауч-младший, Рита Скитер, Максимилиан Шафик и все желающие.

Дата и время: 6 января 1979, вечер

Место: Лондон, лавка артефактов "Перо Феникса"

Сюжет: Первое собрание клуба «ЗоТИ». Просто собрание. Просто клуба.

0

2

Смена закончилась в четыре часа, и Эммелин совершенно не знала, чем можно было себя занять, перед тем как  пойти выполнять долг перед родителем.  Позавчера она получила письмо,  на удивление, от отца, в котором рассказывалось о «друге семьи», который открывает какой-то клуб. Вэнс не стала даже запоминать название, и собиралась прийти, отсидеть четверть часа, и уйти домой с чистой совестью. Еще немного времени просидев в комнате отдыха, она решила уточнить адрес, где должно было состояться сборище. «Перо Феникса? дурацкое название для лавки артефактов, магазинчик-другой с такими вывесками на каждом углу найти можно.» А вот название клуба её заинтересовало. Интересно, чему там собираются учить, гонять боггартов? Или становясь свидетелем нападения выпираться с палочкой наперевес, мешаясь аврорам?
    Лавка артефактов и правда выглядела неприметнее некуда, но внутри мгновенно  в глаза бросалось то, с какой точностью все стояло на своих местах. Да, если здесь что-то пропадет, видно будет сразу. Молодой человек за витриной вежливо поинтересовался, по какому она пришла вопросу, и указал на дверь с деревянной табличкой. Внутри было слишком много места для одной маленькой Вэнс, она не знала, куда себя здесь пристроить, и уселась в одно из мягких кресел.

+2

3

Сегодняшний день обещал быть продуктивным , точнее вечер. Максимилиан получил письмо от друга семьи, где его приглашали на собрание. Собрание, как успели его заверить, на весьма актуальные темы. Защита от Тёмных Искусств. Макс обычно сторонится людных мест, но никогда не против саморазвития и расширения кругозора. Так что этим вечером его путь после рабочего дня лежал в лавку "Перо Феникса". Макс не мог не отметить для себя что большая часть лавочек называется в честь магических существ. Ему показалось это неоправданным, не отражающим сути самого магазина. Но это было лишь его прагматичное мнение.
Достигнув место встречи, охотник учуял знакомый запах. Войдя в лавку его встретил молодой мужчина невысокого роста. Невысокого относительно Макса, роста. Мужчина пахнул легко уловимым запахом древесины. Какой именно, Макс определить не мог.  Мужчина сначала было напрягся при встрече с охотником, но Шафик проявил все свое воспитание и манеры. Представился и сообщил цель своего визита. Ему показали дверь в помещение, котором будет проходить собрание. Макс поблагодарил мужчину, постучался в дверь и вошёл.
Войдя он увидел просторное помещение, в котором на одном из кресел расположилась мисс Вэнс. Это её запах он уже определил на входе в лавку. Он приветствовал её поклоном и они обменялись несколькими стандартными приветствиями. Странно то, что каждый раз при её виде, Макс начинал тут же думать слишком расплывчато. Он не знал куда сесть так, что бы и пространство  не пустовало и недалеко от единственной собеседницы. Дабы не выглядеть сконфуженным он сел в кресло напротив Эммели. Кресло как и всегда было немного тесным для него. Но охотник привык к подобным неудобствам и ничего делать с этим не собирался.
- Чего вы ожидаете от этого собрания, мисс Вэнс?

