картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Водитель - самая ненадежная деталь машины


Водитель - самая ненадежная деталь машины

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Водитель - самая ненадежная деталь машины


Закрытый эпизод (или по согласованию)


http://s0.uploads.ru/t/kvKld.jpg

Участники:
Элфинстоун Урхарт,
Дафна Мюррей

Дата и время:
24 декабря 1971 года

Место:
Магловский Лондон

Сюжет:
Граждане, соблюдайте правила дорожного движения! Иначе последствия могут быть печальны.

+1

2

В ожидании врача, чтобы отвлечься от боли в руке, Урхарт пытался определиться, повезло ему или нет. Он должен был, прикинувшись порядочным магглом, забрать Минерву с ярмарки с ворохом подарков и отправиться к Малькольму праздновать Рождество в тесном семейном кругу. Жареная индейка, рождественские кексы, рисовый пудинг, цветные гирлянды и сказки для племянников. Взамен он грохнул машину, не смог аппарировать, не привлекая внимания (да что там, даже палочку вытащить не смог), лишился рабочей руки на неопределенное время и не знал, когда попадет домой.
С другой стороны, он задавил не кошку, метнувшуюся под колеса, а придорожный столб, успел предупредить через медальон, что не сможет забрать Минерву, и его подкинули до больницы свидетели. Даже дали пару таблеток аспирина. Слабоватое средство при переломе локтя, но Урхарт был признателен.
Вообще-то он был уверен, что вырулит, если бы машину не повело на льду. Это было логично, что по краям дороги в декабре лед. Наверное.
По-хорошему ему надо было в Мунго. Насколько магглы преуспели в починке суставов, Элфинстоун не знал и знать не хотел, потому что недели в гипсе не устраивали его в любом случае.  Эта рука нужна была ему гораздо раньше. Просто он не мог сам снять куртку, вытащить палочку из чехла в левом рукаве и аппарировать, и никого не просил в этом помочь, чтобы не вызывать подозрений.
На кушетке в смотровой было невозможно усесться так, чтобы и удобно, и устроить руку, и еще он волновался, как теперь доберется Минерва, потому что аппарировать она не любит, а на дорогах чертов лед!
Когда наконец появилась женщина в белом халате, Урхарт вздохнул с облегчением и выдавил из себя немного перекошенную улыбку
- Добрый вечер. Можете отпустить меня пораньше, а? Жена меня убьет. Просто зафиксируйте это как-нибудь?
Он знал, что выглядит как идиот, улыбается, как идиот, и очень надеялся, что маггловские целители не любят возиться с идиотами за несколько часов до Рождества.

+4

3

- Дафна, ты освободилась? Там уже следующий на подходе, - медсестра в регистратуре быстро перебирала карточки, а при появлении Мюррей подняла одну отложенную. - Джон Питерс. Попал в автомобильную аварию, привезли случайные свидетели. Жалуется на сильную боль в руке.
- А что там за авария? Без жертв?
- С жертвами, - медсестра ухмыльнулась. - Женщина, которая его привезла, говорит, что мистер Питерс самоотверженно спасал кота. Кота спас, фонарный столб нет - столб погиб на месте. В полицию мы уже сообщили, так что скоро подъедут и оплачивать нашему кошачьему спасителю установку нового. Он еще, бедолага, и все документы в машине оставил. Шок, наверное. Ну полицейские привезут.
Дафна, слушая вполуха, расписалась в карточке, кивнула и ушла в смотровую.
- Здравствуйте, мистер Питерс. Я доктор Мюррей, - сразу было понятно что как-нибудь быстренько зафиксировать не получится. Рука висела плетью, а этот Питерс придерживал ее второй.
Дафна снова выглянула из смотровой:
- Линда, рентген свободен? Да, спасибо, - она опять обернулась к Питерсу с дежурной улыбкой. - Давайте для начала определим, что случилось с вашей рукой. Я думаю, ваша жена будет рада, что вы остались живы. Сообщите номер ее телефона. Девочки позвонят ей и предупредят, чтобы она не волновалась из-за вашего отсутствия. Только скажите, что именно ей нужно передать. Вы попали в аварию, верно? Ударились рукой? Как именно? Где и как болит? Есть ощущение онемения? И давайте попробуем снять с вас куртку.
Вот такие моменты раздражали Дафну больше всего. Насколько проще было использовать диагностирующее заклинание, но у нее и так уже складывалась лестная, но очень опасная в ее случае репутация врача, который при одной пальпации может определить, что там с пациентом произошло, злоупотреблять не стоило.

