картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Охота на Снарка


Охота на Снарка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Охота на Снарка


Закрытый (по согласованию)


http://sa.uploads.ru/nf2vB.gif

Участники:Руфус Скримджер, Эшлинг О'Флаэрти

Дата и время:5 января, вечер

Место:ММ, аврорат

Сюжет:Разговор о методах ловли шпионов и о некоторых вполне конкретных подозрениях.

0

2

Эшлинг хотела с Руфусом поговорить еще ночью, хотя бы коротко, но посмотрела на начальника и пожалела, - Скримджер с вчерашним нападением возился все то время, пока они с Гавейном отдыхали, отсыпались и завтракали по-человечески, его дома заждалась Вена, и вообще судя по виду командира аврората, в ответ на еще одну попытку срочно занять его делами он вполне мог обратиться в льва и с рыком шарахнуть энтузиаста лапой. Надо иметь совесть и сочувствие.
И найти себе до вечера не менее полезное занятие. Эш заглянула в Мунго, к "своим", узнать как дела у наставника и у Кая с Мюррен, один раз еще ночью, до начала смены, а второй - около полудня, ухватившись за необходимость собрать показания у найденных на вокзале Ватерлоо детей и профессора МакГонагалл. Ценного в этих показаниях было немного, но само их возвращение радовало отчасти. Разбирала протоколы осмотра Хогсмида и Хогвартс-экспресса и опроса свидетелей, с некоторыми пообщалась лично... основной бардак разгребла ночная смена конечно, но это только начало работы по делу. А еще будет разбор полетов, на котором им непременно выскажут что-то вроде "вы конечно неплохо сработали, но..." и после слова "но" - перечисление просчетов минут на пятнадцать. Они этот раунд даже в ничью не свели, хотя удалось избежать жертв по крайней мере среди гражданских.
Выяснением алиби коллег, аккуратным, без прямых вопросов и явного интереса, Эшлинг озадачила Саважа, но девочкам пока говорить о своих подозрениях не стала: рассказ Аластора давал новую информацию по внутреннему расследованию, если Руфус подключит ее группу в полном составе, тогда и узнают, а пока - рано. К тому же она сама не от начальства узнала о "черепоголовом", воспользовавшемся в Хогсмиде аврорскими чарами чтобы освободить пойманного подельника, и рассказала об услышанном только Гаю и Руфусу, еще прошлым вечером, и Дункану - с утра. Чтобы не спугнуть "крыску" раньше времени, лишний шум нервирует тварей, любящих прятаться в темноте.
- Сэр, - Скримджера Эш подловила практически сразу, как тот вернулся в отдел, чуть ли не в приемной дожидалась, чтобы командующего не успел перехватить кто-нибудь еще, - можно к вам ненадолго?

+3

3

Сутки выдались отвратительными - и Руфус всего на несколько часов заглянул домой - даже не застав там Венй, которая в тот момент, наверное, была как раз на работе. Только сходил в душ по-человечески и переоделся - больше суток ходить в том, в чем дрался с инфери его сил уже не было - одежда слишком провоняла запахом горелого мяса, от которого тошнило совершенно не в переносном смысле.
И сразу после этого вернулся на службу, даже не поев - только захватил с собой собранный привычно вздыхающим домовым пакет с едой. Поесть можно и в кабинете. Поспать тоже - пару часов, на диванчике. И за едой можно было бы просто послать кого-нибудь, но тут искушение было уже слишком велико.
И, конечно же, не успел он зайти в штаб-квартиру, как его сразу поймали дела.
- Конечно, Эшлинг. Пойдем.
Он приветливо махнул рукой О'Флаэрти, проходя с ней в кабинет, закрывая дверь. Учитывая, что теперь они точно знали, что в аврорате есть крыса, и, вполне вероятно, не одна, Руфус в принципе не оставлял дверь открытой. Благо, подозрительным это показаться не могло. Но теперь он еще и поворачивал ключ, полностью изолируясь от окружающего мира.
Взмахнул палочкой, заставляя чайник вскипеть и начать разливать чай по чашкам.
- Присаживайся. Прости, я поесть так и не успел. Будешь... - Он заглянул в заботливо собранный пакет с промелькнувшей теплой улыбкой. - Бутерброд с мясом?
Вытащил два свертка, один кинул Эшлинг, со вторым устроился в своем кресле. Горячий чай довершил картину этого вечера.
- О чем ты хотела поговорить?

+1

4

Вообще-то как раз возможность и нормально поесть тоже Гай и хотел Скримджеру обеспечить, сорвавшись в отдел среди ночи, но - не вышло. Командир вместо этого решил продолжить работу поскорее, можно разве что надеяться, что хотя бы выспался немного, какое-то время его в аврорате не было видно.
Объедать Руфуса с одной стороны было немного совестно, но с другой - кто из авроров в здравом уме и добром здоровье откажется от буженины, запах которой пробивался даже через обертку? И тем более - от предложения разделить еду за разговором? В этом до сих пор было что-то ритуальное, с чужими хлеб не делили, свои - не отказывались. - Спасибо, сэр. - Эшлинг ухватила бутерброд в полете и развернула тонкую желтоватую бумагу. Сэндвич с бужениной, зеленью и огурцами, почти пиршество, кофе бы еще вместо чая, и было бы совсем хорошо, но прерываться на то, чтобы дойти до своего кабинета за магловским концентратом, займет время и нарушит начало беседы, чай тоже сгодится.
- О Хогсмиде. - Самая распространенная тема разговора сегодня, ветвившаяся на десятки тем помельче: ритуал, поднявший инфери, барьер, не позволявший отследить их значки, и исследование барьерных кристаллов, розыск своих, опросы и показания свидетелей, пожар, Хогвартс-экспресс, газетные статьи... - Один из "смертоедов" использовал наше заклинание и освободил им приятеля. Вы были там рядом с мэтром Аластором, вы это видели? Будете искать его? - Хотелось еще спросить, насколько хорошо Руфус его запомнил, не заметил ли каких-нибудь особых примет или отличительных признаков, но вот так сходу, сразу, это слишком походило бы на допрос, не стоит слишком торопиться. Эш откусили кусок сэндвича и взяла чашку со стола, правой рукой: перед Руфусом можно не прятаться, а тренировать руку надо.

+2

5

Руфус развернул сверток с едой и почти тут же впился в нее зубами. Он не был уверен что не станет кидать на собеседника, кем бы тот ни был, если немедленно не поест. И, все же, правильно он сделал, что сразу вернулся. Зачем тратить время на такие эфемерные вещи, как еда дома, если можно совместить ее с полезным? Какой смысл спать дома, если можно прямо в кабинете - где, если он понадобится, его сразу разбудят. Сейчас любая экономия времени была важна и нужна.
Ну а накормить заодно сотрудников - которые наверняка ничуть не чаще него задумывались о своем здоровье - так и вовсе было святым делом.
И потому только одобрительно мотнул головой, мол, начинай, о Хогсмиде - так о Хогсмиде. Самая актуальная тема первой недели года. Дальше хотелось говорить уже исключительно непечатным текстом.
Второй раз до рта он еду так и не донес. Остановился на середине движения и осторожно отложил в сторону. Поднял чашку, отпивая чай. Просто что бы протянуть время.
Да, он точно знал кто там был. И первый ткнул бы пальцем, приказывая начать копать, если бы не знал этого человека так, как...
- Эшлинг, надеюсь, ты понимаешь, что наш разговор не должен выйти за пределы этого кабинета. Никогда. Даже Гавейну ни слова.
Конечно, об этом можно было бы и не напоминать. Все они сейчас не доверяли и собственной тени. Вот только... Вот только на этот раз ставка была куда выше, чем до этого момента.
- Я не видел кто был под маской. Это невозможно.
Он отлично помнил момент узнавания. Глухая тоска до сих пор билась где-то внутри неизбежностью. Кому быть верным - друзьям, или... другим друзьям? В первую очередь - самому себе, но сейчас он сам скорее делился на части, чем был одним целым.
- А запах - никакое доказательство. Мы не можем только на основании запаха, даже учуянного мной, обвинять человека.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Охота на Снарка