картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Can you hear it echoing?


Can you hear it echoing?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Can you hear it echoing?


Закрытый эпизод


http://s.pikabu.ru/post_img/2013/05/24/4/1369368373_1925043182.gif

Участники:
Дункан Саваж, Рита Скитер

Дата и время:
16 января 1979, вечер

Место:
Маггловское кафе

Сюжет:
Если "очень надо поговорить" всегда найдется способ добиться разговора. Кого-то купить, что то продать и кого-нибудь заставить.
Главное, что бы разговор склеился и обе стороны остались удовлетворены. Хотя бы разговором.

0

2

Назначить встречу в маггловском кафе – слишком в духе Дункана. Впрочем, Рита была рада тому, что ей удалось поставить вопрос так, что бы отнять Саважа от работы. Может быть в ней играла старая легкая искорка ревности к аврорату. А может быть – опасение лишних ушей и повышенного самоконтроля в условиях «рабочей встречи».
Тем более, что именно «по рабочим каналам» ей удалось приобрести себе в пользование на один вечерок и разговор стажера мистера Робардса.
Как надоесть пресс-службе аврората за десять дней? Легко. До скрежета зубов. До «проси все что ты хочешь, только отстань». А хочет она много! Но попросит – всего лишь приятную аудиенцию с аврором. И право печатать услышанное. Впрочем, последнее формальность – ее чаще всего не волновало что думает ДОМП о законности опубликованной информации. Им чаще всего приходилось разбираться с последствиями, чем думать «откуда она узнала». Грамотная подача – вот что может в таком деле быть помощником.
Рита намерено слегка задержалась. На встречи с любовниками не стоит приходить заранее: создашь ложное убеждение, что ты их ждешь. Особенно, если твое платье выразительно белое, а пальто – то, которое на тебе не видели с времен вашего расставания. Не будешь же бывшему объяснять что милитари вышло из моды где-то тогда же?
Войдя в кафе, Рита огляделась. Довольно «сносно» для магглов, хотя любое волшебное местечко могло лучше произвести впечатление… На кого? Дунакана на нее? Вот еще! Да и тут не будет знакомых ушей. К слову.
Затылок Дункана – то что Рита и искала взглядом – обнаружить оказалось не сложно. Как и правильно поприветствовать его: прийти неспешно, коснуться пальцами плеча слегка огладив. Как легкий вздох и улыбка с слабым-слабым оттенком тоски. Почти как «я разбила твою вазу, но она меня раздражала, знаешь?»
- Надеюсь, тебе не пришлось меня долго ждать?
«И ты не растерял манеры. Снимешь пальто, вдохнешь аромат духов и разговор явно будет клеиться лучше»

+2

3

- Не пришлось. - Саваж улыбнулся и небрежно дернул кистью, мол, - "не важно". Всякая уважающая себя женщина должна опаздывать, это их правило для любых встреч с мужчинами, исключая может быть серьезные деловые. Рита же еще в те давние шесть или семь свиданий продемонстрировала, что умеет тонко почувствовать момент, когда кавалер уже начинает беспокоиться, появится ли она, но беспокойство это еще не претворилось ни в злость, ни в скуку.  Дункан привыкнуть не успел, но запомнил и не волновался, просто заложил в расчеты дополнительные пятнадцать минут. Кроме того - в этот раз речь не о свидании, в этот раз прекрасной Рите что-то от него нужно, и она немалые усилия приложила, чтобы этой встречи добиться. А значит придет.
- Прекрасно выглядишь.  - Легкий поцелуй в макушку, только волос коснуться, -  в качестве ответной любезности за прикосновение, и чуть задержать руки на ее плечах, помогая снять пальто. Нежности так нежности, не будем оставаться в долгу. Нет, он не растерял манер: встал, помог даме раздеться, отодвинул ей стул, подал меню... Саваж специально выбрал кафе, в котором они не бывали вместе ни разу, и все равно атмосфера этой встречи напоминала прошлые, не имевшие к работе ровно никакого отношения. Даже волосы Риты пахли так же, теми самыми духами, горьковатыми и свежими, и можно было что угодно ставить - это она намеренно. Скитер не ностальгии ради выела чайной ложечкой мозг главе пресс-службы аврората и выцарапала из него возможность лично пообщаться с кем-то из авроров, тут же удовлетворившись его кандидатурой. Для простого свидания можно было и обычным письмом обойтись. 
Положенную паузу Дункан выжидать не стал: обычно о делах не говорят сразу, сначала обмениваются парой "вступительных" ничего по существу не значащих фраз вроде взаимных комплиментов или обсуждения погоды, местной кухни или еще чего-то отвлеченного, но затягивать беседу сверх необходимого не хотелось, - работа над особняком Грантов требовала много времени. Да и в целом с Ритой была уместнее прямая тактика. - Чем обязан твоему вниманию? - Дан чуть прищурился, мягко усмехнувшись, -это конечно лестно само по себе, но ведь ты же не просто соскучилась?

+2

4

У каждого опоздания есть уловимая граница. Та, за которой уже «не приходят». Рита могла бы не прийти. Однажды она обязательно так поступит с кем-нибудь. Не с Дунканом – они даже разошлись как-то так, что он запомнился, но не опошлел и не приобрел привкус раздражения. Тем более, что сегодня она искала встречи не столько с бывшим, сколько с его воспоминаниями. А это дело тонкое… и такое же лиричное как игра на нервах.
Тонкий как спица контраст между рабочей встречей и личным свиданием. Интересно, ведь, наверное, могла позвать на встречу? И точно бы пришел. Не прибежал, как некоторые иные, но пришел хотя бы что бы сказать «хорошо выглядишь» и получить в ответ ее такую же как сейчас – даже не дежурную улыбку.
Ему совсем не надо знать как много труда в этом «хорошо выглядишь» - тонкий и долгий подбор оттенков макияжа: не слишком нежно, не слишком вызывающе, не слишком страстно.
«Дорогая, это что? Ты ему даешь шанс не попасть на крючок?» - Рита с некоторым удивлением для самой себя, отразившемся в том, как осторожно стукнули ноготки по меню, заметила этот нюанс. – «Как интересно, что-то новое для тебя».
Она уже придумала что будет делать, если не вытащит ничего. Прямо тут, пока пробегала по строчкам меню взглядом, прикидывая какой кофе ее устроит, не стоит ли начать сразу с коктейля и хочется ли ей что-то жевать в этом диалоге. Нет. Не хочется.
Обманчивый жест – Рита выкладывает на стол блокнот и перо и откладывает их. Дункан вряд ли представляет до конца сколько она способна удержать в памяти. Впрочем, какое дело?
- Неужели не могла просто соскучиться? Или ты про эту мишуру с вашим пресс-секретарем? Ну может я хотела добиться что бы никто и ни за что не выдрал тебя из моих рук? – Она склонила голову на бок с укором и почти цокнув языком. Явно давая понять – Дункан слишком торопит события. – Может вспомнила что лучше тебя у меня никого не было из мужчин и подумала что в тебе такого?
Ловкая оговорка «из мужчин» и еще более ловкая – улыбка. Вот и решай – врет ли, правда думает так или отводит небольшой искренностью внимание от сути разговора?
- Впрочем, у меня есть пара протокольных вопросов. Которые согласованы с вашей пресс-службой и вот это все. - Горький, хоть и очень тихий вздох. Оценка работы пресслужбы и вынужденного перехода к делу -Но я бы не хотела спешить к ним переходить. По ряду причин, хотелось бы сначала обсудить с тобой вопрос не как рабочий… а как… друзья? Даже скорее как бывшие любовники. С нужной нотой доверия и прикуса кофе и сигарет в этом всем. Потому что это довольно личное.
Вот так. Очень прямо и ждет – каким будет следующий шаг Дункана?

+2

5

Ей можно было любоваться бесконечно, как редким экзотическим созданием: с какой легкой естественной грацией движутся изящные руки с тонкими пальцами, как падает на плечо локон чуть вьющихся волос, стоит ей наклонить голову, лукавой "кошачьей" улыбкой, вальяжной неторопливостью сытого хищника, - Рита стала словно острее и совершеннее со времени их прошлых встреч, еще красивее, потому что ближе к собственной сути. Любуясь и беседуя, важно было помнить, что это прекрасное создание чувствительно, злопамятно, ядовито и умеет очень метко жалить.
- Ты мне льстишь, - Дункан мягко усмехнулся в ответ, - но все равно это приятно слышать. - Просто соскучиться? Нет, в это не слишком-то верилось, пожелай она только оживить старую связь, она бы действовала проще, без этой самой официальной части, зная, что предложение разделить пару чашек кофе и пару сигарет точно не встретит отказа. Впрочем, Рита даже не пыталась убедить его в воскрешении симпатии, просто играла, пробуя свои чары, - это тоже свойственно женщинам. - Слишком много надежды на силу указаний нашей пресс-службы, - если просигналит значок, они меня тут не удержат. Но пока этот разрушитель наслаждений и разлучитель собраний молчит, - у нас довольно времени, даже для нужной ноты доверия, можем не торопиться. И здесь можно курить, если захочешь, я уточнил специально. Так мне не торопить тебя с этим личным вопросом, дать спокойно выбрать кофе, отметить необычно приятную для Лондона погоду, выразить восхищение тем, как ты прекрасна в белом, и как идут тебе новые серьги и полюбившиеся духи, развлечь тебя какой-нибудь историей из служебной практики, благо они бывают и забавными? - теперь была его очередь лукаво улыбнуться, только в улыбке Саважа не было игривости, скорее легкая ирония, - скажи, чего тебе хочется.
Дункан откинулся на спинку стула, показывая, что никуда не спешит. Занозе лучше позволить выбирать темп, тему и настроение беседы, если уж есть шанс, что личным требующим доверия делом она назвала что-то имеющее отношение к той паре протокольных вопросов, о которых его разумеется предупредил глава пресс-службы. Скитер чем-то заинтересовали старые дела Гавейна... Ладно бы Хогсмид, пол-беды, но это настораживало. Потому что тогда дело становилось личным уже не для Риты.

+1

6

Вернуть связь? Рита даже не думала, сколько бы не шутила. Такие истории не портят попытками войти в одну реку дважды. Дело не в слухах – вокруг любого из них столько, что хватит на маленькую армию «бывших», «нынешних» и «воздыхателей». При том в ее случае боевой отряд может превратиться в целую орду.  Дело в том что правда был хорошо.
И кончилось вовремя.
До того момента, когда каблуки становятся оружием.
За это Рита его уважала. И уважала себя. Хотя очень не любила признавать первое, а больше выставляла на показ второе.
- Ну, пока Мир не рушится, а настырные личности в черных балахонах не штурмуют Министерство, ты не единственный аврор в Британии. Я узнавала – Рита поправила прядь и чуть задумчиво пожала плечами. Словно говоря «Теперь это проблемы не мои». Впрочем, ее они не были никогда. Будучи его девушкой она ничего не говорила про его вечную работу. Сама была такая. Насквозь. Вопрос еще кому из них чаще не хватало времени на отношения. В конце концов, удобно спать с аврором – если он сорвался на работу, то тебе кажется тоже пора. И… Нет. Один раз было. Но кто не даст слабину раз, когда чертов значок ну вот очень не кстати? Как же бой посуды? Как же заломанные пальцы? Как же обиженный стук каблуков? Как же расплакаться, почти ногтями вцепившись в его плечо, когда наконец придет извиняться за вынужденное отсутствие?
Но все же его монолог – искренняя улыбка в ответ. Он до сих пор может ее развлечь – а ведь таких мужчин не много. Герберт, вот пожалуй, да и все.
- Ммм, ты так говоришь, как будто бы есть что-то плохое в выборе кофе… Ах, кстати. Ухаживать за женщинами тебя тоже Робардс учил? – Рита словно бы вся была занята изучением страничек меню. Сообщением официанту своего выбора. Рассматриванием маникюра – ох, какая радость, все же не сколола краешек.
Можно было поверить в это. А можно было предсказать что она заметит каждую паузу, каждый вдох, каждое изменение в выражении лица, на которое и не смотрит.
Рита любила играть.
Почему бы не сыграть в «угадай, о чем я хочу поговорить»?

+1

7

- Очень надеюсь, что и в подобной ситуации я не останусь единственным, - фыркнул Дункан, - а если останусь - я туда не пойду. - Рита тянет время рассматривая меню, инспектируя остроту коготков и проверяя силу улыбки на официанте, а к теме подбирается медленно и аккуратно, как затаившаяся в засаде лесная кошка, по крохотному шажку. Давай сыграем, у кого больше терпения, так? У него запас на десять лет, практикой вот такой же охоты подтверждено, правда на профессиональном поприще. Он уже решил, что может позволить себе сегодня неспешный разговор, тем более и общество, и место приятные. Дождаться заказанного на всякий случай на двоих чайника черного индийского чая, покурить спокойно, а не между работой то с чарами, то с записями... - Разве я перечислил что-то плохое? - удивленная усмешка и чуть вскинутая бровь, - вроде бы нет. - Трубку Саваж достал из сумки и аккуратно забил, выбрав не самый дымный табак, но подкуривать пока не стал. - Прости, я не очень понял, это сейчас был комплимент моему бывшему наставнику, или наоборот? Ну и мне заодно? - Гавейн в отделе был известен как человек с одной единственной сердечной привязанностью - к работе, в женском обществе его не видел никто и ни разу, даже поводов заподозрить какую-то связь не было, и выяснить это при желании Рите было легко. - Нет, до такого уровня доверительности наши отношения не доходили, он учил меня другой охоте на людей. - Легкая прикрытая иронией провокация этой беседе не повредит, какие именно старые дела Робардса мисс Скитер брала из архива, Дункан выяснил до того как прийти на встречу, и сам их просмотрел еще раз - освежить в памяти официальные версии. - Искусство ухаживаний я постигал сам, на личном опыте: наблюдение, книги по этикету, дурацкие и не очень, но прямые вопросы девушкам, - ты знаешь.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-09-26 23:48:28)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Can you hear it echoing?