Отредактировано Daphne Murray (2017-11-13 06:40:12)

+4

4

Кажется, ему не повезло попасть на ответственного врача, который не успокоится, пока лично не переберет сустав по косточкам. Урхарт был решительно против. С рукой все было плохо, и он был не согласен усугублять, потому что дальше уже некуда.
- Я не помню наш номер, - сказал он. - Извините. Мы недавно поставили, и...
И номер Малькольма он тоже не помнил, если у Малькольма телефон вообще был. В любом случае звонить было незачем, ещё не хватало, чтоб его приехали забирать отсюда, как нашкодившего школьника. А именно так Минерва и приедет, он был уверен.
- Да, ударился локтем об угол окна. Локоть болит, и там отек, - он осторожно пощупал и поморщился. - ...нарастает. Пока не онемело. Похоже на перелом.
От идеи снимать куртку ему подурнело, как и вообще от идеи шевелить рукой. Элфинстоун осмотрел кабинет на предмет чего-нибудь похожего на ножницы или хотя бы скальпель. Ему только нужно, чтобы кто-то освободил больную руку, а потом он уже доберётся до своей палочки.
И нельзя ли чего-нибудь посильнее аспирина, потому что впадать в полуобморочное состояние при каждом движении было нехорошо, а если он отключится и застрянет здесь надолго, совсем нехорошо. Но попросить обезболивающее он отчего-то стеснялся и заодно опасался, что лекарство будут вводить этим жутким способом с иголками.
- Режьте, - сказал он, кивнув на правый рукав. - Все равно дурацкая куртка.

+3

5

Если сам предлагает куртку разрезать, то дело и правда плохо.
- Сейчас распорю по шву, - кивнула Дафна. - Потом отдадите в ателье и там восстановят. Просто не двигайтесь, я разрежу очень аккуратно и руку не задену, не бойтесь. А то что не онемело - это хорошо, нерв не задет, - она ободряюще улыбнулась.
Человек был немного странным, извинялся перед ней за то, что не помнил номер собственного телефона, но выглядел вполне интеллигентно и вообще было жалко, что вместо того, чтобы встречать Рождество с семьей, ему приходится сидеть в больнице. Хотелось ему помочь.
- Вы не переживайте, мистер Питерс. Раз есть адрес, то можно установить номер по телефонной книге или через справочную службу. Где вы живете? - она осторожно дорезала последний шов и куртка повисла только на левом плече. - Ну вот и все.
Дафна распорола рукав по внешнему шву и плечу, а рубашку просто разрезала. Локоть был угрожающего сине-красного цвета и стремительно отекал.
- Какие-то обезболивающие уже принимали? - быстро глянула на него Дафна. Жаль, что она так и не овладела беспалочковой магией. Хотя бы парой заклинаний! - Сейчас я сделаю укол новокаина в область гематомы, боль притупится и можно будет сделать снимок. Таблетки мало чем помогут. Давайте я пока заберу куртку.
Хотя, пожалуй, это будет не только новокаин или совсем не новокаин. С лечением суставных травм у маглов дела обстояли плохо, особенно, если не дай Мерлин, перелом осколочный и со смещением. Значит придется магией, а в этом случае мистеру Питерсу лучше находиться в бессознательном состоянии. Когда перелом превратится в ушиб, вряд ли пациент будет очень против и предъявит претензию.

Отредактировано Daphne Murray (2017-11-14 06:31:22)

+4

6

Да не надо по шву, подумал Урхарт, к черту куртку. Но вслух ничего такого не сказал, чтобы не вступать в дискуссию. Видимо, правильный маггл должен считать такое положение естественным. Он только слабо улыбнулся и кивнул доктору, надеясь, что она справится быстро.
И не будет издеваться с этими своими телефонными книгами, вынуждая его лихорадочно что-то придумывать.
- В Кардиффе, - господи, хоть бы у них не было справочника ещё и по Кардиффу!
Он дождался удивленного выражения на лице врача и пояснил:
- Ехал к теще, жена просила передать ей всякое к Рождеству.
Слабенькое объяснение, но ничего лучше Урхарт придумать на ходу не мог. Доктор Мюррей казалась приятной женщиной, и он взмолился про себя, чтобы она сейчас подумала, что это не ее дело, и перестала расспрашивать. Ему совсем не улыбалось стирать приятным женщинам память о том, как в больнице странно вёл себя человек с лицом главы хит-визардов.
Куртка наконец повисла на здоровом плече и можно было шевелить левой рукой, не беспокоя правую. Элфинстоун подбородком придержал воротник и начал медленно высвобождать руку. В следующей куртке крепление палочки будет таким, чтобы ее можно было достать с обеих сторон, потому что сейчас он только нащупал пальцами чехол, но отсоединить его незаметно не мог. Оставалось надеяться, что доктор отвлечется.
- Две таблетки аспирина.
Нет, отдавать куртку, пока палочка там, было нельзя. Урхарт вытянул руку из рукава и кое-как удержал куртку на плече.
- Если можно, оставьте. Я... меня что-то знобит.
Она собралась все-таки ставить эти жуткие уколы, значит, должна отойти хоть на минуту. Этого должно хватить. Он придал лицу самое страдальческое выражение, какое мог, чтобы ускорить этот момент.

Отредактировано Elphinstone Urquart (2017-11-17 17:18:12)

+4

7

Мюррей действительно очень старалась быть приятной, хотя, видит Мерлин, маглы ставили ей на этом пути все возможные препоны. Она даже начинала в мыслях называть их именно так, хотя обычно, помня о собственных родителях, себе такого не позволяла, ей казалось, что в этом слове было что-то то ли оскорбительное, то ли унизительное.
Но вы сами подумайте, отправить мужа по скользкой дороге накануне праздника, когда машин особенно много, к теще с этим "всяким к Рождеству". Неужели здоровый и живой зять не будет лучше "всякого"? До Кардиффа ведь часа три на машине! Да, маглы не владеют аппарацией, но это означает, что тем более не нужно быть такими беспечными. Будь у него волшебная палочка, он в пару мгновений оказался бы в клинике, а так пришлось невесть сколько тащится на попутной машине с разбитой рукой.
А еще эта дурацкая зацикленность на своей одежде. Нет, умом она понимала, что и починка, и чистка превращались для обычных людей в головную боль, и старалась об этом помнить, но все равно оно того не стоило. Вот и теперь он наверняка думает, что стоит ему где-нибудь оставить свою куртку, как это чудесное произведение искусства с распоротым рукавом кто-нибудь украдет.
Однако Дафна лишь понимающе покивала головой и еще раз сочувственно улыбнулась.
- Не переживайте, мистер Питерс, мы придумаем, как лучше известить вашу семью, - в конце концов, если у нее все получится, через некоторое время он сам сможет вернуться домой на такси или автобусе. - А куртку лучше снять, вам же неудобно и приходится придерживать воротник подбородком. Я дам вам плед, - Дафна действительно положила на колени Питерсу сложенный плед, а сама осторожно, но настойчиво потянула куртку с его здорового плеча. - В верхней одежде вообще лучше не входить во внутренние помещения клиники.
Вот же упрямые маглы!

+4

8

На секунду Урхарта посетила постыдная мысль, что он мог бы наконец и запомнить телефон Малькольма, что Малькольм мог бы примчаться сюда и спасти его с криками вроде "ты с ума сошёл, у нас же есть семейный врач!" Ему самому было уже неловко устраивать такой спектакль, ведь речь не шла о пользе дела, о задержании преступника и обо всем остальном. Да и сил на это не было. Силы в основном требовались на то, чтобы сохранять вежливость, не требовать обезболивающее сию же секунду и не наплевать на проклятый Статуи. И телефона он не помнил.
- Просто зафиксируйте, - обреченно повторил Элфинстоун. - А дальше я доберусь на такси.
Куртку пришлось отдать. Словно из ниоткуда появился плед, и Урхарт остался сидеть с ним на коленях и безоружным, проклиная все на свете, и особенно - безмозглого хозяина той кошки, который не научил животное переходить дорогу по правилам дорожного движения! Страховка на машину у него была, полицейские найдут ее там вместе с документами. Даже если он сбежит из клиники, никто из магглов ущерба от этого не понесёт...
Он тоскливо посмотрел на куртку, повешенную на крючок у двери, и вдруг его осенило: рентгеновский аппарат в другом кабинете. Если повезёт, он заберёт палочку, когда пойдёт делать снимок.
- Что будет, если это перелом? Вы ведь не будете делать операцию?

