картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Орлиная охота


Орлиная охота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Орлиная охота


Закрытый эпизод

http://s6.uploads.ru/t/BwFHD.png

Участники: Арн Скримджер, Геллерт Гриндевальд

Дата и время: 1904 год

Место: Леса Германии

Сюжет: Попытки научится работать в паре

[NIC]Arn Scrimgeour[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c16/u604597/1304414/x_04f61a7218.jpg[/AVA]

0

2

Потоки воздуха приятно трепетали перья опирающихся на них крыльев. Арн легко развернулся высоко в небе, привычно становясь против солнца, так, что бы при пикировании дневное светило оказалось за его хвостом, не давая рассмотреть хищную птицу, и посмотрел на стоящего на земле человека, примеряясь, как половчее приземлится.
До этого беркуту никогда не приходилось садиться на человеческую руку. На ветки, предметы интерьера, карнизы - да на что угодно, но ловчей птицей он не был. Но предложение Геллерта попробовать работать в паре счет и правда интересным. В конце-концов, ему действительно удобнее было в птичьей форме, чем в человеческой, это давало больше свободы действия, больше вариантов взаимодействия. Да и просто новый интересный опыт. Наверное, не предложи Геллерт - Арн сам бы что-то такое предложил через некоторое время. Все же, Гриндевальд в некоторых вопросах соображал быстрее - ну так потому он и считался главным.
Сейчас Скримджер летел по широкому кругу, высматривая добычу. Все же, вопрос совместной работы был и в практической пользе.
Орел примерился к находящемуся где-то далеко на земле кролику и устремился вниз, развивая скорость, красуясь. "Смотри, я и вот так могу".
Он догнал несчастную серую тушку уже через несколько мгновений, сжимая длинными когтями, пробивая грудь, дожидаясь, пока зверь не затихнет в сильных пальцах. А после оттолкнулся от земли, снова поднимаясь в воздух - он приведет сюда Геллерта, покажет, когда вернется. Взмыл в воздух, оглядываясь. Человек оказался достаточно далеко, возможно, даже затерялся бы на земле, но Арн, в конце-концов, был не просто птицей. Он безошибочно почувствовал где стоит Гриндевальд, и, описав широкий полукруг, направился туда, стремясь скорее вернуться и показать результат.
Арн пока не был уверен как так приземлиться, что бы не задеть широкими крыльями, совсем недавно избавившихся от юношеских белых пятен на перьях, лица.
Азартных охотничий крик, птица инстинктивно выставила вперед лапы, надеясь зацепиться за руку до того как коснется крыльями.
Наверное, так разгоняться не стоило. Арн тормозил, хлопая широкими крыльями, вцепился когтями в беззащитную руку, влетая всем собой в лицо Геллерта. Кажется, он ушиб себе клюв о твердый лоб Гриндевальда и наверняка повредил перья на крыле.
Возмущенный клекот сам вырвался из птицы, и не надо было быть переводчиком, что бы понимать сколько в нем было нецензурной брани и мнения о невысоких способностях отчитываемого человека. Даже руку правильно подставить не мог.
То, что сам Арн не очень представлять как было бы правильно, его не особо волновало
[NIC]Arn Scrimgeour[/NIC][AVA]https://zoomet.ru/images/stories/mal/foto52.jpg[/AVA]

