картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Шаг длинною в жизнь


Шаг длинною в жизнь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ШАГ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ


Закрытый (добавляться можно только по согласованию с игроками)


http://sh.uploads.ru/Nu5r1.jpg

Участники: Северус Снейп, Доминик Мальсибер

Дата и время: январь 1979

Место: Один из маггловских домов частного сектора где-то на юго-западе Лондона. Ennismore Mews

Сюжет: Снейп не является на заявленные Домиником встречи. Настало время серьезно поговорить.

Отредактировано Severus Snape (2017-12-02 02:53:21)

0

2

Полумрак ложится тенями в глубокое дно рукава, стекает плотной темнотой, скрывающей рукоять палочки.
Полное раздумий лицо зельевара закрывает его тяжкие мысли. Этот день, возможно станет роковым,
поворотным и решит всю его дальнейшую судьбу - так думалось. А может и не станет...

Пуговицы равным рядом спускаются по кайме нового сюртука, чуть длиннее прежнего. Этот сидит более приталено, но не стесняет движения.
Лишняя ткань ни к чему, чтобы в ней путаться, впрочем, распутывать приходится не только подолы мантий, но и собственные мысли.
Блики выдергивают из обстановки костяные ножки и ободки мягкой мебели, в которой утонуть не сложно. И недалек еще шум от приемов - потертости состарились вместе с хозяевами, оставив им лишь воспоминания о былых годах.
Небольшой клосет, покрытый маслом, сверкает глухими деревянными витринами, пол устилает мягкий ковер. Все подобрано со вкусом идеальной хозяйки, в каждой детали чувствуется ее назойливый укор укор - дань перфекционизму.
Северус такое любит и ценит, но он замечает пыль на поверхности, украшенной дивными позолоченными подсвечниками, его взгляд изучает каждую деталь интерьера, сейчас эту пыль сдают в аренду, и семья, осевшая здесь до конца месяца проводит отдых, а дети, по всей видимости, таким нехитрым образом прогуливают школу.
За чужих детей он не переживает, он к ним равнодушен, да и не собирается семью заводить. Ему вполне хватает забот и без семейного статуса.
Снейп разжигает камин и ждет.
Тихо бьют по курантам часы маггловского дома, продолжая делить свою временную дробь в белее тихом режиме.
Снейп смотрит на часы, сверяет координаты - все верно, Доминик явится с минуты на минуту и Северус будет его здесь ждать. Тот хоте его видеть, а встреча так некстати затянулась на долгую неделю, или больше, как знать, теперь время для Снейпа не имело направления.

Смолкает тихий стон за стеной - магглы перестали сопротивляться сну - щадящее снотворное вступило в свои права, призывая шумных детей и семью погрузиться в небытие. Их тела были разбросаны по дому, после выпитого им на полдник какао, но Северус аккуратно снес их в одну комнату. Там, среди детских пижам, почивала их мать. Отец отдыхал в кресле-качалке, а дети - пятилетняя девочка и семилетний мальчик - посапывали у матери под боком.
Возможно кому-то из них суждено стать волшебником и в недалеком будущем Северус с ними еще встретится...Но то будет не простая встреча, да и судьба у детей будет нелегкая. Маггловские отпрыски нынче не в почете.
А пока что он ждет, предвкушая нелегкую встречу для себя. Неторопливо устанавливая держатель, больше напоминающий конструкцию ножек от  высокого барного стула, прячет его за диваном, сам садится в воздушное кресло напротив.

Отредактировано Severus Snape (2017-12-02 15:11:59)

