картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Кумовство и коррупция


Кумовство и коррупция

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КУМОВСТВО И КОРРУПЦИЯ


Закрытый


тут дядя сник и стал уклончив
что за москва какой француз
потом признался что не даром
но цену так и не назвал

Участники: Albus Dumbledore, Elphinstone Urquart

Дата и время: 21 апреля 1973 года, обеденное время

Место: Хогвартс, кабинет директора

Сюжет: Директор школы вербует главу хит-визардов в незаконную организацию.

+2

2

Если у Альбуса и был человек, которого он точно хотел видеть в своем исключительно незаконном партизанском движении – так это был, наверное, не Элфистоун Уркхарт.
Альбус в принципе сторонился тех, кто был у власти – достаточно на его веку выпало общения с людьми, которые «держали руку на пульсе» и что-то решали. Одно этих всех людей объединяло однозначно – они всегда старались сделать все по-своему.
Проблема была в том, что Альбус знал за собой, что он – тоже.
Впрочем, Минерва была права в том, что говорила не далее, чем несколько дней назад – без поддержки им не выжить. И если эта поддержка могла быть хоть сколько-то осознанной, то пусть она будет такой.
Альбус покачал головой, понимая, что беседа будет… не то чтобы неприятной.
Он взмахнул палочкой, подогревая чайник – и охлаждая коньяк. Споить лицо при исполнении – вот так и рождаются узурпаторы власти, верно?
Впрочем, он отлично понимал, что вербовка кого-то вроде Уркхарта – неизбежное решение, которое рано или поздно придется принять. Лучше уж рано – и лучше уж убедить. В конце концов, пока он не услышал иной точки зрения вроде того, что «Дамблдор пытается заменить собой Министерство» - лучше изложить правду сразу же.
Элфистоун был непростым человеком – это было ясно еще в школе, а еще более ясно стало тогда, когда за него поручилась Минерва. А Минерва за простых людей не поручалась – у его дорогой ученицы всегда была особенность выбирать задачку посложнее. И эту задачку он доверить не мог ей, хотя и безусловно, Минни справилась бы.
Но это слишком походило на избегание официального диалога со властью.
- Добрый день, Элфистоун, - Альбус улыбнулся ему. – Прошу прощения, что вынужден отрывать вас от законного перерыва. В извинение предложу перекусить здесь, - Дамблдор внимательно посмотрел на главу хит-визардов и мысленно пожелал себе удачи. В конце концов, жизнь сталкивала его с разными людьми. Очень разными. – Я хотел бы с вами поговорить… На тему весьма и весьма неприятного толка. Моя дорогая ученица, Минерва, говорила, что вы обеспокоены ситуацией в стране, - конечно, Минни ему этого не говорила, но кто был не обеспокоен этой ситуацией? Разве что те, кто эту самую ситуацию доводили до такого состояния. И это явно был не Элфистоун. – А ситуация эта… мягко сказать, весьма паршивая, вам так не кажется?

+4

3

Урхарт не был в школе с тех пор, как благополучно ее окончил, а пока не окончил, успел пару раз побывать в кабинете директора, тогда ещё Армандо Диппета. Забавно, инициалы директора не поменялись. Зато поменялась обстановка в этом помещении. Завёлся насест для феникса, появились какие-то новые блестящие штуковины. Профессор Дамблдор стал ещё благообразнее, поскольку поседел и ему это шло. Урхарт тоже успел сколько-то поседеть, хотя ему это шло меньше.
Его мысли так и скакали с одного на другое, пока профессор заваривал чай. Трудно было представить, что именно здесь затмевалось какое-то тайное общество, не ограниченное рамками школы. Трудно было представить, что он сам решил зачем-то это обсуждать, да ещё и в светском тоне, предложенном Дамблдором.
- М, - вежливо сказал Элфинстоун, вложив в этот звук своё мнение о ситуации в стране и согласие с тем, что он ею в должной мере обеспокоен.
Он не любил играть в эти игры. Обсуждение важных вопросов с таким видом, словно никто не имеет к этому отношения. Долгое прощупывание собеседника. Игра слов, эвфемизмы. Они же не на допросе. Минерва рекомендовала одного другому, разве этого не было достаточно, чтобы просто поговорить?
- Я здесь, потому что в разговоре со мной Минерва обмолвилась, что может участвовать в слежке за какими-то людьми в небезопасных местах. И у меня сразу возникло несколько простых вопросов. За кем? Почему? Чтобы что? Давайте обсудим лучше это, если вы не против. Про обстановку в стране гораздо лучше, чем я, извещают газеты.
Он взял свою чашку и повертел в руках. Судя по запаху, чай был вкусным. Как только он станет чуть менее обжигающим, Урхарт собирался проверить это умозаключение.
- Предлагаю ещё поговорить о том, к чему может привести слежка в исполнении неподготовленных людей. На моей памяти было несколько случаев, когда в сомнительных местах находили несвежие останки. Если вы понимаете, о чем я. Я беспокоюсь.
Урхарт подул на свой чай и выжидающе посмотрел на директора поверх чашки.

