картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » О мире » Вопросы по матчасти


Вопросы по матчасти

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Если вам что-то не понятно или вы не уверены можете ли вы описать что-то в отыгрыше - обращайтесь

0

2

нашла такую прекрасную карту Хогвартса и территории тык
Вдруг кому пигодится

+2

3

Lily Evans, спасибо я как раз собирался выложить в матчасть по Хогвартсу. а только у меня она открывается такой маленькой?

0

4

Rickard Lestrange
она большая была... щас

http://sd.uploads.ru/t/yhUL8.jpg

+1

5

Мне кажется, что назрерла актуальность достаточно подробное описание ритуала и сути смысла назначения крестного родителя. Потому что жутко любопытно, что за горячие пирожки. В общем вроде смысл знаю, но хочется понять детали и кое-что для себя решить.
Большое пожалуйста к АМС!

0

6

James Potter
Все зависит от вашей упоротости в магию/маглов.
Древний магический ритуал в целом похож и тождественен католическому обряду наречения имени ребёнка и крещению (могу вечером описать подробнее). Из существенного: ребёнок частично наследует симпатическую связь с родом крестного (например барьеры забитые на кровных родичах пропускают его), брак с ребенком крестного или крестной крайне не желателен - может по ребёнку от такого союза прилететь от мироздания и магии.
Можно вообще не проводить ритуал , а просто празднуя рождение объявить , что -а вот это крестный/ная нашего чада. Технически это накладывает на крестного обязан анность заботится о ребенке, если что случится с его родными и принимать участие в его воспитании (в меру ответственности крестного)

+1

7

Rickard Lestrange
Спасибо. От подробностей не откажусь)
А может быть многодетный крестный? В смысле крестный многих/больше одного крестника?

Отредактировано James Potter (2017-05-30 09:57:28)

0

8

James Potter
Может быть многодетный крестный)
Цу по ритуалу напишу из дома. Но как и в любом ритуале - он может проводит в меньшем или большем объеме по жеанию ритуалиста - или родителей в данном случае.

+1

9

Поскольку получил замечание от одного из членов амс по посту, который пропустил другой член амс, считаю необходимым поднять вопрос для максимально чёткого прояснения ситуации, поскольку очевидно, что по умолчанию её понимают и воспринимают по-разному.
Вопрос насчёт навыка беспалочковой магии. (Не о моей заявке на специальное овладение навыком.)

Свернутый текст

Из справочной темы здесь на форуме:

Беспалочковая магия.
В общем-то доступна любому ребенку в возрасте до одиннадцати лет, с одной лишь оговоркой - дети никак не контролируют стихийные выбросы магии, хотя они тесно связаны с их желаниями и эмоциями.
...
Невербальная беспалочковая магия - исключительно редкая способность, требующая от мага огромной магической силы и дисциплины ума и воли, а также долгой практики.


Из канона:

Магия (англ. Magic, а также: «волшебство», «колдовство», «ведунство», «чародейство» и устаревшее «волхвование») — способность, благодаря которой с помощью внутренней (в основном психической) энергии можно управлять предметами и явлениями.

Основные свойства магии довольно просты — даже двухлетний ребенок может использовать некоторые ее формы, которые у детей проявляются в стихийных магических выбросах, как правило, при сильных эмоциях или страхе.


Примеры не совсем стихийной магии без тренировки:

Гарри без помощи палочки открыл дверь  чулана, где хранились его вещи.
Во время нападения дементоров на Гарри и его кузена Дадли Дурсля, Гарри потерял волшебную палочку. Шаря руками по земле, он машинально произнёс «Люмос!» и увидел, как из его палочки, лежащей  неподалёку, появился волшебный свет. То есть, палочка среагировала на заклинание, даже не будучи в руках у колдующего.
...
В пятилетнем возрасте, разозлившись на Рона, Фред превратил его плюшевого мишку в паука (Есть вероятность, что данное магическое действие было произведено не стихийно, а сознательно).

http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Магия

Из этого я делаю вывод, который не противоречит прописанному "о мире" на форуме.
Магия - энергия, её нельзя отнять вместе с палочкой.
К стихийной магии волшебники способны с детства, без всякого обучения и тренировки.
У взрослого волшебника есть знания и приобретённые навыки, которые помогают ему направлять магию, с помощью палочки, как привычного инструмента, или без неё - в экстренной ситуации.
Также само собой разумеется, что без палочки сражаться могут оверпауэры вроде Волдеморта и Дамблдора, но "Люмос" может зажечь и пятнадцатилетний подросток. Вербальный "Люмос" и вербальный "Акцио" чары одного порядка, насколько я понимаю, оверпауэрными не являются.

