картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тапок возвращается


Тапок возвращается

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тапок возвращается


Закрытый эпизод


https://vignette2.wikia.nocookie.net/masseffect/images/a/af/%D0%9E%D0%BC%D0%BD%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BA_2.png/revision/latest?cb=20140531140247&path-prefix=ru

Участники: Антонин Долохов, Доминик Мальсибер

Дата и время: примерно 22 января 1979

Место: где-то в Ставке

Сюжет: Доминимк не смог выполнить задание Долохова по техническим причинам

0

2

Доминик честно, до послежнего и изо всех сил старался выполнить чертово поручение тренировать Северуса. Он до последнего верил что у него получится. Но чего он точно не ожидал - что палки в колеса станет вставлять дорогой наставник. Когда Снейп сказал ему где именно и чем он был занят в первую свою пропажу - Ник сжал зубы, но смолчал. Не его дело, в конце-концов, раз Долохов так сделал - значит, понимал что делает, сам знал как будет правильно. Но когда выделенный месяц стал подходить к концу, а занятий насчитывалось куда меньше даже десятка - молчать было бы хуже, чем заранее признать поражение.
И потому, на вторую пропажу, Доминик просто пришел в Ставку - искать Антонина. И, конечно, нашел.
- Мистер Долохов? Можно поговорить?
Он остановился в нескольких шагах от собеседника, достаточно, что бы указать степень уважения в вопросе.
Что бы он сам ни думал - Антонин был для него из тех людей, которых уважают априори. Как Рикард, как отец. Почти как Милорд. И начинать разговор с наезда в здравом уме младший Мальсибер не стал бы ни при каких условиях. Да и в последствии наезд вряд ли будет выглядеть как-то больше, чем вежливый вопрос "какого черта". Но в глазах светилась решимость. Решимость высказать все, что он думает о данной ситуации - и получить причитающееся наказание, если не прав.
В конце-концов, возможно, он действительно не прав и чего-то не знает? Чего-то крайне важного, но, пока, не ему ума дело. Или не видит очевидных выход из ситуации - глупость и невежество всегда заслуживали наказания, по мнению Ника, без всяких скидок. Даже в отношении его самого. Только так они искоренялись верно и навсегда.
- Я по поводу Снейпа поговорить хотел

+2

3

В последние числа января Антонин больше похож на баньши, приобретшего человеческий облик обманом и теперь не сильно понимающего, что с этим обликом делать. Нет, он не был обладателем синяков под глазами, землистого цвета лица или трясущихся рук - на это хватало его личного могущества и умений составлять из известных компонентов традиционные русские "декокты", убийственной силы и сомнительного действия. Просто что-то там, внутри, было немного не так, как обычно, и теперь это самое что-то, остановившись взглядом на Доминике, заглядывало внутрь и ненавязчиво интересовалось, вкусные ли у него потроха.
Долохов был голоден, но к лежащей по тарелкам еде этот голод не имел ни малейшего отношения.
Тем не менее "укуса" Доминику всё же не досталось, только внимательный взгляд.
- Можно, конечно. Только не в проходе. Тем более по поводу Снейпа. - Буду у себя минут через... пять. Семь - максимум.
В целом, выпирающая из младшего Мальсибера решительность Тони скорее нравилась, а прилагающаяся к ней вежливость импонировала. Для начала их трудной и, возможно, долгой, беседы это было самое то состояние и его Антонин Юрьевич постарался не растерять, пока завершал текущие дела. Целых пять минут. Может быть - семь.
В любом случае, он не опоздал, вернувшись в то самое "у себя" и спокойно прикрыв за собою дверь. До щелчка и до звяка щеколды - терпеть не стучащихся, а влетающих прямо с мороза Пожирателей Долохов явно больше не собирался, объявив такого рода манерам негласную войну. А Лорд... Лорд при случае со щеколдой как-нибудь справится.
- Садитесь, Доминик. Будем беседовать о Снейпе. С чего начнём?

+3

4

Нервно сглотнуть под тяжелым взглядом вышло исключительно машинально. Нет, Доминик не привык тушеваться перед подобными взглядами - сам мог посмотреть на кого угодно, задумавшись, прикидывая как именно лучше отделять тот или иной кусок от тела собеседника. Но, все же, нервно сглотнул - потому что смотреть с подобными мыслями на Долохова не пришло бы в голову даже в бреду. Он только коротко кивнул, показывая, что услышал, будет ждать сколько скажут. Развернулся на пятках одним движением и ушел в направлении "у господина Долохова" шагом достаточно медленным, что бы его можно было принять за бегство, но достаточно быстрым - для исполнительности.
Младший Мальсибер ждал, прислонившись к стенке рядом с дверью, те самые пять минут. Может семь.
Послушно зашел в кабинет, так же послушно сел, даже не вздрогнув от закрывающегося щелчка двери. Вот еще, вздрагивать от каждого громкого стука или звука он не собирался - и, надеялся, что никогда не соберется. Доминик ненавидел страх - свой, конечно, а не чужой - и не собирался бояться чего-либо в своей жизни. Ну, разве что, за жизни близких. Но они-то как раз были в безопасности.
- Я вынужден признать, что провалил Ваше задание.
Что ж, начать стоило с главного. Признание вины - первый шаг к ее искуплению, верно? Начинать разговор с оправданий младший Мальчибер тоже не собирался. Виноват - значит, пусть накажут и объяснят где именно он был не прав. Начинают с оправданий, в мировоззрении Ника, только трусы. И идиоты.
- За все то время, что прошло с момента, как Вы мне его дали, у нас хорошо если тренировок пять было. В остальное время Северус не приходил и я не смог его найти.
А вот теперь можно было перейти к вопросу - пока не успели ничего сказать в ответ.
- Мостер Долохов, скажите, пожалуйста, почему Вы забирали Северуса, когда сами сказали, что он не должен ни в чем участвовать пока не научится драке?
Прямой взгляд в глаза - с искренним интересом услышать ответ на свой вопрос.

+3

5

- Как-то вы быстро, Доминик. Я, признаться, собирался услышать это от вас примерно на неделю позже... Но что уж.
Антонин Юрич преспокойно усаживается напротив, подпирает ладонью щёку, упершись в стол и не торопится наскакивать с вопросами... и с ответами - тоже.
- Потому что то дело, к которому я его привлёк, пока что в устной форме, будет происходить после окончания данного вам срока, что означало, что драке его успеют научить. Как вы думаете, Доминик, почему Северус не приходил к вам, хотя, полагаю, и знал, что этим вас подставляет?
Искренний интерес, ничего более: Долохов примерно представляет, где, как и с кем проводил юный Снейп по крайней мере часть прогулянного времени, но это совершенно не меняло главного, начавшего Антонина немного забавлять: похоже, что даже условный близкий друг не знал, чем именно мастер Снейп занимает свой досуг, и почему это настолько важно для него, что...? Нет, действительно?
Тони не собирался интересоваться этим настойчиво, а значит никуда, в сущности, не торопился.
Особенно когда часть очень неявно заданных вопросов была уже задана.
- Мне казалось, вы в достаточно хороших отношениях, чтобы Северус был и сам заинтересован в занятиях. Нет?

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тапок возвращается