+3

3

Встреча с Северусом откладывалась так долго... Точнее, откладывались встречи, сведенные, множеством своим, в одну - которая, все же, должна была состоятся. И именно сегодня.
То, что встреча была не дома, а на чужой территории, в маггловском жилище, напрягало и раздражало. Что пошло не так между ними? Не то, что бы доверие можно было назвать полным... Хотя о чем это он? Он, Доминик, доверял другу полностью. Иногда - больше, чем следовало. Как оказалось - намного больше, чем следовало. А вот Снейп... Это обижало, грызло изнутри - что все слова, вся многолетняя дружба, пусть и своеобразная, слизеринская, все, во что она вылилась - оказалось мишурой. Получается, его просто использовали? Его, Мальсибера?
Этого Доминик терпеть не собирался. Он не станет, конечно, без разбора перечеркивать все. Не станет убивать. В конце-концов, наверное, сам виноват, что отступил от изначального плана - использовать гениального зельевара, привязать и отдать отцу - или Милорду, или кому он там еще может быть. А в итоге позволил себе привязаться сам, совершенно позорно. Но подобные вещи легко искореняются из и без того не самом сочувствующего сердца. А из души искоренять ничего и не надо - за отсутствием этой самой души.
Ник вошел в комнату, даже не проверяя где и кто еще здесь. Если Северус решил его подставить окончательно, сдать... Ну что ж, посмотрим для кого это хуже закончится. Но в такой исход Доминик все еще не верил. Не хотел верить. Доверял.
- Привет.
Выдохнул, подойдя бесшумно со спины. Хотя, наверное, его уже давно заметили.
- Поговорим?

+3

4

Из кладовки мышь-плутовка
Сыр таскала очень ловко,
Только ей несдобровать:
Кошку я решил позвать...

Мышь таскает сыр и сало,
Кошка есть сметану стала,
Вместе тащат ветчину -
Ну и ну!
(с )Степанов Владимир

Изморозь шагает впереди наследника дома Мальсиберов. Его твердые намеренья звучат в шагах, отзываясь от стен, доносясь до слуха. Похоже, что Доминик не собирался прятаться. Ему, как и любому УПСу положено хранить в себе уверенность.
Любые сомнения ковыряют, рушат систему ценностей. А потому так слепы. Так старательно гонят следы совести, бельмом прикрывая свои отвратительные поступки.
На что только способен каждый из нас... А каждый из нас способен на убийство, как и любой человек, разница лишь в том, что потолок сломан и зона, в которой будет стыдно за свои поступки давно пройдена.
Нет больше ничего, что способно их всех остановить. Они будут все драться до последнего вздоха. А не драться, так гнить.
- Поговорим, - отозвался Северус, даже не поворачивая головы, расфокусировав свой взгляд в пространстве. Он слышит каждый шаг, каждый шорох , а этого достаточно в данной ситуации. Смотреть не хочется. Если взглянуть на Доминика, то почти что обрушить свои намерения. Кажется этот путь называют безповоротным. И чтобы не стоять, ты должен шагать куда-то - преимущественно вреред. И дорога уже не ведёт к алтарю, она ведёт к концу, пусть и такому. Северус не здоровается, чтобы потом не прощаться, он просто ждет, пока Ник сядет напротив, куда указал ему Снейп.
- Ты хотел меня видеть, - столько раз, столько записок пришло, ответы на которые, очевидно, другу не понравились, - прости, что встречаемся здесь, я пока не могу появляться дома, - его взгляд сфокусировался на камине, Снейп мягко вытащил палочку из рукава, чтобы его разжечь, оглушающие барьеры были установлены задолго до прихода Доминика - за проявленную магию можно не беспокоиться и Снейп явно это демонстрирует. Он отправляет Инсендио в камин, наблюдая, как от искр разгорается пламя, оставляет палочку "проветриться" на колено, складывает руки на груди, закрываясь, закапывается носом в глубокий воротник своей новой мантии, - я тебя внимательно слушаю.

Чары

*Insendio - P (лат. incendo – «воспламенять, поджигать»)
Поджигает объект, на который направлена палочка, вызывает ровное довольно сильное пламя. Вполне возможно, что при употреблении этого заклинания на предметы или поверхности, не поддающиеся горению, пламя через некоторое время погаснет, оставив только те повреждения, которые нанесло бы кратковременное воздействие соответствующей температуры.

Отредактировано Severus Snape (2017-12-06 01:30:18)

+3

5

Доминик окидывает друга взглядом с головы до ног, задумчиво смотрит, отмечая как тот изменился. Новая мантия оказалась ему к лицу. Он стал.. старше, что ли. Всего-то за - сколько они не виделись?
Малсибер отворачивается и давит желание коснуться пальцами его щеки, провести по бледной коже вверх, к виску, зарыться в волосы... Сжать до боли, притянуть, не давая вырваться...
Прячет руки в карманы, от греха подальше, садится в кресло, принимая как должное, что о хотя бы видимости уюта заботится Северус. Смотрит в пляшущее пламя, радостно пожирающее предложенное угощение. Уничтожающее. Оставляющее после себя пепел и сажу.
Забавно. Пепел и сажа. Все, что рискует остаться такими темпами внутри Доминика. С другой стороны... Сажа даже не видна будет - и так светлого не осталось, если когда-то и было. А пепел... его разметет ветром, который не смог тронуть поленья и потешить огонь. На пепел его точно хватит.
- Я разговаривал с Долоховым.
На Снейпа он пока не смотрел. Незачем.
- Ты говорил, что не приходишь и занят потому, что это он тебя... занимает. Он сказал, что ты был у него и по его поручениям всего несколько раз. - Помолчал, вытащил руки, сцепил пальцы. Не надо было смотреть даже, что бы знать какую позу принял друг. Слишком давно и слишком хорошо они друг друга знают для таких глупостей. "А ты снова от меня закрываешься..."
- Выходит, один из вас лжет. И это не Антонин.
Теперь Доминик, все же, перевел на Северуса взгляд, тяжелый и холодный. Не так, как холоден лед - а как холоден снег в бескрайних пустынях за полярным кругом.
- Почему ты не приходил когда мы договаривались? Ты понимаешь, что подвел меня?

+3

6

Чувствовать, а не слышать - теперь приходится это воспринимать так. Лед колкий, острый, пробирает до костей, тонко пронзает плоть через пульсацию вглубь.
Конечно, ротация Долохова будет автоматически выше, зачем терзать себя надеждой, что может быть, когда-нибудь и Доминик его послушает. Но он не слышит. Он слеп, глух, как и все остальные.
Снейп убедился на собственной шкуре, что доверяя Долохову - становишься слепцом, идешь за стадом, повинуясь его воле. А ведь его методы опасны. Да, действенны и экстремальны, да - условия, максимально приближены к войне. Но не его войне. К ней он был не готов. Сейчас торговаться за свою жалкую жизнь не было смысла, бороться за то, чего у тебя уже давно нет как-то глупо в глазах слизеринского парня. Он ведь точно знал, что приходил в организацию с той мыслью, что он один из лучших, хотел быть замеченным. А стал лишь жалким подобием самого себя.  И не готов был драться.
Ради чего? Идеалов? Возможно. Вот только эти идеалы не могли подарить ему счастья - минута, которая обвенчала Поттеров стала точкой обратного отсчета, отнимая последние искры надежды, и никакие идеалы не способны были исцелить его сердечное горе.
Мальсибер мог злиться, он имел на это право. Лед в словах Доминика крепчал, но пока что не трескался, оповещающий о сдержанном его терпении. Держать себя в руках Ник умел, и слава Мерлину.
- Подвел? Интересно, в чем? - его взгляд скользнул на Доминика, всего мгновение, чтобы вновь вернуться вк созерцанию пламени, для Снейпа тихого и размеренного в той обстановке, которую он смог сегодня себе позволить.
И все же Северус не оставляет Ника без ответа, он прибегает к необходимости что-то объяснить, - я бы не стал тебя подводить,  судя по всему, здесь ни при чем наши тренировки, на которые у меня просто не было времени.
Потрескивание поленьев пронзает тишину. Это место - отдаленное, город не заглядывает привычно в окна.  Частный сектор этим и прекрасен, что можно не волноваться за ветренных магглов, которых может занести сюда любопытство.
Здесь ведь курорт и покой. Не считая семьи за стенкой.
- Как я понимаю, шансов у меня немного - мое слово против слова Долохова -  и все же, изволь пояснить свое недовольство, - Северус принялся терпеливо слушать, раз уж предоставилась им такая возможность спокойно поговорить.

Отредактировано Severus Snape (2017-12-07 02:38:54)

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Шаг длинною в жизнь