картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Следи за ее левой рукой


Следи за ее левой рукой

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Следи за ее левой рукой


Закрытый эпизод (да, аврорат, я знаю что за пристусвие на этой беседе вы продали бы душу)


http://i057.radikal.ru/1708/a7/181f54fe63cb.gif
http://sa.uploads.ru/YJ80q.gif

Примроуз Забини (на тот момент Врановски?), Рикард Лестрейндж

73 год

Лестрейндж-менор

"Смерть придет. У нее будут твои глаза" или "Здравствуйте, я хочу убить мужа, помогите, пожалуйста, дядюшка, я вела себя хорошо."

+2

2

На самом деле Прим предпочла бы, чтобы отец сам поговорил со старым другом, потому что чувствовала себя не потенциальной преступницей, но героиней какой-то дурацкой книжки: «Я еду к дядюшке, везу ему пирожок и горшочек маслица, тьфу письмецо, склянку крови, да прядь волос, чтобы он помог мне убить мужа, да так, чтобы комар носу не подточил.» Ну… не серьезно же. Хотя папенька, наверняка, тоже был бы хорош: «Лестрейндж (или как они друг друга называли, по имени? По детскому прозвищу? Примроуз совсем не хотелось думать, какое у мистера Лестрейнджа могло быть детское произвище), слушай, дружище, дочери позарез надо мужа убить, надоел хуже акромантула, и ухажер более выгодный имеется. Подсобишь?»
    Молодая женщина прекрасно понимала, почему отец отправил ее договариваться самостоятельно. Это, наверняка, была и проверка. Но все равно чувствовала себя редкой идиоткой, ровно до того момента, как вступив под крышу поместья Лестрейнджей, не поцеловала тетушку Лавинию в щеку и присела в аккуратном книксене перед дядюшкой.
    В этот момент отступать было уже как-то глупо, и в какой-то момент посреди легкомысленного щебета и приветствий, она улыбнулась и протянула главе семейства конверт.
- Отец просил передать вам это письмо, дядюшка, и для вас, - это уже Лавинии, - у меня тоже есть подарок, - пока они с тетюшкой вместе открывали коробочку, Примроуз наблюдала за отражением мистера Лестрейнджа в гладкой вазе. Вот он вскрыл конверт, а вот начал читать записку. Выражение лица в отражении увидеть почти не возможно, и потому она оборнулась, чтобы убедиться только в одном: он ни чуть не менее непроницаемый, чем отец и другие его друзья.
   Что же… значит подождем.

+3

3

На самом деле записки или быть может какого-то предмета от Эйвери Рикард ждал: удобная оказия. Но содержание записки его искренне удивляет: просьба выслушать Примроуз и помочь ей по мере сил? Проблемы в этом Лестрейдж не видит, но вскидывает взгляд на девушку, и ловит ее взгляд. И в этот момент, впервые дав себе труд взглянуть на нее внимательнее, видит его двойственность. Его можно трактовать как: «Ну, дядюшка, подойдите, посмотрите какая прелесть!» или: «Прочитали? Что думаете?»
   Эта дочь Евы улыбается, и какие мысли кроются под чистым лбом – понять не возможно.
   Неужто яблочко от папочки упало не слишком далеко…  Это так любопытно смотреть на нее по-новому, и гадать, что из жестов, фраз и улыбок – тонкий расчет, а что искренность юной девушке. Что же побратима можно понять, если природа щедро одарила дочь красотой – этим смертельно опасным оружием женщин – почему бы и не воспитать в ней ум.
   После обеда, он вызывается проводить девушку, но сначала отдать ей подарок для ее отца.
    В своем кабинете Рикард становится у окна, бросает взгляд в сад, а потом поворачивается и улыбается, отбрасывая лишние маски.
- Так о чем вы хотели попросить, дорогая Примроуз, я право заинтригован, в каком деле вам могла понадобиться моя помощь, - и потом словно спохватившись, - К слову, простите, не предложил – присаживайтесь.
    У когда-то в девичестве Эйвери – большие невинные, даже чуть растерянные глаза, такими легко подкупить. Даже его. И Рикард улыбается. Ему действительно интересно.

+2

4

Выдержать прием пищи со всей присущей ему словесной мишурой куда сложнее, чем оказаться перед Лестрейнджем в его кабинете. Папенька прав: ожидание всегда выматывает, и Примроуз не исключение из этого правила.
   Дядюшка предложил ей присесть, и она с радостью воспользовалась возможностью, сложила руки на сумочке, словно прилежная ученица, и улыбнулась.
- Я не буду медленно подводить к теме, - начала уже скоро не Врановски, рассудив, что если бы к нему нельзя было обратиться с таким предложением, то отец бы и не отправил ее сюда, - Мне нужно убить человека, и я полагаю, что если я принесу вам его волосы и кровь, то вы сможете мне помочь.
Это все еще был очень скользкий лед, особенно учитывая сколь добродушная улыбка была у дядюшки. И пусть Примроуз знала, когда настоящее зло проходит мимо, люди как правило не замечают, но все равно боялась, что сейчас стоит на крайне ненадежной поверхности.

+4

5

Рикард смотрит на девушку пораженно, а потом достает сигарету.
- Я закурю, вы не возражаете, - он не ждет ответа Примроуз, и вдыхает ароматный дым, - положите это на стол, у вас есть фотография человека, куклу которого вы хотите, племянница. Ну я не люблю обрекать на смерть или шантаж вслепую, я хочу знать, кто это?
   Он курит, и разглядывает ее, пытаясь понять где именно в этом хрупком и прекрасном цветке кроется то, что заставила ее отцу открыть ей секрет запрещенного мастерства, которым владел Лестрейндж.
   А еще раздумывает, стоит ли впускать девушку в местный аналог «святая святых», даже на правах немного зрителя. Он мог бы послать домовика за всем необходимым, и сделать страшную игрушку здесь- при свете дня. Обыденно. И ужасающе в этом обыденном. Или наоборот устроить девушке стоит посмотреть полноценный спектакль, чтобы относится к тому, что она потом возьмет в руки более… ответственно.
- И как скоро вы собираетесь ей воспользоваться? Это не та вещь, которая сохраняет свои свойства годы… - он затушил сигарету и подошел к столу.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Следи за ее левой рукой