картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Smart Is The New Sexy


Smart Is The New Sexy

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Smart Is The New Sexy


Открытый эпизод (по согласованию с игроками)


https://chasingthestarrs.files.wordpress.com/2013/02/love.jpg

+

http://bestgif.su/_ph/3/2/944905790.gif


Участники: Дункан Саваж, Шиэн О'Брай

Дата и время: 18 января 1979 г.

Место: ДОМП, паб

Сюжет: два умных человека всегда найдут о чем поговорить. Особенно, если в деле замешаны колдорации.

+1

2

Больше всего на свете авроры и хит-визарды любят новые игрушки. Следящие артефакты, диагностирующие, обеспечивающие связь, боевые... особенно боевые, особенно те, которые взрываются, возможно тут сказывается не позабытая детская страсть к хлопушкам, фейерверкам и подбрасыванию в котел товарища чего-нибудь такого, чтобы бахнуло на пол-класса. За разработку очередного хитрого приспособления, для голосовой связи, наподобие переносных магловских телефонов, артефактологи Департамента взялись после Хогсмида, где от значков в очередной раз, как на всякой крупной операции, толку было гораздо меньше, чем хотелось бы. А может быть просто ускорились: оперативники на значки жаловались не впервые и давно просили как-нибудь избавить их от переписки в боевых условиях. Так или иначе - вчера опытные образцы раций поступили на полевые испытания, сегодня днем их впервые опробовали на полигоне, и вечером Дункан пригласил Шиэн обсудить результаты за кружкой хорошего эля. Ей наверняка интересно как на практике работает их изобретение, и живой рассказ в уютной обстановке "Дракона" будет куда приятнее, ценнее и местами полезнее чтения официальных отчетов. И потом - они редко видятся вне работы, а по работе - мельком, зачем упускать хороший повод для хорошего вечера? Им еще в школе нравилось вместе работать над какими-нибудь проектами.
- Сначала занимались разными нужными скучными вещами: проверили дальность связи в городе, пригороде и за городом, качество, - Дан протянул девушке меню, жестом предложив выбирать, что ей захочется, здесь и в отсутствие заканчивающей школу хозяйки кормили вполне прилично. - Потом вернулись на полигон для маневров, и вот там началось, - нет, от прототипа никто идеальной работы и не ждал, новые артефакты для того и проверяли, чтобы наткнуться на все возможные недостатки и недочеты и исправить их, причем сначала сами артефактологи, а потом оперативники - в условиях, приближенных к "полевым", но такие неожиданные результаты эти испытания давали далеко не всегда. А Саваж старался во всех участвовать. - Для начала нужен вынос микрофона покороче и крепление понадежнее, стоит кувыркнуться, и эта загогулина, - он жестом изобразил форму гарнитуры, - вполне может слететь. Но это полбеды, самое интересное - как они реагируют на заклинания. Элмерса из ваших приложили оглушающим, и все рации его группы кроме его собственной выдали какой-то жуткий механический визг, хуже tinnire, честное слово. И то же самое на все чары, которые действуют на голову, мы проверили специально, и громкость зависит от вложенной в чары силы. Выбрала что-нибудь? - За ужином вроде как положено ухаживать за девушкой, даже если это не свидание, и Дункан решил, что правило стоит соблюсти, - могу посоветовать мясо в горшочках, Джоан оно удается даже лучше, чем Маргарет, а вот стейки она вечно пережаривает.

+3

3

Шиэн внимательно слушала рассказ, накручивая на палец прядь волос и покачиваясь на высоком барном стуле так, что передние ножки чуть отрывались от пола. Неизменную сумочку и тяжелую зимнюю мантию с лисьим воротником она небрежно бросила на соседний стул, оставшись в длинном вязаном платье песочного цвета и свободной бархатной мантии цвета бургунди, без рукавов, но с золотой отстрочкой на отворотах.
Она приняла меню, небрежно полистала его и отложила в сторону, лучезарно улыбнувшись Дункану:
- Попробую мясо как ты советуешь. И пинту темного эльфийского эля для начала. Потом, может, на имбирный кекс раздухарюсь. Но! - Она строго подняла палец. Сначала дело. Ты образец не захватил? Можно сразу в нем покопаться... У меня инструмент с собой. Какие еще чары пробовали и какая была реакция? На что еще выдает визг? Экспелиармус? Петрификус? Инкарцерос? С защитными не конфликтует? Выявили паттерн ошибок?
Мимо пронесли чей-то заказ, Шиэн отвлеклась, заинтересованно повела носом, вдыхая аромат, бросила смущенный взгляд на спутника:
- Умираю с голоду, - промурлыкала она.

+2

4

Девушки и имбирные кексы... Вечная, полная жертв и трагедий битва между желанием съесть что-нибудь вкуснее и сытнее порубленной на салат зелени и желанием до седин оставаться стройной красавицей, немногие счастливицы избегли этой дилеммы, и Шиэн была среди этих немногих.
- Наука пока не требует таких жертв, как умершие от голода артефактологи, - Дункан легко усмехнулся в ответ на полный не слишком-то искреннего, скорее игривого смущения взгляд, и махнул рукой, привлекая внимание бармена, - он передаст заказ на кухню, - две порции свинины с овощами в горшочках, темный эльфийский эль и грог с медом, и порцию ребрышек, все за тот столик. - Небольшая компания в углу как раз принялась собирать уличные мантии со спинок стульев, и стоило поторопиться, пока свободное место не занял кто-нибудь еще, - обсуждать новые разработки у барной стойки Саважу все-таки не очень нравилось. - Ши, пойдем, пока не нашлись более шустрые.
Напитки и ребрышки им принесли быстро, и блюдо с закуской Дункан пододвинул спутнице, взяв с него только одно ребро, - мяса еще придется подождать немного, а оставлять девушку голодной после такого явного намека не годится. - Разумеется не захватил, иначе меня бы примерно сейчас уже арестовывали.  Министерский проект, контроль и секретность, только завтра и только в лаборатории вам разрешат покопаться, еще и перед этим засыплют горой тех отчетов о ходе испытаний, которые мы писали сегодня. Паттерн, думаю, выявили, - реакция проявляется на чары, воздействующие прицельно на голову и мозг, а именно - или целевые чары, которые куда направишь, там и подействуют, или базово действующие на голову, куда человеку ни попади. С защитой не конфликтуют. Петрификус, экспелиармус, связывающие, - это все рации игнорируют, зато конфундус и все ментальные, оглушающие, обморочное и даже немного выше лопаток прилетевший "иктус" вызывают у них бурное возмущение. Но с этим хотя бы принцип вроде понятен, их то ли направленный магический импульс беспокоит, то ли они подсоединяются к носителю и улавливают воздействие на то, к чему подсоединяются. А вот почему у них на пятом часу работы принцип группирования полетел - мы так и не поняли. Но вот когда при отработке штурма кроме нас приказ одной аврорской группе организовать отвлекающий удар по восточной стороне дома, а двум другим на настоящий прорыв идти с западной, приняли еще и рации синей команды, это было неожиданно и больно. И ведь они же не признались, что нас слышат, до нас на третьем похожем обломе дошло, что тут может быть не так. Еще два захода мы поиграли в намеренную дезинформацию противника, а потом их приборы тоже стали игнорировать настроенную частоту, - все слышат всех. В общем эфир тут же перестал приносить ту пользу, для которой все задумывалось, но пообщались по ходу маневров весьма оживленно.

