картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Как ты оказался здесь? Стреляли.


Как ты оказался здесь? Стреляли.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как ты оказался здесь? Стреляли.


Закрытый эпизод


Участники:
Orin Holm, Tabby

Дата и время:
12 февраля  1979г.

Место:
Лютный Переулок

Сюжет:
Кто бежит? Все бегут!

0

2

Переезд меняет многое, переезд меняет всё. Особо учитывая, что переезд из Швеции вынужденный, временный, да, ко всему прочему и в такое неудачное время оказаться в этой стране. С момента, как узнала, что она волшебница и изучая вдоль и поперёк теорию тёмной магии в школе, в Британии столкнулась с новостью: одна треть её практических заклинаний строжайше запрещены к использованию. Что-то она в своё время вычитала из книг, ещё какой-то тёмной практической части её обучили "по просьбе" знакомые с соседних факультетов, а что-то врезалось в память само и не без помощи "любезных" чистокровок. Flagello она усвоила на совесть. Удар поставила себе сама. Не так сильно как у факультета Локи, но определено по цели попадёт со смещением конца хлыста лишь в 5 дюймов. С сожалением и интересом осматривая витрины магазинов, про аналогию замещающих заклинаний спрашивать в лоб не решалась. Другие люди, другие законы, другие обычаи, совсем иные морали и нормы.
Денег в кармане было не много, но монетки однозначно приятно согревали внутренности зубастого кошелька. Их стоило потратить с умом, присмотреть возможную книжку: не уступающую тёмной теории с равной подменой на местные разрешённые заклинания и чары. В голове творился жесточайший бардак. Предстояло не только изучить новую местность, оперативно приспособиться, придумать как защитить магловский дом родителей, которые как назло водили туда целую тучу гостей. Орин вздохнула. Ко всему прочему, ей в голову накрепко засел высокий куратор.
Косая аллея пестрила обклеенными на каждом углу лицами "особо опасен". И к ужасу на фотографиях чаще всего маячил именно класс 5Х. Оборотень. Взъерошив волосы, сняла стресс. Драконы и оборотни в одной находились таблице, но только если первые в заповеднике надёжно упрятаны от глаз, вторые преспокойно гуляли на свободе. В качестве людей они нормально милы, а если в обличии вервольфа... Что ж... Плохие мысли отогнала подальше прочь.
Сильнее сжимая в кармане музыкальную шкатулочку, на всякий случай её завела. Готовой стоит быть ко всему, но всё предугадать невозможно никому. Свернув на более узкую улочку, замедлила темп, обернулась. Толпа осталась позади. Решительным шагом удаляясь прочь, девушка не имела даже представления о том, что Лютный переулок опаснее других. Спросив дорогу к магазину, мало ли тут где ещё поблизости есть, ей указали дорогу, странно при том посмотрев. Её светло-золотистая шевелюра скрылась за углом в лавке "Горбин и Бэркес". Да, было страшно и черти плясали в желудке. Однако, теперь приходилось рисковать, приспосабливаться и быстро находить взвешенные решения.
Меньше всего хотелось наткнуться девочке на пожирателей смерти лоб в лоб, чей принцип чистоты крови грозил ей весьма серьёзными проблемами. Даже не полукровка, а вообще грязнокровка.
Книга нашла её сама. Как обычно в таких случаях всегда и выходит. Странная и не особо толстая на вес, но весьма занимательная для просвещения. С пояснениями напротив тёмных заклинаний и указанием, которые обычно предпочитают авроры. Нахмурившись, не поняла, кто это такие и уточнила:
- Сэр, не подскажете, а кто такие эти авроры?
Продавец поднял вопросительно бровь. Задумчиво и не обращая внимания на реакцию из вне, перевернула лист дальше. Книга содержала изрядное количество заклинаний для тварей, что не мешало их перекинуть и на вервольфа.
- Мракоборцы, - раздался ответ.
Кивнув, поблагодарила за предоставленную любезность. Тут даже отличались названия слов. Анимаги в магглы, мракоборцы в аврорат. По приезду в Министерстве Магии успела изрядно опозориться, попав в неловкую ситуацию, не сообразив, что местная Ж.А.Б.А - это её Т.Р.И.Т.О.Н.
Оплатив книжку и вполне даже довольная собой, Орин теперь стояла и смотрела в высокое небо. Её тянуло туда где только для драконов существуют небеса. Загадочная улыбка коснулась губ, настроение значительно улучшалось. На секунду выдохнув, до слуха внезапно донеслись звуки из кабака.

Отредактировано Orin Holm (2018-02-07 02:59:24)

+3

3

Мысль о том, что волка кормят ноги Тебби всегда казалась сомнительной. По ее глубокому ощущению, кормить, кого бы то ни было, должны были мозги, но вот в этот конкретный момент...
Идея с лепреконским золотом вообще лежала на поверхности всегда, но казалась очень уж наглой, подходящей как раз для такого "дохлого" сезона. Так что, когда один из ее знакомцев предложил ей дельце на десяток-другой галлеонов она поддалась. Соглашаться было глупо, но другого случая подзаработать до полнолуния бы явно не представилось, а возвращаться с пустыми руками было плохой идеей. Кто бы ей еще сказал, что монеты, которые она впарила парочке деревенского вида магглов (или магглорожденных? Или сквибов? Да, какая, разница, уже сейчас!) не протянут и пары минут, и вместо того, чтобы спокойно улизнуть, а ей придется бешеным зайцем нестись до Лютного, едва различая, куда бежит. А погоня, между тем, обросла, судя по звукам еще парочкой неравнодушных, да небось еще и не просто доброхотами...
Девушка принялась петлять по местным закоулкам, надеясь выгадать достаточно времени, чтобы собраться с мыслями и аппаратировать. И вот с этим ей категорически не везло - успокоиться достаточно, чтобы быть уверенной, что она не ошибется и не окажется на месте по честям, никак не выходило. Наконец, она почти добежала до "Виверны", где улица петляла таким образом, что вполне закрывала обзор и давала ей надежду оторваться от погони и спрятаться в закоулке, где можно было бы и успокоиться, чтобы, наконец, сбежать. Но, как назло, прямо посреди дороги стояла... Тетеря.
Если она так и будет здесь стоять, обязательно меня выдаст.
Думать приходилось быстро. Когда приходилось быстро думать за несколько часов до полнолуния, вечно получалась какая-то ерунда.
Выкинуть мантию в кучу какого-то мусора и спрятать волосы под капюшон, который натянула едва не до глаз, ей удалось несколькими  минутами раньше,  так что была некоторая надежда, что ее преследователи ее вовсе не узнают, а то и примут за мужчину. Тощего такого...
- Заорешь - убью, - от бега и страха в горле у нее пересохло, и голос звучал хрипловато. Тебби вцепилась в девушку, и практически зашвырнула ее в узенький проулок между двумя зданиями, и сама залезла туда же, перекрывая девице путь к бегству. Когда эти идиоты уйдут я даже извинюсь. Нет, правда.
- Не вздумай дергаться, - негромко, но вполне угрожающе добавила оборотница, подкрепив свои слова тем, что достала волшебную палочку.

+4

4

Стук быстро приближающихся гулких ударов каблуков о камни по брусчатой мостовой. Орин только и успела что развернуть голову на звук, как тут же залетела в улочку между домов. Ей не позволили упасть только руки нападающего, крепко удерживающие на ногах.
- Заорешь - убью.
Голос был хриплым, непонятным кому толком принадлежал. Парень, девушка, но глаза опасливо озираясь, угрожающе поблёскивали в направлении жертвы.
- Что? - не сразу разобрав эмоциональные слова незнакомца, наивно переспросила.
- Не вздумай дергаться.
А вот это уже было понятно. Чужая палочка перед лицом весьма убедительный повод мгновенно заткнуться. Орин незаметно расстегнула большим пальцев руки ножны от собственной палочки, что под ладонью располагалась на правой ноге. Совсем неподалёку раздались чужие голоса. Они кого-то однозначно искали и судя по-всему человека стоявшего прямо напротив. Люди перекрикивались между собой на бегу. Рассуждать было некогда. И если от того поймают этого нападающего или нет, зависела жизнь Орин Хольм... Приходилось принимать решения быстро, интуитивно, единственным верным действием, которое всегда выручало. Ухватив ладошкой за грудки, закрыла глаза, быстрый выдох, "отключила" сознание, палочкой поддала направление вращения и "apparate".
Трансгрессия не составляла проблем. Её она освоила быстро и буквально почти сразу. Весьма удобное умение для того, кто вечно падает с метлы. Не желая скоропостижно разбиться, стремительно летя головой вниз в направлении земли, против воли научишься контролировать нервы. Прихватив с собой зайца-попутчика, пара исчезла из переулка в тот самый момент, когда в него заглянули преследователи.

Шум, смех, разговоры, отдельные крики. Вонючий запах бил в нос. Осмотревшись, Орин разжала пальцы, отпустив путешественника поневоле. Чем больше народу, тем безопаснее ей. А это заведение, случайно попавшееся на глаза минутами ранее, отлично подходило. Они переместились совсем неподалёку от места их встречи. Продолжая прятать палочку за правую ляжку, взглянула, осматриваясь вокруг. Столы, стулья, лавки, народ. Пьяные пересуды. Стрёмная компания для девятнадцатилетней юной девушки, но даже в такой обстановке находила местечко уютнее, чем с глазу на глаз в переулке с тем, чьи замыслы оставались подобно ночной зги.

Отредактировано Orin Holm (2018-02-16 12:56:54)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Как ты оказался здесь? Стреляли.