картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Куда ты двигаешь науку?


Куда ты двигаешь науку?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

КУДА ТЫ ДВИГАЕШЬ НАУКУ?


Открытый (для членов Ордена Феникса)


http://sa.uploads.ru/t/3SiWV.gif

Участники: Джеймс Поттер, Марлин МакКиннон

Дата и время: январь 1979

Место: Лондон, квартира Марлин МакКиннон

Сюжет: - Куда ты двигаешь науку?
- Вбок
- Почему?
- Назад нельзя, а вперёд тяжело

0

2

Распространенная проблема всех парней - не замечать время. Это даже хуже, чем воздух. Казалось, если легкие покинет кислород, то это будет не так критично, если потерять пару минут.
И вот сейчас Поттер мчался, захватив на бегу коробочку конфет из небольшой кондитерской лавки на углу.
Лондонские торговцы давно не видели, чтобы покупатели так матерились, проклиная какую-то хвостороргу, Мерлина, но цветы и сладости на всякий случай продали.
И вот, вооружившись охапкой незабудок и шарлоткой, Джеймс несся сломя голову на назначенную встречу.
Постучать в дверь, при этом не забыть обзавестись тремя тысячами вариантов извинений, Джеймс нетерпеливо переминался с ноги на ногу, разглядывая дверь. Хоть бы Марлин не ошарашила его с порога каким-нибудь ругательством. Да хоть и так. Он вооружился виноватой улыбкой, прикрываясь букетом, словно щитом, запоздало подумав о том, что нужно было прихватить еще и горячительного напитка.
Ему было интересно с МакКиннон, он часто ловил себя на мысли, что девушка изобретательна. Настало время, когда ее изобретательность могла бы послужить надежную службу. У Джеймса был грандиозный по своему масштабу и почти провальный в исполнении план. Но он надеялся, что вместе с Марлин они этот курс подкорректируют и воплотят в жизнь почти невозможное.
- Привет! - отозвался юноша, как только открылась дверь и вытянул перед собой цветы и тортик, не забывая при этом широко улыбаться

+3

3

Выходные дни имеют отвратительную привычку - быстро заканчиваться. Марлин заметила это уже очень давно и поэтому старалась планировать своё время как можно точнее, так как его вечно не хватало ни на что, а тут еще и все внерабочие проблемы и задачи....В общем, встреча с Джеймсом, который пару дней назад вещал ей о гениальной идее, но после тяжелой рабочей смены и почти раскрытого дела, МакКиннон ни о чем особо думать не могла и назначила творческое совещание на сегодняшнее утро.
И вот сейчас был уже почти день, а девушка успела приготовить обед, заполнить пару отчетностей и почитать книгу, прежде чем извлечь из шкафа папочку с собственными научными разработками. Их было мало, они были еще чуть ли не школьной скамьи, но зато она любила с ними возиться подолгу. Возможно, мистер Поттер и вовсе забыл о ней, у юношей его возраста бывают дела поинтереснее. Например, невесты. Марлин не собиралась обижаться и даже обрадовалась, когда услышала стук в дверь.
Не забыв быстро поставить магловский чайник кипятиться, волшебница направилась в прихожую, поправляя волосы и легкое домашнее платье. Впрочем вид Джеймся с букетом и какой-то коробочкой у неё на пороге был весьма неожиданный. Вот от кого-кого, а от него она подобного не ожидала. Не то чтобы он не был благовоспитанным в её понимании, просто обычно к друзьям, просто друзьям, а не девушкам, с цветами не заявляются. Сладкое еще можно было понять.
- Ну, допустим, привет, - с подозрением приняв букет и тортик, поздоровалась МакКиннон, пропуская юношу в квартиру и закрывая дверь, - Проходи на кухню, будем чай пить, а заодно расскажешь, что за гениальное открытие должно потрясти этот бренный мир и помочь нам поставить этот незадачливый кружок некромантов-любителей на место.
Пока парень раздевался и усаживался, Марлин успела разлить ароматный фруктовый чай и поставить на стол две кружки. Цветы были поставлены в хрустальную вазу на окне, а тортик помещен на красивую тарелку, разрезан и тоже поставлен рядом с чаем. Сама девушка присела на табуретку и осторожно убрала собственные разработки обратно в папку, они пока были не нужны. Идеи Джеймся всегда бывали очень интересны, осталось только придумать как их воплотить в жизнь, не убив при этом кого-нибудь.

