картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » The Sound of Drums


The Sound of Drums

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

THE SOUND OF DRUMS


закрытый


--

Участники:
Лорд Волдеморт, Рикард Лестрейндж

Дата и время:
поздний вечер, 27 января 1979 года

Место:
Ставка, покои Темного Лорда

Сюжет:
-

Отредактировано Lord Voldemort (2018-02-09 10:35:53)

+2

2

Это случилось где-то в начале января, чуть позже операции в Хогсмиде, позже встречи с Сесиль, но здесь он мог ошибаться - дни смешивались для него в бесконечный пьяный карнавал, вроде тех, что всегда знаменуют празднество Поворота. Тот, где он мог кружиться в танце с любой партнёршей, почти задыхаясь от запаха огня, дыма, пряных трав, вина, ночи и магии... и лишь изредка выхватывая из этой мешанины словно разрозненные листы отрывного календаря или те гладкие, черные костяные камешки, что отсчитывали дни у него на рабочем столе в кабинете.
Дни и даты не имели значения, он выхватывал их только там, где это было нужно, когда пробегал взглядом чей-то отчёт или цеплялся за кусок газетной передовицы. Это было непривычно, тяжело, странно, но там, где его день, вернее, его ночь прорезалась внезапным разрывом беспамятства, дни множились, словно под копировальными чарами, и уже невозможно было подсчитать смену дней.
Тогда, в одну из ночей, очнувшись в своей постели, с ногами, покрытыми сырой землёй и еловыми иголками, со вкусом крови во рту, Лорд и услышал его первый раз - в ночной тишине, которая не нарушалась ничем, кроме звука его встревоженного дыхания, гулко, словно стук крови в ушах (и он сначала решил, что это она и есть). Словно удар погребального набата, словно сердцебиение, словно тихий щелкающий шелест стрелок его брегета.
Стук.
С тех пор он преследовал его постоянно, то сливаясь с внешними звуками и иллюзорно почти затихая, то выпукло выступая, словно изнанка металлической гравюры, поднимаясь на дыбы. Стук, стук метронома, стук погребального набата, стук сердца и крови в ушах - и Лорд не мог бы сказать, слышит он его на самом деле или в него причудливо сплетается сердцебиение, пульс, дыхание, его собственная жизнь.
Но зато он точно мог сказать, что именно отсчитывал этот стук, грохот, с которым падали песчинки на чашу Мироздания.
Его собственную жизнь.
Не важно было, слышал ли он его на самом деле, не важно, мерещилось ли ему это, особенно в ночной тишине, особенно перед рассветом, не важно, было ли это последствием мигрени или ее предвестником, разницы не было - он понял это тогда, когда неделю спустя после _начала_ осознал, что стук предвещает... конец.
Или новое начало.
Стук требовал от него чего-то, это было ясно, точно так же, как было ясно, что противиться ему он не может и не сможет никогда - это было сродни окончанию песка в верхней колбе песочных часов, было сродни _решенному_ или _утвержденному_ факту. Стук вел его вперёд, туда, где должно было произойти что-то, неизбежное, словно последний, милосердный удар.
Он не знал, что именно.

- Рикард, - голос звучит сухо, словно в глотке пересохло и Лорд морщится чуть заметно, раздраженный этим сухим, как пересыпающийся песок звуком.
Он оборачивается к распахнутому окну кабинета, к двери, открывшейся пока лишь наполовину, но не переступает через подоконник, только смотрит.
Лес тёмен и тихо, словно перед бурей. