картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тапок возвращается


Тапок возвращается

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тапок возвращается


Закрытый эпизод


https://vignette2.wikia.nocookie.net/masseffect/images/a/af/%D0%9E%D0%BC%D0%BD%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA_2.png/revision/latest?cb=20140531140247&path-prefix=ru

Участники: Антонин Долохов, Доминик Мальсибер

Дата и время: примерно 22 января 1979

Место: где-то в Ставке

Сюжет: Доминимк не смог выполнить задание Долохова по техническим причинам

0

2

Доминик честно, до послежнего и изо всех сил старался выполнить чертово поручение тренировать Северуса. Он до последнего верил что у него получится. Но чего он точно не ожидал - что палки в колеса станет вставлять дорогой наставник. Когда Снейп сказал ему где именно и чем он был занят в первую свою пропажу - Ник сжал зубы, но смолчал. Не его дело, в конце-концов, раз Долохов так сделал - значит, понимал что делает, сам знал как будет правильно. Но когда выделенный месяц стал подходить к концу, а занятий насчитывалось куда меньше даже десятка - молчать было бы хуже, чем заранее признать поражение.
И потому, на вторую пропажу, Доминик просто пришел в Ставку - искать Антонина. И, конечно, нашел.
- Мистер Долохов? Можно поговорить?
Он остановился в нескольких шагах от собеседника, достаточно, что бы указать степень уважения в вопросе.
Что бы он сам ни думал - Антонин был для него из тех людей, которых уважают априори. Как Рикард, как отец. Почти как Милорд. И начинать разговор с наезда в здравом уме младший Мальсибер не стал бы ни при каких условиях. Да и в последствии наезд вряд ли будет выглядеть как-то больше, чем вежливый вопрос "какого черта". Но в глазах светилась решимость. Решимость высказать все, что он думает о данной ситуации - и получить причитающееся наказание, если не прав.
В конце-концов, возможно, он действительно не прав и чего-то не знает? Чего-то крайне важного, но, пока, не ему ума дело. Или не видит очевидных выход из ситуации - глупость и невежество всегда заслуживали наказания, по мнению Ника, без всяких скидок. Даже в отношении его самого. Только так они искоренялись верно и навсегда.
- Я по поводу Снейпа поговорить хотел

+2

3

В последние числа января Антонин больше похож на баньши, приобретшего человеческий облик обманом и теперь не сильно понимающего, что с этим обликом делать. Нет, он не был обладателем синяков под глазами, землистого цвета лица или трясущихся рук - на это хватало его личного могущества и умений составлять из известных компонентов традиционные русские "декокты", убийственной силы и сомнительного действия. Просто что-то там, внутри, было немного не так, как обычно, и теперь это самое что-то, остановившись взглядом на Доминике, заглядывало внутрь и ненавязчиво интересовалось, вкусные ли у него потроха.
Долохов был голоден, но к лежащей по тарелкам еде этот голод не имел ни малейшего отношения.
Тем не менее "укуса" Доминику всё же не досталось, только внимательный взгляд.
- Можно, конечно. Только не в проходе. Тем более по поводу Снейпа. - Буду у себя минут через... пять. Семь - максимум.
В целом, выпирающая из младшего Мальсибера решительность Тони скорее нравилась, а прилагающаяся к ней вежливость импонировала. Для начала их трудной и, возможно, долгой, беседы это было самое то состояние и его Антонин Юрьевич постарался не растерять, пока завершал текущие дела. Целых пять минут. Может быть - семь.
В любом случае, он не опоздал, вернувшись в то самое "у себя" и спокойно прикрыв за собою дверь. До щелчка и до звяка щеколды - терпеть не стучащихся, а влетающих прямо с мороза Пожирателей Долохов явно больше не собирался, объявив такого рода манерам негласную войну. А Лорд... Лорд при случае со щеколдой как-нибудь справится.
- Садитесь, Доминик. Будем беседовать о Снейпе. С чего начнём?

+3

4

Нервно сглотнуть под тяжелым взглядом вышло исключительно машинально. Нет, Доминик не привык тушеваться перед подобными взглядами - сам мог посмотреть на кого угодно, задумавшись, прикидывая как именно лучше отделять тот или иной кусок от тела собеседника. Но, все же, нервно сглотнул - потому что смотреть с подобными мыслями на Долохова не пришло бы в голову даже в бреду. Он только коротко кивнул, показывая, что услышал, будет ждать сколько скажут. Развернулся на пятках одним движением и ушел в направлении "у господина Долохова" шагом достаточно медленным, что бы его можно было принять за бегство, но достаточно быстрым - для исполнительности.
Младший Мальсибер ждал, прислонившись к стенке рядом с дверью, те самые пять минут. Может семь.
Послушно зашел в кабинет, так же послушно сел, даже не вздрогнув от закрывающегося щелчка двери. Вот еще, вздрагивать от каждого громкого стука или звука он не собирался - и, надеялся, что никогда не соберется. Доминик ненавидел страх - свой, конечно, а не чужой - и не собирался бояться чего-либо в своей жизни. Ну, разве что, за жизни близких. Но они-то как раз были в безопасности.
- Я вынужден признать, что провалил Ваше задание.
Что ж, начать стоило с главного. Признание вины - первый шаг к ее искуплению, верно? Начинать разговор с оправданий младший Мальчибер тоже не собирался. Виноват - значит, пусть накажут и объяснят где именно он был не прав. Начинают с оправданий, в мировоззрении Ника, только трусы. И идиоты.
- За все то время, что прошло с момента, как Вы мне его дали, у нас хорошо если тренировок пять было. В остальное время Северус не приходил и я не смог его найти.
А вот теперь можно было перейти к вопросу - пока не успели ничего сказать в ответ.
- Мостер Долохов, скажите, пожалуйста, почему Вы забирали Северуса, когда сами сказали, что он не должен ни в чем участвовать пока не научится драке?
Прямой взгляд в глаза - с искренним интересом услышать ответ на свой вопрос.

+3

5

- Как-то вы быстро, Доминик. Я, признаться, собирался услышать это от вас примерно на неделю позже... Но что уж.
Антонин Юрич преспокойно усаживается напротив, подпирает ладонью щёку, упершись в стол и не торопится наскакивать с вопросами... и с ответами - тоже.
- Потому что то дело, к которому я его привлёк, пока что в устной форме, будет происходить после окончания данного вам срока, что означало, что драке его успеют научить. Как вы думаете, Доминик, почему Северус не приходил к вам, хотя, полагаю, и знал, что этим вас подставляет?
Искренний интерес, ничего более: Долохов примерно представляет, где, как и с кем проводил юный Снейп по крайней мере часть прогулянного времени, но это совершенно не меняло главного, начавшего Антонина немного забавлять: похоже, что даже условный близкий друг не знал, чем именно мастер Снейп занимает свой досуг, и почему это настолько важно для него, что...? Нет, действительно?
Тони не собирался интересоваться этим настойчиво, а значит никуда, в сущности, не торопился.
Особенно когда часть очень неявно заданных вопросов была уже задана.
- Мне казалось, вы в достаточно хороших отношениях, чтобы Северус был и сам заинтересован в занятиях. Нет?

+3

6

Доминик виновато опустил глаза и поморщился ощутимо.
- Я способен оценить, когда задача становится не выполнимой. За оставшееся время я ничего не успею - особенно в таком темпе. Для этого не надо последнего момента. И так понятно.
Вздохнул, сцепил руки перед собой, немного нервно. Действительно. Почему? Такие интересные вопросы. От любого другого - в лучшем случае младший Мальсибер их бы проигнорировал. Вопросы, заданные Долоховым в замкнутом пространстве игнорировать не получалось. А вот воспринять их всерьез, задуматься над тем, что надо ответить - очень даже получалось. Ответить не задающему - а самому себя для начала. Можно вслух.
- Я сначала ждал его, что бы задать примерно этот вопрос. То есть не так. Вопрос где он шляется я не задавал, но почему не приходит - спросил. Он отмалчивался... Понимаете, я стараюсь не лезть слишком сильно в его жизнь, каждый имеет право на свои секреты. Но сейчас вопрос был не только в каких-то личных делах. Я спросил. Он сказал, что был с Вами. А Вы говорите, что ничего такого, что помешало бы занятиям.
Несколько растерянно. Чего Доминик точно не ожидал - что его подведет именно Снейп. И именно в таком виде. Получается, кто-то из двоих - либо Антонин, либо Северус - говорили ему не всю правду. И, если смотреть объективно - то, скорей всего, это был не Долохов. Разве что если в воспитательных целях, но в таком случае - непонятно зачем была эта акция.
- Я тоже думал что в достаточно хороших. - Поморщился досадливо. - Получается, нет, раз он не с Вами был.
Помолчал, поджав губы и думая, что теперь у него будет несколько очень неприятных вопросов к Северусу.
- Простите, сэр. Я подвел Вас.

+3

7

- Пока что вы подвели только себя, Доминик...
Антонин Юрьевич позволяет этой фразе повиснуть в воздухе, чтобы юный Мальсибер почувствовал, кто, кого и чем на самом деле подвёл. Вопреки первому впечатлению он совершенно не хочет рассорить мальчишек, скорее наоборот. Одиночка, это всегда очень сложно регулируемый механизм, почти неуправляемый. Человек с друзьями и близкими - устроен иначе, это отличие качественное и не зависит от действительного наличия друзей и близких. Долохов знает это по себе - достаточно было связать себя словами с Рыцарями, как всё стало иначе, даже если он старательно этого никогда не показывал.
Северус должен, по мнению Долохова, быть связан со своими друзьями, иначе... иначе из всех связок у него останутся только враги, которых у такого слизеринца должно быть как минимум несколько, и которые... будут толкать мальчишку совершенно не туда, куда надо. Надо мальчишке. И надо Антонину, внезапно для себя вполглаза от глаза за ним аккуратно присматривающего.
- Но я попробую вам помочь. Возможно Северусу это было не совсем очевидно, может быть это было не вполне очевидно и вам тоже. Давайте поступим так: за то, что Северус совершает до конца месяца вы отвечаете лично передо мною. Не скопом, как раньше, за результат, а за каждую прогулянную тренировку, которую вы запланировали, согласовали с ним, и на которую он не пришёл. Если его отсутствие было вызвано тем, что его вызывал я, Лорд, ваш отец или, к примеру, мистер Лестрейндж, вам, разумеется, ничего грозить не будет.
В этом слабость родственных уз, - Антонин не особенно хочет наказывать Доминика. Хотя, казалось бы - вызови обоих, поставь Мальсибера напротив Снейпа, и воспитывай круциатусом, приговаривая, за что и почему его наказывают. Вернейшее средство заиметь себе вечного врага... но исполнительного, и способного совладать со своими "тёмными делишками", - такой если где и сольёт информацию, так чтобы утопить всю организацию в целом и навсегда.
Это Антонину не нужно, этого он не добивается, того и не давит сейчас на Мальсибера, не торопит события, не завинчивает гаек.
Честно предупреждает:
- В феврале ему участвовать в операции придётся и вас там, Доминик, не будет, чтобы ему спину прикрыть. Так что если он сколько-нибудь вам дорог и вы не готовы отвечать за его смерть, постарайтесь его всё же чему-то научить. Хорошо?

+4

8

Доминик чувствует... благодарность. Он ожидал наказания - более того, он считал, что заслужил его. Взрослые игры, взрослые ставки - а наказание - лучший способ донести до мозга не усвоенную информацию. Более того, ему дали второй шанс. Практически разжевали что делать. Ник опустил глаза, пряча их - ему действительно было стыдно.
- Да, сэр. Как скажете, сэр.
Он примерно представлял себе предстоящий разговор с Северусом - который, признаться, совершенноейшим образом не радовал еще даже не начавшись. Но был необходим.
- Мне докладывать Вам о каждом случае, или... Потом, за все скопом? Сэр?
В целом, Ник справился уже с происходящим. Снова смотрел уверенно, не опуская глаз, решив что будет делать дальше. Конечно, не смотря на весь сволочизм ситуации, что бы Сев пострадал Домник хочет меньше всего. Нет уж, если убивать - то своими руками, получая максимум удовольствия, а не отдавать кому-то на растерзание и бездарную, бесполезную смерть. А еще... Кроме эгоистичного интереса был и другой. Намного более важный. Если по его вине Снейп подведет Милорда, или отца, или Долохова... это было намного более недопустимо, чем даже его собственная смерть.
То, что происходит между ними, то, что, возможно происходит между ними - не значит, что Ник может всегда прикрывать Северусу спину и всегда должен покрывать его ошибки. Личное личным - а дело делом.
И еще вопрос. Который, пожалуй, он не смог бы задать мистеру Долохову, но мог задать дяде Тони.
- Можно спросить? - Осторожно, совсем не уверенный, что может получить ответ. И еще менее уверенный в том, что этот ответ ему понравится. - Когда на самом деле Северус был занят с Вами? - Интонации поменялись, в полном чувства субординации тоне проскользнули просящие нотки, да и сам взгляд Ника скорее напоминал побитого тапком котенка. Которого только что носом в лужу не натыкали. Но точно натыкают, если продолжится в том же духе.

+3

9

- За каждую, Доминик. За каждую отдельно...
Антонину почти что хочется потрепать Мальсибера по плечу - всё же Ставка это совершенно дивный коктейль очень разного: потрепать по плечу, поддержать и пообещать, что если они продолжат с Северусом в том же духе... нет, если Доминик продолжит с Северусом в том же духе, просто круциатус покажется ему манной небесной. Причём пообещать на полном серьёзе. Хотя этот мальчищка правильный, ему можно не обещать, он и сам всё правильно ощущает. Может быть поэтому Антонин с пониманием относится к его просьбе - устраивается на столе поудобнее, запускает пальцы во внутренний карман.
Книжица, которую он извлекает и увеличивает могла бы стать своеобразной легендой - полумифический поминальник Долохова, потёртая обложка некогда бордовая, теперь была скорее цвета некрашеной кожи, потрёпанные страницы пестрели яркими вклейками, ярлычками, вклеенными колдографиями, раскладывающимися гармошками мелко исписанных листков, закладками из сушёных ящериц (некоторые из них, похоже, переползали со страницы на страницу, или это только казалось?), засушенными листками неведомых трав, расправленными меж страниц цветами (иногда с отвратительным запахом) и свисающими ленточками, на конце которых угадывались лица, частью Мальсиберу знакомые, частью нет - но уж ленточку-Снейпа он вполне мог бы угадать - именно за неё тянет Антонин, раскрывая Поминальник. Как всегда ровно на середине:
- Вечер десятого, утро одиннадцатого и вечер с двадцатого на двадцать первое... можно считать, что почти весь день двадцать первого, пожалуй.
Долохов ловит привязанный к книженции карандаш и дописывает что-то на последних строках, после чего собравшиеся было в кучку записи принимаются неторопливо расползаться по странице.
- Начиная с позавчера он и впрямь вряд ли мог... в чём-то тренироваться.

(кажется я ничего не забыл)

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тапок возвращается