картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Любишь выпендриваться, люби и на работу в разных коробках приезжать


Любишь выпендриваться, люби и на работу в разных коробках приезжать

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Любишь выпендриваться, люби и на работу в разных коробках приезжать.


Закрытый эпизод (по согласованию с Руфусом Скримджером)


--

Рикард Лестрейндж (косвено в первых кругах), Руфус Скримджер, ДОМП, Мунго

20 января 1979 утро

ДОМП, косвенно остальные места

двадцатого января: В Хогвартс "Лично Дамблдору", в ОТ "Лично "Заму главы отдела", и в аврорат "Лично Руфусу Скримджеру" пришло три коробки с разницей примерно в час, подписанных: "Ваш Рикард Лестрейндж, заберите пожалуйста". Коробки - портал, так что Рикард пришел целым куском. Верхняя часть тела - Хогвартс, середина - ОТ,  ноги - аврорат. Жертва под петрификусом, с рядом тяжелых ран, да и еще и контужена прибыванием в портале...

+3

2

Утро двадцатого января началось... ни с чего не началось. Руфус разбирался с очередной горой бумаг у себя в кабинете, мысленно проклиная каждого, кто придумал такую вещь, как бюрократия, и тайно мечтал о каком-нибудь развлечении. Ну хоть каком-нибудь. Самом завалящем развлечении.
Но только через три часа в дверь кабинета раздался стук - ровный и уверенный.
- Войдите.
Дежурящий в этот день в приемной аврор выглядел озадаченным. Настолько, что даже нерешительно помялся перед тем, как четко и ясно изложить суть проблемы.
"Коробка?"
Некстати вспомнились шутки про ловушки для кошек.
Руфус поднялся из-за стола, уже стремительный и собранный, вышел следом за аврором в приемную комнату.
Конечно, без него ящик не вскрывали, но уже просканировали всем, чем только можно - до того, как вскрывать в присутствии начальства, следовало проверить профессионалам.
- Что-то нашли?
Короткий вопрос, такой же короткий и по существу ответ. Не нашли ничего криминального, только что-то живое и портал в одной из стенок.
Скримджер вздохнул и махнул рукой, отдавая приказ открыть коробку.
И тихо выматерился, увидев внутри торчащие из стенки ноги.
- Колдомедика вызовите. Кто сегодня дежурит? И Тодда. И Робардса. Остальные вон.
Добавлять "быстро" или "немедленно" не имело смысла - подобные приказы воспринимались как срочные сами собой.
Отличное развлечение. Пожалуй, в ближайшее время он поостережется желать чего-либо - ни вслух, ни про себя.

Дополнительно

Вызываю Дафну, Герхарда и Гавейна, в любом порядке. Товарищи, хотя бы на пару кругов

+3

3

Таинственные коробки, как он знал, обычно вызывали хаотическую истерию в основном у магглов. И пусть Тодд не мог предсказать, что спустя несколько десятков лет сам факт неприкаянной картонной коробки в общественном месте будет доводить всех до состояния паники почти моментально, он уже сейчас мог навскидку сказать, что первое бы пришло бы ему на ум при виде такой добычи.
Фокс Чейз.
Но, к счастью (или к несчастью), на тот момент, когда в дверь его лаборатории настойчиво постучали, а потом, едва дождавшись ответа, оную дверь распахнули, Герхард Тодд ничего не знал ни о коробках, ни о содержимом этих коробок, ни вообще о чем-либо, что происходило за стенами его лаборатории. И потому был очень и очень занят, пытаясь определить, какое же именно из проклятий, примененных к его жертве, стало в конечном итоге фатальным – а выбрать было из чего.
Из спутанных объяснений дежурного аврора он не понял ничего. И дело было, пожалуй, не в косноязычности оного аврора, скорее в том, что описание присланных в коробке ног слишком хорошо укладывалось Тодду в картину мира и слишком плохо укладывалось в мир, который его окружал.
- Так, можно еще раз и медленно. Отрезанные? – Переспросил он, стаскивая с руки перчатки из драконьей кожи и откладывая их на стол.
Сказать, были ли ноги отрезанными от всего остального аврор не мог, а потому Герхард потер переносицу, задумчиво посмотрел на оставленные на рабочем столе препараты, вздохнул и перекинулся в птицу, в пару мгновений придирчиво поправил перья (начальству же перед очи, наверняка) и отправился в место назначения.
Отделенные от тела ноги в картонной коробке ничего хорошего аврорату с утра пораньше не сулили, это он мог сказать и без провидцев.

Начальство он поприветствовал гортанным карканьем и потом, перекинувшись в человека, заново здороваться не стал – Скримджер был из понятливых, а на остальное тратить времени у него не было ни желания, ни этого самого, под растрату, времени. Но пока осматривать коробку он мог только визуально, аккуратно заглядывая шефу через плечо.
- Либо это очень хорошая консервация, либо обе эти конечности живые, - сообщил Герхард коротко, удостоверившись, что ни видит ни крови, ни места среза, ни характерных для трупного окоченения признаков.
- Ее уже осмотрели на предмет проклятий?
Вот тут главное было не добавлять в голос привычной щедрой порции скептицизма – что-то Герхарду подсказывало, что нет, пока еще не осмотрели, но лично он прикасаться к этой конструкции до того, как ее просканируют на различные заклинания, не собирался точно.
- И руками я бы на вашем месте ее не трогал, шеф. Особенно незащищенными.
И отошел бы до соседнего помещения, да. Разве что говорить об этом вслух субординация ему совершенно не позволяла.

+4

4

Гавейн как раз собирался зайти к Руфусу и доложить по поводу доставленной в Отдел Тайн посылки… Откровенно говоря, жуткой. И совсем не утешительной. Отдел ее пока не вскрывал, во всяком случае так они заявили Робардсу, и планировали передать ее в аврорат. По мнению Гавейна следовало быстрее, его вообще смутила невозмутимость замов мистера Лестрейнджа.
   До кабинета он не дошел, Руфус уже вызвал его в другое место, и там Гавейн увидел сестру посылки из Отдела.
- Мистер Лестрейндж, я полагаю? – он нахмурился, короткими кивками поздоровавшись и со Скримджером и с Тоддом, - Отдел тайн получил такую же, - он взглянул на результаты проверки коробки, - Живой…
   Это было неплохо, и в тоже время, в каком состоянии он там живой и надолго ли живой, и что их ждет если попробовать его извлечь – хотелось бы знать ответы на все эти вопросы. Да кто их даст. Герхарду привычнее разбираться с трупами.
    Робардс потер переносицу.
- Ты помнишь, что я боевой артефактолог, а не транспортник, Руфус, - едва слышно, и совсем не профессионально обратился он к руководителю и другу. Сжал и разжал пальцы, и прошел над коробкой не касаясь. Впрочем все необходимые проверки ее опасности уже провели до него.
   Он не спрашивает вызвал ли Скримджер врача. Наверняка, вызвал.
- Трогать ее можно, если осторожно. Позволишь кое-что проверить? – он написал на значке сообщение для Сеймур оставшейся в Отделе тайн: «Мы получили аналогичную, хочу кое-что проверить. Будь внимательна».
И почти не дожидаясь позволения Руфуса, Гавейн огляделся и увидев на столе длинную линейку осторожно поднял ее вингардиумом, и пронес над лежащим в коробке телом, запустив одним концом в коробку, а дальше поднял вверх, чтобы часть прошедшая через портал с той стороны ударилась в крышку коробки. Сообщение от Сеймур не заставило себя ждать.
- Да вторая часть  в Отделе тайн, - сообщил он Скримджеру, - Сейчас я проверю можно ли, не повреждая артефакт удалить дальнюю от портала стенку, и тогда мы его вытащим без труда. Если нельзя, то... придется потрудиться.
  Он снова покосился на результаты проверки коробки.

+4


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Любишь выпендриваться, люби и на работу в разных коробках приезжать