картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Всякий дом хозяином хорош


Всякий дом хозяином хорош

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ВСЯКИЙ ДОМ ХОЗЯИНОМ ХОРОШ


закрытый


--

Участники: Северус Снейп, Доминик Мальсибер

Дата и время: январь 1979 г

Место: дом младшего Мальсибера

Сюжет: Недавнее предложение Мальсибера погостить, как-то незаметно перетекло в предложение остаться пожить, а там и до бытовых неурядиц совсем недалеко, ведь у каждого из них свой особенный способ ведения хозяйства

Отредактировано Severus Snape (2017-11-12 17:01:50)

0

2

Те теплые чувства, которые ты испытываешь по возвращении домой, устало снимаешь мантию, ботинки, одеваешь мягкие тапочки, освобождаешь шею от удушия плотных воротников, ни с чем не сравняться. Домашний очаг, почти семейный уют, он незримо с тобой, когда тебе есть куда возвращаться, когда дом, в котором тебя ждут, тебе тоже безумно приятен. Свобода в выборе отношений и никаких угрызений совести.

Иногда, правда, просыпаются, шепчут: Мальсиберу нужна семья, нужна жена, наследник, он из знатного рода, он не должен жить вместе с тобой, пусть и другом. Это, как минимум, выглядит странно, как максимум - отпугивает потенциальных невест.
Но наступает вечер и Северус гонит прочь горечь и послевкусие подобных размышлений.
Он возвращается в теплый дом, обласканный самыми современными каминами, он нарушает тишину, шаркая по коридору, он вдыхает запахи и приземляется в дорогую мебель...
О такой жизни можно только мечтать...
Но не бывает бочки без ложки дегтя...
И вот сейчас, этот нестерпимый запах, просто невыносимый до мозга костей. Снейп привык к травяным запахам, к заготовкам из коры. Даже самые отвратительные по восприятию ингредиенты он старательно запаковывал, постоянно очищал воздух, проветривал. А здесь...этот запах трупнины или сгнившего, испорченного мяса...он вьедался в мешковину, пропитывал травы, при варке зелья был способен испортить любой аромат зелья.

И вот тут-то Северус не выдержал, не смог сдержаться, чтобы "ненароком" выбросить ее, уж больно долго она здесь провалялась в каком-то совершенно диком куске обмотки. Остатки печени неизвестного происхождения были похоронены в лесу на окраине Лондона сегодня же, после чего, с чувством выполненного долга Снейп вернулся "домой". Прошелся по комнатам, дабы проверить все дверные проемы и комнаты на предмет борьбы, если печень была несвежей, то убирались здесь неделю назад, и чтобы наверняка, Снейп проверил и подчистил любые подозрительные щели в полу и стенах всего дома.

Отредактировано Severus Snape (2017-11-12 17:27:47)

+3

3

Ник всегда любил дом в Лондоне, который считался его, как наследника, и где он жил с тех пор, как окончил школу. Дом, в котором он мог делать все, что захочет. Дом, который был его.
Теперь, когда дома его ждал не только домовик, возвращаться он любил особенно. Конечно, жить с женщиной, было для Доминика напрасной нервотрепкой. Вряд ли найдется такая дама, как его мать, или как крестная Марцела, которая разделит его увлечения, или, хотя бы, примет как есть. И будет при этом полноценной чистокровной леди, с которой не стыдно показаться в свете.
Пока этого нет - вполне мог подойти Снейп. Жить с другом, еще и зельеваром, оказалось крайне удобно. Дом перестал быть пустым, можно было заполнить долгие вечера интересными беседами, или совместными экспериментами. Можно было и разойтись по углам, занявшись каждый своим делом, и никаких обид, никаких "ты меня игнорируешь" и подобной бабской чепухи, от которой сводило скулы и дальше хотелось только медленно расчленять и в дальнейшем слышать мерзкий голос только криками.
Как повлияет это сожительство на вероятный поиск невесты Ника как раз волновало меньше всего. Это была наименьшая из проблем - и пока отец ничего не сказал ничего против, все было нормально. Это девушкам может помешать испорченная репутация. Впрочем, как раз с репутацией - официально, конечно, а не среди семьи и близких, хорошо знающих Доминика, проблем не было и не предвиделось.
Как раз сегодня младший Мальсибер пришел домой, с мыслью как он достанет спрятанный кусок печени, оставшийся как раз от неосторожно гулявшей в темное время суток маггловской девицы, отлично скрасившей ему сначала ночь, а потом и несколько дней, пока он разделывал ее уже мертвое тело. Десяток дней отлежавшись, она должна была дойти до той стадии, которая нужна была для одного крайне интересного эксперимента. Пальцы Доминика даже слегка подрагивали от предвкушения, когда он открывал заветную дверцу, заглядывая...
И увидел пустоту. Можно было только удивиться, что до этого его не смутило отсутствие тонкого и приятного запаха мертветчины.
Что за черт? Не домовик же выкинул - тот был вполне привычным.
- Сев?
Был, конечно, еще вариант, но Ник не хотел верить, что друг мог так его подставить.
- Сев, ты печень не видел? Тут лежала, небольшой такой кусочек

