картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Со всеми вытекающими последствиями


Со всеми вытекающими последствиями

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Со всеми вытекающими последствиями


закрытый эпизод


http://i84.beon.ru/10/57/2155710/56/99361256/tumblr_lzijg7yTyy1qjnbueo1_500.gif

Участники:Фабиан Пруэтт, Эшлинг О'Флаэрти, Фенрир Грейбэк

Дата и время:Сентябрь, 1973

Место:Британия

Сюжет:
Как-то осенью два аврора решили, что пристать с проверками к сомнительному типу - очень хорошая идея.

Отредактировано Fabian Prewett (2018-02-06 13:52:56)

+3

2

Скучнее патрулирования с точки зрения Эшлинг было только просиживание штанов в архивах за составлением картотеки каких-нибудь давно позабытых улик по делам двадцатилетней или больше давности: восемь часов ходить по одной и той же паре улочек - магические районы Лондона крохотные по сравнению с магловскими, внушать своим видом ощущение безопасности честным британским подданным и все восемь часов глазеть по сторонам, выглядывая, не случится ли чего-нибудь незаконного. И вот эту работу спихивают на новичков, как на стажеров - какое-нибудь "подай-принеси" или наблюдение за каким-нибудь переулком, куда подозреваемый не то что не добежит, а про который не знает даже, просто малышню надо оставить вроде и при деле, но в безопасности.
И даже напарнику не пожалуешься, что от значимости задачи аж зевать хочется: Пруэтт только-только сменил стажерскую бирку на настоящий значок, по сравнению с ним Эшлинг чувствовала себя ужасно взрослой и опытной - целый год действительного стажа, и ответственной, и чувство ответственности не позволяло ей даже намекнуть младшему, что в их работе хоть какая-то часть может быть неважной. Оставалось провожать взглядом снующих по Диагон-аллее покупателей и просто прохожих, перебрасываться короткими фразами с продавцами и хозяевами лавок, с большинством из которых она еще в прошлом году перезнакомилась только заступив в патруль, и старательно сохранять бдительность. В тот же первый год мэтр Аластор ученице проверки иногда устраивал: подговаривал кого-нибудь из продавцов разыграть сценку с ограблением, например, и проверял реакцию. И старший ее напарник по патрулю, аврор Вудфорт, тоже проверял: сперва смотрел, что она станет делать, а потом сам вмешивался... Раз на пятый Эш наловчилась именно по его реакции определять, по-настоящему что-то происходит, или это ее снова тренируют и тестируют. С мэтром ухо стоило держать востро, никогда не знаешь, в какой момент ему может показаться, что его "щенкам" как-то слишком вольготно и расслабленно ходится по приличной спокойной улочке, куда он сам же их и отправил? Каких-то других поводов на самом деле поработать Эшлинг и не ждала: смена заканчивалась, а вечер только начался, фонари и огни витрин еще не зажгли, народу не так уж много, даже карманникам легкую добычу не найти пока.
Тем больше внимания практически среди белого дня привлекал один тип, выделяющийся среди местной публики. Не ростом - британские маги бывают высокими, не потрепанной старой мантией - бедными они тоже бывают, не взлохмаченной прической - и неряхи встречаются, а вот всем этим вместе в сочетании с пружинистой хищной походкой,  разворотом плеч, какой бывает у хороших борцов, тяжелым взглядом из под бровей... С него можно было рисовать картинку в учебник - "типичный бандит из Лютного", даже шрамы на лице имеются. И не то чтобы он что-то делал противозаконное, или вел себя как-то подозрительно, но достаточно было и того, что подозрительно выглядел, а О'Флаэрти было скучно. Эш ткнула Фабиана пальцем в бок, кивком указала на будущую жертву и ускорила шаг, явно направляясь к мужчине. - Сэр, доброго вечера. Офицер О'Флаэрти, аврорат Магической Британии, - по ним и так видно, написано буквально, но по правилам - обязаны представляться, - ваши документы и палочку будьте любезны.

+4

3

Фенрир Грейбэк предпочитал уединенный образ жизни, а не как светские прогулки по Диагор-аллее. Общество обычных волшебников очень претило ему, он предпочитал проводить вынужденное время в Лютном переулке, где никто не косился на него подозрительным, а иногда и испуганным взглядом.

Если ему приходилось появляться в приличных местах магического Лондона, то только по поручению Того Самого. Оборотень лениво шел по аллее, стараясь не привлекать к себе излишних взглядов. Он нашел обычную потрепанную мантию, чтобы опытный взгляд членов Аврората не распознали в нем пожирателя сходу. В остальном Грейбэк себе не изменял: всё тот же неряшливый вид, потрепанная одежда, где-то следы лесной грязи… Он опустил голову и старался смотреть себе под ноги и не встречаться взглядом с посетителями аллеи.

Он зашел в лавку Флориш и Блоттс, предварительно накинув на голову капюшон. В лавке было довольно людно: много юных волшебников и их родителей. У Грейбэка же было простое задание. Он аккуратно прошелся вдоль стеллажей с книгами в поисках нужного экземпляра. Он очень внимательно изучил ту книгу, которую ему следовало найти. Пальцы остановились на знакомом корешке. Фенрир быстро вытащил книгу и вложил шифрованную записку в условленное место - на 67 странице. Вернув книгу на место, он посильнее натянул капюшон и вышел из лавки, намереваясь покинуть ненавистное место. Чем дальше он шел по аллее, тем отчетливее ощущал на себе взгляд.

