картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Охота на Снарка


Охота на Снарка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Охота на Снарка


Закрытый (по согласованию)


http://sa.uploads.ru/nf2vB.gif

Участники:Руфус Скримджер, Эшлинг О'Флаэрти

Дата и время:5 января, вечер

Место:ММ, аврорат

Сюжет:Разговор о методах ловли шпионов и о некоторых вполне конкретных подозрениях.

0

2

Эшлинг хотела с Руфусом поговорить еще ночью, хотя бы коротко, но посмотрела на начальника и пожалела, - Скримджер с вчерашним нападением возился все то время, пока они с Гавейном отдыхали, отсыпались и завтракали по-человечески, его дома заждалась Вена, и вообще судя по виду командира аврората, в ответ на еще одну попытку срочно занять его делами он вполне мог обратиться в льва и с рыком шарахнуть энтузиаста лапой. Надо иметь совесть и сочувствие.
И найти себе до вечера не менее полезное занятие. Эш заглянула в Мунго, к "своим", узнать как дела у наставника и у Кая с Мюррен, один раз еще ночью, до начала смены, а второй - около полудня, ухватившись за необходимость собрать показания у найденных на вокзале Ватерлоо детей и профессора МакГонагалл. Ценного в этих показаниях было немного, но само их возвращение радовало отчасти. Разбирала протоколы осмотра Хогсмида и Хогвартс-экспресса и опроса свидетелей, с некоторыми пообщалась лично... основной бардак разгребла ночная смена конечно, но это только начало работы по делу. А еще будет разбор полетов, на котором им непременно выскажут что-то вроде "вы конечно неплохо сработали, но..." и после слова "но" - перечисление просчетов минут на пятнадцать. Они этот раунд даже в ничью не свели, хотя удалось избежать жертв по крайней мере среди гражданских.
Выяснением алиби коллег, аккуратным, без прямых вопросов и явного интереса, Эшлинг озадачила Саважа, но девочкам пока говорить о своих подозрениях не стала: рассказ Аластора давал новую информацию по внутреннему расследованию, если Руфус подключит ее группу в полном составе, тогда и узнают, а пока - рано. К тому же она сама не от начальства узнала о "черепоголовом", воспользовавшемся в Хогсмиде аврорскими чарами чтобы освободить пойманного подельника, и рассказала об услышанном только Гаю и Руфусу, еще прошлым вечером, и Дункану - с утра. Чтобы не спугнуть "крыску" раньше времени, лишний шум нервирует тварей, любящих прятаться в темноте.
- Сэр, - Скримджера Эш подловила практически сразу, как тот вернулся в отдел, чуть ли не в приемной дожидалась, чтобы командующего не успел перехватить кто-нибудь еще, - можно к вам ненадолго?

+3

3

Сутки выдались отвратительными - и Руфус всего на несколько часов заглянул домой - даже не застав там Венй, которая в тот момент, наверное, была как раз на работе. Только сходил в душ по-человечески и переоделся - больше суток ходить в том, в чем дрался с инфери его сил уже не было - одежда слишком провоняла запахом горелого мяса, от которого тошнило совершенно не в переносном смысле.
И сразу после этого вернулся на службу, даже не поев - только захватил с собой собранный привычно вздыхающим домовым пакет с едой. Поесть можно и в кабинете. Поспать тоже - пару часов, на диванчике. И за едой можно было бы просто послать кого-нибудь, но тут искушение было уже слишком велико.
И, конечно же, не успел он зайти в штаб-квартиру, как его сразу поймали дела.
- Конечно, Эшлинг. Пойдем.
Он приветливо махнул рукой О'Флаэрти, проходя с ней в кабинет, закрывая дверь. Учитывая, что теперь они точно знали, что в аврорате есть крыса, и, вполне вероятно, не одна, Руфус в принципе не оставлял дверь открытой. Благо, подозрительным это показаться не могло. Но теперь он еще и поворачивал ключ, полностью изолируясь от окружающего мира.
Взмахнул палочкой, заставляя чайник вскипеть и начать разливать чай по чашкам.
- Присаживайся. Прости, я поесть так и не успел. Будешь... - Он заглянул в заботливо собранный пакет с промелькнувшей теплой улыбкой. - Бутерброд с мясом?
Вытащил два свертка, один кинул Эшлинг, со вторым устроился в своем кресле. Горячий чай довершил картину этого вечера.
- О чем ты хотела поговорить?

+1

4

Вообще-то как раз возможность и нормально поесть тоже Гай и хотел Скримджеру обеспечить, сорвавшись в отдел среди ночи, но - не вышло. Командир вместо этого решил продолжить работу поскорее, можно разве что надеяться, что хотя бы выспался немного, какое-то время его в аврорате не было видно.
Объедать Руфуса с одной стороны было немного совестно, но с другой - кто из авроров в здравом уме и добром здоровье откажется от буженины, запах которой пробивался даже через обертку? И тем более - от предложения разделить еду за разговором? В этом до сих пор было что-то ритуальное, с чужими хлеб не делили, свои - не отказывались. - Спасибо, сэр. - Эшлинг ухватила бутерброд в полете и развернула тонкую желтоватую бумагу. Сэндвич с бужениной, зеленью и огурцами, почти пиршество, кофе бы еще вместо чая, и было бы совсем хорошо, но прерываться на то, чтобы дойти до своего кабинета за магловским концентратом, займет время и нарушит начало беседы, чай тоже сгодится.
- О Хогсмиде. - Самая распространенная тема разговора сегодня, ветвившаяся на десятки тем помельче: ритуал, поднявший инфери, барьер, не позволявший отследить их значки, и исследование барьерных кристаллов, розыск своих, опросы и показания свидетелей, пожар, Хогвартс-экспресс, газетные статьи... - Один из "смертоедов" использовал наше заклинание и освободил им приятеля. Вы были там рядом с мэтром Аластором, вы это видели? Будете искать его? - Хотелось еще спросить, насколько хорошо Руфус его запомнил, не заметил ли каких-нибудь особых примет или отличительных признаков, но вот так сходу, сразу, это слишком походило бы на допрос, не стоит слишком торопиться. Эш откусила кусок сэндвича и взяла чашку со стола, правой рукой: перед Руфусом можно не прятаться, а тренировать руку надо.

+2

5

Руфус развернул сверток с едой и почти тут же впился в нее зубами. Он не был уверен что не станет кидать на собеседника, кем бы тот ни был, если немедленно не поест. И, все же, правильно он сделал, что сразу вернулся. Зачем тратить время на такие эфемерные вещи, как еда дома, если можно совместить ее с полезным? Какой смысл спать дома, если можно прямо в кабинете - где, если он понадобится, его сразу разбудят. Сейчас любая экономия времени была важна и нужна.
Ну а накормить заодно сотрудников - которые наверняка ничуть не чаще него задумывались о своем здоровье - так и вовсе было святым делом.
И потому только одобрительно мотнул головой, мол, начинай, о Хогсмиде - так о Хогсмиде. Самая актуальная тема первой недели года. Дальше хотелось говорить уже исключительно непечатным текстом.
Второй раз до рта он еду так и не донес. Остановился на середине движения и осторожно отложил в сторону. Поднял чашку, отпивая чай. Просто что бы протянуть время.
Да, он точно знал кто там был. И первый ткнул бы пальцем, приказывая начать копать, если бы не знал этого человека так, как...
- Эшлинг, надеюсь, ты понимаешь, что наш разговор не должен выйти за пределы этого кабинета. Никогда. Даже Гавейну ни слова.
Конечно, об этом можно было бы и не напоминать. Все они сейчас не доверяли и собственной тени. Вот только... Вот только на этот раз ставка была куда выше, чем до этого момента.
- Я не видел кто был под маской. Это невозможно.
Он отлично помнил момент узнавания. Глухая тоска до сих пор билась где-то внутри неизбежностью. Кому быть верным - друзьям, или... другим друзьям? В первую очередь - самому себе, но сейчас он сам скорее делился на части, чем был одним целым.
- А запах - никакое доказательство. Мы не можем только на основании запаха, даже учуянного мной, обвинять человека.

+2

6

Эш тоже отложила бутерброд. И недоуменно и недоверчиво нахмурилась. Ну она вообще-то и пришла за разговором, о котором никто кроме узкого круга доверенных и не узнает никогда, но к тому, что из него окажется исключен Гавейн, как-то не была готова. Эшлинг всегда считала Скримджера и Робардса напарниками. Настоящими, а не просто по служебному расписанию поставленными в такое вот положение, иначе Руфус не выбрал бы именно его в заместители из нескольких не менее достойных кандидатов, иначе они бы никогда не смогли настолько хорошо управлять отделом, и вообще не были бы друзьями, если уж на то пошло. Вот только напарнику доверяют. Мысли, идеи, планы, знания, собственную шкуру, честь и репутацию, и не проворачивают за его спиной ничего кроме организации вечеринки-сюрприза на день рождения. Даже в обычной боевой "двойке" слишком большими неприятностями грозила ситуация, когда левая рука не знает, что делает правая, а тут вообще-то руководство аврората. Какого черта между ними произошло?
- Запах? - С ее точки зрения весь Хогсмид что вчера, что сегодня, пропах насквозь только одним - горелой мертвечиной, и за этой вонью ничего другого различить уже было невозможно, но анимагу виднее, у них, тех которые обращаются в зверей, нюх лучше, тоньше человеческого. Скримджер учуял и узнал кого-то, если еще и из Департамента - это отлично, они, можно считать, наконец вычислили крысу, осталось только взять. Почему Гаю нельзя знать об этом? Он не может быть замешан сам и не станет покрывать предателя, кем бы тот ни был. - Обвинять нельзя, а прицельно поискать другие доказательства и проверить подозрение - можно. - Эшлинг чуть прикусила губу, смерила Скримджера еще одним тревожным взглядом и решилась, - я никому не скажу. Кто это?

