картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Another night, the curtain's coming down


Another night, the curtain's coming down

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ANOTHER NIGHT, THE CURTAIN'S COMING DOWN


Беседа двух трудоголиков


--

Участники: Murren Grant, Duncan L. Savage, Vega Fockswood

Дата и время: 31.01.1979, поздний вечер

Место: госпиталь Святого Мунго

Сюжет: Трудоголики – не герои. Они не берегут время, они просто сжигают его. Настоящий герой уже давно дома, он нашел более быстрый способ завершить свои дела. Но бывают такие обстоятельства и третьи лица, вынуждающие врываться в приемный покой Мунго по безотлагательному поводу - ведь там всегда окажут помощь.

0

2

Она могла бы припомнить такие моменты по пальцам одной руки. Моменты, когда помимо обычного страха испытываешь почти что животный ужас. Даже собственное сожженное лицо и перспектива быть отстраненной от службы  впечатлили ее меньше, чем это. Чем ЭТО, мать его растак!
- Колдомедик Фоксвуд! Мне нужна колдомедик Фоксвуд, немедленно,- в своем привычно- приказном тоне, сдобренном смачной щепотью страха обратилась Мюррен к медсестре на дежурном посту,- Немедленно значит сию минуту, мисс!
Она не взяла с собой значка, по-хорошему, Мюррен заявилась в чем была- в домашнем платье и с палочкой, держа за плечи Дункана, которому опора  была вовсе не нужна. Но ей казалось, что отпусти она его и аврор тут же свалится замертво...Или просто свалится, если опускать истеричную параноидальную драматичность. Но ее все равно узнали. Еще бы им не узнать, с таким то лицом...
Грант решила не торчать на проходе и двинулась  в приемное, со страшной гримасой отвоевав койку за ширмой, на которую помогла сесть Дункану. Ей так и не удалось отпустить его руку, Грант колотило мелкой дрожью и она постоянно поглаживала пострадавшего то по плечу, то по щеке, но проводя большим пальцем по костяшкам пальцев.
- Сейчас подойдет Вега и осмотрит тебя,- зачем-то повторила она в который раз, якобы для успокоения Дана, хотя на деле это не помогало даже ей,- Если ты скажешь мне хоть что-то, я буду очень тебе благодарна, Дункан. Ты чувствуешь  хоть что-нибудь? Ты...Ты видишь хотя бы свет?
Она маскировала панику под диагностикой, о которой знала ничтожно мало, медицина- не вотчина Мюррен, она в ней убойно-бездарна и это известно даже ему, с ней не работавшему. Но ей нужно говорить и что-то делать, коль скоро успокоить и успокоиться сама она не в состоянии.
-Это я виновата, господи ты Бож, я виновата, я!...

+3

3

Вообще-то Дункан намеревался поберечь нервы Мюррен, свои собственные и всех тех, кто случайно на ее пути подвернется, и в Мунго наведаться один, аврорским портключом. Но для этого не надо было предупреждать Грант об этом намерении. Даже заикаться о какой-то проблеме не стоило.
Тем не менее ее присутствие успокаивало, странным на первый взгляд, но довольно действенным образом: утешая чужие переживания просто некогда обращать внимание на собственные. А внезапная слепота пугала несмотря на все попытки уверить себя, что это наверняка просто временный эффект, и все пройдет, если немного подождать, а мигрень снимет хорошее обезболивающее. Переработал с артефактом, всего лишь. Очки не стоило носить дольше получаса без перерывов, а сегодня он эту норму явно превысил. - Мюр, ты знаешь, что увидеть свет, находясь на больничной койке, - плохая примета? - Дункан чуть сжал здоровую руку "сестрицы", поймав момент, когда та коснулась его пальцев, - я много чего чувствую, если подумать, ты хочешь все услышать? Во-первых у меня зверски болит голова, и чуть меньше -  плечо, которое распорола эта некромантическая диковина, и колено, пострадавшее от встречи с не знаю чем в коридоре. Чувствую, что тут перебарщивают со средствами для стирки простыней - запах слишком сильный. Что в приемном полно народу, и от них слишком много шума. Что у тебя руки трясутся, и когда сюда явится доктор Фоксвуд, у меня будут прекрасные шансы сделать вид, что пациентка здесь - ты, а я с тобой в качестве сопровождающего. Сядь рядом, я покажу тебе один простой фокус. Дай мне руки. Прикрой глаза. - Главное говорить негромко, спокойным, доброжелательным и уверенным тоном. И закрыть глаза - говорят, пустой взгляд слепых нормальных людей пугает. - Теперь медленно вдохни, мысленно считая до трех. Теперь - пауза на один счет. Три счета на выдох. И снова пауза. Сосредоточься на том, как воздух проходит через нос и горло в легкие, и обратно. Слушай, как сердце начинает биться ровнее и спокойнее. - Судя по биению пульса на запястье - не то чтобы ей быстро помогало, но как минимум позволяло самому отвлечься, даже шум вокруг и характерный больничный запах, сейчас казавшийся слишком резким, как будто меньше отдавались болью в висках.

+4

4

И кто бы только мог подумать, что у усталости есть предел? Буквально дно, на которое можно опуститься под гнетом многотонной толщей воды. Созерцать мечущихся в вышине-глубине рыбешек и медленно, очень медленно погружаться, становиться единым целым с невесомым белым песком.
Кажется, именно этого предела и достигла Вега, за прошедший месяц, исчерпав все выделенные резервы силы воли и упрямства. Кто бы спорил, конечно же в её сменах были заслуженные перерывы, (благодаря недреманному оку начальства, не кстати заприметившего сонного колдомедика за помешиванием пятисотой чашки чая палочкой-лонгетом) но какой прок от выходных, когда все мысли заняты одной работой? Или когда несчастного Орма, как шрапнелью, чуть не сбивает сова со срочным вызовом к особо тяжелому пациенту?
«Дай Мерлин, февраль будет полегче» - с тоской подумала ракушка-Вега с противоестественным наслаждением скидывая туфли и вытягиваясь на таком бугристом, но таком удобном и знакомом диване в ординаторской.
Подлая уловка скрываться от проблем как можно дальше от своего кабинета, но что поделать?
Рыбки перед глазами засновали чаще – кажется, где-то проплывала большая и голодная акула, взбаламутившая своим появлением безмятежность морских глубин.
«Меня здесь нет, меня здесь нет» - малодушно зажмурилась Вега, когда прямо над ухом, проникновенным суфлерским шепотом раздалось.
- Целитель Фоксвуд, там, там ваша… мисс Грант, - полузадушенный писк пробудил невольную жалость к гонцу, явно ощутившим впервые всю мощь этой блистательной особы. Жалость и совесть, конечно же.
- Начнем с того, что она не моя, - Вега поднялась и вернулась к облику, приличествующему уважающему себя колдомедику, накинув на плечи мантию, благоразумно висевшую на вешалке. – И к тому, как вести себя с пациентами тоже, - проблемы Мюррен были безотлагательной обязанностью Веги, кто бы спорил, но это не значило, что при одном лишь появлении столь характерного посетителя, следовало носиться по отделению, как краппу с подпаленными хвостами. Должна же быть хоть капля профессиональной гордости! А то авроры разбегаются, расползаются и растворяются, хит-визарды запугивают…
Стажер покладисто кивал, но выпроваживал Вегу в коридор. Оставалось только понадеяться, что он не спрячется в шкаф, пугая давно обосновавшегося там старенького боггарта, обретавшегося там из чистого упрямства . Впрочем, последнюю попытку напугать её, притворившись метровой стопкой не разложенных историй болезни, Вега даже оценила.
Пересекая отделение, Фоксвуд окончательно приободрилась и настроилась на боевой лад, отбрасывая лишние мысли.
«Все что не убивает …»
Вот только с этим стоило поспорить. Веге как-то сразу бросилось в глаза то, как эти двое трогательно сидели рядом, держась за руки и не замечая никого вне своего личного мира.
- Добрый вечер, птичка донесла, что ты хочешь меня видеть, дорогая, - Вега улыбнулась, но быстро посерьезнела, поймав в ответ до странного отчаянный взгляд Мюр. А там и Дункан поднял на неё глаза, но как будто никак не мог понять куда именно смотреть. В пустом коридоре. Какие тут шутки. - Что произошло?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Another night, the curtain's coming down