картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Сreavit Deus caelum et terram


Сreavit Deus caelum et terram

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

CREAVIT DEUS CAELUM ET TERRAM


Закрытый


http://successtreedna.com/uploads/3/5/2/8/35280914/9434987.jpg?355

Участники: Итан и Анита МакГонагаллы

Дата и время: конец апреля 1978 г

Место: Хогвартс, берег озера

Сюжет: Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой, как близнецы МакГонагаллы. Особенно когда дело касается тонких материй.

0

2

Зелень травы и молодая листва еще не до конца одевшихся в зеленое деревьев выглядела так, словно кто-то применил к ней заклятие Scourgify. Метла в этом буйстве жизни смотрелась не очень весело, даже сиротливо. Возможно, эти прутья помнили как были травой и как соки земли питали их вытягивая все выше к небу. А сейчас у них была другая жизнь, без грез, но в новом куда более практичном качестве.
Бросив метлу грезить о весне в корнях дерева на берегу, Итан бродил по поляне вокруг, ожидая появления Аниты и размышляя о последних дошедших до него новостях. Анита и Барти Крауч были замечены в кафе, где собираются все влюбленные парочки Вселенной... Держались за ручки, пили кофе и улыбались друг-другу. Что-то не похоже на Колючку. Быть такого не может, что она влюбилась... Не, чушь собачья все эти слухи.
Но если нет... то надо бы как-то остеречь сестру. Не то, чтобы Барти плохой или что-то там... но судя по его карьере, ему не нужна Анита. Тут нужен кто-то посолиднее...

Итан передернул плечами и сообразил, что несмотря на уверенную уже весну зябнет. Оглядевшись, он отправился за полусырыми, но все равно сгодившимися для костра ветками и плавником. С помощью палочки и Calesco Итан довольно быстро высушил найденные дрова, а затем с помощью Insendio заставил разгореться огонь. Вытянув руки к теплому пламени облизывающему дерево, он присел на камень и забылся, глядя на добытый им огонь .

Calesco

*Calesco - согревающие чары.

Insendio

Insendio - поджигает объект, на который направлена палочка.

Отредактировано Itan McGonagall (2017-10-10 20:47:10)

+3

3

Анита опаздывала. Думала, что успеет объяснить девочке с четвертого курса пропущенную тему, но вышло так, что та никак не могла понять механику заклинания. Запомнить и повторить – могла, а понять – нет. И можно было бы остановиться на этом, для хорошей отметки достаточно, но Анита не могла бросить на полпути. Снова и снова возвращалась к началу, проходила цепочку доказательств, искала примеры… И девчонка не опускала рук, хмурила бровки, кусала губки, даже всплакнула разок, но, кажется, разобралась. Когда результат был достигнут, две довольные головы поднялись над столом, оставляя в нижней плоскости исчерканные листы. Взгляд Анитки упал на каминные часы… Итан ждал уже четверть часа! Ох, и еще минут десять, чтоб добраться до места… Она дура, полная дура! О последнем Анита провозгласила вслух, по-старошотландски с ясным кейтнесским акцентом, очень экспрессивно. И хотя о значении слова большинство ребят, находящихся в тот момент в гостиной могли только догадываться, но что же еще может делать МакГонагалл на этом варварском языке, только ругаться…
Подхватив сумку с учебниками, которую она не брала с собой разве что в уборную, Анита в три секунды покинула гостиную, а в полторы минуты – и башню факультета. Над озером летела на бреющем, не тратя ни времени, ни сил на то, чтоб сколько-нибудь набрать высоту, зато все силы вкладывая в скорость. Заставлять Итана ждать – ужасно. Они и так видятся не каждый день. Пробегают на переменках мимо, здороваясь кивками, едят за разными столами, только изредка подсаживаясь друг к другу, когда это возможно и ни кого не смутит.
Увидела брата Анита издалека, и он выглядел грустным. Если бы в нем было больше беззаботности, если бы он читал, то она бы ни за что не появилась бы перед ним без сюрприза. Или попробовала бы подкрасться незаметно, или с хохотом свалилась бы на траву рядом с ним. Но он как будто был задумчив и не в себе, если, конечно, не показалось, и Анита сделала небольшой круг, гася скорость, мягко приземлилась у кромки воды, чудом не замочив ног, пробежала немного по инерции, упала на коленки рядом с братом, заглянула в лицо.
- Что? Что у тебя случилось?
И только тут поняла, что забыла накинуть даже кофточку, в чем была в гостиной, в том и примчалась – школьная форма, гольфы, домашние туфли. Умница, МакГонагалл, всегда так делай, и жизнь у тебя будет короткой и интересной, а история гибели войдет в учебники!

+1

4

От размышлений оторвал шум и, чуть погодя, знакомый голос, Итан повернул голову на звук и столкнулся нос к носу с сестрой. Колючка была одета так, будто на дворе внезапно объявили май или даже июнь, очевидно что растяпа так торопилась, что забыла куртку и обувь.
-Привет, Колючка! Я смотрю жарко нынче в Гриффендорских спальнях... - он расстегнул куртку и скинул, натянул на плечи Аниты, сверху обмотал шарф. - И кто же так тебя задержал, что ты опоздала, надеюсь кто-то симпатичный?
Глаза Итана заметно потеплели, растяпа Колючка в своем репертуаре. Оторванная от мира, небожительница, мечтатель и самый добрый человек на свете. Она не была практичной и логичной, просто любимой, дорогой и бесконечно вдохновляющей. На зависть всем.
Наверное поэтому он всегда чувствовал ответственность за нее. С самого детства. Таких как Анита следовало придерживать, защищать от самих себя, от чужих...
Он снова вспомнил и вздохнул, предвидя разговор который, возможность 30%, окончится ссорой. Но поговорить надо. Итан потянулся за сумкой из которой появился котелок и пара медных кубков, явно утащенных с какого-то пиршества. За ними следом явились помятые, но свежие кексы.
- Грейся... Рассказывай свои новости.

+2

5

- Уффф, напугал, - Анита оттаяла мгновенно. Нет, ей показалось, все хорошо. Просто её братец иногда впадал в такое настроение, бывал так глубоко задумчив и так убийственно серьезен, будто у него в голове как раз в этот момент рождалась или умирала Вселенная. Так случалось, он пугал её в последнее время. Это время началось с первого курса, если подумать, с того момента, как Шляпа определила ему быть на Слизерине – а он как будто ничуть не расстроился. А она-то думала, им суждено быть вместе, на одном факультете, и какая разница, на котором. А еще ожидала, что он расстроится. Тогда он удивил и испугал её впервые, и с тех пор все чаще. Выражением лица, выражением глаз. На доли мгновений становился таким далеким незнакомцем, что, кажется, менялись даже черты лица. Но стоило ему пошевелиться, сморгнуть, улыбнуться – и наваждение спадало, а от сердца отлегало.
- Меня задержал кое-кто очень милый и симпатичный, да. Ты прямо как в волшебное зеркало смотрел. Но Лидия Маршалл слишком молода для такого опытного сердцееда, как ты, забудь.
Куртку Анита приняла, но всего на пару мгновений. И шарф, подумав, размотала. Положила то и другое перед собой и произнесла давно уже освоенное в школе заклинание, увеличивающее предметы. И куртку и шарф она увеличила раза в три. Теперь то и другое могло бы отлично послужить какому-нибудь забредшему  в эти края великану. Ну или палаткой и вязаным, в цветах слизерина, покрывалом для двух близнецов.
- Новости? Даже не знаю, что и рассказать. Кажется, все время занято подготовкой к экзаменам. Ты очень здорово придумал, что пригласил меня сюда. Но – смотри, я снова взяла сумку. Будто спешила не поболтать с тобой, а найти укромный уголок и еще поучиться. Но ты знаешь, да, мне правда очень нужно поговорить с тобой. Но я не знаю, с чего начать. Знаешь, кого я встретила в прошлую субботу? Мерлин! Так это мы с тобой не говорили еще с прошлой субботы?
Аните потрясенно уставилась на брата. Это было невероятно. Но ведь, если подумать, это далеко не в первый раз, когда они толком не видятся неделю. Просто ей вдруг подумалось – они не видятся, не говорят все дольше. Она больше не плачет и не отказывается от еды, если не видит его пару дней, как то было в детстве. Вот к этому их тоже готовит школа? Потому они не на одном факультете? Это такой хитрый план. Научить её жить без Итана – дни, недели, месяцы. Ведь он тоже станет одной из её потерь после выпуска. Они будут работать в разных местах, видеться по праздникам, встречаться в лучшем случае в кафетерии. Он станет таким серьезным, что перестанет её дразнить, а она – такой умной, что научится не сердиться на его шпильки.
На какое-то мгновение все остальное, по сравнению с этим кошмаром, потеряло значение. Даже предстоящие экзамены.

+3

6

Итан выслушал оправдания, усмехнулся глядя как его куртка и шарф превращаются в что-то бесформенно-огромное и вспомнил, невпопад, как они строили дома из подушек и одеял, из стульев и столов, превращая комнаты в лабиринты с убежищами. Детское ощущение восторга от шалостей и вседозволенного веселья как волна накрыла на мгновение и ушла, оставив послевкусие нежности. Он снова натянул куртку, один ее рукав, накинул на сестру вторую половину и накрыл ей ноги шарфом-пледом. Обнял, подтягивая ближе. Неловко, потому что вспомнил, что они взрослые, и что она девушка и ей тоже может быть неловко обниматься с взрослым же парнем. Даже братом. Особенно если у нее любовь с Барти.
- Оставь книги и экзамены в покое на пару часов. Заниматься не будем, но возможно ближе к экзаменам надо бы встретиться и погонять друг-друга по вопросам. Расскажи кого ты встретила? И как вышло, что пошла с ним в кафе Свиданий?
Он заглянул ей в лицо и заметил набежавшую тень, растерянность, страх... Неловкость испарилась мгновенно, стоило подумать, что ее что-то напугало, кто-то обидел. Да он любому за нее голову оторвет, старшекурснику, аврору, Пожирателю!
- Что такое? Что-то случилось? Кто тебя обидел, м?

+2

7

Анита сморгнула, удивившись.
- Ой, перестань! Ну кто может меня обидеть? Подумай сам. Перестань уже носиться со мной, как с несмышленышем, найди себе хорошую милую девушку, одну, а не как сейчас, и защищай её до потери пульса. И ей будет приятно, и тебе.
Вопреки резкому тону, она очень спокойно и доверчиво устроилась головой  на плече брата. Безмятежно вздохнула. Пробурчала миролюбиво:
- Я просто соскучилась. Помнишь, как было раньше? Как нас даже по разным комнатам было не развести, мы поднимали рев. Как мы засыпали, обнявшись. Помнишь, раньше мы не могли друг без друга, как без половины себя. Ты мог одно, я другое… А теперь вот я даже рычу на тебя, чтоб не защищал.
Она почти забыла и только сейчас снова припомнила – а ведь в первый год в школе она все хотела его защищать. Ей казалось несправедливым и ужасным, что он так далеко от неё, в этом ужасном холодном подвале, среди этих злых змейсов. Куда лучше ему было бы с ней, в яркой и теплой, как фонарь в ночи, башне Гриффиндора! И как медленно приходило понимание – у него своя дорога, совсем своя.
- Все хорошо со мной, правда, не волнуйся. И всем этим слухам, пожалуйста, не верь. Кафе мадам Паддифут просто было ближе всего. И там подают лучший в мире кофе. Я так обрадовалась, встретив Барти Крауча… ты ведь помнишь его? Это было вовсе не свидание, а если и свидание, то деловое.
Тут Анита немного запнулась и чуть-чуть смутилась. Ну, вообще-то, да, они касались руками, но всего разочек. А девчонки потом в спальне целую историю раздули. Мерлин, будто им делать нечего в конце апреля перед экзаменами!
- На самом деле, нам очень не хватало тебя. Мы говорили о будущем. О будущем Британии, если что. Если ты вдруг как-то не так понимаешь слово «будущее». Мне так хочется все тебе рассказать, но этого «всего» так много, что я не знаю, как. Стою как перед спутанным клубком ниток  не знаю, за какую ниточку потянуть, чтоб распутать. Помоги мне, спроси меня.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Сreavit Deus caelum et terram