Отредактировано James Potter (2017-08-01 20:54:26)

0

10

Здорово, что есть такая тема.  У вас и правда очень уютно.
Но у меня вопрос, тоже по магии, вслед за Поттером.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли на форуме какие-либо ограничения по уровням магии?
Я адекватно понимаю, что рост амбиций у Снейпа велик, а каким бы он там гением не был, все же возможности его понятное дело в силу возраста и небольшого опыта ограничены, мне кажется. Хотя могу и ошибаться, мне сложно оценить предел своей силы на данном этапе становления персонажа, пока я не проиграю все опорные пункты развития персонажа.
В связи с этим.
Какие из темных заклятий он знает, насколько хорошо выполняет те заклинания, которые изучил самостоятельно?
Ну и конечно же вопрос о собственных заклятиях остается открыт. Могу ли я придумать и принести свое заклятие?

Я так понимаю большинство ответов на мои вопросы где-то есть, просто я о них еще не знаю)

0

11

Severus T. Snape

#p29225,Severus T. Snape написал(а):

Подскажите, пожалуйста, существуют ли на форуме какие-либо ограничения по уровням магии?

Существуют ограничения, но нечетко прописанные как например на форумах, которые заимствуют системы РПГ и прокачки персонажей.
У нас есть ограничения завязанные на возраст, талант.  Маги возрастные априоре могут больше, чем юные, маги усилено тренирующиеся могут больше, чем не тренирующиеся.
У нас есть ограничения по заклятиям в списке персонажей например, по возрасту. На него можно ориентироваться.

#p29225,Severus T. Snape написал(а):

Какие из темных заклятий он знает, насколько хорошо выполняет те заклинания, которые изучил самостоятельно?

Этот вопрос можно прояснить в игре с теме кто вас в ПС привел и кто тренировал, все каноничные снейповские заклятие написанные в учебнике Северус знает, потому что их он изобрел еще в школе.
Тут если честно я скорей могу ответить индивидуально по конкретным примерам из списка заклятий.

#p29225,Severus T. Snape написал(а):

Ну и конечно же вопрос о собственных заклятиях остается открыт. Могу ли я придумать и принести свое заклятие?

Да, вы приходите ко мне или Эш в личку с описанием заклятия, и мы его пропускаем или обсуждаем и пропускаем или не пропускаем, если мы сочли его не возможным в условиях данной реальности.

0

12

James Potter
О беспалочковой магии.

Да, каждый ребенок временами колдует без палочки, но это - стихийные выбросы, не поддающиеся контролю. Сознательному и контролируемому волшебству детей обучают уже с использованием палочки как инструмента, именно к этому маги и привыкают, именно это они и умеют. И с детства привыкнув к инструменту, без него маги колдовать практически неспособны, это как добыть огонь в лесу без спичек, зажигалки или хотя бы огнива, по уровню разницы в сложности. Иначе изъятие палочки не было бы по сути гражданской казнью, да и вообще проблемой бы не было для всех маглорожденных, у которых палочки отняло ММ в период правления Пожирателей.
Да, даже у взрослого мага может случиться стихийный выброс, под влиянием стресса и сильных эмоций, но опять же - это неконтролируемо. Чтобы научиться беспалочковой сознательной магии, учиться этому необходимо долго и упорно, и тем дольше, чем позже это обучение началось. В Европе и Британии учить этому некому, методики и практики не разработаны, и это действительно сложно.
Сожалею, но пример Гарри Поттера как обычного рядового случая все-таки не подходит, это исключительно сильный персонаж в каноне, Избранный, центральный герой повествования. Он многое проделывал такого, что другим магам недоступно.

0

13

Ashling C. O'Flaherty
Вы говорите в общем, я говорю в частности, про  конкретную ситуацию (как пример), а не про "фоновую беспалочковую". И я специально процитировал пример Фреда, чтобы заранее снять возражение-аргумент вида "Гарри Поттер - главный герой". Объективно Гарри Поттер такой же волшебник по уровню, как и его ровесники. Это подчеркивается в самих книгах.
Поэтому я и поднимаю вопрос об уточнении имеющихся в каноне примеров разовых случаев разных персонажей. Повторяю, мастером или даже адептом беспалочковой магии я играть не собираюсь.

Отредактировано James Potter (2017-08-01 22:07:35)

0

14

#p29230,James Potter написал(а):

И я специально процитировал пример Фреда, чтобы заранее снять возражение

О том, что Фред действительно совершенно сознательно и контролируемо превратил игрушку в паука, не сказано ничего. Детская магия, завязанная на эмоциях, хотел сделать брату гадость, и случился выброс.
Повторюсь, будь это возможно в совершенно рядовых случаях, отсутствие палочки не было бы проблемой вообще.
Насколько я понимаю, мы сейчас и обсуждаем беспалочковую магию в общем, и в общем ситуация выглядит именно так. Возможность для каждого мага использовать какую-то магию без палочки обсуждается и оговаривается индивидуально, исходя из общей ситуации с этой способностью в Британии.