+1

4

Было забавным получить приглашение от подруги, которая в свою очередь получила его от наставника. Медуэй в ответ на получение почтовой открытки лишь снисходительно улыбнулась и пообещала обязательно прийти. На самом деле, ей была глубоко безразлична такая отрасль магии как защита от темных искусств. Ей она не требовалась по определению, а, если уж быть честными, то порой защищать нужно было от нимфы. Никто ведь не думал, что за столько лет её руки остались фигурально чисты от людской крови? Конечно, воевать никто из духов природы не любил, но если на них нападали или пытались подчинить, живым уйти не мог уже никто, потому что гневать детей магии, которые сами по себе мирные и верящие в то, что созданы для служения другим, - изощренное самоубийство.
Тем не менее, странное собрание не менее странного клуба Медуэй решила посетить. Информация лишней не бывает, а многовековой опыт подсказывал, что здесь все не так безобидно и просто, как может показаться на первый взгляд. Да и у неё дочь аврор, значит, её святая обязанность помочь ребенку не найти еще больше проблем из-за любительского кружка по интересам. Будем честны, нимфа была более чем уверенна, что те же Пожиратели тоже начинали с милых посиделок у кого-нибудь дома или за одной школьной партой. Мало ли подобных примеров знала история? Более чем достаточно, поэтому лучше увидеть и узнать все самостоятельно, раз выпала возможность, чтобы хотя бы знать к чему готовиться. Вмешиваться в дела людей она не станет, но убедиться в том, что это не угрожает её народу обязана.
Маленькая аккуратная лавочка с невзрачным названием встречала вполне дружелюбной атмосферой и множеством старинных вещей. Юноша за прилавком был приятным и добрым молодым человеком, любезно проводившим нимфу в комнату, где планировалось собрание.
- Добрый вечер, - вежливо, но довольно отстраненно поздоровалась девушка с собравшимися здесь магами.
Присутствие двух человек ничуть не смутило Медуэй, которая как ни в чем не бывало спокойно, даже величественно опустилась на свободное кресло, ожидая хозяина всего этого великолепия. Того, кто прислал ей приглашение через ученицу, даже не будучи знаком с ней лично. Было крайне любопытно взглянуть на этого человека и осведомиться зачем ему понадобилось её присутствие. Уж он-то явно знал, что ей никакая защита не требуется. Тем более от того, что волшебники привыкли условно называть темной магией.

Отредактировано Medea (2017-09-27 12:44:27)

+3

5

Чем больше событий ты распланируешь на день – тем больше шансов успеть. О встрече, на которую его пригласили, Барти почти забыл в суете после событий четвертого. И все же утром под ноги ему упало приглашение между тем, как он заварил четырнадцатую чашку кофе и подписал третью за две минуты резолюцию на чей-то отчет для отца. Неужели кто-то и правда думал, что Крауч старший читал все, что ему пишут? Разве что когда хотел придраться! В обычное время ему хватало «сокращенных переводов» от собственного сына с комментариями по всем самым важным пунктам.
Работать так для какого-то другого человека Крауч бы не находил неприятным: если ему не сложно и нет другого дела, то волшебник делающий что-то достойное для Британии вполне может быть защищен от обработки потоков не нужных данных и слов. Только вот отец не был тем, ради кого можно было получать удовольствие от работы. Кроме затаенного, почти ехидного, что распознать в затравленном взгляде мог лишь разве что мистер Мальсибер в редкие визиты на личные встречи к главе Департамента да и тот если поймает загнанный взгляд секретаря дольше чем на мгновение.
Сейчас даже на это ехидство едва хватало времени, хотя хороший подход к распорядку дел помогал успеть все одновременно. Сейчас распорядку грозил легкий коллапс. Отчаянно признав «вернусь ночевать на работу» юноша прикрепил приглашение осторожно на стену около рабочего стола. Среди других планов и записей.
Около нужного времени он заглянул в кабинет отца, придумал три десятка извинений и причин, но послан был легко. Иногда Барти казалось, что отец от него уже ничего не ожидает. А иногда  у него было куда больше причин полагать, что у Бартемиуса Крауча все же есть чувства и сын, держащийся за косяк двери почти-что, хоть и все равно на ногах – какой-никакой аргумент для него.
Времени у него было не очень много – не позже одиннадцати стоило вернуться в кабинет и продолжить все эти бесконечные письма и дела что бы завтра сдать все так, словно и не отлучался никуда.
Однако пропустить эту встречу было нельзя. Как минимум по одной простой причине: не вертись в его голове четвертого как события из личной биографии, он не пропустил бы. Будь он правда секретарем, порядочно испуганным войной. Или вдруг там прозвучит что-то, что стоит рассказать людям не далеким от этих событий.
Лавка артефактов – хорошее место для встречи. Всегда можно сказаться случайным прохожим, если только сейчас был бы смысл играть в оправдания. И вот. Три человека – он четвёртый. Не последний – и ладно. С его то делами.
Кроткая, рассеянная улыбка. Барти прикусывает губу, подавляя желание слиться с дверью сразу же, как только делает шаг в комнату.
- Д… Добрый… Вечер. – Он выдавил из себя каждое слово с тем усилием, которое требовалось для того что бы сообщить отцу, что рад его видеть. И с не меньшим Крауч заставил себя сесть в первое подвернувшееся свободное кресло. Это на других собраниях можно оставаться собой, оставаться за спинками кресел и на виду одновременно. Тут лучше было обратное: в кресле, но в тени.

