картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Цитадель


Цитадель

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ЦИТАДЕЛЬ


Закрытый


http://l7.alamy.com/zooms/20963fdb09424a8d8b4c3b8b0556431b/a-derelict-building-below-a-railway-track-in-battersea-these-cottages-ew8kb8.jpg

Участники: Эйвери Эзра, Снейп Северус, Долохов Антонин, возможно Лорд Волдеморт

Дата и время: 20.01.1979 22.25

Место: Сторожка в Баттерси (индустриально-складской зоне Лондона с неработающими доками, причалами и электростанцией).

Сюжет:
Продолжение этой темы: укрывательство от авроров, милые игрища Пожирателей

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-02-07 12:37:51)

+2

2

Мгновение - вечность. Аппартацию Эйвери не любит так же, как огневиски: состояние затяжного прыжка с метлы и невозможность собрать себя в кучу, - все это жутко раздражает, особенно, если перемещение не является чистой воды забавой, и параллельно надо что-то делать. А работы тут, надо сказать.. Эзра аж присвистнул, обводя взглядом помещение. Не то, что бы он разбирался в современном дизайне или хотя бы слыл ценителем оного, но данный, с позволения сказать, лофт, подобранный Долоховым, вписывался, скорее, в постсоветские окраины Братиславы, нежели в пенаты старушки Британии.
С улицы прогрохотал поезд, заставив Эйвери метнуться в тёмный угол, вставая за видавшее виды трюмо с высоким надтреснутым зеркалом, и вытаскивая палочку наизготовку. Вагоны пронеслись где-то совсем рядом, и грохот металла стих вдалеке, оставив выглянувшему в щель забитого досками окна Эзре любоваться далёкими красными огнями состава.
В таких местах только портовых шлюх закапывать, - подумал он, продолжая исследовать помещение, но не находя ничего примечательного: Антонин не соврал - скука смертная, хоть вой. С другой стороны, кто знает, кого притащит сюда Долохов... А потому, лучше всего заняться непосредственно подготовкой. Эзра обходит домишко ещё раз, шепча заглушающие и накладывая невидимость: черт знает, чем все обернётся. Польку они тут плясать не собираются, но все равно - лишним не будет. Он едва успевает спуститься на первый этаж, как в помещении раздаётся свойственный аппартации звук, выплевывающий внутрь новых посетителей.
- Ба! - и Эйвери всплескивает руками при виде друга с ношей, - ты никак и в самом деле девицу притащил?

Отредактировано Ezra Avery (2018-02-07 14:20:12)

+3

3

22.27
- Нет, я притащил раненого боевого товарища, - Долохов отвечает совершенно серьёзно, и удерживает этого самого товарища на руках, пока не выбирает место, куда его положить с максимальным для всех удобством. Кресло перед камином на первом этаже с виду выглядит недостаточно изношенным. Помещение, конечно, не предназначено для проживания в нём мага, но выглядит скорее древним и безжизненным, чем неряшливым или запущеным.
Перевалочный пункт.
Времянка.
- Которого сейчас уже ищут, или начнут искать в ближайшее время. А найти не должны, поэтому я тебя и попросил - нужно надёжно отрезать этот кусок от возможных поисков. Простую защиту на вход и выход я потом поставлю сам, а вот так... как ты - не умею.
Долохов хмыкает и заметно морщится, когда очередной состав, судя по звукам, проносится через кухню, но накладвать заглушающие тоже придётся потом. Когда время на это самое "потом" появится.
Вместо этого он садится на корточки, - устал, - рядом с креслом, приводит хотя бы в относительный порядок одежду Снейпа, если сиротливые, милостиво оставленные колдомедиками штаны за одежду сойдут, прикрывает лежащего пледом.
- Двигаться ему пока что противопоказано, но крови можно взять прямо сейчас. Ещё что-то понадобится?

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-02-07 14:45:50)

+2

4

- Да уж, ты умеешь проводить время нескучно, - привычный сарказм в голосе практически сходит на нет при виде искареженного тела. Сколько ему лет? Двадцать? Ладно, спрошу потом, если будет резон.
- Нет, ничего больше, - Эйвери склоняется над креслом, протягивая руку к открытой ране на бледной коже паренька, лица которого он не знает, да и не разглядывает особо - Долохову нужна помощь: этого вполне достаточно для начала действий. Все детали - потом.
Крошечная склянка в его руке уже практически полна крови, ещё тёплой и совсем темной, даже чёрной в неверном свете пары оконных щелей.
- Отойди, - он кивает Антонину на стул в противоположном углу, закрывая собой лежащее в кресле тело и сразу принимаясь за возведение необходимой формулы. Минута-другая - он слышит мерное тиканье ходиков в голове, отсчитывающих спасительные секунды, пока кровь в склянке не идёт рябью, густея и на глазах теряя цвет. Десять-девять - грохот транзитного поезда уже не сотрясает стен дома, звуча приглушенно, словно сквозь вату, восемь-семь - уличный свет, ломкими жидкими полосами бьющий в дощатые окна, меркнет, шесть-пять - он слышит дыхание Антонина за своей спиной, четыре-три - хриплый вздох мальчишки в кресле, его судорожное подергивание. Значит, все идёт как надо. Два-один - и дом погружается в тишину. Они вне времени и вне географии, ни на одной карте мира нет их координат, это место - не существует на ближайшие пару часов.