+3

4

Чай и легкий ужин уже были подготовлены, Северус собрал травяной сбор из трав и цитрусовых корок, домовик раздавал теплый чай, способный согреть промозглые конечности в такую студеную пору.
Северус перелистывал вчерашний выпуск "Ежедневного пророка" и монотонно пил свой чай, ничто не предвещало беды. Доминик вернулся как обычно, можно было с часик отдохнуть и только после этого приступить к тренировке.
хозяин дома пребывал в приподнятом настроении и Северус разве только отметил про себя его хищное выражение лица, словно как у лисицы, выискивающей припрятанную в норе добычу. Да вот только добыча-то давно стухла, по мнению Снейпа.
- Видел, - не отвлекаясь от газеты отозвался зельевар, - но она там больше не лежит, - черная рубашка, брюки, платок под горло, чтобы не дуло, и бесформеный свитер, похожий на те факультетсткие, что выдавали в школе, такой же темно-изумрудный, но без отличительных полосок и герба.
- Она уже давно испортилась и я ее выбросил, - так же спокойно заметил он, не опуская газеты, сфокусировав все свое внимание на статье о новых достижениях в области трансфигурации и предстоящей конференции. Снейпа очень привлекали подобные мероприятия, хоть и появлялся он на них редко, но отчеты и статьи проглядывал исправно. Он был погружен в свои исчесления, размышлял о том о сем, подумывал таки посетить пару лекций в рамках конференции, ему совсем не было никакого дела до того, что пропал какой-то гнилой кусок мертвечины.

+3

5

Доминик даже споткнулся от возмущения. Нет, ну не мог же он... Тоже же ученый, ну как можно не понять, что не просто же так младший Мальсибер, у которого все всегда лежало на своих местах и даже чашки в шкафу стояли в выверенном до миллиметра порядке - особенном, таком, как было нужно, а не симметричном - может вдруг по рассеянности или по неряшливости забыть кусок тухлого мяса?
- Сееев. - Голос приобрел угрожающие нотки. - Сееев, а зачем ты его выкинул?
Ну правда, ну не мог же он не понять, что не просто так лежит, в темном и теплом месте... А теперь все труды на смарку и начинать все с начала.
- Ты хоть знаешь сколько я времени угробил, ища подходящую девушку? - Сам отобрал газету и возмущенно нависал над другом. Ну правда, ну как он мог не подумать? - Что бы и молодая, и симпатичная, и блондинка, нужного роста и комплекции.
Ник постепенно заводился, в голосе проскальзывала не шуточная обида.
Как ни странно - Мальсибер действительно чувствовал именно обиду. И обидчивую злость. А совсем не ледяную ярость. Не хотелось даже поколотить Северуса, не говоря уже о том, что бы медленно убивать - нет, хотелось разбить о его голову чашку, высказать все, что думает, и выставить за дверь, приказав вернуться с новой печенью. Вот только как он эту самую нужную найдет?
Нет, надо что-то получше. Слишком просто. Но ничего, фантазия у Доминика Мальсибера богатая, он придумает как заставить друга искупить свой проступок. А для начала - осознать.
Ник отобрал и чашку, сделал пару глотков, а остальное вылил на черную голову.
- Вот примерно так я себя сейчас чувствую. Так и знай.

+3

6

Чай мерно стекает по темным длинным прядям, капает на плечи, пол, мантию. Северус сидит, с закрытыми глазами, пытаясь осознать, что только что произошло.
Минуту назад он был полностью погружен в свою любимую рубрику, читательский азарт его настолько увлек, что было трудно переключиться.
Но Доминику удалось сделать это одним рывком. Газета, плюс чай, священный согревающий напиток, который в арсенале Северуса был всегда, в угоду традициям и трепетного отношения к травам.
А вот это ты зря.
Снейп протер рукавом часть лица и медленно поднял взгляд.
- Найдешь себе другую, - прогудел зельевар в ответ, пожимая плечами, - газету отдай, - все еще сдержанно и монотонно попросил он, стараясь не терять достоинства.
Вспыльчивость Доминика его не пугала, навредить он мог, по мнению Снейпа, только себе. За столько лет ни разу не было, чтобы Мальсибер хоть как-то срывался до потери пульса или нес в себе действительно угрозу.
К окружающим - да, к Снейпу- нет. А потому Северус сейчас чувствовал себя спокойно и терпеливо ждал переломный момент, после которого капризный наследник сдаст позицию.
Поправлять, естественно, наглая и невозмутимая слизиринская рожа, ничего не собиралась. Его все устраивало, разве что только стекающий чай неприятно струился за ворот.Для этого Снейп лениво достал палочку и стянул с себя всю жидкость с одежды и головы, все с таким же ровным видом.

Отредактировано Severus Snape (2018-01-09 12:13:13)

+3

7

Невозмутимость друга заставила задохнуться от возмущения.
- Найду новую - и ты снова ее выкинешь? Я трачу время и силы, а ты пускаешь в помойку мою работу - и нет бы законченную - нет же, на середине процесса. Что тебе стоило сначала спросить - просто так я ее забыл или за чем-то?
Обида была тем сильнее, чем спокойнее выглядел Северус. Ну как можно не понять?
- Вот ты пойдешь и найдешь мне новую. И поможешь добыть. И подготовить.
Решительно потянул вверх за одежду, предлагая подняться. и говорить на одном уровне. Что бы мысли не бегали в ненужных направлениях.
- Может, тогда научишься ценить чужой труд.
Бурчит, а сам уже тянет за собой. К черту расчеты. Они найдут любую девушку сегодня же. А там он разберется. Главное - воспитательный момент.
- Идем сейчас же.
Компромиссов Мальсибер не терпит, возражений - тем более. И вырваться из его пальцев, когда он этого не хочет, Снейп не сможет.
На улице холод, январская ночь, покрывающая их плечи хлопьями снега. Они научатся жить вместе - в этом Ник уверен полностью. У них будет взаимопонимание. Возможно, даже взаимное уважение. Все будет. Но сейчас - воспитание.

+2

8

Северус не торопился возражать, он уже начал понимать - где-то совсем на подкорке - что вот она, близко грань того, за что переступать не стоит. И Северус затаился, более внемательнее присмотревшись к реакции друга.
Конечно он мог бы и посопротивляться, и даже когда его вытащили из уютного кресла, почти встряхивая, и когда схватили за руку, словно молодого и упрямого дракона за пасть, которого пытаются объездить драконологи. Так же необузданно и даже несколько грубо потащили к выходу...
Единственное, о чем мелькнула мысль, это то, что палочка под левым рукавом была передавлена крепким хватом Доминика и достать ее в мгновение ока не представлялось возможным. Забавно, что все, что хранилось под сердцем, было же ему и силой.
С мыслью о непредвиденных последствиях Северус нырнул в аппарацию и вот они уже стояли на промозглом асфальте, окруженные хлопьями снега.
Ник и снег - как своя отдельная история, Северус на мгновение отвлекся, рассматривая, как белизна разбавляет тусклые очертания города. Здесь вам и величие погоды и красотой подлунного мира.
- Ник... - попытался было вразумить его Снейп, но осекся, когда жесткий взгляд остудил его. Мужчина сам принимает решение, а Доминик - мужчина. Он за него и будет впоследствии в ответе.
Сдалась ему эта печень. От безысходности Северус даже громко выдохнул, пар застелил на минуту глаза и словно спрятал сожаление. Нужно будет повнимательнее относиться к чужим вещам.
А пока, стоит попытаться убедить отказаться от этой затеи. Вера в то, что Нику требуется особый присмотр зрела в нем давно и сейчас - в данную минуту - заставляла быть начеку. В силу того, что наследник дома Мальсиберов крепко связал себя с идеалами Пожирателей, который благодарно впитывал все, что говорят ему наставники, он слепо шел за ними, за Лордом...как и остальные.
Что до Снейпа, он тоже хотел бы быть слепым, но не мог. Стоило это признать. И в данном случае он шел за своей мечтой, за ее искрой, которая все еще сверкала в сыне Эдварда.
Мечтой о лучшем будущем для себя и своих сверстников. И он болел за бравое дело, горел им...да так яро, что в пору было и выгореть... Но это будет уже другая история, а сейчас.
Сейчас Северус просто хмурился, он все еще надеялся, что все это не всерьез, и что они с Домиником вернутся домой и сядут ужинать, да мирно попивать чаи, сидя у камина, долистав остывшие за день новости.
- Я вижу, что это очень важно для тебя, но давай вернемся, завтра ты получишь свой орган, обещаю, - проговорил он негромко, еле шевеля губами, скользнув взглядом по периметру: тихо, мирно, ни души, что в таком месте в такое время могла забыть "чья-то печень"? Северус надеялся, что забывчивых здесь не отыщется. Очень надеялся.

Отредактировано Severus Snape (2018-01-10 04:32:11)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Всякий дом хозяином хорош