+2

6

Тяжело вздохнув, Апполин отстранилась от увеличительной установки и придирчиво осмотрела свою практически ювелирную работу. Старинная брошь выглядела прекрасно и изящно, тоненький узор гравировки вряд ли можно было заподозрить как цепочку защитный рун, но все же этого не хватало. Их было мало, где-то она прерывалась, её нужно было замкнуть на что-нибудь, но девушка не могла придумать на что конкретное. Не хватало знаний или фантазии, чтобы придумать что-то действительно стоящее, а не рядовую защитную безделушку, коими были полны все ящики отдела.
В любом случае, время уже было позднее, а у неё на вечер были планы. Весьма необычные, но все же существенные и нарушать их не хотелось, так что вежливо попрощавшись с коллегами, волшебница направилась к выходу из отдела, попутно успев подумать о том, что нужно зайти за каким-нибудь угощением к чаю, раз уж её позвали в гости. Честно говоря, Делакур до сих пор не могла поверить, что её наставник здесь, в Британии, и до этого дня никак не сообщил ей о себе. Было даже немного обидно, что о ней вспомнили только при открытии клуба с названием школьного предмета. Хотя, конечно, у него были свои причины на такие действия и Апполин понимала, что, скорее всего, он просто не хотел беспокоить её. Дети, работа, командировка, военное положение, да еще и семейные обстоятельства вкупе с еще свежими воспоминаниями о своей оплошности с одной из разработок. Известия об учителе были хорошей новостью, помогавшей счастливо улыбаться, входя в неприметную лавочку и вежливо здороваясь с юношей у прилавка, который тут же засуетился, предложив проводить "очаровательную леди" лично до комнаты, где была назначена встреча.
С трудом убедив молодого человека, что ей не нужна помощь, француженка с улыбкой зашла в помещение, заодно снимая берет и расстегивая пальто. Судя по тишине, еще ничего не началось, значит, она как раз вовремя. Поправив прическу, девушка только сейчас оглядела уютную комнатку и присутствующих, резко остановив свой взгляд на подозрительно знакомой темноволосой макушке. Так и тянуло в неочень вежливой форме осведомиться о цели нахождения здесь мисс Вэнс. Называть её Эммелин теперь язык не поворачивался. Вейлы существа крайне обидчивые и хоть эту черту характера Апполин не в полном объеме унаследовала от матушки, в душе все равно остался крайне неприятный осадок, не исчезающий от довода, что это просто случайность и вообще обижаться на детей нельзя. Также весьма удивило присутствие Медуэй, которую явно нельзя было заподозрить в необходимости защиты от кого бы то ни было в этом мире. Возможно, её привело сюда любопытство, но было бы крайне интересно поговорить с нимфой об  этом чуть позже. 
- Добрый вечер, - спокойно, с вежливой улыбкой, поздоровалась девушка со всеми, присаживаясь на свободное кресло так, чтобы видеть входную дверь, но и не упускать из виду никого из присутствующих, особенно, знакомую юную леди.  

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Si vis pacem, para bellum