Отредактировано Ezra Avery (2018-02-07 15:19:14)

+4

5

- Только иногда...
Антонин позволяет себе подмигнуть спелёнутому заклинанием боевому товарищу прежде, чем сдвинуться с глаз занятого мага долой, свой последний комментарий он вставляет из-за спины уже Рыцаря:
- Если ты сможешь защитить весь коттедж - будет прекрасно...
А если нет, придётся господину Северусу Снейпу существовать в кресле, покуда его судьба не станет ясна. И не в последнюю очередь самому Северусу.
Тем не менее стоит Эзре начать, как Антонин отступает дальше, как можно дальше и как можно тише, чтобы не мешать тому ворожить сложной магией - ему тоже есть, чем заняться: расставить по периметру припасённые с прошлой квартиры кристаллы, сформировать контур, активировать, закупорить сверху и снизу, оформляя запрет на аппарацию в эту хлабуду. Завершив свои метания, Долохов косится на мага крови, а потом всё же пишет ему послание прямо на воздухе, где-то вне зоны видимости обитателя кресла, почти что на двери:
"Не могу ждать. Наложил запрет на аппарацию - за дверь придётся выйти ногами.
Заклинаний с нашего друга, пожалуйста, не снимай: вернусь и всё сделаю сам.
С благодарностью вместе найдём тебя ближе к утру.
A.D."

Светящиеся буквы остаются памяткой и обещанием. Долохов удовлетворенно хмыкает, напоминает себе поставить по периметру сигналку, а потом и вовсе выскальзывает наружу, в темноте проведя увлекательнейшие минуты за тем, чтоб ещё раз укрепить стенки хлипкой с виду конструкции. А потом аппарирует.
22.46

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-02-08 13:58:30)

+3

6

Сегодня в программе: путешествия по заброшенным местам вместе с Антонином Юрьевичем Долоховым.
Долой тоску и уныние, вы увидите мир, даже если этого не планировали, а невозмутимый русский маг наглядно продемонстрирует вам особенности нелюдимой жизни.
Что стоит сразу отметить, так это стойкость и мужество попутчиков, которые, будь их воля, спокойно грелись у домашнего камина, вместо того, чтобы проявлять стойкость и отвагу в столь отдаленных от комфорта местах.
И каждый попутчик по-своему интересен, весел и доброжелателен. И желает он тебе добра и сил новых, для полных твоих свершений и дел благородных.
Льюис, к примеру, глубокого очарования юноша, может покорять сердца. А на ноги как быстро больного ставит! Лекарь от бога. Правда, есть в его лечении один недостаток - сразу начинаешь любить уборную.
Вот досада, а в нее-то как раз и не пускают сейчас, сиди себе, не рыпайся, незачем по уборным зависать.
Зато как удобно захлебываться собственной мокротой. Сидишь себе такой, в уютном кресле под пледом, прикрывающий твой оголенный торс, весь такой парализованный, сдавленно через нос дышишь, и от желудка по пищеводу, то вверх, то вниз, судорога ходит,  и сдавленный клекот вырывается неровной пульсацией раз в пять секунд.
Или вот еще один прекрасный встречный - добрейшей души человек: девицей тебя величает, кровушку твою "пьет", барьеры строит, приходится отцом твоему близкому другу.
Ну отличные же попутчики, каких друзей и знакомых у тебя Северус набралось-то!
Или вот, взять хотя бы Долохова: все делает сам, даже не нужно дергаться. А захочется - так не позволит. Боевым товарищем наречет, свалит тебя в кресло, подмигнет - и поминай, как звали.

Мог бы, вздохнул бы. Ну или сдохнул бы.
И то и другое вполне бы подошло в такой ситуации.
Северус пытался успокоиться, если получится, то и организму станет легче.
Важно было то, что сейчас требовалось дожить лишь до одного единственного момента.
Все, что он мог, так это мечтать.
О том, как швырнет портключ ублюдку в лицо и тот мгновенно телепортирует его в замкнутую темницу.
Или, к примеру, обезоружить, сбить с ног, пусть падает на колени, парализовать ровно так же, набросить петлю удушающего поклятья, и ждать, пока посинеет, пока глаза не вывернутся из орбит.
Или, заставить сьесть яд и отправить встречать закат к утесу.
Нет, все это казалось слишком гуманным и до безобразия глупым. Такими приемами даже школьника не запугать.
Здесь нужен был план похитрее...

Узнать все про него...
Его слабости...
Тоже не то.

