картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Wake up, dear! The world is going to hell!


Wake up, dear! The world is going to hell!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Wake up, dear! The world is going to hell!


Открытый


http://sf.uploads.ru/VCXHS.jpg

Участники:Мюррен Грант, Дункан Саваж, Шиэн О'Брай

Дата и время: 22 января 1979г, вторая половина дня.

Место: Больница святого Мунго, палата Мюррен Грант

Сюжет:
Несколько недель, проведенных в тяжелой, вязкой коме прерываются болезненным пробуждением. Мюррен может и перепугала своих друзей до чертиков, но куда как большие потрясения ждут ее, когда они расскажут ей обо всем, что она пропустила.

+1

2

Она все пыталась вдохнуть, но грудь никак не соглашалась расцепить тугую клетку ребер и дать легким расправиться. В какой-то момент казалось, что эта вязкая боль, прогорклый воздух и густая как патока тьма ее прикончат, что она в них утонет , но все никак. В какой-то момент Мюррен перестала бороться и желала избавления, горько жалея о всех сказанных лишних словах и всех не сказанных нужных. Она с трудом продиралась через тягучую преграду собственного разума, не понимая, где она и в чем дело, что случилось...
А потом Грант вспомнила, точно услышала звук скрипучего снега под каблуком и в секунду на нее все обрушилось безжалостной лавиной, грудь сдавило, а жар болезненно опалил веки изнутри. И она очнулась.
С болью, с хрипом, деревянная, точно кукла, задыхающаяся и слабая. Мюр попыталась встать, но не в ее силах было даже оторвать головы от подушки. Забинтованная правая рука  стукнулась о прикроватную тумбочку и что-то еще; послышался жалобный звон стекла и грохот чего-то железного, катящегося по полу. Когда сделать вдох  женщине все же удалось, ее скрутило такой судорогой, что она невольно закричала, смаргивая единственным видящим глазом злые слезы.
Единственным? Господи ты Боже...Что здесь происходит?! Где она?!
Все что ей было  видно- идеально-белый потолок да часть занавески на высоком окне. Звук распахнувшейся двери и в палату вбежала медсестра, которая взяла буйную пациентку за руку и стала ее уговаривать не делать резких движений и успокоиться, но даже это Грант могла понять на чистом инстинкте, не слыша и не разбирая слов. Она до последнего пыталась встать, стеная от боли во всем теле  и страха, пока не подоспела вторая медсестра, а затем и колдомедик, после озабоченного лица которого вновь опустилась если не тьма, то ленивые сумерки.
Второй раз ее уже разбудили. Все тот же колдомедик, который теперь куда более медленно обрисовывал ситуацию  и спрашивал ее о том, что она чувствует. В обычной жизни, Мюр Грант рассказала бы о своем состоянии в весьма цветистых выражениях, теперь же могла лишь отвечать довольно короткими фразами да кивать.  Реалии мира доходили до нее медленно, но верно. После получаса осмотра, ее наконец оставили на несколько минут в покое.
Хогсмид. Инфери. Пожар...Пожар, она вспомнила бешеные языки пламени и вопль кого-то, кто исчез, развеялся вперед нее разве что горстью пепла. Дальше как  обрубило. Интересно, что стало с Хогсмидом?
Едва ли не вся правая часть лица и тела была в бинтах, от которых мерзко пахло всякими настойками. Мюррен хотелось посмотреть на себя, но сил не было не то что встать, но и просто поднять голову  подушки. Так прошло около двух часов, ее снова навестили и даже помогли сесть, чтобы дать питье и нехитрую пищу, от которой стало только хуже. Когда медсестры ушли, хит-визард попыталась дотянуться до стакана с водой, оставленного на тумбочке, но лишь расколотила его неловким движением забинтованной руки. Возведя очи - горе, Грант без сил откинулась на высокую подушку и закрыла глаза: во тьме было мерзко, но хотя бы спокойно.

