картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Чудеса на виражах


Чудеса на виражах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЧУДЕСА НА ВИРАЖАХ


Открытый


Участники: Джемс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин

Дата и время: сентябрь, 1978 г

Место: Паб, с возможностью перемещения дислокации

Сюжет: Господа Сохатый, Бродяга и Лунатик приглашаются на пир в честь радостной новости, которую Поттер собирается поведать своим друзьям.

Отредактировано James Potter (2017-12-03 17:31:25)

+1

2

Счастье поселилось в сердце, глазах, искрилось на кончиках темных завитков, струилось на сердце. Жизнерадостный Поттер вприпрыжку спешил к друзьям. Музыка города сливалась в единый звукоряд, звучала ярко и громко, в такт каблуковой дроби.
В таком состоянии и голуби разлетались с особым смыслом, чудаковатым построением, а все вокруг казались любезными и замечательными. Привет! Хай! Замечательный клубкопухи. М...как ароматно пахнет - витрины торговой улицы отбивали блеск осеннего солнца, купались в золоте листвы. Это был замечательный день. День, когда Джеймс сделал предложение руки и сердца.
И только он сумел встать на колено перед своей возлюбленной, как тут же бросился делится этой новостью с теми, кому первыми следовало узнать об их с Лили намерениях.
И вот он, подгоняемый ветром надежд и мечты ворвался в шумный паб, который встретил его неугомонным гудением слегка нетрезвых волшебников.
- Пацаны! - раздался громкий возглас у них над головами. Поттер не церемонясь раздал приветствие ладонью по плечам, огляделся, - а где наш Хвостик?- весь его вид выражал нетерпение и желание поскорее что-то рассказать.

Отредактировано James Potter (2017-12-04 15:36:15)

+1

3

Очень редко совместные походы с Мародёрами куда-либо заканчивались хорошо. Случиться могло что угодно, как с самими Мародёрами, так и с местом, в которое они пришли. Останавливало ли это Ремуса хотя бы раз? О, нет. Почему? Всё дело в том, что Люпин только со стороны казался рациональным и правильным, но в душе, так глубоко, что сам Ремус слабо в это верил, сидел некто, подходящий под звание истинного гриффиндорца без страха, упрёка и инстинкта самосохранения.

К тому же, Поттер же позвал! И как тут откажешь? Нельзя говорить лучшему другу что-то вроде «Ты знаешь, мы не виделись два месяца, но я, пожалуй, пойду на бесполезные поиски работы вместо того, чтобы узнать, жив ли ты…».

Паб гудел разными голосами. Кто-то ругался в углу, кто-то уже начинал рассказывать пьяные байки, кто-то душещипательно доказывал бармену несправедливость бытия. Всё как всегда. Люпин уже отвык от шумных общественных мест. Хотя, привыкал ли он к ним вообще?

- Я больше на этой штуке никуда с тобой не поеду. Мало того, что это не очень законно, - начал Люпин, стараясь не смотреть на ухмыляющегося Сириуса. – Так ещё совершенно небезопасно.

Летающий мотоцикл – отдельная болезнь Бродяги и головная боль Ремуса. Как бы Блэк его не убеждал в том, что не случится ничего страшного, Люпин пытался доказать, что лепёшка из представителя древнейшей фамилии – зрелище неэстетичное, и вообще, есть же метла, зачем усложнять себе жизнь непредсказуемой техников, которая иногда крайне неожиданно реагирует на магическое воздействие.

Люпин и хотел бы сказать что-то ещё, но на его плечо опустилась рука Джеймса, который светился аки лампочка. Улыбка Поттера обладала какими-то необъяснимыми заразительными качествами, и не улыбнуться в ответ было почти невозможно.

- Хвостик решил поберечь печень и репутацию, - хохотнул Лунатик и кивнул на свободный стул. Весь вид Джеймса говорил о том, что его распирало нечто счастливое. Казалось, вот-вот взорвётся. – Поэтому придётся довольствоваться нами.

Глядя на восторженное лицо Поттера, Ремус и сам ощущал какое-то трепещущее чувство внутри, будто это его распирает от счастья, а не Сохатого.

- Бродяга, он сейчас на атомы распадётся… - покачал головой Люпин и с нетерпением уставился на Джеймса.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Чудеса на виражах