картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Почитай нам сказку, мама


Почитай нам сказку, мама

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Почитай нам сказку, мама


Закрытый эпизод


http://sa.uploads.ru/t/LfxWH.jpg


Участники:
Миллисент Бэгнольд,
Кэтрин Бэгнольд.

Дата и время:
24 декабря 1964 года.

Место:
Дом Бэгнольдов.

Сюжет:
Канун Рождества. Папы дома нет, и за праздничное настроение нужно отвечать одной только маме.

0

2

Сегодня работа была у Миллисент интересная. Не банальное устранение неконтролируемой детской магии или "расщепа", а действительно сложное задание, заключающееся в том, что бы как можно быстрее скрыть от глаз маглов последствия неудачного эксперимента одного из умников-зельеваров. Бедняге-то в Мунго еще пока все равно, а вот Багнолд и ее группе надо и удалить остатки зелья, и ликвидировать побочные эффекты (пара взрывов и красивые искры), и удостовериться, что никто из маглов ничего не видит и не помнит.
Интересно-то, интересно, однако  к концу задания (и по совместительству концу дня) Милли чувствовала себя выжатой, как лимон, а тут еще и Генри, нашедший ее у Атриума объявил, что срочная работа не дает ему времени, и что он слегка задержится, ибо надо что-то там сделать с какой-то мантикорой, слезно просил не есть без него праздничную еду и обещал, что будет очень скоро.
На вялые попытки жены остановить его напоминанием близкого Рождества, он отшутился и, поцеловав Миллисент, исчез в направлении лифтов.
Тяжело вздохнув, женщина аппарировала домой.
Дом же встретил усталую Миллисент рождественским теплом и уютом. Уже в прихожей до Багнолд доносился необыкновенный аромат уже украшенной игрушками ёлки, на кухне ожидала семью индейка, пудинг и прочие вкусности, на которые женщина убила вчера целый день, ну и, конечно, её ждали дети Роджер и Кэтрин и это, наверное, и было самым главным в этот рождественский день.
- Роджер, Кэтти я дома! Папа немного задержатся на работе, но обязательно придет. Мы же подождем его?
Роджер, нашедшийся в гостиной, буркнул что-то утвердительное и опять уткнулся в книгу, лежащую у не коленях. Мельком взглянув на обложку, (уже до дыр зачитанный "Остров Сокровищ") Миллисент поняла, что с рождественским подарком сыну, они с Генри все-таки не ошиблись.
- Не читай в темноте, - строго сказала женщина мальчику, которому для чтения явно хватало переливов елочной гирлянды и тусклого света настольной лампы, - а где Кэтрин?
- Кэтти, - позвала Миллисент чуть громче, когда получила в ответ от сына лишь неопределенное пожатие плечами.

Отредактировано Millisent Bagnold (2017-11-26 10:36:44)

+2

3

Побег Кэтрин готовила давно. Уже два дня. Было очевидно, что жизнь не удалась. Мама в министерстве стояла на страже великой тайны волшебства и не пускала туда глупых маглов, а папа чесал за ухом мантикор и ездил на невидимых фестралах. Даже этот гад, этот низзл волосатый Роджер два месяца назад левитировал зеленые чернила маме в сумку, и родители, вместо того чтобы настучать ему по лбу, радовались и умилялись, потому что у сыночка проявились первые способности к магии! Только Кэт, как белая ворона, сидела среди всего этого магического разнообразия и даже простое блюдечко не могла сдвинуть взглядом. То есть полсервиза во время этих попыток она все-таки перебила, но исключительно руками, причем, как заметил Роджер, кривыми и дырявыми. В общем, решение было принято. Она уходила к маглам, чтобы стать известным путешественником и первооткрывателем. В рюкзаке под кроватью лежало самое главное  - две банки консервов, пачка кускового сахара, банка ежевичного джема, ложка, вилка и старая отцовская фляга с компотом, а также атлас мира в масштабе 1:6000000 и "Маленькие дикари" Сетона-Томпсона.
Сегодня она собиралась последний раз поужинать с семьей, дождаться подарков и на рассвете уйти в прерии. Как именно будет добираться до прерий она представляла смутно, но атлас был под рукой, а там все рядом, дюймов двенадцать, не больше.

Сейчас она доставала из шкафа одежду для побега, а потому мать не слышала. Роджер мрачно глянул на мать. У него как раз шла атака форта, поэтому было не до включения света и прочих глупостей. Мама же звала сестру и уходить явно не торопилась, что было чревато новыми нотациями.
- Мам, да не слышит она тебя. Она к побегу готовится, - он скорчил гримасу. - Дурища. В эти, как их, в прерии. Не иначе по дну океана пойдет пешком.
От сестер вообще ничего путного ожидать не приходилось, вот у него, Роджера, все было продумано. Он планировал отплыть из Дувра на корабле, куда собирался наняться юнгой. Но только не сейчас, когда холодно, а летом. И он снова уткнулся носом в книжку.

+3

4

Должно быть мыслями Миллисент еще находилась в Министерстве, ибо отреагировала на заявление сына достаточно спокойно. Ну подумаешь, захотел ребенок в прерии, ежу ясно, что никуда Кэтти не попадет и вернется при первых признаках голода. Багнолд даже успела махнуть пару раз палочкой, ставя на плиту чайник и левитируя в гостиную блюдо с имбирным печеньем, прежде чем до нее дошел весь смысл слов Роджера (которые она, кстати, не подумала подставить под сомнение).
Одна! В холодном, сыром Лондоне! При опасной близости Лютного переулка! Без денег! Шут с ним, с Лютным, а если среди маглов попадется какой-нибудь отморозок?! Огромное количество водителей-идиотов!  И все вот это угрожает ее дочери, маленькому наивному ребёнку. А прошлые ее умозаключения ничего не стоят, ибо относятся ни к семилетней Кэтти, а к четырнадцатилетней Миллисент, которая в свое время тоже пыталась "сбежать" из дома.
Ринувшись в комнату Кэтрин, женщина забыла даже включить сыну свет.
Резво поднимаясь по лестнице, Багнолд начала логично анализировать ситуацию. Ни в какие прерии Кэтрин, конечно, не поедет. С вероятностью в семьдесят процентов ее подберет магловская полиция или соседи, отведут к родителям, и все закончится на оптимистичной ноте. Но... но если Кэтти попадет под машину, если ее заметит какой-нибудь маньяк или педофил, если ее не найдет патруль полиции.  Слишком много этих "если", чтобы закрыть глаза на планы Кэтрин, да и сильные нервы ей и Генри в подобной ситуации обеспечены. Так что надо обязательно уговорить девочку остаться дома. Обязательно.

Войдя в комнату Кэтрин, женщина не смогла сдержать облегченного выдоха. Девочка находилась там, хотя курточка и шарф с шапкой,  лежащие на кровати, подтверждали слова сына. Подойдя к дочери, женщина опустилась перёд ней на корточки и взяла ее ручки в свои.
- Кэтти, солнышко, вот скажи, что такого интересного в этих прериях? Там все давным-давно изучили. А вот у нас в Британии еще много мест, которые только ждут, чтобы их тайны открыл храбрый исследователь.
К тому же, и я, и папа, и Роджер будем очень скучать, если ты уедешь в прерии. И сова из Хогвартса туда тоже не доберется. Может все-таки останешься, а?

+3

5

- Предатель! - молниеносно отреагировала Кэт и тут же прикусила язык, но было уже поздно.
Понятно, что матери ее сдал Роджер. Этот американский скунс, который на Хэллоуин запустил соседям "вонючку", а она - Кэт - об этом никому ни полслова не сказала. Ну ничего, хочет войны, будет ему война, она для этой цели даже томагавк изобразит из походного отцовского топорика.
Но этим возгласом она и себя выдала с головой. Ведь можно же было отпереться и пусть Роджер доказывал бы почему это он решил, что Кэт куда-то собирается. Но что теперь...
Она исподлобья взглянула на мать и постаралась незаметно задвинуть ногой под кровать выглядывавший край рюкзака. Мама выглядела обеспокоенной, и это было хуже всего. Сердитая Миллисент могла только отругать и наказать детей, а вот волнующаяся обязательно старалась разобраться в ситуации досконально, убедить, заставить передумать - и затянуться это могло надолго. А еще она говорила сущие глупости, как и большинство взрослых! Как можно сравнивать солнечные прерии с вечным мокрым английским болотом (по Британии Бэгнольды из-за вечной занятости родителей путешествовали мало). Тут же вигвам нормальный не построить, потонет в грязи, еще и получишь на орехи за испачканную одежду.
Кэт тяжело вздохнула. Разговора было не избежать.
- Мам, ну ты чего? В прериях есть мустанги, индейцы и бизоны. Где они у нас в Британии? А папа рассказывал, что в Америке есть своя магическая школа, так что кто-нибудь да доберется. И я обязательно буду приезжать на каникулы, - закончила она очень серьезно, потому что она ведь тоже будет скучать по родителям. И даже по этому гнусному скунсу.