0

15

Ashling C. O'Flaherty
Не в общем. Я приводил цитаты конкретных примеров и подчеркивал эмоции. Повторяю, я не говорю о возможности практикования беспалочковой магии. Наравне с палочковой. Я говорю о возможности в экстренной ситуации применить навык и стихийную магию. На основании примеров из канона. Собственно, за что вы мне и мделали замечание. Также я опираюсь на то, что в теме на форуме конкретное ограничение прописано на невербальную беспалочковую, что я тоже процитировал.

Отредактировано James Potter (2017-08-01 22:33:05)

0

16

#p29234,James Potter написал(а):

Также я опираюсь на то, что в теме на форуме конкретное ограничение прописано на невербальную беспалочковую, что я тоже процитировал.

Там также написано, что в Британии и Европе беспалочковой магией маги в норме не владеют. Если необходимо, я переформулирую текст в матчасти, чтобы это было понятнее.
И даже в экстренной ситуации - или навык, или стихийная магия. Навык встречается очень редко, стихийные выбросы у взрослых магов - тоже.
Конкретную ситуацию с эпизодом мы с вами вроде бы обговорили.

0

17

Ashling C. O'Flaherty
Переформулируйте, пожалуйста. Если можно, по пунктам со всеми параметрами и с четкими указаниями ттх волшебника для каждого случая. Если нельзя - дополнительныи комментарием здесь, я сделаю себе закладочку.
Уж очень неприятно, когда не первый раз указывают, а при уточнении вопроса приходится переформулировать задним числом.

0

18

#p29238,James Potter написал(а):

Если можно, по пунктам со всеми параметрами и с четкими указаниями ттх волшебника для каждого случая.

Джеймс, это издевательство? или как ты себе представляешь описание для каждого_случая: предусмотреть все не возможно, и у нас на форуме не заимствуется система компьютерных игр с прокачкой персонажа. Потому всех параметры и все ттх указываться в матчасти не будут. Каждый конкретный эпизод разбирается индивидуально.
Да, я лично ничего не написал тебе насчет этого эпизода, хотя вырвать палочку у уже отобравшего ее Лорда ты мог... ну в 1 проценте из 100. Я ждал, что скажет по этому поводу Лорд, допуская что он бы позволил тебе это сделать.

0

19

#p29238,James Potter написал(а):

Если можно, по пунктам со всеми параметрами и с четкими указаниями ттх волшебника для каждого случая.

Мы не планируем вводить четкие ттх и цифры как в системах ДнД например, поэтому точные параметры я вам дать не смогу. Просто имейте в виду, что если персонаж этой дисциплине не обучался, вероятность успешного применения такого рода магии, особенно на серьезном уровне, у него крайне мала. То же касается и других магических дисциплин.

0

20

Gawain Robards
Спасибо, по комментариям все понял. Приду тогда по конкретному запросу в ЛС, если что.

п.с.  Я с ситуацией не особо ознакомлен, но мне кажется, что корректировка в чарах все же требуется. Понимаю, не мое это дело, но в чем-то мистер Поттер прав.  Было бы здорово поделить чары на группы, а не только на блоки. Дело даже не в ДНД системе или прокачке персонажей. Я знаю, что на некоторых форумах чары делят не только по способу применения, но и на школьные, взрослые, аврорские, темные упсовые и специальные медицинские. Мне кажется это довольно удобным.
Честно признаться даже у меня возникли вопросы при первом просмотре темной магии в списке. Было же, что многие семикурсники спокойно пользуются  темной магией, а в списке все идет 20+  Вопрос о критериях выбора возникает сам собой.
Простите, так вышло, что мои вопросы немного перекликаются с проблемами Поттера, влез случайно. Затыкаюсь.

Отредактировано Severus Snape (2017-08-01 23:49:28)

0

21

#p29244,Severus Snape написал(а):

Я знаю, что на некоторых форумах чары делят не только по способу применения, но и на школьные, взрослые, аврорские, темные упсовые и специальные медицинские.

так они у нас так и поделены... и внутри уже по возрасту

0

22

Gawain Robards
А да, не сразу заметил, простите.