+3

3

Шиэн мялась перед закрытой дверью палаты, нервно дергая завязки авоськи с мандаринами. Оранжевые, остро пахнущие летом и морской водой фрукты казались неуместно жизнерадостными в строгом больничном коридоре. Дверь пугала: за нее бегали с озабоченными лицами колдомедики, переговариваясь между собой на птичьем врачебном языке, таким же неразборчивым в устном исполнении, что и на письме, носили то дымящиеся варева-лекарства, то еду. А О'Брай все никак не могла отклеиться от стенки и зайти в палату Грант. Было нестерпимо стыдно осознавать себя такой трусихой, но вдруг она зайдет и расплачется при виде Мюррен? А та была в сознании, хотя бы урывками, это девушка смогла уловить в обрывках врачебной речи. А она при командире будет стоять, заливаясь соплями, как школьница... Сты-до-ба!
Из очередной обличительной речи ее выбил легкий звон стекла по ту сторону двери. Шиэн не успела понять как оказалась в палате, обнаружила себя уже растеряно созерцающей на лужу воды на полу и осколки стакана.
Грант лежала, окунувшись на подушки, глаза ее были закрыты. Мысленно надавав себе пощечин, Ши сосредоточилась, сложила гостинцы на тумбочку, восстановила стакан, наполнила свежей водой и поднесла к губам командира:
- Вот вода, я помогу.

+3

4

Еще ни разу ей не доводилось чувствовать себя такой беспомощной. Пришлось смириться с тем, что без помощи медперсонала она, грозная Мюррен Грант, пока не может ничего и придушить гордость.
Но голос Шиэн она узнала моментально, тут же открыв глаза и увидев над собой обеспокоенное лицо ирландки. Ну как увидев: мало что можно понять одним глазом с непривычки.
- Ты похожа на мокрую борзую , прекрати трястись,- простонала Мюр, оторвавшись от воды и пошевелив затекшими плечами,- Ты видела меня в куда более худших состояниях. Хотя готова признать : ни разу я не была так ослепительно хороша. Что, все совсем плохо? Какого черта вообще произошло, можешь мне рассказать?
Болело все, хотя по ноющей отдаче можно было предположить, что уже не так сильно, как в начале. И хотя она не помнила этого,положение, в котором оказалась Мюр говорило само а себя. Руки пусть и были целы, но бинты были столь тяжелы, что каждое движение можно было посчитать за подвиг. Грант жестом попросила помочь ей сесть и с зубовным скрежетом и парой крепких словец это удалось. В том виде, который был приемлем при ее травмах.
- Мне нужно зеркало,-она невероятно медленно прикоснулась к лицу и столь же медленно повернула голову к Шиэн,- Что в отделе?

+3

5

- Да как тебе сказать, - сочувственно скривилась Шиэн в ответ на вопрос про внешний вид, - Потрепали тебя знатно. Если интересны детали, могу зачитать анамнез, - она кивнула на планшет в изголовье кровати. - Но сейчас уже лучше. Я как в первый раз в палату зашла, так потом полночи спать не могла. Хорошая новость - я подслушала, как колдомедики говорили, что к концу лечения будешь краше прежнего. Они заодно и профосмотр отделу сделали. Всех, кто приходил тебя навестить, поймали и просветили насквозь, а то мы вечно манкируем.
Никто их хитов больницы не жаловал, поэтому заманить их в медучреждение было нельзя никакими силами. В отделе даже работал тайный тотализатор: кто дольше сможет не попадаться в лапы эскулапов.
- Что произошло? Если коротко, то нам надрали задницу. В Хогсмиде бардак, что не пожгли, то поломали, там теперь больше авроров, чем жителей, если верить газетам и байкам соседнего отдела. Тебя еле вытащили, долго не знали на венок или на букет скидываться... - О'Брай неодобрительно покосилась на букет роз, вместе с яркой открыткой стоящий на подоконнике, она настаивала на гиацинтах, но осталась в меньшинстве.
Сесть Грант девушка помогла, но зеркало давать решительно отказалась:
- У меня есть только зеркальце в косметичке и большое - у умывальника. Первое тебе не поможет, второе я не дотащу, а ты не удержишь. Я тебе лучше на тумбочку статистику положу по отделу за последние недели, ребята составили, старались - Шиэн достала документы, устроилась на стуле, сложив руки на коленях, как примерная ученица и продолжила, - Вообще, ты давай поскорее поправляйся, иначе в отделе скучно. Все разбежались: кто по обычным делам, кто Хогсмидом занят, зарылись по самые уши в работу, не видно никого. Только со страшной силой кончается кофе. Подозреваю, что его едят всухую, зернами. У меня рутина, из интересного только на днях Саваж зазвал средства связи настраивать, да позавчера с аврорами попала в заварушку: один тип с темной меткой поставил мощный барьер в магловском доме, запер там Дафну, аврорского колдомедика, и попытался склеить ласты. А мы вчетвером с Эш, Даном и Кэт вокруг танцевали, пытались этот барьер вскрыть. Неудачно, он потом сам упал. Так как Дафнины воспоминания посмотрели, оказалось, что мы с Эш этого типа уже видели в баре, даже пытались с ним напиться. Теперь ищем, чтобы допросить.

+2

6

-Если точнее - это мы надрали им задницу, и они сбежали в ужасе, - Дункан шагнул в палату и поставил на тумбочку бумажный пакет с йогуртом и бутылочкой свежего сока, все проверено охраной у дверей, - я же рассказывал. До сих пор нос боятся высунуть. А очередь желающих увидеть любимого командира Шиэн уже разогнала? - или возможно еще не успела разлететься новость о том, что Грант пришла в себя, или колдомедики пока не допускали к ней посетителей кроме "особо приближенных". Давней подруги, например, или парня, сперва надежно примелькавшегося в компании с ее братом, а потом приходившего через день и в каждый визит оставлявшего дежурным сестрам гостинцы.
Саваж действительно приходил к "сестрице" по очереди с Кайланом, спрашивал врачей об изменениях, оставался ненадолго, примерно на пару историй с работы или о хогвартских студентах: брал кофе в кафетерии, садился в кресло и рассказывал, что-нибудь такое, что скорее всего повеселило бы Мюррен, если бы она слышала. Не то чтобы правда на это рассчитывал, просто вариант не заходить вообще отдавал чем-то вроде пренебрежения, а торчать в палате просто так и скорбно пялиться на пациентку было как-то глупо. Сегодняшние новости о ее состоянии позволили вздохнуть с облегчением: одна Грант выживет, второй успокоится, работа с особняком не окажется бессмысленной, а книззл по кличке Шерлок не останется неловким сентиментальным напоминанием типа "последний подарок". Равновесие личных вселенных не будет в итоге нарушено. Все прочее - поправимые неприятности.
- Кофе жрут зернами, сам видел, средства связи внушают надежды, и пить с кем попало - вредно для здоровья даже если иногда полезно для следствия, личность уже установили. А в зеркале только бинты показывают, мисс Мюррен, пока и смотреть не на что. - Кресло Дункан жестом предложил Шиэн, пусть устраивается, если пожелает. - Хотите чего-нибудь другого? Или ты, Ши? У меня немного приличной разрешенной еды есть, могу даже контрабанду из кафетерия принести, в пределах разумного.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-02-15 05:03:58)

+3

7

Мюррен простонала во весь свой доступный голос и закатила глаза к потолку. Нет, она была рада видеть Дана, может быть даже больше, чем Ши: Саваж жил с Каем и мог сейчас прямо и четко ответить на мучающий ее вопрос- что с братом? Не факт конечно, что ответит...Но мог же! -За кого вы меня принимаете? За кисейную чистокровную барышню?!,- сил злиться не было, оставалось негодование умирающего,- Я вполне представляю, что увижу и готова к своей сожженой физиономии. Морально я даже готова принять тот факт, что у меня остался один глаз. Прекратите балаган немедленно и дайте мне чертово зеркало, мне нужно снять бинты!
И да простят ее коллеги, но эти отчеты-бумажки были сейчас Грант до одного места. Болело так, что о работе глава хитов (кстати, а все еще глава то?) не смогла бы думать даже завись от этого ее жизнь. Но последние новости от Шиэн выслушала, ерепениться или отпускать скарбезные комментарии не стала. Только простонала еще разок.
- Эти бляди теперь еще и в наш бар ходят, как к себе домой?,- Грант не постеснялась в выражениях, сейчас ее самоконтроль вообще плескался на нижней отметке шкалы и обуславливался только болевым порогом да жизненными ресурсами,- Отлично просто. Надеюсь, Рид и Геррин разберутся и будут сотрудничать с Робардсом. Еще этого нам только не хватало. Шиэн, ты же умная девочка, натрави на них Крамера.
Она перевела взгляд единственного, запавшего глаза с подруги на "брата" и одними губами спросила:"Кай?". И хотя нутром Грант чувствовала, что Кайлан в порядке, себе сейчас она не доверяла и предпочла удостовериться. Она была ему рада, как будто бы ждала, что именно Саваж придет и расскажет ей обо всем. Странное, иррациональное чувство, непойми откуда у нее взявшееся.
Наверное, потому что эликсиров и зелий в ней больше, чем собственной крови.
-Лучше бы ты мне виски принес,- буркнула Мюррен,- Хьюго не намерены поставить на мое место?,- невзначай спросила она у артефактолога. По правде сказать. услышать ответ она боялась. Боялась оказаться на обочине, не у дел.

+2

8

- Спасибо, Дан, я бы не отказалась от приличного ирландского кофе, чтобы два раза не ходить, - улыбнулась Шиэн, - и круассана, ланч сегодня не задался. Принеси лучше сразу два, - вдруг Мюррен тоже соблазнится, чистый виски ей сейчас лучше не надо. Если откажется - Ши вторую чашку тоже выпьет. - Хорошо, что подтвердил мои худшие подозрения насчет кофе, то есть, плохо, конечно, что они едят, но я его перепрячу и Светлячка охранять поставлю.
Она села в любезно предложенное кресло, рассудив, что в ногах правды нет. Как Саваж вернется, надо будет еще одно трансфигурировать.
- Насчет блядей не знаю, парень почему-то не знал под какой стол от меня спрятаться, не то что в номера ехать. Одно расстройство и никакого секса.
Факт встречи в баре с наверное-пожирателем Шиэн не слишком огорчал. Опасным этот Снейп не выглядел, скорее очень одиноким и несчастным. Мало ли как он эту татуировку получил. Может, спит и видит, как правосудию сдаться, вот, даже аврорскую Дафну нашел и лечить позвал.
- А тебя, родная моя, - сказала она уже Мюррен, понизив голос: О'Брай ненавидела вести такие разговоры при посторонних людях, даже если сейчас этим "людем" был свой в доску Дункан. -  Мы принимаем за бессменного, никакого Хьюго на твое место никто не поставит, не собирается, и мы не дадим, начальника и любимую подругу, которая сейчас лежит на больничной койке и выполняет предписания колдомедиков, чтобы побыстрее поправиться. Сама же на ребят орешь как баньши, если они покалеченные на работу заявляются, а теперь что? Командир пример во всем, а не только в том, в чем ему хочется. Пожар идет по плану: парни работают как проклятые, я за ними присматриваю, Крамера натравлю на кого надо, вернешься, такую вечеринку закатим - небу станет жарко.

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Wake up, dear! The world is going to hell!