+2

5

- Фи, развели секретность, - пробурчала под нос Шиэн, яростно вгрызаясь в ребрышки и со вкусом облизывая пальцы. - у маглов, небось, в каждом магазине рацию купить можно, безо всяких бумажек. И копайся себе на здоровье, хоть до морковкина заговенья, а тут еле шевелятся все такие таинственные и серьезные, как жеваные кроты на лужайке...
Вот как у Дункана получается так долго говорить о разных штуках, которые нельзя потрогать и при этом самому не путаться? Когда предмет разговора был прямо перед ними, они отлично дополняли друг друга: Саваж подводил теорию, она отвечала за практику. Если же оставалась только теория, девушка быстро теряла нить рассуждений и лезла целоваться: заниматься вдвоем можно только тем, что доставляет удовольствие. Помнится, несколько раз, когда она увлеченно копошилась в волшебном радио или разбирала на части заклятья на шоколадных лягушках, Дункан применял ту же тактику. Однако сейчас О'Брай показалось, что вот так кидаться целовать половозрелого аврора на глазах у всего паба как-то преждевременно. И ребрышки еще не кончились, чтобы через стол тянуться: мантия испачкается.
- Завтра, так завтра, - покладисто согласилась она, - ты мне скажи, где рация находилась, когда воздействие на голову шло? У головы? А если поменять место расположения рации? Например превратить в переговорное устройство часы... Часы! - воскликнула Шиэн звонко хлопнула по столешнице ладонью, так что звякнула не пригодившаяся вилка и с соседнего столика на девушку нервно оглянулась милующаяся парочка. - Доедай свое ребро и скажи чтобы завернули горшочки с собой, ты приглашаешь меня в магловское кино! Там сегодня марафон фильмов о Джемсе Бонде. Это такой шпион. Магловский, - уточнила она на всякий случай, у маглов столько классных штук для авроров напридумано, нашим творцам и не снилось! Даже ложные отпечатки пальцев есть. И плавучая сфера, чтобы по дну подкрадываться, и часы с магнитом. А потом купим что-нибудь електрическое и будем разбирать. У меня дома бутылка вина завалялась.

+3

6

Саваж только плечам пожал, ради ответа не отвлекаясь от попытки разгрызть ребрышко и добраться до костного мозга. Это у маглов переговорная техника - дело обычное, что вовсе не значит, что своих секретных проектов у них нет, и кто-то вот так же не подписывает обязательство не рассказывать непричастным о новых разработках. Каждый, кто с магловскими правоохранителями сотрудничал или хотя бы проходил подробный курс, знает, что их оснащение тоже так просто с любого прилавка не купишь. А министерские ученые... ну да, сравнение в целом даже подходило, правда больше Отделу Тайн: кроты, таинственные и серьезные, и в основном как будто действительно немного пожеванные, - работой прикладывает, случается.
- На голове конечно, она же крепится к уху. И нет, не надо засовывать переговорное в часы, это неудобно, ни брегет, ни наручные, - десять лишних движений на одну фразу. - В доброй половине случаев новаторы магического мира вдохновлялись изобретениями маглов, а то и их фантазиями, но вот прямо сейчас мчаться за вдохновением на сеанс в синематограф... Дункан про "кино" - истории в движущихся как на колдографии изображениях, знал, но не увлекся: несколько раз ходили с Каем на мистические фильмы и фильмы ужасов и вслух обсуждали фигурировавшие в историях артефакты, ритуалы, темных тварей и персонажей-магов, и один раз коллеги со словами "ты должен это видеть"  затащили его на какую-то фантастическую историю о рыцарях и волшебстве в космосе: темная и светлая магия и сияющие мечи рядом с гигантским кораблем, способным уничтожать планеты, и совершенно разумными роботами. Магловский шпион Джеймс Бонд Саважу знаком не был. - Марафон? - Слово недвусмысленно подсказывало, что речь не об одном фильме, а длились они не меньше часа. - Ладно. Мы пренебрежем тем, что одета ты скорее для обычного театра, - вязаное платье само по себе превращало Шиэн в статуэтку, завлекательно, но не слишком откровенно обрисовывая все изгибы фигуры, и придавало облику изящества, а винного цвета мантия с золотистой отделкой делала этот наряд практически вечерним. Интересно, она так оделась просто на работу, или специально на встречу? - это в рамках допустимых странностей, но во-первых что-нибудь электрическое мы купим сразу как выйдем отсюда, потому что после марафона все магазины будут уже закрыты. А во-вторых мы все-таки сначала поедим, потому что как по-твоему можно вот это удобно унести с собой? - Заказ им как раз принесли, поэтому Дункан даже пояснять мысль не стал, просто движением кисти указал на два горшочка с "крышками" из теста: их не завернешь в бумагу и не запихнешь в сумку как сэндвичи, переносить нужно отдельно и очень аккуратно. Таскаться же с ужином по магловскому Лондону как-то не очень хотелось, тем более что из еды он сегодня только те самые сэндвичи и видел, да и О'Брай вот только что на голод жаловалась. В целом как-то так это всегда и работало, еще со школы: Ши выдвигала какой-нибудь победный план и рвалась исполнять его немедленно, игнорируя сопутствующие условия и обстоятельства, а Дункан отлавливал в нем недочеты, которые она сочла неважными, и саму Ши придерживал за что удалось поймать, чтобы притормозила и выслушала, как этот план сделать надежнее, лучше и удобнее. - Порядок такой: ужин, поиск будущей подопытной электроники, кино про классные штуки для авроров, эксперименты и бутылка вина. Идет? - Лиса с воротника брошенной на спинку стула мантии смотрела на практичность рэйвенкловца, или занудство, тут с какой стороны взглянуть, осуждающе.

+3

7

Шиэн мрачно посмотрела на Саважа, потом взяла ложку, сняла "крышку" и начала быстро поглощать содержимое горшка, усиленно работая челюстями в такт мыслям. Периодически она издавала какие-то звуки, то ли бормотала под нос нечто нелицеприятное про Дункана, вроде: "Часы ему не нравятся, можно подумать он пробовал через них разговаривать, душитель хороших идей!", то ли просто урчала, как кошка, к чьей миске с едой слишком близко подошли.
Прожевав, она залпом допила эль и удовлетворенно выдохнула, откинувшись на спинку стула. Потом потянулась за мантией, пригладив лисий мех:
- Не волнуйся, я с маглами теперь часто общаюсь, у них хоть что надеть можно и сказать, что это мода такая - прокатит. Даже спрашивать будут, где оторвала. Главное - лицо сделать наглое-наглое, загадочное -загадочное. А в театр тоже надо будет сходить, в Глобусе классные пьесы ставят. Двенадцатая ночь - вообще восторг! Ну, - девушка повернулась спиной к Дункану, чтобы он помог накинуть мантию, - в какой магазин направимся? На Тоттенхэм Корт Роуд есть неплохие местечки или у тебя что поинтереснее есть на примете?

+1

8

- Мне ли об этом волноваться? - Дункан коротко улыбнулся. Разговаривать с Шиэн иногда было не проще, чем с О'Уайнд, о новом смысле вроде бы давно знакомых слов приходилось догадываться по общему контексту... а казалось бы - одна девушка из приличной и небедной магической семьи, чистокровная даже, а вторая - дочь многодетной матери-одиночки из магловских трущоб, воспитана улицей, со всеми закономерно следующими последствиями, из которых жаргон - еще из легких. Спасибо хоть на кокни не разговаривают, хотя и могут, по крайней мере Эллейн точно. А в пренебрежении общественными условностями вроде того же дресс-кода Ши могла и фору дать соотечественнице из аврората.
Он не торопился заглотить ужин, не чувствуя ни вкуса, ни удовольствия: во-первых это мясо в горшочках не заслуживало такого вопиющего пренебрежения, а во-вторых спешка хороша при ловле мелкого уличного ворья, а при опытах с артефактами чаще всего вредна, да и вечернему отдыху после, можно считать, рабочей смены не идет на пользу. Куда могли опоздать, туда они уже опоздали, пара супермаркетов, где продается какая-то магловская электроника, еще будут открыты, а марафон фильмов точно нельзя пропустить весь. Нехорошо конечно заставлять даму ждать, но жертвовать ее вспыхнувшему энтузиазму минуты комфорта он не собирался без действительно стоящей причины. Чего-то вроде необходимости срочного спасения жизни как минимум.
- У меня на примете есть Селфриджес на Оксфорд стрит и Либерти на Грейт Мальборо, и там, и там я знаю отделы электроники, в первом брал себе игрушку, которую маглы называют плеером, оба магазина открыты сегодня до девяти. Но возможно тебе виднее, я плохо разбираюсь в их технике.  - Дункан чуть задержал руки на плечах Шиэн после того, как помог ей надеть мантию, на пару лишних секунд, - аппарируем, или ты предпочтешь магловский транспорт?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Smart Is The New Sexy