картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Сreavit Deus caelum et terram


Сreavit Deus caelum et terram

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

CREAVIT DEUS CAELUM ET TERRAM


Закрытый


http://successtreedna.com/uploads/3/5/2/8/35280914/9434987.jpg?355

Участники: Итан и Анита МакГонагаллы

Дата и время: конец апреля 1978 г

Место: Хогвартс, берег озера

Сюжет: Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой, как близнецы МакГонагаллы. Особенно когда дело касается тонких материй.

0

2

Зелень травы и молодая листва еще не до конца одевшихся в зеленое деревьев выглядела так, словно кто-то применил к ней заклятие Scourgify. Метла в этом буйстве жизни смотрелась не очень весело, даже сиротливо. Возможно, эти прутья помнили как были травой и как соки земли питали их вытягивая все выше к небу. А сейчас у них была другая жизнь, без грез, но в новом куда более практичном качестве.
Бросив метлу грезить о весне в корнях дерева на берегу, Итан бродил по поляне вокруг, ожидая появления Аниты и размышляя о последних дошедших до него новостях. Анита и Барти Крауч были замечены в кафе, где собираются все влюбленные парочки Вселенной... Держались за ручки, пили кофе и улыбались друг-другу. Что-то не похоже на Колючку. Быть такого не может, что она влюбилась... Не, чушь собачья все эти слухи.
Но если нет... то надо бы как-то остеречь сестру. Не то, чтобы Барти плохой или что-то там... но судя по его карьере, ему не нужна Анита. Тут нужен кто-то посолиднее...

Итан передернул плечами и сообразил, что несмотря на уверенную уже весну зябнет. Оглядевшись, он отправился за полусырыми, но все равно сгодившимися для костра ветками и плавником. С помощью палочки и Calesco Итан довольно быстро высушил найденные дрова, а затем с помощью Insendio заставил разгореться огонь. Вытянув руки к теплому пламени облизывающему дерево, он присел на камень и забылся, глядя на добытый им огонь .

Calesco

*Calesco - согревающие чары.

Insendio

Insendio - поджигает объект, на который направлена палочка.

Отредактировано Itan McGonagall (2017-10-10 20:47:10)

+3

3

Анита опаздывала. Думала, что успеет объяснить девочке с четвертого курса пропущенную тему, но вышло так, что та никак не могла понять механику заклинания. Запомнить и повторить – могла, а понять – нет. И можно было бы остановиться на этом, для хорошей отметки достаточно, но Анита не могла бросить на полпути. Снова и снова возвращалась к началу, проходила цепочку доказательств, искала примеры… И девчонка не опускала рук, хмурила бровки, кусала губки, даже всплакнула разок, но, кажется, разобралась. Когда результат был достигнут, две довольные головы поднялись над столом, оставляя в нижней плоскости исчерканные листы. Взгляд Анитки упал на каминные часы… Итан ждал уже четверть часа! Ох, и еще минут десять, чтоб добраться до места… Она дура, полная дура! О последнем Анита провозгласила вслух, по-старошотландски с ясным кейтнесским акцентом, очень экспрессивно. И хотя о значении слова большинство ребят, находящихся в тот момент в гостиной могли только догадываться, но что же еще может делать МакГонагалл на этом варварском языке, только ругаться…
Подхватив сумку с учебниками, которую она не брала с собой разве что в уборную, Анита в три секунды покинула гостиную, а в полторы минуты – и башню факультета. Над озером летела на бреющем, не тратя ни времени, ни сил на то, чтоб сколько-нибудь набрать высоту, зато все силы вкладывая в скорость. Заставлять Итана ждать – ужасно. Они и так видятся не каждый день. Пробегают на переменках мимо, здороваясь кивками, едят за разными столами, только изредка подсаживаясь друг к другу, когда это возможно и ни кого не смутит.
Увидела брата Анита издалека, и он выглядел грустным. Если бы в нем было больше беззаботности, если бы он читал, то она бы ни за что не появилась бы перед ним без сюрприза. Или попробовала бы подкрасться незаметно, или с хохотом свалилась бы на траву рядом с ним. Но он как будто был задумчив и не в себе, если, конечно, не показалось, и Анита сделала небольшой круг, гася скорость, мягко приземлилась у кромки воды, чудом не замочив ног, пробежала немного по инерции, упала на коленки рядом с братом, заглянула в лицо.
- Что? Что у тебя случилось?
И только тут поняла, что забыла накинуть даже кофточку, в чем была в гостиной, в том и примчалась – школьная форма, гольфы, домашние туфли. Умница, МакГонагалл, всегда так делай, и жизнь у тебя будет короткой и интересной, а история гибели войдет в учебники!

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Сreavit Deus caelum et terram