+3

4

Еще бы Элфистоун не начал про несвежие остатки несведущих людей. Альбус вздохнул, помолчал и некоторое время собирался с мыслями. Потом все же пристально посмотрел в глаза Урхарту.
- Знаете, один маг много лет назад, когда вы были совсем ребенком, говорил вещи, за которую аврорат весьма косо на него смотрел: а именно, что каждый маг уже боец просто потому, что у него есть палочка. И по сути – это так. Да, потом его слова и идеи извратили другие, куда более радикальные люди. Но суть в том, что наше общество сейчас таково, что обычная домохозяйка вряд ли защитит себя от нападения Пожирателей смерти и как раз останется этими несвежими останками, как бы это ни было прискорбно. И раз уж вы начали о несведующих… пожалуй, стоит говорить сразу и начистоту, - Дамблдор провел пальцами по боку своей чашки. – ДОМП на данный момент совершенно дискредитирован и бессилен. Это не голословное обвинение с целью уязвить вас и показать, что всякие… незаконные объединения лучше всего, нет. Это… скорее, это крик о том, что нужно что-то менять.
Сказанное в стенах этого кабинета не выйдет за его пределы. Вы не сможете поделиться этим с другими людьми
, - Альбус  вежливо улыбнулся. – Итак, наша организация называется Орден Феникса. Минерва сообщила. Что вы хотите присоединиться – и как понимаю с целью все контролировать. Это похвально. Но основная проблема кроется в том, что сама правоохранительная структура подточена на корню. И к большому сожалению сейчас не то время, когда можно просто обвинить мага в использовании запретного искусства, кто-то убедительно расскажет – и все, Азкабан. Сейчас совсем не то время и требуются явные доказательства. Вся цель нашего Ордена проста: доказательства. И защита общества там, где не могут защитить легальные службы. Но это все голословно, вы правы.
Давайте по существу.
Много лет назад я пришел отдать письмо о зачислении в школу одному мальчику, Тому Риддлу. Если вы помните, он потом еще баллотировался в министры, а потом неожиданно умер. Но… не все так просто.
Этот мальчик был изначально очень сильно одарен магически – и к темной магии одарен более чем. В истории нашей школы был один момент, когда ее едва не закрыли в связи с гибелью ученицы… И, пожалуй, именно тогда все и началось. Обвинили мистера Хагрида и его питомца, акромантула – но… это не паук и не случайность были. Я более чем уверен, что это именно Том Риддл – и это было его преступление. Но у меня нет доказательств. Я подозревал этого человека всегда – и спустя несколько лет после его выпуска мне пришло письмо от мастера Фламеля, которое лишь укрепило меня в этих подозрениях.
После возвращения в Тома Риддла в Англию он начал продвигать крайне традиционалистскую политику. И именно в этот момент зародились Пожиратели – стали происходить какие-то мелкие волнения, терракты. После смерти Риддла – вы помните – крупнейший терракт от Антонина Долохова. И далее у нас в стране как раз и образовалась именно эта преступная организация. У меня к сожалению нет доказательств, что Том Риддл – и есть Лорд Волдеморт. То, что есть, уверяет меня полностью – беседы с его «друзьями», Лестрейнджем, Мальсибером, сам Долохов, который из крайнего безумия неожиданно оказался стабилен и исчез. Могила, на которой висят отслеживающие чары, которые явно не авторства того же Лестрейнджа. И… еще одно. На первую годовщину его смерти я отнес на его могилу книгу, дар мертвому, на которую было наброшено заклинание, что реагирует на прикосновение конкретного человека. Оно оказалось сломано – маг всегда чувствует, когда его чары разбивают, особенно, если такие. И это не была работа дилетанта, даже начальник отдела Тайн такое аккуратно провернуть не может. Как видите – доказательства… не слишком хороши. Выводы, рассуждения, уверенность, догадки.
Лорд Волдеморт – Том Риддл, его ближние соратники – Лестрейндж, Долохов, Эйвери, Нотт, Мальсибер, Розье. С самой школы и по сей день. Малфои, Скримджеры, Забини, Блэки – они также все повязаны. Может быть меньше, может быть больше. К сожалению, проблема не в чистой крови как в таковой – а в том, что Томас Риддл является наследником Слизерина. Это… пожалуй, та вещь, которая так или иначе их всех свяжет.