Две пары ног отчетливо шли за ним, бежать уже не было смысла. Аврорат чертов… - подумал Грейбэк, когда один из офицеров представилась. Ни того, ни другого у Фенрира, конечно, не было. Оба офицера были довольно молоды, и оборотень мог попробовать улизнуть без шума и пыли.

- А в чем собственно дело? - голос вожака был скрипучим и грубым, но разве добропорядочные маги не могли возмущаться бесполезной проверкой документов среди бела дня в разгар личных дел.

Он оценивающе смотрел на обоих авроров. Зелень зеленая… Отправили в патруль, решили выделиться… Оборотень был готов и к более решительным действиям, но он итак наделал не мало шума в последнее время, и было бы неплохо выйти из этого поручения тихо и без глупостей.

+4

4

Выходить в патруль без брата было тяжело. Почти физически тяжело. Такое состояние бывало после особо тяжелых тренировок в первые недели стажерского стажа – когда почти невозможно было заставить себя встать и только сила воли и воспитанное факультетом упорство позволяло перевернуться на бок, свесить ноги с кровати и каким-то образом собраться в плотный комок усталости, боли и желания спать, именуемый «стажер Аврората».
Тут было сложнее. Каждый шаг давался как сквозь морок. Почти как сквозь плотный туман. В первые часы этого ощущения не было – оно навалилось позже.
Пруэтт прекрасно понимал зачем мистер Грюм разделяет их с братом с невиданным упорством – слаженной парой они были без всякой тренировки, но реальность далеко не всегда позволит им держаться вместе. Тем более, что они сами стремились взрослеть. И все же. Раньше им удавалось пересекаться куда чаще чем раз в восемь часов.
Это были первые восемь часов. И слава Мерлину, что это были спокойные восемь часов. Конечно, к концу Пруэтт стремительно утрачивал концентрацию, зато следуя примеру Эшлинг завел несколько знакомств и для себя самого приметил пару приятный тонкостей пространства: вроде не очевидного тупика или неровности стен, которую можно использовать как прикрытие если развернется бой. Чем еще занять ум если ходишь кругами?
Фабиан как раз изучал очередное архитектурное изящество, когда получил тычок от Эшлинг и мгновенно собрался. Ну как мгновенно – когда-нибудь потом это будет так. Сейчас это меньше секунды – сориентироваться, выцепить взглядом ее цель и пойти следом, изобразив что легкое отставание от старшей в паре было планом, а не флером рассеянности.
«Если бы на нас напали это было бы критичное опоздание» - сам себя укорил Пруэтт, - «Работай над реакцией».
И все же меньше секунды разрыва – они просто подошли чуточку по очереди – догнал на быстрых шагах.
Тип неприятный, хотя тут стоило довериться чутью Эшлинг. Фабиану он показался ну слишком… вызывающим для того, кто что-то делал незаконное? Жителем Лютого? Ну так не все жители лютого темные маги и им не запрещается шастать по косому… Впрочем, что-то опасное в нем было. Может быть дело в том, как старательно он натянул капюшон? Словно и правда человек, которому есть что скрывать.
- Добрый вечер, Сэр. Аврор Пруэтт. – «Мне показалось, или у него больно напряженный голос? Впрочем, если он из Лютого, то там нас недолюбливает даже самый мирный гражданин…» - Понимаю ваше недовольство, однако это простая, но необходимая формальность. Ради вашей безопасности.
Пруэтт на всякий случай огляделся по сторонам – не отвлекли ли их внимание столь явно выделяющейся фигурой от чего-то менее заметного, но более важного.

+5

5

- Обычная проверка, - слегка пожала плечами Эшлинг, чуть склонив голову набок и прищурившись. В том, что мужчина недоволен и даже, кажется, насторожился, не было ничего необычного, много кто так реагирует, но вот не нравился он ей, не нравился. Неприятное какое-то лицо, голос, манера голову держать, - черт его знает, почему именно, просто чутье подсказывало, что что-то с ним не так. К тому же на нем просто написано, что в Лютном его знают как родного, - в общем отступаться от намерения разнообразить им с Фабианом патрулирование Эш не собиралась. В конце концов, должны они охранять улицы от такой вот публики, или нет? Может у него мешок контрабандных артефактов под мантией, или следы темных чар на палочке. Если все в порядке, пойдет себе дальше, придумывать повод для задержания они не будут, ну а если нет - значит не зря подошвы стирали весь день о мостовую. А что если взять и проверить "на вшивость"? О'Флаэрти чуть прикусила губу пару секунд обдумывая эту мысль, еще раз смерила мага оценивающим взглядом (пришлось голову поднимать, редкий случай, когда кто-то оказался заметно выше нее ростом), и едва заметно кивнула сама себе, приняв решение. - Всех, кто подходит под одно недавно поступившее описание, мы бы хотели убедиться, что ваши документы и палочка в порядке. - Сиюминутная выдумка на самом деле, никакой конкретной ориентировки на подпирающих макушкой облака  бандитского вида личностей не поступало, но нечистая совесть должна при таких словах взволноваться. Ей Дункан рассказывал про этот фокус: если человек знает за собой вину, ему всегда кажется, что другие люди подозревают ее за ним, догадываются о чем-то, понимают, когда он врет... на самом деле нет, они не настолько проницательны, но если намекнуть, - можно на этом страхе сыграть, и виновный сам себя выдаст. - С этим ведь нет никаких проблем, сэр?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Со всеми вытекающими последствиями