+1

3

Безумству храбрых поем мы песню...
Не то чтобы Геллерт людей не любил.
Нет, кажется, начал он неправильно.
Не то чтобы Геллерт не умел находить с людьми общий язык (не умел по большей части, но он очень старался теперь над этим работать и не давать себе воли в человеконенавистничестве и презрении всего сущего) - но долгое время это было именно так, и находить этот самый язык с теми, кого в той же школе на дух не переносил… Нет, в нормальном общении никаких проблем не было –идеи Гриндевальда упали на благодатную почву и его в достаточной степени слушали (и слышали!), чтобы никаких проблем не было.
Но: одно дело - это признание, что его магия чудесна (утрируя), но другое, совершенно другое – острое понимание, что сработаться необходимо.
И в принципе… у Геллерта были некоторые мысли насчет того, как использовать навыки каждого из его сторонников в лучшей степени. Например, Иштван – тот был гениальным боевым магом, причем настолько, что он отлично зарабатывал на своем участии в дуэлях в качестве представителя одной из сторон. Скажем так, приличный наемный убийца. Ну, в случае с Ишем до смертоубийства не доходило (это была прерогатива Геллерта), но все же – это было в своем роде открытием. А также – личные заклинания, стиль боя.
Геллерт отлично понял, что он получит отличный результат только в одном случае – если сам будет заниматься тренировкой и развитием тех, кто рядом. А еще – учитель учится в процессе обучения. Более того – чем лучше ученики, тем лучше самому учителю. Иными словами, тренировки и развитие навыков сильных магов в его окружении сделает его самого недосягаемо сильным. И потом, если все, что он представляет и хочет от будущего исполнится, ему понадобятся действительно отличные бойцы и неординарные люди рядом – и желательно те, с которыми он мог бы работать.
Вот, например, Арн Скримджер – Арн был анимагом. Геллерт анимагию не понимал, не принимал и вообще считал ее не слишком подходящей ему наукой – и не то чтобы ему не хватало таланта (таланта к трансфигурации у него было на десятерых Арнов) или не то чтобы ему не хватало усидчивости (не может быть не усидчив человек, который наизусть выучил три главы Некрономикона и до сих пор их помнит)… Просто… ему не нравилась сама идея.
Сам принцип – стать собой, но в ином воплощении, слиться со своей животной натурой. Геллерт, конечно, развлекал себя мыслью о том, что он, скажем, дракон – такой, крупный, хищный и огнедышащий, - или милая мелкая пушистая кошечка, но… он не хотел знать. И не хотел меняться – настолько.
В любом случае, у него были идеи на тему того, как разобраться с неуживчивым Скримджером… скажем так, идеи были до того, как они начали.
Геллерт быстро потерял беркута из виду (мысленно, правда, он отметил, что это только плюс) – того не было видно совершенно, лишь от отзвуку кулона-артефакта (Геллерт чаровал их всегда лично, а потом имел некие бонусы, о которых не спешил распространяться) он понимал, где примерно Арн.
А потому он совершенно не ждал, что тот появится кардинально с иной стороны (кажется, у кого-то сбоит шестое чувство, Гелл) с тушкой какой-то... крысы? Кролика?
И да – смачно впечатается ему в лицо клювом, в руку когтями, а зайцем – куда-то еще.
Пока птица орала, Геллерт старался проморгаться, стереть кровь с лица и бегло оценить состояние Скримджера. У того крылья были на месте, клюв и когти – тоже (еще бы, что им станется), а вот пара перьев в хвосте грустно смотрели на него, сломанные под неестественным углом. Геллерт зашипел, останавливая себе кровь на лице, потом наколдовал зеркало и с интересом стал разглядывать следы когтей на нем.
- Да замолчи ты, - шикнул он на Арна.- Прости, я виноват, не ожидал. Руку плохо поставил, - он махнул располосованной конечностью и задумчиво оторвал рукав рубашки. Такое не починить нормально, проще новую взять. – Ого, ну и когти, - с восторгом хмыкнул он, разглядывая следы на своем лице. – Так и глаза можно выдрать! Да и в принципе… Сильный удар, очень. Голова до сих пор звенит. Мощно, - Геллерт весело подмигнул. – Надо попробовать еще.

Отредактировано Gellert Grindelwald (2017-10-08 19:44:45)

+1

4

На бесцеремонное требование замолчать, Арн заткнулся скорее от возмущения подобной наглостью, чем действительно послушавшись. Даже замер на мгновение, опустившись на землю, прямо на упавшую тушку, и укоризненно смотря снизу вверх на высокого, с такого ракурса, человека. Он даже хотел клюнуть его в ногу, исключительно в воспитательных целях.
Будет еще ему указывать тот, кто был выгнан в свое время из школы - и в этой самой школе популярностью не пользовался. Ему, Арну Скримджеру. И не посмотрит, что гениальный маг, не посмотрит, что Идея.
Но клюнуть так и не успел. Замешкался, а после Гриндевальд успел извиниться. Арн только величественно кивнул, показывая, что принимает извинения, и почесал клювом перья. Несколько хвостовых оказались сломаны, это затруднит управление полетом, но попробовать еще раз вполне можно.
Скримджер внимательно посмотрел в глаза собеседнику, мол, давай, отработаем еще раз приземление. И, оттолкнувшись от земли, поднялся снова в небо, на этот раз несколько тяжелее, примеряясь к работе с перьями.
Гордому главе семьи Скримджеров было не так легко смириться с тем, что кто-то был над ним. Главным. Тем более тот, кто в школе не раз от него получал. Тот, кого сам Скримджер считал хуже себя. До недавнего времени, по крайней мере. Когда они столкнулись снова - и Арну пришлось признать, что он согласен с мнением Гриндевальда. И о том, что в мире не так, и о том, каким он хоте бы видеть этот мир. А потом как-то само собой получилось, Скримджер до сих пор не мог точно сказать как именно, что мысль о том, что Геллерт решает что, когда и как они делают, Геллерт их объединяет, перестала причинять моральные неудобства. Более того, стала само собой разумеющимся. Как знак даров на шее стал частью его самого.
Возможно, в этом и была причина - в том, что он объединял вокруг себя других, этот смешной, в общем-то, парень, с правильными мыслями и сильной магией. Вызывал симпатию, говорил так, что появлялось желание слушать.
Арн развернулся высоко в небе и пошел на второй заход, на этот раз прицельнее примеряясь к руке и не спеша.
Острые когти впились в руку, распарывая снова нежную кожу, крыло неловко задело Геллерта по лицу, и Арн, не успев сжать полноценно лапы и потеряв равновесие, неловко взмахнул крыльями и кувыркнулся в пыль на земле с очередным возмущенным криком.
[NIC]Arn Scrimgeour[/NIC][AVA]https://zoomet.ru/images/stories/mal/foto52.jpg[/AVA]

+1

5

Гриндевальд пару раз цветисто выругался. Потом помолчал и добавил еще парочку не менее цветистых ругательств, а потом перешел с английского обратно на немецкий и хмуро скривился, глядя на птицу.
- Вот в этот раз это ты – косокрылый, - Геллерт снова остановил кровь, которая на второй раз останавливаться нормально напрочь отказывалась. Да уж, ну и лицо у него, наверное. Стоит плюнуть и потратить время на нормальное изучение лечащих чар, а то это… - Дурная птица, - буркнул под нос Геллерт, стараясь разобраться со следами когтей. Видимо из-за сломанных перьев в хвосте Арн маневрировал так себе – да и крыльями он махал будь здоров. Или же – что вероятнее, он не смог нормально удержаться на руке, вот и… Зацепился то ли слабо, то ли Геллерт снова опустил локоть – но нет вроде, он держал твердо…
- Перекидывайся, - посоветовал он Скримджеру, взмахом палочки подозвал себе сумку и достал из нее книгу. Полистал и, смаргивая кровь, которая снова потекла по лицу, стал читать. У него была вполне себе маггловская книга по работе с птицей, он ее, правда, Скримджеру до того не показывал, но… но, видимо, придется. – В общем, - Геллерт махнул поврежденной рукой. – ты сильно много думаешь, Арн, - констатировал он. – Тут написано про обычных птиц, которые не решают, а можно ли так, а не можно ли так. И птица не решает, как лучше подлететь, она в принципе абсолютно тут ведомая в этом плане. А ты…. То есть, это, конечно, все нормально, птицы настоящие тоже тупят и калечат, - Гриндевальд полистал книгу, - Собственно, давай попробуем с перчаткой. Я думал, что раз уж ты анимаг, то не придется, но…
Геллерт передернул плечами, уселся с книгой прямо на траву без интереса покосившись на зайца. Потом дотянулся до тушки, взмахнул палочкой резко – тушка поднялась в воздух, прокрутилась и стала разделяться на составные части. Мясо – отдельно. Шкура, кости, требуха – все аккуратно, в разные кучки. Шкурку – трансфигурировать в черную кожаную перчатку, как с картинки.
Кости и органы… можно бы погадать, хорошая ли вообще это все идея. Пока Геллерт он нее получил не взаимопонимание, а сплошные следы на морде.
Что ж, в каком-то смысле – как в школе.

