картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...


Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...


Открытый (по согласованию)


--

Рикард и Рудольфус (на пару кругов) Лестрейнджи, Алиса Лонгботтом

21 января 1979

Мунго

По указанию и от Скримджера и от Дамблдора Алиса Лонгботтом навещает "жертву" Пожирательского произвола в Мунго.

0

2

Рудольфус знал о постановке заранее. Никаких подробностей, только то, что она будет, но ему категорически не пришлось по вкусу риск на который пошел отец из-за этой коробки с порталами. Его тяжелое состояние было не обходимо для достоверности. Это было очевидно, но… коробка?
Между приемами пациентов снова выдалась свободная минута, и потому он заглянул на скоро к нему, уже предчувствуя как за его спиной будут переговариваться о таком заботливом и почтительном сыне. Да, достаточно почтительный, чтобы не спорить с отцом, когда речь шла о подобном. Тот улыбался чуть устало, сидя в кровати и морщился, стоило чуть не осторожно двинуться. Когда наследник вошел, Рикард встрепенулся, открыл глаза и посмотрел на него, успокоился, чуть приподнял уголки губ, и снова откинулся на подушку. Они не говорили, Рудольф просто посидел рядом, чуть хмурясь и поправляя одеяло. Он собирался в течении дня переговорить о том, чтобы перевести отца в поместье. Под эгидой необходимости безопасности. И уже мысленно прогонял этот разговор. «Нет, я не сомневаюсь в безопасности Госпиталя, в котором работаю, но разница между ним и нашим поместьем заключается в том, что в поместье чужие просто не смогут войти.»
   Время подходило к очередному приему, и Лестрейндж поднялся. Выходя из кабинета, в дверях он увидел молодую женщину: «Миссис Лонгботом, аврор» - услужливо напомнила память»
- Добрый день, офицер. Вы здесь для его безопасности? Очень любезно с вашей стороны, - Рудольфус вежливо улыбнулся, и протянул руку для рукопожатия.

+4

3

Поцеловались перед работой на прощание – коротко и сухо – не зная: встретятся ли вновь. Точнее если она была на девяносто девять процентов уверена – встретятся, переживут, еще внукам рабочие байки рассказывать будут – то в уверенности хаффлпаффца – на все сто пятьдесят. Один процент, как обычно, занимал знаменитый факультетский скептизм. Попытки же более опытных авроров научить жизни и понятию «война на поражение» пропадали втуне. Под копирку этих потрясающих жизнелюбов, что ли, делают?
Только О'Флаэрти да Прюэтты и давали в этом обреченном сборище великих оптимистов какую-то надежду.

ДОМП напоминал Алисе премилую белочку, которой не хватает лап для затыкания дыр в ледяной плотине. А вода все прорывается, да прорывается….
Почти все, что было серьезного, что у авроров, что у хит-визардов печально висело на полшестого и подниматься не собиралось.
Покушение на Робардса.
«Кровавое Рождество» и почти полное отсутствие судов над преступниками.
Пропажа Доусона.
Нападение на госпиталь Св. Мунго.
Нападение на Хогсмид и снова отсутствие подозреваемых.
Похищение Минервы МакГонагалл с несколькими школьниками. 
И, наконец, путешествие главы рода Лестрейндж в трех коробках и, в отличие от человека в анекдоте, живого и относительно здорового. Бандиты милосердие проявить решили, что ли?

