картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Время чудес и сказок


Время чудес и сказок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ВРЕМЯ ЧУДЕС И СКАЗОК


Закрытый эпизод


http://sh.uploads.ru/t/1e8b6.jpg

Участники: Мэри МакДональд, Итан МакГонагалл

Дата и время: 26 декабря 78 г

Место: бар "Дырявый котел"

Сюжет: случайная встреча в баре на границе двух миров.

Отредактировано Mary McDonald (2018-01-08 00:21:47)

0

2

День после Рождества начинался тихо. Вчера было шумно, людно, вчера люди были добрее обычного и охотнее останавливались послушать песни и бросить в пустую банку из-под консервов монетку-другую. Кто-то добрый бросил целый галеон. Или пьяный. В любом случае, день вчера выдался очень удачным, потому что удача у Мэри сейчас измерялась очень точно – в деньгах. В кошельке на шее было тяжело от мелочи, так что Мэри смогла даже снять скромную теплую комнатку и как следует выспаться под настоящим чистым одеялом. В тепле, в сухости, не вздрагивая каждую минуту, не просыпаясь каждые полчаса, чтоб подкинуть еще топлива в норовящий угаснуть костерок.
Она смогла выспаться, умыться, выстирать и высушить уже посеревшее от грязи белье. Она была совершенно счастлива в это утро.
Сидя тихонько в углу зала, Мэри пила настоящий горячий кофе, к которому бесплатно прилагалась булочка. Можно было купить и съесть еще что-нибудь, но Мэри накануне вечером пересчитала свои сбережения и вышло ровно пять галеонов мелочью и еще чутка – на кофе. Пять! Это же треть от нужной суммы, а может даже, если повезет, то и половина. Теперь оставалось ровно-ровно пять, если потратить еще хоть сикль, хоть кнатик, то это отдалить мечту еще на день, еще на час, как знать.
Она пила кофе маленькими глоточками и раздумывала, как ей быть. Разменять мелочь на галеоны? Или носить вот так, как есть? Носить с собой или припрятать в укромном месте? Может, разменять на магловские деньги и попробовать заняться торговлей? Закупить что-нибудь из того, что прежде воровала – наклейки, сигареты, провокационные календарики – и продавать втридорога?
Мэри придирчиво осмотрела себя. Нет, честно торговать и честно покупать у маглов – вряд ли выйдет. Здесь, среди волшебников она хоть и выглядела непрезентабельно, но все-таки обычно, не подозрительно. Волшебники как-то спокойнее относились и к кричащим расцветками, и к чудным шарфам. А там она будет как чокнутая, кто ей что продаст? С ней даже разговаривать не станут.
Кофе закончился. Булочка закончилась еще раньше. Её пока не выгоняли, и Мэри пользовалась лишними минуточками тепла и покоя, сидя за своим столиком тихо-тихо, как мышка.

+2

3

Дверь хлопнула, впуская Итана в зал. Снег таял на вязанной шапке и воротнике, куртка была расстегнута, а в руках МакГонагалл держал сумку, очевидно чем-то набитую. Он прошел к стойке и попросил холодного апельсинового сока, большую порцию омлета и кружку сливочного пива, забрал все это богатство и повернулся в поисках места где можно было бы присесть.
Заметив Мэри, он разумеется направился к ней, улыбаясь своей чудной, но очень милой знакомой.
- Привет, Мэри! Счастливого Рождества! - он бухнул все на стол, подумал и вернулся за еще одной порцией омлета. Подмигнул, ставя перед девушкой тарелку - Разделишь со мной завтрак? Одному есть - кусок в горло не лезет...
Он знал, что у нее проблемы с деньгами, знал, что у Мэри нет толком дома и  это его не смущало. Удача - изменчивая леди, сегодня у тебя все хорошо, а завтра не очень... Так что нужно делиться везением и удачей, к тому же Мэри МакДональд весьма милая девушка... и пусть ее "принцем" является  не МакГонагалл, а Снейп, это ничуть не мешает немного ухаживать за хорошенькой большеглазой однокурсницей.
- Какие планы на остаток года? Куда собираешься податься?

Отредактировано Itan McGonagall (2018-01-09 15:04:05)

+3

4

Мэри старалась избегать встреч со старыми знакомыми, но сейчас была скорее рада, чем наоборот. Итан МакГонагалл был из тех приятных людей, с кем она всегда отлично ладила. Младше Мэри на пару лет, он всегда казался старше своего возраста. Поначалу это просто было мило-мило, и Мэри прятала улыбки, беседуя с серьезным не по годам младшекурсником. Потом он стал подрастать, вытягиваться, стал выглядеть почти ровесником. А уж какие беседы вел – развесить ушки и заслушаться. Даром, что Мэри понимала его хорошо если наполовину и никогда не поспевала за его логическими цепочками, спотыкаясь как раз там, где остальные, более внимательные, товарищи как раз начинали понимать, к чему он ведет.
Они не виделись полгода. Сейчас Мэри отметила, что он еще подрос. Или просто стал таким взрослым, что как будто подрос. Теперь он выглядел старше и взрослее неё. Ну и конечно, как это он не позаботится о ней в прежней своей манере. Так солнце рассыпает свои лучи по планете, особо не волнуясь, просят его их рассыпать или нет. Но омлет… Омлет был тем лучом, который, определенно, не помешал бы. Сытная горячая еда. Желудок сказал – хочу-хочу! Гордость возмущенно насупила брови. Мэри помедлила соглашаться на омлет, но поздоровалась с самой радостной улыбкой.
- Счастливого Рождества, Итан. Ты стал еще выше.
Мэри подобрала с пола свою цветастую сумку и поставила её на скамью рядом с гитарой в футляре. Пока устраивала сумку, чтоб та не упала, осенило, как можно примирить желудок с гордостью. Когда дело касалось еды, Мэри стала очень сообразительной. Ведь гордость бунтует против подачек. Если сделать равноценный обмен, то гордость совсем не будет против. Но что предложить Итану взамен? Не совать же календарики и наклейки взрослому парню. Тем более, не предлагать же календарики и наклейки со взрослыми картинками, эту вообще ни в какие ворота.
Мэри отогнула рукав и потянулась к нитяным фенечкам. Выбрала одну, со значением «большая удача и успех в самом главном».
- Охотно позавтракаю с тобой, если ты возьмешь мой подарок. Самой все таскать – тоже радости мало. – Протянула Итану. Хах, на её запястье фенечка висела свободно и легко соскользнула в ладонь, но чтоб повязать на его – надо развязать узел и завязать заново, иначе не протиснется суровая мужская ладонь.
-Никуда я не собираюсь подаваться. Все время буду тут. Сегодня, завтра, через неделю. Я теперь тут обитаю, - неопределенно махнула рукой, имея в виду не комнаты над баром, а окрестности. – То тут, то там, по эту сторону «Котла». Сколько там того года осталось. Ты сегодня один? Без Аниты? Выбери и ей подарок.
Она протянула руку с браслетами, а их было с полсотни. Всех цветов, разных плетений, с бусинками и без, с амулетиками, с орнаментом, широкие и узкие.

+3

5

Он снова улыбнулся, порадовавшись удаче, которая привела его в "Дырявый котел". А ведь думал, что быстро купит подарки и вернется, а тут Мэри... И все же жаль, что она уже выпустилась, ему нравилось заботиться о ней, как о Колючке. Тоже ведь "мечтательница" чуть не от мира сего. Интересно, его всегда будут привлекать девушки, которых надо защищать от мира и чуть придерживать, чтобы не улетели?
Стоит признаться  Итан, тебе нравятся феи, элементали воздуха, разумеется вейлы, и ты скорее всего позовешь однажды замуж крылатую...
Он подставил руку, принимая фенечку и позволяя завязать ее на руке. Кто бы другой подумал, что суеверие, но в мире волшебников предметы вполне могли стать артефактами или принести удачу владельцу, если были сделаны или подарены от души.
Здесь? Но я не видел тебя последние полгода... - он встретился с Мэри глазами, поймал ее взгляд и отвел глаза. Ничего не изменилось, дома у Мэри так и не появилось. Но почему? Почему закончившая Хогвардс волшебница не могла найти себе пристанище? Неуклюже, неловко, неудобно но он задумался как ей помочь и не оскорбить. Навязываться не стоило, но с другой стороны ... может ей нужна помощь. Обозрев все богатство выбора на тонком запястье девушки Итан тронул плетеную феньку с оранжево-желто-зеленой гаммой для Колючки. Возможно ей понравится это солнечное сочетание, в любом случае, ей должен был понравиться подарок от Мэри.  - Вот эту, передам ей обязательно. Спасибо. Слушай, а ты пробовала устроится в мире обычных людей? Мне кажется, что ты могла бы неплохо устроится там... Есть людские сообщества которые ведут схожую жизнь... Или у тебя есть  свой план?