Альбус потер лоб и посмотрел на Элфистоуна вновь. – Были бы у нас прямые доказательства, мы бы давно отнесли их в суд. Но сейчас – мое слово или даже ваше – против их слова. Слова – ничего не значат совершенно.

+2

5

Дамблдор заваривал вкусный чай и плохо представлял себе, как работает ДОМП - или же стремился создать такое впечатление. Таковы были выводы Урхарта по итогам первых минут разговора. Уязвлен он не был - он был скорее удивлен такими словами в исполнении уважаемого члена Визенгамота.
- Очевидно, наш департамент не идеален, как и многие другие. Но говорить, что он дискредитирован полностью, весьма несправедливо, директор, значительную часть нашей работы вы просто не замечаете, потому что мы делаем ее хорошо. Так что давайте не будем строить наш диалог и ваши аргументы на этом положении. Я их не приму.
Элфинстоун мимоходом заинтересовался, всем ли, с кем Альбус ведет такие беседы, рассказывает, что ДОМП бессилен, и как многие соглашаются.
Минерва хорошо его понимала - что он захочет все это контролировать. Но что он захочет присоединиться... Впрочем, рассуждая логично, контролировать, не присоединившись, никак было нельзя.
- Не то чтобы я этого хотел, откровенно говоря. Но да, я заинтересован присоединиться и, скажем так, не допустить, чтобы ваш Орден и его участники перешли черту, за которой они станут для Министерства подобием Пожирателей Смерти.
Дальше Урхарт получил много информации о Томе Риддле и его связях. За это время его чашка чая опустела наполовину, а сам он размышлял над тем, что цели организации заявлены в целом неплохо. Помощь в сборе явных доказательств - как будто когда-то требовались иные! - не помешала бы, конечно, но только в том случае, если это действительно будут доказательства, а не измышления, построенные только на том, что дети когда-то вместе учились в школе. Он с интересом посмотрел на директора.
- Вы обвиняете Скримджера в связях с Пожирателями Смерти? Для этого есть основания, кроме того, что ему повезло родиться в чистокровной обеспеченной семье? - как и самому Урхарту, к слову. - Дайте мне факты, мы проведем проверку. Может быть, тогда ДОМП станет не так дискредитирован в ваших глазах?
Если опираться на школьные знакомства, можно объявлять повязанными между собой всех, кто за семь лет учебы хоть раз столкнулся в школьной библиотеке. Это было нелепо и несправедливо, но может быть, именно так сегодня настроено общество? Объявить перебежчиками всех слишком чистокровных?
- Вы назвали много имен, директор. Я верю, что у вас были основания предполагать их сотрудничество с Пожирателями, но мне хотелось бы самому побольше узнать об этих основаниях. Даже если к доказательствам, допустимым в суде, они не относятся.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Кумовство и коррупция