Отредактировано Catherine Bagnold (2017-12-03 23:04:07)

+2

6

- Мне жаль тебя разочаровать, но в прериях уже давно нет индейцев, бизонов и мустангов. Во всяком случае, их не так много, как ты себе представляешь. А вот у нас...
Женщина задумалась. А действительно, кто есть у них? Да, Британии принадлежала сомнительная честь иметь в своем владении остров с дементорами, но этим трудно было гордиться, и уж тем более об этом не надо было рассказывать семилетней девочке. Подрастет - узнает, а пока не надо.
Но чем же можно заинтересовать ребенка? Домами с привидениями? Жуткими тайнами английских болот? Кровавыми полями Шотландии? Нет, все это тоже слишком тяжело. Черт возьми, должно же что-то быть.
Идея пришла неожиданно.
- А у нас живет Несси, Кэтти. Ты слышала об этом чудовище?
По правде сказать, данное "чудовище" никого не убило, да и вообще его в природе могло и не существовать, но эта легенда была популярна даже среди волшебников. Вроде бы и кажется, что никого в озере нет, но как вспомнишь о магловских снимках, и поневоле начинаешь задумываться...
Но главное, что для ребенка это вполне приемлемо, и возможно этот аргумент заставит дочку остаться дома... Неожиданно Миллисент  вспомнила о наступающем празднике. Красота! Муж на работе избавляет мир от опасных животных, предпочитая их, а не жену и собственных детей, Кэтти пытается сбежать в прерии, Роджера иначе как за уши не оттащишь от книги. Да, Рождество получается отнюдь не таким радужным, каким его представляла себе Багнолд...
- Если хочешь, то я расскажу о Несси поподробнее. А что касается Хогвартса, то где ты найдешь школу, рядом с которой живет настоящий Кракен?
Вообще-то, Гигантский кальмар, но в принципе существо, обитающее в Черном озере, вполне заслуживало называться Кракеном. Оно, правда, было жутко дружелюбным, любило свежие булочки со школьного завтрака и позволяло трогать свои щупальца, и к тому же устроить водоворот в озере было той еще проблемой, но в остальном монстр был очень похож на жуткое чудище из легенд.
- Котенок, останься. Ну пожалуйста.

+2

7

- Есть. Я читала, - упорно проговорила Кэтрин, глянув на мать исподлобья.
Она уже очень живо себе все представила. Однажды отец катал ее на гиппогрифе, и она была уверена, что уж в этих самых прериях, где тепло и солнечно, обязательно найдутся летучие мустанги. А Миллисент сейчас одним махом разрушила яркую и заманчивую картинку. Кэт почему-то сразу поверила матери, та была взрослой и много всего знала. Вот только иногда вместо правды хочется услышать сказку. Но из чувства противоречия она все равно уперлась. - Ты откуда знаешь? Ты была в этих прериях? Нет же! А вдруг они там... опять развелись?
Про Несси и Кракенов Кэтрин не слышала ничего, и во взгляде ее тут же появилась заинтересованность, которую она постаралась скрыть.
- Когда я еще в этот дурацкий Хогвартс поеду. Да я и не хочу туда. Он мне не нужен! - это объяснялось просто, девочка всерьез опасалась, что не станет магом. Вдруг что-то такое произойдет и окажется, что Роджер, мама, папа - волшебники, а она обычная магла. Вот позорище-то будет! Поэтому лучше заранее сделать вид, что все это ей не слишком и нужно. Еще было обидно, что ни про Несси, ни про Кракена она ничего не знает и признаваться в этом не хотелось.
В кракене было что-то каркающее, и ей представилась большая взъерошенная ворона, даже не просто большая, а громадная. По поводу Несси никаких предположений не было. Но... Вот так уходить в прерии, когда рядом есть какая-то неисследованная Несси...
- Ну... если ненадолго. У нас же будет сегодня индейка, да? И пудинг... Имбирный? - Кэт поковыряла пол носком ботинка. - Папа задержится ведь сегодня, да? Если совсем нечего делать, то я могу послушать про эту Нессии.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Почитай нам сказку, мама