+1

7

Руфус внимательно смотрел на О'Флаэрти, прямо ей в глаза, будто пытался увидеть что у нее в душе. Но на самом деле скорее пытался понять что в душе у него. Было отвратительно мерзко от того, что он за спиной одного друга собирается предавать и подставлять другого. И пусть как глава аврората он действует, несомненно, правильно. Слишком тонкая ситуация. Слишком высоко забралась темная нечисть, что бы выкорчевать ее приходится прибегать к крайним мерам. И, все же, не смотря на то, что как глава аврората Руфус был, без сомнения, прав, как Скримджер он чувствовал себя отвратительно. Как Скримджер, которому дружба и честь важнее любой другой верности. Интересно, как чувствовал себя дед, когда ради верности семье и брату вынужден был отказываться раз за разом от мессира, от этой самой семьи? Так же тошно? Но тогда ставки были в разы выше. А Скримджеры измельчали, судя по нему. Проблема...
- Можно поискать другие доказательства. - Усмехнулся. - Только сложно очень будет. Эдвард Мальсибер.
Что ж, он выбрал. Черное пятно на теле Охраны Магического Правопорядка куда важнее, чем среди научных сотрудников. Сначала - Эдвард. И еще... Сейчас он выбрал сторону. Нет, не так. Он сделал шаг и не стоит больше в стороне. А там - будь что будет.
- Понимаешь, почему кроме нас с тобой никто не должен знать? Совсем никто. Я не знаю кто у нас крыса, но что крыса есть - думаю, ни один из нас не сомневается. Сейчас знаю только ты и я. В этом кабинете никто подслушать не сможет. Даже если ты думаешь что доверяешь кому-то целиком - молчи.
Перевел дыхание, отвернулся, больше не давит.
- Гавейн не должен тоже знать. Не потому что я не доверяю ему. Как раз наоборот. Просто... Это личное. И... Эдвард - мой друг. Думаю, ты знаешь это. Мой... Крестный моей дочери. И я собираюсь его подставлять. - Что уж, можно называть вещи своими именами. Так будет проще и правильнее.

+1

8

Мальсибер... Мальсибер... Эта мысль не укладывалась в голове. Нет, она обвиняла Надзор после Рождества в том, что они вообще ничего не делают, но если честно - это все-таки было преувеличение, больше от злости. Не побоялась высказать эти претензии их главе лично, но никогда всерьез не думала, что он действительно может намеренно саботировать работу, потому что уже работает на тех, кто весь этот кошмар организует. Эшлинг не стала переспрашивать, уверен ли Руфус, - речь о друге, сама она проверила бы все раз десять в поисках доказательств того, что ее друг непричастен, и обвиняла бы только твердо убедившись в обратном. Скримджер тоже не из породы скорых на суд, он уверен. 
- Да, я понимаю. - Не в шпионе в их рядах дело, Гай, Аластор и Дункан не доносят Пожирателям. Просто от такой новости, как от брошенного в воду камня, пойдут круги: едва, но все-таки заметная, перемена отношения, взгляды, интонации, вопрос доверия... Чуткая дичь может насторожиться. По крайней мере ей хотелось видеть за указанием молчать именно эту причину, а не то, что из всего состава командор аврората доверять готов только ей одной. О'Флаэрти просто под руку попалась вовремя, вот и все. А следующее озарение пустило по хребту такое стадо мурашек, что Эшлинг вздрогнула и дернула плечами. Для чего вовремя? Почему Скримджер хочет скрыть все даже от Гавейна, но рассказал ей? Тут не надо быть гением - в курсе дела только причастные к нему. Гай потом узнает, а он узнает непременно, и оторвет ей голову. Саваж посмотрит в точности как его наставник, когда снимает очки. - В каком смысле подставлять?

0

9

Пожать плечами оказалось проще, чем ответить. Для ответа пришлось сделать небольшую паузу – переступая через себя.
- То, что я знаю, то, что я учуял его, никакой суд не примет как доказательство и даже повод для ареста Мальсибера. Значит, этот повод надо создать.
Иначе можно было и не начинать этот разговор и дальше молчать. Но сейчас, кажется, Руфус убеждал скорее сам себя. Да, в общем-то, так и есть.
- Это единственный путь – создать повод для ареста, допроса и обыска. И пока будут разбираться – раскопать доказательства уже настоящие. В том, что они есть, не сомневаешься ни ты ни я, не так ли?
Перевел дыхание, достал два стакана из сейфа, налил в них немного виски. С разрешения начальства можно. Один стакан подвинул Эшлинг.
- Самый простой способ. Я добуду его волос. Или еще какую часть. Дальше – оборотное зелье. Надо продумать детали, чтобы он не был в этот момент на работе и было не так легко доказать алиби, хотя бы несколько дней подержать его у нас. Это же не так сложно, да? Надо только… Немного постараться.
В голосе Руфуса не было неуверенности, во взгляде тоже, как и в интонациях. Они справятся. Неуверенность была глубоко внутри, но этот червячок был поглощен ледяной яростью.
- Нужно подготовится и собрать информацию. Незаметно. О такой подставе не подумают ни на тебя ни на меня, зная нашу репутацию. Потому… Поэтому я выбрал тебя. Мы не способны на двойную игру. И давай постараемся, чтобы все и дальше так думали. Мне нужна информация о дежурствах Эдварда на февраль.

+1

10

Стакан Эшлинг взяла, но вместо того, чтобы пить, теперь задумчиво покачивала его, наблюдая, как перекатывается по стенкам янтарная жидкость, оставляя на стекле слабый словно маслянистый след. Постояла так немного, а потом пристроилась на подлокотнике кресла, уперевшись каблуком в край сиденья. Про то, что наверное не стоит уличной грязью, пусть и высохшей, пачкать начальству мебель, как-то не подумалось. Ей предлагают важное секретное задание, от успеха которого может зависеть, как бы пафосно ни звучало даже в мыслях, будущее этой войны, страны, отдела, но вместо восторга, предвкушения и решимости почему-то только противно тянет холодом под ложечкой. Предчувствием крупных проблем тянет, или просто страхом, то ли как перед дверями экзаменационного зала, то ли как перед возможной пожирательской засадой, и предчувствия ей в таких случаях крайне редко врали. Ладно, что здесь не так? Опасная работа? Да, но обычно само по себе это ее не пугало, а только будило боевой раж. Сомнительная законность? При всем уважении к британским законам, с их помощью того же Мальсибера или Лестрейнджа посадить можно будет только поймав в маске прямо над чьим-нибудь трупом, и такой случай может не представиться вообще никогда. Секретность? Пожалуй да... не сама по себе, в аврорате участники важных расследований и операций в принципе не распространялись о них остальным, настораживало скорее внезапное недоверие Скримджера к Гавейну, который на взгляд Эшлинг должен был знать об этом плане хотя бы ради надежности плана. Отсутствие "страховки"... тревожило. И ощущение, что она действительно просто удачно попалась под руку: нужен исполнитель, вот этот годится. Обменять собственную голову на ценную пожирательскую она в целом была готова, но обменивать ее просто на шанс, если что-то пойдет не так, а оно пойдет... "Ты еще и командиру не веришь теперь... стыдно должно быть, кто вот только вчера готов был по его приказу без вопросов лезть в любую задницу и наводить там справедливость и порядок?"
Эш коротким быстрым движением опрокинула сразу весь стакан. - С дежурствами все легко, их график добыть - просто зайти в гости к "серым". Но я не имею понятия, где он бывает кроме работы, и как это достоверно выяснить. Все, извините, сэр, полетит к Дьяволу в задницу, если окажется, что в тот самый момент, когда "якобы Мальсибер" громил дом каких-нибудь честных волшебников, вы ведь что-то подобное хотите устроить, настоящий потягивал шампанское в компании двадцати расфранченных свидетелей где-нибудь на частном светском сборище, и они в очередь выстроятся подтверждать его алиби. - И искать будут уже того, кто был под обороткой, причем наверняка авроры, и тщательно - глава Надзора фигура значимая, к тому же отчасти из "своих". Говорить этого вслух Эшлинг не стала, нет нужды озвучивать очевидное. - Вы уверены, что на обыск того же поместья ордер дадут достаточно быстро, чтобы семья не успела все попрятать? - Если Мальсибера удастся подставить таким образом, то с самого момента ареста действовать нужно будет стремительно, все ордера должны ждать только подписи, иначе доказательства испарятся прямо у них из-под носа, а лысый предатель выставит десяток адвокатов и даже от веритасерума отвертится. Глава отдела Надзора. Даже Крауч вряд ли без сомнений отдаст его аврорату на растерзание. - Промахнуться нельзя.  - Эшлинг закусила губу и с сожалением посмотрела на дно пустого стакана. Каких-то пара капель, слишком мало для второго глотка. И поднял взгляд на Руфуса, - позвольте спросить, сэр. Почему вы не доверяете Гавейну Робардсу?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Охота на Снарка