Отредактировано Itan McGonagall (2018-01-09 18:18:42)

+3

6

Мэри начала было есть, но остановилась, вилка замерла в руках. Две мысли в голове вспыхнули одновременно. Первая была – ну зачем он хочет, чтоб она ушла? Так не рад видеть? Вторая – она что, настолько похожа на бродяжку?
Мысли были такими противоречивыми и таким сильными, что ни одна из них не оставила заметного следа на лице. Мэри просто подняла голову и задумалась. Впрочем, думать одновременно две мысли у неё получалось замечательно.
«Нет, он вовсе не имеет в виду, что ей не место среди волшебников. Он не такой. Хоть и со Слизерина, но без этих их прибабахов. Просто спросил. Просто не знает».
«И да, Мэри, ты в самом деле похожа на бродяжку. У тебя грязное пальто, потому что обычно спишь ты где придется. У тебя руки в цыпках и грязные ногти. Все в порядке. Он просто наблюдательный. Тут слепым надо быть, чтоб не увидеть, какая ты стала раскрасавица, просто глаз не оторвать.»
Она улыбнулась и вернулась к еде.
- Я была там, Итан. Все лето и всю осень. Среди обычных людей. Обошла, кажется, всю Британию от Плимута до Эдинбурга, где на попутках, где зайцем, где пешком. И, знаешь… я, конечно, не самая сообразительная девушка, но к середине осени я поняла, что такая жизнь не для меня. Я совсем не так все себе представляла.
Помолчала, размышляя – рассказать ему все? Или не нужно?
- Я не знаю, как с другими мечтами, все ли они разочаровывают, когда сбываются. Но это была вот такая мечта. Хорошо, что она сбылась, теперь пусть забудется. Ходить без дела и побираться пением – это у маглов называется бродяжничать. Это преступление. Ночи длиннее и холоднее, чем они кажутся из башен Хогвартса. Добрых людей меньше, чем представлялось, а нечестных больше. И еще – ты знаешь, они очень много пьют, чтоб не чувствовать холода, голода, усталости, угрызений совести. Я не могу столько пить, я умру раньше. А жить среди магглов по-честному, не шатаясь по дорогам, не воруя, я не могу, не приспособлена совсем. Я не знаю, как устроен их мир. Не только где покупать и куда протягивать билетики. Ничего не знаю. Я все школьные годы жила как волшебница. Даже нет - как принцесса в хрустальной башне. Теперь я пока не знаю, чем займусь. Мне нужно время, чтоб это понять. Где я нужна? Кому? Что могу одна? Нужен ли мне хоть кто-то. Вот такой у меня план. Хороший?

+2

7

-Ого, - только и оставалось констатировать Итану, - А ты неплохо попутешествовала за одно лето. И я рад, что мечта сбылась... Знаешь, неоправданные ожидания это тоже результат. Знание это вообще сила. Если тебе нужно время, то все время мира будет у тебя. Хотя... нет. Реальность у нас такая, когда  время все время куда-то уходит...
Он улыбнулся Мэри, фыркнул своим мыслям о том, что образ "дамы в беде" никто кроме него пожалуй не примерил бы на эту девушку.
-Так что не сильно затягивай с этим... И в любом случае, знай, что есть люди которым ты нужна такая как есть. В том числе, со своим неумением жить как все.
Он заткнулся, быстро приканчивая яичницу и сок, думая о том, что если бы Мэри была не одна, было ли бы у нее столько разочарования?. И осмелился ли он сам, совершить подобное путешествие? Ведь кроме храбрости, (девушки храбрее тебя, Итан) нужно еще иметь навыки выживания, нужно быть готовым к холоду, голоду и грязи, к грубости и насилию. Он посмотрел на Мэри, примеряя все это к ней и проникся уважением к этой худенькой, отчаянной, неприкаянной, но твердой как чешуя дракона девушке.
- И какой план у тебя на сегодня? - спросил он, пригубив пиво. - На неделю?

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Время чудес и сказок