+3

9

- Не волнуйтесь, все будет в порядке, - улыбнулась Дафна в ответ на предложение "зафиксировать".
Еще одна магловская привычка - советовать врачам, что им лучше сделать. Давайте лучше попью какие-нибудь таблетки? А может быть сделать примочку? Только не в гипс, у меня в понедельник совещание!
Дафна глубоко вздохнула - в конце концов, маглы не виноваты, что методы их лечения болезненнее, длительнее и менее успешны, чем у волшебников. Виноваты маги, которые пытаются сохранить их только для себя, поэтому нужно быть терпимее и спокойнее.
Плед она расправила и накинула пациенту на плечи, а куртку отнесла ко входу. Вешая ее на крючок, Мюррей на секунду замешкалась, потому что в рукаве, кажется, осталось что-то твердое. Забавно как, на волшебную палочку похоже. Она вот так же носила ее в левом рукаве жакета. Дафна машинально коснулась собственного рукава, проверяя, на месте ли рабочий инструмент, и никак не соотнесла эти два наблюдения. Она достала из шкафа простерилизованный шприц и только тут сообразила, что из снотворных средств, которые бы она могла применить, остались только те, что подлежат строгой отчетности.
Мюррей обычно была очень осторожна и с больными, находящимися в сознании, старалась использовать только магловские средства. Но... он ведь все равно не поймет в чем дело. Стоя к Питерсу спиной, она осторожно достала из поясной сумки флакон со снотворным зельем, перелила в поильник и подала пациенту.
- Я подумала, что можно обойтись и без укола, это тоже обезболивающее средство. И я почти уверена, что у вас не перелом, а скорее всего, ушиб, - с нажимом сказала она. - Не переживайте, мистер Питерс.

+4

10

Урхарт даже не сомневался, что все рано или поздно будет в порядке. Скорее его интересовало, сколько неудобств придется до этого преодолеть и когда он после этого окажется дома. Пока все складывалось так, словно неудобств будет много и претерпевать их придется долго. Он терпеливо, но криво улыбнулся врачу и постарался отвлечься и придумать речь, чтобы объяснить взволнованным МакГонагаллам, что произошло.
Речь пока не складывалась, он постоянно отвлекался на перемещения врача и пытался понять, что значат ее действия. Почему она кутает его в плед вместо того, чтобы сделать что-то осмысленное? Вот она достала шприц, но почему-то не стала набирать в него лекарство и как будто задумалась. Урхарту это понравилось еще меньше, чем все остальное.
Доктор Мюррей стояла к нему спиной, и это тоже настораживало. Ведь врачи обычно не стараются сделать так, чтобы пациент не видел их манипуляций. Возможно, это было следствием нервозности после аварии, ведь глупо подозревать, что в случайной маггловской больнице кто-то может быть заинтересован в главе хит-визардов. Но игнорировать очевидное было бы еще глупее.
Так что когда доктор повернулась к нему, предлагая какой-то напиток, он только выразительно скосил глаза на свою руку. Под курткой было не так заметно, что происходит с локтем, но теперь, когда он сидел в одной рубашке, отрицать, что рука откровенно поменяла форму, имеющему глаза было сложно.
- Вы почти уверены, что это не перелом? - переспросил он очень вежливо, нащупывая ногами пол. - Ну тогда мне уже гораздо лучше, и я, пожалуй, пойду. Спасибо, доктор Мюррей.
Урхарт скинул плед на кушетку, на которой сидел, и, придерживая больную руку, медленно, но решительно направился к куртке.

+3

11

Дафна даже отдаленно не догадывалась, что неудачливый магл Джон Питерс подозревает ее в подготовке покушения. Нет, она почувствовала, как что-то неуловимо изменилось - вроде бы те же и там же, а ощущение не то. Но Мюррей не стала обращать особого внимания. Подумаешь, устал человек, больно ему, хочется домой к жене и чтобы рука нормально сгибалась, каждому бы хотелось в его ситуации.
- Сядьте, мистер Питерс, - заступила ему дорогу Дафна и попыталась урезонить. - Куда вы пойдете с такой рукой? Вы ни куртку надеть не сможете, ни за руль сесть, ни даже на улицу выйти - не дай Мерлин, заденет кто-нибудь ваш локоть. Так что пейте то, что я вам дала, это хорошее современное средство. Уверяю, оно значительно лучше укола и уж точно менее болезненно. Я врач, вы пациент, инициативу проявите в здоровом состоянии. Вы по профессии кто? Не думаю, что вы порадуетесь, если я вас начну учить что и в каком порядке делать.
Обычно это действовало - если не доводы, то строгий тон и уверенность в своих словах. А этой самой уверенности у Дафны сейчас было хоть отбавляй и, кстати, неплохо было бы вылечить этого упрямца до приезда полиции. Пусть лучше увидят мистера Питерса уже с "ушибом", чтобы лишних вопросов о чудодейственном излечении не возникало. Она, конечно, стала почти фокусником в таких вещах, но всегда лучше обойтись без свидетелей, нежели стараться на манер наперсточника отводить им глаза.
Левой рукой она снова протянула ему поильник, а правой осторожно коснулась рукава, может беспалочковой магией она и не владеет, а вот невербальной вполне.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Водитель - самая ненадежная деталь машины