+1

4

- Чудненько! - воскликнул парень и налегке проник в жилище МакКиннон.
Справедливости ради стоило заметить, что здесь царил порядок и уют, пахло домашней едой - Марлин всегда славилась хозяйственностью, а Джеймс всегда ценил такое в любой девушке.
Конечно, у них с Лили уже был домашний очаг, но по привычке Джеймс любил чувствовать себя как дома даже в гостях. Покой и уют давали возможность поднимать важные темы, а веселье неизбежно разряжать обстановку. Чуть было не уронив тортик при передаче гриффиндорец виновато улыбнулся,  сбросил ботинки и непринужденно скользнул в царство ароматного чая.
День начинал прибавляться, к тому же периодами пробивалось тусклое зимнее солнце в окна, оно своими лучами сверкало в чашке и Джеймс с радостью ухватился за это тепло.
- Марлин, это несправедливо, твои чаи могут свести с ума! - веселился парень, он действительно был рад видеть подругу. Он был вдохновлен встречей настолько, что готов был единолично разогнать "кружок некромантов-любителей". Но если бы все так просто было в их тесном мире, - тебе, кстати, привет от Лили, она просила тебе передать, что рецепт твоего печенья просто потрясающий, - Поттер вдохнул тонкую дымку ароматного напитка и поудобнее устроился на стуле, осматривая кухню, - а я готов подтвердить, что печенье потрясающее, надеюсь, ты припрятала кусочек где-то здесь?
Сияющий юноше летал где-то в своих облаках, тем не менее, не забывая спускаться на землю.
- Карта. Марлин, нам нужна карта, которая помогала бы вычислить нам всех, кто позволяет себе заниматься вредоносной магией это то, что я хотел с тобой обсудить, а что есть у тебя?

Отредактировано James Potter (2018-01-08 20:59:19)

+2

5

Марлин невольно улыбнулась, наблюдая за Джеймсом. Он еще такой.....мальчишка. Порой, ей хотелось просто спрятать его и Лили подальше от всего этого. Она понимала, что они талантливы и нужны Ордену, но это было слишком несправедливо и опасно. Им бы любить, смеяться, жить и дышать полной грудью, а не воевать за призрачные идеалы, цель которых выглядит правильной только с одного угла, а если взглянуть со стороны.....Слишком много острых углов и некрасивых "но" и сослагательного наклонения. Увы, такова участь любой идеологии.
- Тогда мы можем использовать чай как оружие, - усмехнулась волшебница, делая глоток,- Чур, каркаде будет с веселящим зельем. Сомневаюсь, что валяясь на полу от смеха, можно хорошо кидаться темными проклятиями. А Лили тоже передавай привет, рада, что рецепт пришелся по вкусу, - в ответ на слова о том, что у неё печенье где-то здесь припрятано, девушка лишь показательно вздохнула и театрально проворчала, мол, мальчишкам лишь бы что-нибудь пожевать, да побольше.
Тем не менее МакКиннон все же поднялась и подошла к навесному шкафчику, из которого достала вазочку из цветного стекла, в которой оказалось печенье. Пусть и не то самое, но вполне свежее и собственного приготовления. Что-что, а вот сладостей в этом доме всегда хватало, как и чая с кофе, про запасы которых родные отзывались, что их тут на еще одну войну хватит.
- Карта - это интересно, но пока я не могу представить такую вещь, которая бы просто засекала вредоносную магию, - задумчиво произнесла Марлин, присаживаясь обратно за стол и ставя печенье перед гостем, - Сама я подумываю на тему быстрой связи между всеми нами, чего-то похожего на значки Авроров и хитов, чтобы заодно мы могли как-то отследить местоположение каждого и суметь позвать помощь в любой ситуации. Желательно, даже без палочки. Как думаешь, имеет ли это смысл и сможем ли с тобой такое осуществить?

+1

6

Хорошо, когда есть друзья. Джеймс дорожил каждым человеком, появившимся в его жизни. Марин была одной из близких ему. Совпадало, что это была общая привязанность. Конечно он передаст все Лили, и то, как они посидели здесь вдвоем, и приветы. Лили немного занята была в это время и не смогла прийти на встречу - о чем неоднократно сожалела, но теплоту, которой поделилась с ним Марлин, он обязательно поделит и для Лили.