- Добрый день, мистер Лестрейндж, можно просто Алиса и на ты, - спокойно ответила она на рукопожатие бывшего однокашника. Возможно, ей должно быть стыдно – этикет, чистокровные, все дела – но Лонгботтом стыдно не было года два как. Ни за отсутствие желания тратить силы на официоз и тридцать три фразы о погоде на работе, ни за отсутствие мантии, которая временами забывалась в дежурке. 
Сегодня, впрочем, значок поблескивал с формы.
- Думаю, сегодня ваш отец под надежным присмотром верного сына.
Взгляд, доставшийся Рудольфусу, был пристальный и чуточку страдальческий – как у человека получившего задачу, которую решить надо было вчера и которая нерешаема в принципе.
Если, конечно, те коробочники не решат сдаться с повинной.
Мнение начальства во все времена было одинаковым: Пожиратели Пожирателями, а палок извольте нарубить всегда. Хоть прямо сейчас злодея доставляйте, проводите с ним разъяснительную работу и ставьте на путь сотрудничества с администрацией.
Про мнение неофициального начальства стыдливо промолчим. 
- Лорд Лестрейндж…. – доброжелательно улыбнулась-поздоровалась она и пострадавшему. – Как вы себя чувствуете?
Перевод, пойдете на сотрудничество со следствием или акт насилия придется совершить, пользуясь аврорской неприкосновенностью. А Алиса не любила совершать акты насилия, Алиса за мир-добро-печеньки стояла. Особенно с жертвами.

+3

4

Болело все, даже то, чего по мнению Рикарда у него было. Претензий к Антонину  Лестрейндж не имел: все было правд- подобно и верибельно. Но – мантикора его покусай – как же все-таки больно. Рудольфус смотрел на него не проницаемо, но даже за его внешним спокойствием, Лестрейндж читал осуждение в неаккуратности с собой.
    Это было довольно странно, и любопытно. Его сын был, пожалуй, именно тем, кто должен был наиболее спокойно отнестись к этой инициативе, быстро просчитав все плюсы и минусы от этого плана. Но – нет – вот тоже волнуется.
   Обоих Лонгботтомов Лестрейндж знал шапочно, но с такого расстояния они даже ему нравились. Он, подозревал, впрочем, что как и большинство авроров они косились на него подозрительно, просто потому что. И даже не дурная статья Крейна вряд ли изменила это: «Чистокровный? Двадцать восемь священных? Подозрительно».
   Но тут стоило признать, что и они – чистокровные – да и прочие маги, часто смотрели на авроров как: «Аврор? А почему старшка через дорогу не переведена?» И ворчливо вещали на сотрудников ДОМП все свои беды и горести.
- Добрый день, офицер Ло… Алиса, - он мягко улыбнулся, чуть пощурившись, и тут же поморщился, попытавшись сесть, но Рудольфус быстро сообразил в чем его затруднение, и помог сесть, поправил за спиной подушку, так чтобы отцу было удобнее*. Рикард благодарно улыбнулся ему уголком губ.
- Хотелось бы ответить вам, что лучше всех, но так как жалость путь к сердцу женщины, скажу честно – не важно. Впрочем, врачи сказали что после такого пребывания в портале будет мутить, - ощущение действительно было такое, словно он очень хорошо выпил: песок и вата в мозгах, - Начал сочувствовать вам – в смысле вашим коллегам. Насколько мне известно авроры часто попадают в Мунго и в худшем состоянии, - он улыбнулся, - Слишком много болтаю для больного? Так ведь?
   Ладно, через беседу с Руфусом в этом состоянии он прошел, значит и с этой милой молодой женщиной тоже переговорит. Жаль, что эти двое не подались в какие-нибудь фермеры. Ему было просто представить себе ее мужа в клечатой рубашке и широкополой шляпе, сражающегося с урожаем мандрагор, и Алису в выгоревших джинсах, и подрумянившуюся от солнца и ветра со смехом комментирующую происходящее.
    «Брось, возможно однажды тебе придется убить их обоих. Или приказать их убить.»

+3

5

Рудольфус рассчитывал пообщаться с миссис Лонгботтом – супругой бывшего однокурсника чуть дольше. Но молодая женщина прошла в палату быстрее, чем он планировал ее остановить.  Впрочем, ладно – беседа была не столь принципиальна, ее можно отложить, когда она не будет так стремиться пообщаться с отцом.
    Он пытается сесть, и наследник с готовностью, помогает, подставляя под спину подушку, поправляя одеяло, и устраивая так, чтобы при его повреждениях ему было максимально комфортно. Пожалуй, именно необходимость в его помощи – это больше всего не нравится Рудольфусу. Он привык совсем к другому отцу.
- Я не буду отвлекать вас от беседы, офицер, - и коротко улыбнувшись, - отец, - Рудольф наклонил голову, - Если я понадоблюсь, то я за дверью.

+2

6

Внимательно глянув вслед Рудольфусу, надо будет подойти – попозже, кто ж пострадавших и детей вместе расспрашивает  – аврор перевела взгляд на старшего Лестрейнджа.
- Путь к сердцу женщины, как и путь к сердцу мужчины – место между четвертым и пятым ребром, – невинно вспомнила Алиса древнюю мудрость. Умела бы чужие мысли читать, обязательно съехидничала бы, что у нее не то, что мандрагоры, у нее кактусы не выживают. Так что жена фермера из нее выйдет так себе.
Перед тем как попытаться арестовать, само собой.
Но к счастью своему – и Рикардову – Алиса читать мысли не умела.

Подозрительность…Возможно в отличие от многих товарищей по значку, Лонгботтом понимала: косись не косись, но они тут все – у кого чистокровности больше семи поколений – подозрительны по самое не балуйся. Если на каждого из двадцати восьми чисто из-за крови и знакомств подозрительно коситься – это проще арестовать всех сразу. Пре-вен-тив-но. Начать можно с ее и свекрови – ну а что та с будущим убивцем Долоховым обручена была? А О’Доннелл так вообще в маггловской войне замазались, не под знаменами Лорда, конечно, состояли, но тем не менее.
Темного. Прямо эбонитового. Видать хороший оратор Тот-который-напустил-инферни был, раз мальчики из приличных семей вступили в их местный Ку-клукс-клан, хотя лично Алиса от той личной встречи испытала ни чем непередаваемый ужас, а не восторг до посинения.
…А дедушка утверждал, что вступить можно только в одно и это явно не кружок волшебных шахмат.

- Если больной много болтает – значит, дело идет к выздоровлению, - оптимистично пошутила она. И широко улыбнулась: – У нас очень хорошие колдомедики – я в них верю. А попадать в Мунго тоже наша работа.
Семь лет назад их – вчерашних выпускников – бодро поприветствовали словами «с вероятностью девяносто процентов никто из вас не доживет до пятидесяти». Четверть группы забрала документы на следующий день.
Четверть теперь уже мертва.
Семь лет назад старшие оперативники оказались правы.
Но кто ж старших и мудрых слушает-то?
«Надо бы предложить нашим какие-нибудь курсы самообороны провести гражданским министерским», - промелькнуло было в голове. Потом Алиса представила кого-либо из них лектором и чуть не заржала в голос.
Лекция бы, пожалуй, была одна и одним словом «Аппарация».  Нет двумя. Вторым был бы – «щитовые».
Хотя… урок самообороны был бы хорошей пищей для размышлений. Для обеих сторон. 
- Я постараюсь вас не утомлять. Расскажите, пожалуйста, как все произошло?

