картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Я чувства вкладывал в конверт...


Я чувства вкладывал в конверт...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я ЧУВСТВА ВКЛАДЫВАЛ В КОНВЕРТ


Закрытый эпизод


http://3.bp.blogspot.com/-qrm77qbQXAI/Vdn5i6o_WtI/AAAAAAAAAts/bPxfkyJrHDo/s320/1326954-bigthumbnail.jpg

Участники: Роберт МакГонагалл, Изабель Росс (Минерва, Ровена)

Дата и время:октябрь 1933 г.

Место: семейный архив

Сюжет: переписка двух молодых людей, ставшая семейным архивом.


[NIC]Robert McGonagall[/NIC]
[STA]Роберт МакГонагалл[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/8Njbk.jpg[/AVA]
[SGN]Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.[/SGN]

0

2

[NIC]Robert McGonagall[/NIC]
[STA]Роберт МакГонагалл[/STA]
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/8Njbk.jpg[/AVA]
[SGN] Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.[/SGN]

Хогсмид
Изабель Росс до востребования

Октябрь 1933 г.

Дорогая Изабель!

Первое мое письмо к тебе вернулось обратно. Я совсем забыл, точнее, не придал значения тому, что ты сказала о письмах. Чтоб я не отправлял их почтой, а относил в булочную на углу Принцесс-плас и Лоточников. Что же, оно выдержало долгое путешествие, прежде чем снова оказалось в моих руках, множество штемпелей тому свидетели. Что это за такой город, куда не ходит обычная почта, и письма надо передавать с оказией?
Я спрашиваю об этом не затем, чтоб смутить тебя. Просто строительство нашего приюта подходит к концу, мы уже работаем над внутренней отделкой. Инженер Смит уже совершенно уверен, что новый корпус будет сдан до того, как выпадет снег. Он стал очень красивым, наш приют. В нем просторные комнаты, широкие коридоры и много света. Жду не дождусь, когда он сможет принять своих первых обитателей. Но как только работы будут окончены, мне нужно будет уезжать из Бреймора, и я пока не знаю, куда буду направлен дальше. То есть, заносить мои письма миссис МакЭвой я уже не смогу. Придется отправлять ей их  почтой, то есть время путешествия письма в загадочный город Хогсмид увеличится в два раза. Быть может, есть какой-то другой способ писать тебе?
Не знаю, как далеко ты от родных мест, севернее или южнее, но в Брейморе уже совершенно опали листья. А я-то надеялся, что в этом чудесном городе будет вечное лето, как в раю. Ночные заморозки оказались неприятным сюрпризом для меня, внезапно напомнив, что нахожусь я совсем не в Раю.
С тех пор, как ты уехала, на кухне нам помогают сестры Джонсон, да еще Старая Анна, что приходила в июле. Они очень милые женщины, но от них всегда так много шума. Должно быть, это особый талант – превращать в смех все, чего коснется их мысль. Собственно от них я и узнал то, о чем писал в первом письме. Оказывается, ты из очень известной здесь семьи. Здесь – не только в городе, но и далеко за его пределами. Что же, мне следовало о том догадаться по твоей фамилии, созвучной с названием графства. Мою несообразительность можно попробовать объяснить лишь тем, что я всегда мало значения придавал родам и фамилиям, а Библию изучал усерднее истории. Да и то, с какой простотой ты держалась, никак не могло навести меня на мысль, что ты из графской семьи. Что же, с твоего позволения я продолжу игнорировать тот факт, что мы можем быть не ровней, потому как перед Господом все совершенно равны, а все прочее – лишь предрассудки.
Первое письмо, как и первый визит, не должно быть слишком длинным. Потому продолжение нашего с тобой летнего разговора оставлю на потом.
Р.
П.С. Где-то поблизости живет колония сов. Ты тоже их видела? Восхитительные создания! Когда мне придется покинуть Бреймор, пожалуй, мне будет не хватать их.

+3

3

[NIC]Isabel Ross[/NIC][AVA]http://sd.uploads.ru/H12Qa.jpg[/AVA][STA]young witch[/STA]

Роберту МакГонагаллу. До востребования
Конец октября 1933 года.

Дорогой Роберт!
С нашей последней встречи прошло всего несколько месяцев. Но среди размеренных серых будней, постепенно поглотивших меня с самого начала сентября, они тянулись неумолимо долго. Кажется, будто прошла целая вечность. В какой-то момент мне даже показалось, что я придумала все это: строительство приюта, непривычно-искренних жизнерадостных женщин, которые вызывают широкую улыбку, глядя на них. Глупо, правда? Но смутные сомнения улетучились, стоило увидеть заветный конверт. И я открыла его, даже не выходя из булочной. 
Как видишь, это правда. Письмо не сможет дойти по почте до загадочной деревушки Хогсмид. Но рано или поздно сможет оказаться там, только будучи в моем кармане. Возможно, когда-нибудь ты сможешь увидеть это простое, но поистине прекрасное своими глазами. А сейчас лучшим вариантом остается булочная, в которой витают аппетитные запахи горячих булочек. Особенно после того, как тебе придется отправиться дальше. И не важно, насколько дольше будет идти письмо – главное, чтобы оно дошло. Напиши, как только узнаешь, куда тебе придется отправиться – мысленно я буду там же.   
Я не говорила о своем происхождении лишь потому, что не единожды замечала первую реакцию и ощущала пренебрежительное отношение в дальнейшем. Поэтому я привыкла не озвучивать этот факт. Да и сам ты, узнав меня лучше, не подумал бы. Да и сейчас это уже не так важно.   
У нас давно опали листья, создавая ощущение, будто ступаешь по мягкому теплому пледу. Люблю осень за мелкую морось дождей, за запах прелых листьев и легкую меланхолию. В более-менее теплое время отдыхаю от занятий под раскидистыми ветками дуба, что находится на территории школы. А еще недалеко отсюда обитают совы, которые так пришлись тебе по душе. Тех, что были у приюта, я тоже заметила. Но каждый раз они мелькали и не задерживались на людях. А под  ночным небосводом они довольно часто кружат недалеко от нас, а засыпаешь непременно под их уханье. Я не упоминала о том, что у меня так же живет одна маленькая сипуха? Когда-нибудь я обязательно познакомлю вас.
А пока смиренно жду следующего письма. Надеюсь, к тому моменту  уже узнаешь, куда тебе предстоит отправиться.
П.С. Очень хочу увидеть, как изменился наш приют. И с нетерпением буду ждать этого момента. Возможно, именно ты покажешь его мне

.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Законченные флешбеки » Я чувства вкладывал в конверт...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC