картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Новое вино наливай в новые мехи (яп. мудрость)


Новое вино наливай в новые мехи (яп. мудрость)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

НОВОЕ ВИНО НАЛИВАЙ В НОВЫЕ МЕХИ (ЯП. МУДРОСТЬ)


(Закрытый эпизод)

Визуализация


http://sf.uploads.ru/9Yx1w.jpg
http://s4.uploads.ru/Nkg6l.jpg
http://sd.uploads.ru/4t1OG.jpg
http://sg.uploads.ru/zyPpx.jpg

Участники: Люциус Малфой и Северус Снейп

Дата и время: январь, 1979 г.

Место: глухие леса Шотландии

Сюжет: Темная магия как есть.

Отредактировано Severus Snape (2017-09-25 12:56:09)

+1

2

Прошли времена тех легенд, когда над замками вздымались флаги королей, а рыцарские знати закупались тяжелым вооружением для походов на великанов. Да и великаны повымерли, осталось несколько племен в горах, заведомо скрывающихся от глаз людей и волшебников.
Все здесь дышало незабвенной пустотой и свежестью. Ничто не сравниться с легкостью океанического бриза, заполняющего легкие на рассвете.
Северус вдохнул этот воздух. Помятая мантия болталась нараспашку подолом по ветру. Он стоял на берегу Северного моря и следил за искрой первых лучей, появляющихся справа на восходе. туда же вправо уходил длинный берег, за которым виднелось поселение магглов. Неподалеку в скалу врос риф, н котором располагался небольшой замок, совсем маленький, размерами не больше поместья Люциуса или Мальсибера.
А по левому берегу виднелась безграничная длань зеленых полей. За спинами у них, словно попятившись подальше от воды, особняком стояла небольшая роща.
Невзрачный паренек, в каком-то странном балахоне (по мнению тех, кто никогда не сталкивался с людьми, называвшими себя магами), заправив руки в карманы брюк, стоял на краю скалистого обрыва.
Отличное утро, красивый момент, да и дело полезное. Путь открыть для любых, даже самых смелых, начинаний.
- Люциус, ты такую красоту спрятал от своей жены, - ухмылка, чуток самодовольная.
Мысль о том, что Малфой не везде за собой таскает жену ему нравилась. И это место было бы особенным.
Романтика, медовый месяц или краткое свидание. Побывав здесь однажды в своем путешествии, Люциус мог водить сюда каждую вторую даму сердца, чтобы петь серенады и срывать звезды с небес. Но нет. Малфой утверждал, что это место он никому не показывал.

Отредактировано Severus Snape (2017-09-25 12:22:16)

+2

3

- Ммм? - Малфой оторвал взгляд от волн, которые совершенно бездумно созерцал, давно погрузившись в самого себя и сейчас больше увлеченный думами вокруг работы и дел, чем, вокруг какой-то там красоты природы.
- Ты о чем, Северус? К чему мне водить сюда Нарциссу? Она нежная и домашняя, а тут ветер, камни, опасно, в  конце концов. Она не слишком ценит все эти дикие красоты, когда вокруг неё есть уют дома и красоты рукотворные. Ты видел наш сад? - Люциус повернул голову и задумчиво посмотрел на Снейпа. Оценил его непривычно-восторженный вид, странную, неожиданную легкость и даже улыбку. На самом деле оценил. Настолько, что поспешил найти причины для иронии, которой можно было бы спугнуть лишние мысли. Мысленно усмехнувшись, он сделал в памяти пометку о том, что оказывается, мрачный зельевар-то большой любитель романтики и всех этих трогательных штук, которые так радуют девчонок, не разбалованных чужим вниманием.
- Тебе здесь так понравилось, Северус? - Вдруг совсем по-лисьи улыбнулся он. - Романтика, пейзажи, свобода? Ну так давай организуем тебе тут домик, будешь уединяться и наслаждаться местными красотами. Или водить женщин. Найдешь себе жену, которая совершенно точно разделит с тобой радость от этих видов. Хочешь, мой романтичный друг? - На последних словах Люциус улыбнулся чуть шире, больше не скрывая, что ситуация его повеселила.
- А если серьезно, - Малфой стёр мимолетную улыбку и сменил тему до того, как их мирное сосуществование дало трещину и разлетелось осколками обиженной Снейповской гордыни. - Ты просил меня об уединенном месте для каких-то жизненно-важных экспериментов. Да еще и затребовал моей помощи. Я весь - внимание, Северус. Удовлетвори мое любопытство до того, как его победит скука и беспокойство о работе.

+1

4

Сад видел, и что с того? Нарцисса хорошо управляется с домашними делами, а камней, значит, не любит. Нежная и хрупкая, как все ее цветы.
Снейп не привык к откровениям столь близкой природы. Любые чувства - это шелуха, которая не несет важной окраски. Так убеждал себя Северус каждый раз, когда в нем просыпались мысли о прекрасном.
Хмыкнуть, еще раз коротко улыбнуться, и смущения как не бывало. Люциус и не заметит. А если и заметит, то что?
Северус не смотрит на него, он продолжается любоваться рассветом, игнорируя подколки о рамантике, Люциус всегда такой, - немного аристократ, немного самовлюбленный, ироничный и колкий и даже язвительный, - другим не бывает.  Взор зельевара направлен в сторону маггловского поселения и неспешно скользит по горизонту от поселения к роще.
Полторы, может две мили до селения, кромка леса в трехста футах, закрыть периметр защитной чарой и можно будет спокойно экспериментировать.
- Я тебя сюда позвал, Люциус, не для того, чтобы развлекать тебя или удовлетворять твое праздное любопытство, - в привычной ровной манере отвечает Снейп, оборачиваясь, ловит взгляд Малфоя, - мне нужно проверить одно темное заклинание на практике. Есть формула, но нет практики, - не доставая рук из карманов Северус принялся мерять шагами тропинку от побережья в сторону рощи. Кивком предлагая Люциусу присоединиться к прогулке, - все просто. Нужно отловить несколько живых существ, мы будем на них отрабатывать. Тебе новые знания, мне - опыт.
Лихой ветер заканчивал трепать одежду, на двадцатам шагу стихал, так как скала, на которой они стояли плавно перетекала в долину, тропа опускалась, на земле виднелась паросль, а чуть дальше проявилась мелкая зелень, не успевшая высохнуть за осень и не сдавшаяся северным ветрам.

Отредактировано Severus Snape (2017-09-29 11:50:04)

+1

5

Все он видит, подмечает каждую мелочь. Так его научили. Чем больше ты знаешь об оппоненте (неважно, друг это, враг или родственник), тем больше в твоих руках нитей к управлению им, к контролю над каждым его шагом и, вероятно, в будущем к твоей выгоде. Он видит едва-заметный румянец на бледных щеках, видит взгляд, который кажется пустым, но кроет в себе куда большее, чем Снейп мог бы выразить словами.
"Да ты у нас точно романтик, Северус. Это стоит запомнить. И, однажды, воспользоваться" - Мысленно улыбается Малфой, впрочем, лицом выражая лишь прежний вежливый скепсис.
- Практика на живых существах? Так к чему было нестись на край света в такое пустынное место? В застенках у Лорда достаточно подопытных крыс. Да и в любой деревушке в округе Лондона можно безнаказанно экспериментировать. Надеюсь, Северус, ты не всерьез про то, что я отправлюсь ловить тебе образцы? - Люциус отстает лишь на полшага, для того только, чтобы иметь возможность безнаказанно наблюдать. Как бы человек ни старался, но скрыть свои реакции сложно. Вероятно, с возрастом Снейп и научится каменному контролю над каждым мускулом, но пока что, легкое напряжение шеи, отведенные лопатки, вздрагивание, заметное лишь по кончикам длинных волос - все это его свидетели, предатели, те малые знаки, по которым можно читать реакции юного зельевара на слова.
- Нет, я вовсе не против быть первым свидетелем твоего триумфа, даже готов помочь тебе. Но ты создаешь сложности, Северус, которые абсолютно ни к чему. - Малфой вздохнул и кивнул сам себе, принимая решение, решив побыть благородным старшим наставником, без которого, кажется, не могут обойтись. - Ладно, в каком состоянии они тебе нужны? Оглушение, связывание или предварительное применение чар нежелательно?

+1

6

Малфой!
Снейп резко останавливается и оборачивается. Ему не нравится то веселье, с которым Люциус как всегда развлекается. Теперь и сейчас оно вот совсем неуместно. Впрочем, этот пижон, называющий себя его другом вызывал всегда немаое раздражение. Стоило блондину появиться, как Снейпа раздирали двоякие чувства в градации где-то между желанием оберегать, но собственно ручно задушить.
- Во- первых, - рот перекосился от похо сдерживаемого желания сквернословить, которое чуть было не обрушилось на аристократа, - ты сам выбрал это место, мне нужен был неизвестный кусок земли. Или ты думаешь, что Милорду нужны неприятности, случись что не так с нашими экспериментами, - процедил зельевар прямо в лицо, потом развернулся и продолжил шагать в сторону рощи, не забывая загибать по карманам пальцы после второго десятка шагов, - во вторых, не ной, сам ты ничего собирать не будешь. Нам хватит пару птиц и несколько мелких животных. Мы будем отделять органическое от неорганического. - Северус немного лукавил, он ведь хотел место подальше и из предложенных ему вариантов выбрал это. Потому что никто здесь кроме Люциуса не бывал. И, в случае чего, Северус будет знать информатора в лицо.
Северус не был уверен, позволяет ли образование Малфоя усваивать таки термины, но очень надеялся на то, что его напарник ничего не перепутает в ходе создания заклинания. По крайней мере Малфой славился в своих подвигах и был знатоком не только тайных сердец, но мог неплохо колдовать темную магию, без особой оглядки на совесть.
- Управиться нужно до обеда, далее солнце встанет в зону Тельца и распад будет сложно отследить, а именно на распаде заклинание и будем строить. Как тебе такая идея?

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Новое вино наливай в новые мехи (яп. мудрость)