+2

7

Алиса улыбалась лукаво и в тоже время открыто. Было в ней что-то такое, что сразу располагало к себе, и хотя Рикарду сейчас было сложно оценивать подобные вещи, он все-таки не мог отдать ей должное. Зачем все-таки Руфус прислал ее? «Добрый следователь?» Да и сам Скримджер, не то, что бы был – злой.
- По порядку… - он под удобнее устроился на подушке и чуть повел головой, услышав, как захрустели затекшие и ноющие позвонки. Ему сказали, что после замораживающего, суставы еще долго будут его беспокоить.
- Значит, дело обстояло так… Я пришел в свой кабинет с утра, честно говоря, все так смешалось в голове после переноса, что мне сейчас уже сложно сказать, успел ли я переодеть верхнюю одежду в рабочую мантию, но кажется все-таки успел. Мой секретарь напомнил мне всякие ежедневные мелочи, и прямо посреди его доклада, меня перенесло в другое место. Я могу высказать свои предположения или только факты? – мягко поинтересовался он, и взял с тумбочки чашку с водой, осторожно отпивая, и чуть наморщил лоб, - Там меня оглушили, и очнулся через какое-то время, за которое меня как минимум успели обыскать. Видите ли, Алиса, я владею техникой шикигами, которая позволяет мне использовать магию без палочки, но для нее нужна заготовка из бумаги, которую я обычно держу под ремнем часов. О ней известно весьма ограниченному кругу лиц: семье и близким друзьям, и вам теперь. Человек, что обыскивал меня – знал, и это не удивительно, потому что, когда ко мне явился представитель вражеской стороны… им оказался друг моей юности небезызвестный вам Антонин Долохов, - он устало вздохнул, - Может вы хотите взглянуть на воспоминания о нашей беседе? Так, пожалуй, было бы проще нам обоим… - он виновато улыбнулся, медленно моргнул и выпрямился неловко, поворачиваясь.
Невольно он подумал представляют ли медики отчет аврорам о повреждениях пациента, и если  - наверняка, - да, то могут ли понять авроры не имеющие специального дополнительно образования о чем идет речь. Или сотрудники Мунго переводят его с врачебного на человеческий. Сам бы он не отказался увидеть свой. Так как мог предполагать лишь по ощущениям. Волнение же сына подсказывало, что все было отнюдь не радужно.

+2

8

Нет, она, конечно, читала отчет: три коробки, далекий бывший друг из заснеженной, даже в июле, России, плен. Волдеморт – это Долохов.
Вечно эти русские приличным островитянам гадят. 
Даже собственного темного лорда заиметь не дают.
- Я смотрела… Просто вдруг вы припомнили что-нибудь еще весьма важное, – также виновато улыбнулась она. Дескать, мы оба все понимаем, но эти бюрократы…Никого покоя с ними!   
- Простите, техникой чего? – прервалась она от общей темы беседы и посмотрела она на пострадавшего, как обладателя тайного знаница.
И даже не инструктаж Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, Верховного чародея Визенгамота и одновременно главы незаконной компании Ордена Феникса виной тому был. Алисе честно было очень интересно.
Что же касается инструктажа…
Директора школы Алиса уважала, настолько насколько может уважать человека выпускник Рейвенкло, однако в одном случае с ним была не согласна. В полтинник человек уже даже свои кулинарные взгляды не поменяет – что уж про грязнокровок, крадущих магию у благонадежных магов, говорить! Хоть сколько уговаривай перейти на Светлую сторону силы, убеждая, что печеньки вредны для фигуры – нет, не поможет.

+2

9

Можно закончить Хогвартс и покинуть спальни факультета Ровены, но вытащить Рейвенкло из человека нельзя – именно об этом думает Рикард, глядя на молодую женщину. Стажеры с этого факультета были его любимцами в отделе, исключение мисс Эванс-миссис Поттер, но оно только подтверждает правило. И фактически ставший частью их семьи Барти – тоже оттуда.
- Шикигами… Маг владеющий этой техникой может из бумажного человечка и своего… назовем это «Эйдос» или душа – из части души создавать себе… слугу. Или помощника. Я слабый оммедзи, и мой шикигами совсем маленький, но он может серьезно осложить жизнь нападающему. Тем более, что я обычно держу заготовку под ремешком часов и могу вызвать его в течении мгновения. К сожалению… я сейчас не могу вам показать – слишком слаб, но может быть потом. Хотя… мой сын может продемонстрировать, он тоже владеет ей. Она малоизвестна у нас, я выучил ее, когда был в Японии.
   Рикард улыбнулся, чуть прикрывая глаза.
- К слову, мистер Скримджер уже назначил мне экскорт? Он говорил что-то об охране, но я тогда… признаться не очень хорошо соображал.
   Иногда Лестрейндж жалел, что они не выбрали более длинный, менее опасный (хотя тут как посмотреть) , который позволил бы таким людям как Лонгботтомы понять, как они правы. Принять их путь. Хотя… кого он обманывает. Том прав, и людская слепота не истребима.
   Он устало и мягко улыбнулся Алисе.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь...