картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Can you hear it echoing?


Can you hear it echoing?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Can you hear it echoing?


Закрытый эпизод


http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/24/4/1369368373_1925043182.gif

Участники:
Дункан Саваж, Рита Скитер

Дата и время:
16 января 1979, вечер

Место:
Маггловское кафе

Сюжет:
Если "очень надо поговорить" всегда найдется способ добиться разговора. Кого-то купить, что то продать и кого-нибудь заставить.
Главное, что бы разговор склеился и обе стороны остались удовлетворены. Хотя бы разговором.

0

2

Назначить встречу в маггловском кафе – слишком в духе Дункана. Впрочем, Рита была рада тому, что ей удалось поставить вопрос так, что бы отнять Саважа от работы. Может быть в ней играла старая легкая искорка ревности к аврорату. А может быть – опасение лишних ушей и повышенного самоконтроля в условиях «рабочей встречи».
Тем более, что именно «по рабочим каналам» ей удалось приобрести себе в пользование на один вечерок и разговор стажера мистера Робардса.
Как надоесть пресс-службе аврората за десять дней? Легко. До скрежета зубов. До «проси все что ты хочешь, только отстань». А хочет она много! Но попросит – всего лишь приятную аудиенцию с аврором. И право печатать услышанное. Впрочем, последнее формальность – ее чаще всего не волновало что думает ДОМП о законности опубликованной информации. Им чаще всего приходилось разбираться с последствиями, чем думать «откуда она узнала». Грамотная подача – вот что может в таком деле быть помощником.
Рита намерено слегка задержалась. На встречи с любовниками не стоит приходить заранее: создашь ложное убеждение, что ты их ждешь. Особенно, если твое платье выразительно белое, а пальто – то, которое на тебе не видели с времен вашего расставания. Не будешь же бывшему объяснять что милитари вышло из моды где-то тогда же?
Войдя в кафе, Рита огляделась. Довольно «сносно» для магглов, хотя любое волшебное местечко могло лучше произвести впечатление… На кого? Дунакана на нее? Вот еще! Да и тут не будет знакомых ушей. К слову.
Затылок Дункана – то что Рита и искала взглядом – обнаружить оказалось не сложно. Как и правильно поприветствовать его: прийти неспешно, коснуться пальцами плеча слегка огладив. Как легкий вздох и улыбка с слабым-слабым оттенком тоски. Почти как «я разбила твою вазу, но она меня раздражала, знаешь?»
- Надеюсь, тебе не пришлось меня долго ждать?
«И ты не растерял манеры. Снимешь пальто, вдохнешь аромат духов и разговор явно будет клеиться лучше»

+1

3

- Не пришлось. - Саваж улыбнулся и небрежно дернул кистью, мол, - "не важно". Всякая уважающая себя женщина должна опаздывать, это их правило для любых встреч с мужчинами, исключая может быть серьезные деловые. Рита же еще в те давние шесть или семь свиданий продемонстрировала, что умеет тонко почувствовать момент, когда кавалер уже начинает беспокоиться, появится ли она, но беспокойство это еще не претворилось ни в злость, ни в скуку.  Дункан привыкнуть не успел, но запомнил и не волновался, просто заложил в расчеты дополнительные пятнадцать минут. Кроме того - в этот раз речь не о свидании, в этот раз прекрасной Рите что-то от него нужно, и она немалые усилия приложила, чтобы этой встречи добиться. А значит придет.
- Прекрасно выглядишь.  - Легкий поцелуй в макушку, только волос коснуться, -  в качестве ответной любезности за прикосновение, и чуть задержать руки на ее плечах, помогая снять пальто. Нежности так нежности, не будем оставаться в долгу. Нет, он не растерял манер: встал, помог даме раздеться, отодвинул ей стул, подал меню... Саваж специально выбрал кафе, в котором они не бывали вместе ни разу, и все равно атмосфера этой встречи напоминала прошлые, не имевшие к работе ровно никакого отношения. Даже волосы Риты пахли так же, теми самыми духами, горьковатыми и свежими, и можно было что угодно ставить - это она намеренно. Скитер не ностальгии ради выела чайной ложечкой мозг главе пресс-службы аврората и выцарапала из него возможность лично пообщаться с кем-то из авроров, тут же удовлетворившись его кандидатурой. Для простого свидания можно было и обычным письмом обойтись. 
Положенную паузу Дункан выжидать не стал: обычно о делах не говорят сразу, сначала обмениваются парой "вступительных" ничего по существу не значащих фраз вроде взаимных комплиментов или обсуждения погоды, местной кухни или еще чего-то отвлеченного, но затягивать беседу сверх необходимого не хотелось, - работа над особняком Грантов требовала много времени. Да и в целом с Ритой была уместнее прямая тактика. - Чем обязан твоему вниманию? - Дан чуть прищурился, мягко усмехнувшись, -это конечно лестно само по себе, но ведь ты же не просто соскучилась?

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Can you hear it echoing?