картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Следствие ведут Колобки


Следствие ведут Колобки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Следствие ведут Колобки


открытый для тех, кто подбросит нам улик (:

Участники:
Брандон Финч, Кэтрин Бэгнольд

Дата и время:
с 08 января 1979 года

Место:
Министерство, далее везде

Сюжет:
Дело об исчезновении колдомедика Уилсона Крейтона.

+1

2

Как это – забрали? – Финч вскинул бровь. Обе брови. Сделал большие глаза. Даже на время перестал жевать, а это не так-то просто после того, как тебя четыре часа гоняли по тренировочному залу так, словно от этого зависела премия для всего подразделения. Можно подумать, у них сейчас и без того работы мало... – В смысле – забрали? У нас что, теперь все дела будет вести доблестный Аврорат, а мы так, мальчики на побегушках?!
Ну, так, – Юманс устало поморщился. Как по нему, так сейчас и без "висяков" работы хватало, а этот, похоже, вообще мертвый. Впрочем, попробуй докажи это Брану, который сегодня встал не с той ноги. Нет, доказать, пожалуй, можно, но это сожрет чертову прорву ресурса. А ресурс, наоборот, надо наедать. Того гляди снова погонят в какой-нибудь Хогсмид за каким-нибудь дементором лысым. – Говорят, дело сложное, магия темная, исчезновение, возможно, серийное, обстановка – ну, сам знаешь. Да знаешь, Бран, я даже не против. Говорят, отдали какой-то соплячке, пускай на кошках тренируется.
Ты еще скажи, что рад! – Брандону было обидно за друга и за всех хитов в целом, потому что стоит поставить перед ними стоящую задачу, как немедленно влезают... эти. Да с таким видом, что, мол, раздвинься, грязь. Сколько можно это терпеть?! – Кому отдали хоть? Нет, серьезно, мне интересно, кого они сочли лучше тебя!
Да не то чтоб лучше, – пользуюсь беспрецедентным моментом, Вебстер стащил с тарелки зазевавшегося приятеля целый сэндвич и счел это вполне сносной компенсацией за потерянное дело. – Просто там же такая история, что краев не найти. Лучше учиться на таком, чем на чем-нибудь, что может дать сдачи.
...Дальше разговор плавно сошел на тему бессовестных детективов, тырящих чужой обед, и ротозеев-оперативников, у которых не грех и стырить что-нибудь. Финч как будто бы и смирился с тем, что Юмансу все равно, но на самом деле решил дождаться второй смены и посмотреть на то, кому же досталось их дело. Когда выяснилось, что дело получила вчерашняя ученица, симпатичная блондинка и дочь Бэгнольд, интерес возрос многократно. Ради такого не жалко и на работе задержаться. Задержаться, подождать, пока авроры примут смену, приобрести в кафетерии пару стаканчиков кофе и отправиться на охоту.
Охота на аврора в естественной среде - так себе удовольствие. Если он достаточно опытен, то постоянно занят, а если юн - то все равно занят, какими-нибудь поручениями от тех, кто старше. Вызовы, отчеты, тренировки, проверки... ну, ничего нового, все родное, знакомо. Однако Финчу повезло: он застрял на углу коридора всего минут на двадцать и только один раз успел подогреть кофе, когда на горизонте появился объект охоты.
Мисс Бэгнольд! – Брандон как будто бы невзначай нарисовался перед ней из-за ближайшего поворота. – Я вас всюду ищу, с ног сбился! Во-первых, у меня специально для вас – лучший кофе в Министерстве! А во-вторых, нехорошо покушаться на чужие расследования, вас в детстве этому не учили?

+3

3

Ей поручили дело. Нет, не так. ДЕЛО. В первый раз! Просто с ума сойти или помереть от осознания ответственности. Формально все, конечно, возглавляла О`Флаэрти, но она сунула Кэтрин заявление о пропаже вместе с худосочной папкой, заведенной кем-то из хитов, и сказала: "Займись!" Лицо у Бэгнольд сразу стало серьезным и строгим, чуть ли не торжественным. Нет, умом она понимала, что там вряд ли идет речь о судьбах мира, иначе кто бы ей такое отдал? Но ведь всегда есть крошечная возможность, что все-таки это не дело, а настоящая бомба! Она его расследует и все скажут - ну кто бы мог подумать?! А мы то не знали и не догадывались, что тут такой самородок сыска рядом с нами обретается. В первую очередь нужно, конечно, чтобы О`Флаэрти сказала. А там дальше слава, уважение и всё прочее в том же роде.
На деле таинственное исчезновение пока не выглядело сенсацией. Ну нет молодого парня дома десять дней... Загулял, мало ли что в жизни бывает. Или влюбился и совершенно забыл про ответственность перед матерью и пациентами. Кому и что мог сделать совершенно безобидный целитель Мунго, чтобы его похищать или убивать? В любом случае Кэт собиралась перепроверить то немногое, что уже было сделано предыдущим следователем, и планировала начать с посещения Мунго, а затем отправиться к миссис Крейтон. Вот практически на дороге ей и попался Брандон Финч.
Финча не знал только ленивый, а точнее ленивая. Кажется, кто-то из-за него плакался из девчонок в канцелярии. Самое же неприятное, что некоторое время назад по министерству гулял дурацкий и совершенно неправдоподобный слух, что Миллисент Бэгнольд потянуло на молоденьких и вот где-то там ее с этим Финчем видели. Тот, кто это донес до Кэт, получил легкие телесные повреждения тупым предметом с ограниченной поверхностью - проще говоря, по лбу. Финча она тоже бы стукнула, даже если не виноват - превентивно и от избытка чувств. Но финчева лба в тот момент рядом не случилось.
Первой же фразой он несколько сбил воинственный настрой - Кэт решила, что он разыскивает ее по чьему-то поручению. Однако с кофе, сбиваясь с ног, по коридорам не бегают. Кофе пах. По счастью, по запаху нельзя было определить, что он подогрет двадцать пять раз. А кофе - практически универсальный знак мира в любом учреждении с ненормированным рабочим днем. Раз лохматый хит явился с мировой, значит, чего-то хочет.
- Меня учили в детстве, что в большой семье клювом не щелкают, мистер Финч, - покосилась на стаканчик Кэтрин и решила, что тянуть тут нечего. - Если вы из-за того дела, которое нам передали, то поздно! Спасибо вашим коллегам за проделанную работу, но дальше мы сами.

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-10-04 21:40:22)

+2

4

...А если щелкают, то быстро-быстро, да? – Бран подмигнул и одобрительно покивал, когда девушка все-таки взяла у него стаканчик. Нет, а чего? Нормальный кофе, ничего ему не будет от одного подогревающего заклятья. Вот когда ты полдня этот кофе пытаешься выпить между вызовами, а в итоге полстакана уводит у тебя какой-нибудь Юманс – это да, это обидно. А дареному кофе в гущу не смотрят. – Хорошая отговорка, да. Хотя что с тебя взять, тебя же не спрашивали, когда сунули эту папку в руки. Ну и что ты теперь с ней будешь делать, гений сыска?
Брандон разглядывал Кэтрин с любопытством, не имеющим ничего общего с профессиональный интересом. Симпатичная блондиночка, и как это он раньше не обратил на нее внимание? Хотя... наверное, дело в фамилии. Какие-то подсознательные ограничители у этого парня работали, и он, выстроив логическую цепочку "дочка Бэгнольд – расстроенная дочка Бэгнольд – расстроенная мама Бэгнольд – стажировка его сестры", не предпринимал никаких действий. Пока. Ну, поживем – увидим.
Только не говори мне, что запросто разгрызешь крепкий орешек, над которым бился один из лучших наших детективов. Высокая самооценка – это, конечно, здорово, но не всегда помогает в работе. Предлагаю перемирие, м?
Зачем ему это, Финч еще не придумал. Он собирался просто посмотреть на того, кому досталось дело, и высказать все, что он по этому поводу думает, но красивые серые глазки - это весомый аргумент в любом споре, даже же если где-то сейчас ждут тебя другие глазки, голубые. Так что сейчас он собирался одновременно и помочь девушке, и доказать ей, что без него она ни за что не справилась бы. Осталось ее в этом убедить.
Я мог бы тебе помочь. Мне, конечно, далеко до твоего острого ума и цепкого взгляда, но мало ли? Похоже, твое начальство бросило тебя с этим делом, а в одиночку много не навоюешь. Особенно если ребята, которые это сделали, решат, что им в коллекцию нужен не только колдомедик, но и блондиночка-аврор. Короче, я тебя спасу, если что, и мы их обезвредим. Тебе – закрытое дело, мне – почести и слава, все по-честному.
Вот что Брандон мог делать двадцать четыре часа в сутки, без перерыва на еду и сон, так это строить из себя спасителя человечества перед какой-нибудь девчонкой. Нет, на самом деле, оперативник из него был весьма толковый и перспективный, но когда он вот так паясничал, поверить в это было особенно трудно. А до того, чтоб на практике в этом убедиться, дело дойти не всегда успевает. Он редко задумывался о том, чтобы однажды занять должность повыше, но вот на геройские поступки его тянуло всегда. За некоторые потом приходилось совершенно несправедливо получать по шее от Геррина.

+3

5

- С папкой что делать? Не знаю даже, - посмотрела на него Кэтрин чистыми и ясными до идиотизма глазами. - Там буковки есть. Как думаешь, может почитать? Вот только не знаю - справа налево или слева направо. Давай я тебе покажу и ты посоветуешь.
Вот тяжело быть самой мелкой в отделе. Можно подумать, все остальные распахнули дверь в ДОМП ногой  еще в ползунках и с ходу раскрыли пять убийств.
Лохматый хит прав в одном - оказавшись первый раз в ситуации, когда она должна была заниматься делом самостоятельно, Кэт чувствовала себя неуверенно. Очень неуверенно. И очень не хотела в этом признаваться. Но если быть не очень гордой и чуть-чуть реалисткой, то помощь ей и правда бы не помешала. Или хотя бы моральная поддержка.
- Перемирие? Да вроде не воевали еще, - хмыкнула Кэтрин. - Я даже приняла из твоих рук напиток, который ты назвал кофе, бледнолицый! И даже чуть-чуть его отпила. А если не будешь меня подначивать, то я тебе потом покажу как выглядит настоящий заварной кофе, и дам попробовать. Исключительно чтобы стимулировать мысленную деятельность.
Она кивком указала в сторону подоконника у фальшивого окна, за которым находился какой-то медитативный пейзажик, и первой на него присела.
- Не могу сказать, что ваш лучший детектив много наваял. Хотя времени у него мало было, - папочка и правда была совсем тонкой. - Для начала я бы еще раз прошлась там, где он показания снимал. Но, если откровенно, я не очень понимаю, зачем нам это передали. Мало ли почему пропал человек. Влюбился вон в маглу какую-нибудь, и мы его скоро найдем где-нибудь на окраине Лондона. По донесениям твоего же коллеги явствует, что трупа нет, следов обыска его бумаг ни на работе, ни дома нет, врагов нет. Ничего нет. Да и кому такие типы нужны, чтобы похищать или убивать?
Хотя девицам такие обычно тоже не особо нужны. И девицы им. Судя по описаниям это был этакий сумасшедший профессор. Вполне возможно, что в будущем он изобрел бы нечто такое, из-за чего его потребуется выкрасть злобным бандитам и держать в закрытой лаборатории, но явно не сейчас. Мальчишка. Кэт вспомнила, сколько ей самой лет, и поморщилась. Ну может не совсем мальчишка.
- Так что сейчас я собиралась ехать в Мунго, а потом к его матери. Я ее уже предупредила, и она меня ждет, Поедете, коллега? - Кэтрин все-таки не сдержалась и весело сощурилась. - За грядущими почестями?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Следствие ведут Колобки