Невозможно обидеть того, кто много лет привык работать в одиночку. А может у него есть друзья? И это они?
Отобрать друзей, сделать так, чтобы он перестал быть полезен Милорду, наклеветать, пустить слухи...

Нет...и это не сработает, ничто больше не сработает так как нужно.
Но почему?
Потому что Nihil
И каждый раз ты так и будешь ловить пустоту, а в ней свой хвост.

Беспомощность, вот что это.
Смирись, Северус, все бесполезно.
Да и зачем тебе это?
Гордость и самолюбие - какая бренность, к чему они.
Ты чуть не умер, но пока жив. Спросишь, узнаешь, во всем разберешься...
Потом...

Отредактировано Severus Snape (2018-02-08 23:48:29)

+4

7

Вот и все. Получилось славно: небольшой домик вычеркнут из реалий этого мира, надежно укрытый от любых глаз.
Долохов исчезает так же внезапно, как и появляется, однако, Эзру это не волнует: делать тут Антонину решительно нечего, а посему - пускай пошёл решать свои важные дела. Оставленные другом слова растворяются в сумеречном воздухе помещения, едва достигают адресата.
Ну, до утра - так до утра.
Вздохнув, Эйвери откладывает на поставленную неподалёку табуретку своё нехитрое богатство: склянку некогда крови да оплавленный огарок свечи на залитом воском блюдце.
- Гляди-ка, какая романтика, - усмехается мужчина, качая головой и разглядывая оппонента, - толи это все атмосфера, толи мне знаком ваш профиль, сударь. И второе  кажется наиболее вероятным, учитывая статистику совпадений в нашем прогнившем мире. Не с вас ли Йорика писал Шекспир? - шальная мысль о легилименции закрадывается в голову мага, но лишь на мгновение: будучи так щедро одаренным способностью закрывать свой разум, что он не медлит применить здесь, в новой компании, Эзра не рискует вторгаться в чужие умы. Тем более, в головы тех, кто попал в его руки по доверенности рыцарей. За этих немногих он сам в ответе. Долохов, поди, уже на полпути к достижению цели: чем быстрее со всеми разберётся - тем скорее окажется рядом, способный пояснить и поведать, что к чему. А пока... Рука Эйвери ложится на шейные сосуды накрытого пледом паренька, считая пульс. 
- Не бзди, жить будешь. Даже размножаться сможешь при желании, - Эзра насмешливо крякает, осторожно убирая со лба вынужденного своего сокамерника слипшиеся толи от пота, толи от крови, пряди чёрных волос, - постричься б тебе, а-то ,право слово, как девица с этими  патлами... - и он погружается в свои мысли, сложив на груди руки, крепко держа в одной из них волшебную палочку.

Отредактировано Ezra Avery (2018-02-09 00:30:44)

+3

8

Многие становятся чьими-то недоброжелателями не по объективным причинам, а из-за своих личных проблем.
Например, мужчина, которого называют "девицей", при этом не удовлетворен своей судьбой, немного не определился с кругом личных интересов, конечно же падет жертвой такой подковырки. 
Северусу было такое свойственно.
Он мог вспыхнуть из-за мелочи. И чем глубже ковырнут, тем громче ярость.
В корне этой ненависти лежит недовольство собой и своим положением. И вместо того, чтобы разобраться со своими внутренними врагами, он часто выискивает себе внешних врагов, пытается им навредить, отомстить...

Черные глаза впились в своего нового стража, изучая каждую деталь его лица. Вспышка гнева полностью затуманила разум и Снейп уже не мог сконцентрироваться на мысли о том, зачем же ему была дана благодать темного мира, почему он так рвался сюда...
Вот такой вот завет, образ жизни... А ты сидишь, сводя челюсти, наливаясь злобой.
Может это такое испытание?

Отредактировано Severus Snape (2018-02-09 05:59:21)

+3

9

23.10

Антонин аппарирует молча, почти вплотную к защищенной барьерами двери, - он похож на встрепанного и усталого сыча. Шевелюра его растрепана, сам Долохов немного помят, словно его хватали за грудки и мотали из стороны в сторону. А может всё было не так, может быть просто именно так ассиметрично лежат сейчас складки на его одежде и всё только кажется. Заходить внутрь он не торопится, обводит взглядом пространство тёмного переулка, немного понуро встречает шум очередного поезда. Появившейся вслед за ним фигуре он внезапно адресует поклон, а потом молча, всё молча, открывает перед нею дверь в нехитро обставленное помещение. Говорить Антонин то ли не хочет, то ли не может - только дергается мимолётным движением уголок его рта: он пропускает своего спутника внутрь, снова оглядывается, а затем заходит в домик сам.
И дверь прикрывает - плотно, словно безмолвно желая ей слиться со стеной в одно грязноватое пятно.
Далеко от двери Долохов не отходит, словно знает своё место, глаз не поднимает, палочку не вытаскивает, держится в тени, неуловимо похожий на потрёпанного пикадором быка - измотанного, с кровоточащей холкой.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (Сегодня 09:05:35)

+3


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Цитадель