- Чай, о, чай  - это круто, Марлин! Сразить всех наповал вкусным напитком и плюшками - так должна выглядеть победа над злом, - Поттеру такая идея откровенно нравилась, он бы с радостью принял такой поворот событий, а что, заскочил в "сладкое королевство", прихватил с собой пару-тройку леденцов, раздал магам в масках, а они и от умиления и раскаялись. Ну здорово же! Лучше не придумаешь.
Такая мысль его улыбнула, было тепло и хорошо, - веселящее каркаде, - Поттер взглянул сквозь очки лукаво, - но это не гуманно, они же полопаются, а нам потом собирать их куски, мы их просто уютом и сладостями закормим, у них не останется выбора, кроме как подобреть!
Такие торги конечно были душевными, когда можно вот так расслабиться, пусть и подурачиться немного, но зато после такого как-то легче принимать действительность.
- Да, карта, это почти нереально и очень сложно, не для того, чтобы засекать вредоносную магию, вот что-то для выслеживания других магов. Кстати, - ему пришла в голову отличная мысль, и пока он задумался, МакКиннон предложила идею со связью и он отвлекся.  Действительно, связи у них не было никакой, и это, пожалуй, было их самым уязвимым местом, как звать-то на помощь? - разве что патронусом, - прокомментировал он вслух еще одну мысль, - нам нужно обменяться патронусами, - Поттер решительно надвинул очки на переносицу, вид у него был сейчас, как у важной гриффиндорской шишки, забавной такой гриффиндорской шишки.
- Это серьезный вопрос, Марлин, нам и правда стоит задуматься о связи, не только через патронусы, - Поттер залихватски наминал печеньку, запивал ее чаем, - что ты заешь о волшебниках в масках? Нам стоило бы побольше о них узнать, если они друг друга как-то узнают, или у них есть какие-то позывные, нам нужно раздобыть эту информацию, тогда у нас появится преимущество.
Преимущество "быть в теме", всегда очень сильное, знать врага нужно досконально. Все, начиная от привычек и до того, какой сорт чая пьют эти поганцы, каждый из них. И чем больше и быстрее эту информацию удастся собрать, тем раньше можно будет остановить эту, неизменно начавшуюся тиранию.

Отредактировано James Potter (2018-01-08 21:02:41)

+2

7

Сразить зло плюшками и чаем? Было бы чудесно. Никакой крови, непростительных, подковерных интриг и прочей мерзости. В сказках же бывает так, что спел песенку или оказался в нужном месте в нужное время и злодей тебе уже лучший друг. Жаль, что в жизни так не бывает, а Пожиратели совершенно не дракон - им принцессу не сунешь, чтобы улетели и успокоились. Может быть, их предводителя просто женить на хорошей девушке со скалкой? Она бы ему мозги вправила, накормила пирогами, он бы подобрел и не стал терроризировать их несчастный дождливый островок. Но мечтать, как говорится, не вредно.
- Как только ты поймаешь мне хотя бы одного из них, мы обязательно так и сделаем. Это будет совершенно негуманно разве что для живота бедняги, - улыбнулась Марлин, откусывая печенье.
Всегда приятно вот так просто поболтать, пошутить о невозможном и попить чай, ощущая как внутри растекается тепло не только от него. Без верных друзей, как казалось волшебнице, выжить на войне нереально, ведь всегда нужно крепкое и верное плечо, с которым и в огонь, и в воду.
Идеи Джеймса были, как обычно, оригинальны, но, пока что, девушке неочень представлялось как все это возможно реализовать их скромным коллективом. Выслеживать конкретных магов? Но ведь это надо довольно много всего сделать, чтобы на них настроить. Да и кого они выслеживать собрались? Не школьников, не простых бандитов, а тех, кто семь лет уходил от Аврората. Тут явно простые маячки не подойдут.
- И как ты предлагаешь это сделать? А главное на кого настраивать? У тебя есть конкретные подозреваемые? - МакКиннон не без любопытства взглянула на юношу, словно тот и впрямь мог знать всех Пожирателей поименно, но почему-то торжественно молчал до этого дня, - Патронусами, конечно, нужно обменяться, но далеко не всегда ими целесообразно и удобно пользоваться. - с этими словами девушка поставила чашку на стол и изящным движением извлекла волшебную палочку из наручных ножен.
Вызывать своего защитника от самых страшных ночных кошмаров Марлин научилась еще в школе, но вот показывать его кому-то неочень любила. Не то что бы милая красная панда была слишком очаровательной или глупой, просто само воспоминание, как казалось волшебнице, со временем становилось не таким ярким, если она пыталась часто его вызывать. И вот сейчас трепетное ощущение тепла, разгорающегося внутри при мысли о том, что было похоронено под пылью времен, но прорастало в душе, разлилось по всему тело до самых кончиков пальцев и волос, а вместе с почти прошептанным: "Expecto Patronum", из палочки вылетело милое создание, вальяжно прошествовавшее по воздуху вдоль кухонных шкафчиков и, совершив круг почета, вернувшееся к хозяйке, чтобы замереть у её плеча и устремить взгляд светящихся глаз на Джеймса.
- Знакомьтесь, - МакКиннон ласково, как ребенку, улыбнулась своему творению, - И о масочниках мы с ним, - подразумевая патронуса, продолжила девушка, - Знаем ровно столько же, сколько и все в Ордене, так как доступа к архивам Аврората у меня нет, а все дела, хотя бы похожие на связанные с ними, отправляются туда.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Куда ты двигаешь науку?