+1

6

[NIC]Arn Scrimgeour[/NIC][AVA]https://pp.vk.me/c16/u604597/1304414/x_04f61a7218.jpg[/AVA] Кажется, он сломал себе еще несколько перьев и теперь стоило сначала привести себя в порядок - из третьего захода не вышло бы точно ничего хорошего. Отряхиваясь от пыли, в которой успел изваляться, Арн зло покосился на спутника и, приняв его мысль за здравую, все же обернулся в человека и выругался в ответ на немецком.
- Дурной человек. - Сказанное себе под нос все равно было услышано и без ответа не осталось. Он вообще не собирался оставлять без ответа все то, что произошло. Потому что...
- Дурной, самоуверенный человек. Тебе говорили перчатку надень? А ты "не надо, не надо". - Почти выплюнул слова. Пальцы плохо слушались, то, что в птичьем виде было хвостом, болело и ныло. Арн устало опустился рядом в траву, не прекращая бурчать. Каким бы Геллерт не был гениальным магом, мозгов ему способности явно не прибавляли. - От когтей моих тебя кто защитит? Как я цепляться за твою руку буду?
Конечно, он и сам был виноват. Мог бы подумать. Если быть совсем справедливым - то его вины было больше. В конце-концов, он элементарно старше, а, значит, несет ответственность. И, более того, птицей был именно он, и думать о когтях и том, как будет цепляться за руку - тоже должен был бы он. Настоять. В общем-то, пожалуй, Арн скорее досадовал на себя за оплошности - и за то, что не настоял на своем, решив, что Геллерт говорит дело.
Он заглянул собеседнику через плечо, смотря в книгу.
- Это ты думаешь слишком мало. - Пробурчал. Собирался продолжить, высказывая все, что думает о позиции ведомого у такого косорукого волшебника, даже набрал воздух в грудь, но осекся, увидев кровь. Осознал, что, пожалуй, его партнеру досталось сильнее, чем ему самому - и уязвленное самолюбие - мелочи.
- Геллерт... - Мягко отобрал книгу из рук, отложил и повернул голову к себе за подбородок, оценивая повреждения. - Черт...
Потянулся за палочкой, осторожно проводя ей по лицу, наблюдая как стягиваются края ран. Скримджер не был гениальным врачом, но, как любой воин, оказывать первую помощь мог легко. Вдруг стало стыдно. Он, взрослый мужчина, давно не школьник, глава рода, а заносчивый как мальчишка, думает только о себе. Вот только вредит окружающим. Вредит Геллерту, который сам о себе не всегда позаботится, увлеченный очередной идеей. А ведь это долг старшего - следить и заботится.
- Прости. - Смотря в глаза тихо и серьезно, стирает кровь с лица белым платком. - Ты прав, то, что я анимаг не всегда упрощает задачу. Все же в паре птица-человек, человек должен быть ведущим, что бы птица о себе не думала. - Он касался мягко и аккуратно, но кровь все равно оставалась, разводами, просто не так теперь мешала. - Давай вместе посмотрим эту твою книгу, узнаем как делают нормальные птицы. И переработаем под себя.
Теперь он говорил заметно мягче, принимаясь за руку, рассматривая следы от когтей.
- Возможно, однажды у меня получится садится на голую руку и не вредить тебе. Но до тех пор будем защищать ее. - Твердо. - Но, все же, я не просто птица. Будет лучше, если у меня будет достаточная свобода действий. Наверное, было бы хорошо придумать какой-нибудь способ общения. Тогда ты бы знал когда и как я приближаюсь, что бы подставить руку так, как надо в данный момент. А мне будет проще прицелится и рассчитать движения.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Орлиная охота