0

23

Ну  так если у вас все поделено по возрастам, так это замечательно. Поделить примерно по возрастам на категории в тех случаях, когда простой волшебник становится хит-визардом и обретает способность к беспалочковой магии, думаю, не такая проблема. Ну или оговорить список "старцев", которые могли бы стать примером для всех. В такие бы я занес Альбуса, Лорда, Геллерта и там по желанию. А остальным сказать: *рен вам, а не беспалочковая)

А еще, в тему возрастов и Темной магии я тут вспомнил про "адское пламя" от не очень умного Крэбба-Гойла (не помню точно кто из них запускал) и вспомнил, что сила есть, ума не надо, что любой семикурсник может пробовать использовать вышеперечисленное из списка, грубо говоря потом просто огребать по полной.
Ну и опять же, вспомнился Драко со своим Круциатусом.

Отредактировано Severus Snape (2017-08-02 00:29:03)

0

24

#p29251,Severus Snape написал(а):

А еще, в тему возрастов и Темной магии я тут вспомнил про "адское пламя" от не очень умного Крэбба-Гойла (не помню точно кто из них запускал) и вспомнил, что сила есть, ума не надо, что любой семикурсник может пробовать использовать вышеперечисленное из списка, грубо говоря потом просто огребать по полной.

Ну так и есть. Любой маг может попробовать скастовать заклинание не своей возрастной категории, но чем больше разрыв, тем меньше шансов на успех и тем серьезнее в любом случае последствия такой попытки для него.

0

25

Severus Snape
Уровень владения беспалочковой так же определяется тренировками на владение ей.
Грубо говоря на стихийный неконтролируемый выбор способен каждый. А учится контролировать эту магию - уже сложнее.
+ Она слабее, чем палочковая, потому что палочка проводник, концентрирующий силу.

0

26

Ashling C. O'Flaherty
Так вот это прописать где-нибудь. А то мы люди умеем быть законопослушными: нам сказали 20+, мы и не лезем куда низзя.

Gawain Robards
А как это определить в условиях данного форума, в этом ведь проблема?
Понятно, что подобный материал весьма ментальный, но конкретизировать его хотелось бы, по возможности конечно. Хотя бы понять на какие критерии опираться, потому что  я ведь не знаю сколько он там занимался своей беспалочковой магией и каких усилий должно быть достаточно, чтобы ею овладеть. Вот эту индивидуальность надо опустить.
Я бы реально немного упростил и просто ввел ограничение для конкретных персонажей. Можно сделать пометку, что это умение выдается по согласованию с амс. Да, немного картонно, но зато понятно.

0

27

Severus Snape
А это прописано:

Вы можете применять чары не только собственной возрастной категории, но и следующей более высокой, но на это ваш персонаж потратит столько сил, что ближайшие несколько часов не будет способен колдовать, а в случае, если он использует сложное заклятье следующей возрастной категории, это может иметь последствия и для его здоровья. При этом успешного исполнения заклинания вам не гарантировано.

Нужно как-то более понятно обозначить?

#p29311,Severus Snape написал(а):

Хотя бы понять на какие критерии опираться, потому что  я ведь не знаю сколько он там занимался своей беспалочковой магией и каких усилий должно быть достаточно, чтобы ею овладеть. Вот эту индивидуальность надо опустить.

Это как раз утверждается при индивидуальном согласовании... Учитываем возраст персонажа, способности к дисциплине, время практики, сложность желаемых чар и т.д. Не хотелось бы ни вводить четкое "занимался два года по три часа в день - научился", ни ограничивать "вам нельзя потому что просто нельзя".

0

28

Severus Snape
Выдается, на уровне анкеты. Собственно именно потому что в анкете у Поттера не была прописана беспалочковая моя коллега и сделала ему замечание.

0

29

Ashling C. O'Flaherty
Я бы попробовал переформулировать.
"Вы можете не только свое, но и более высокое" заменить на "Магия поделена на возрастные категории, ноне запрещено применять другую возрастную или спец. категорию", а далее по тексту из ряда "будут последствия". Возможно это совсем кэпская формулировка, но по опыту знаю, что иногда это спасает от дальнейших недопониманий со стороны игроков и амс. Но как пожелаете. В принципе, с тем что есть можно справиться. Но это мысли вслух, их можно не слушать.

Ashling C. O'Flaherty
Rickard Lestrange
С согласованием беспалочковой магии понял. Вообще я смотрю у вас на форуме очень многое делается "по согласованию". К этому нужно привыкнуть. Это не наезд, если что.

Отредактировано Severus Snape (2017-08-02 14:46:39)

0

30

Severus Snape
Да многое, потому что предусмотреть в матчасти все ситуации просто не возможно, потому я даже не хочу пытаться. У меня эта система всегда работала. Кроме того, я крайне не люблю игроков с притензией на выигрыш, которые пытаются найти в матчасти лозейки).

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » О мире » Вопросы по матчасти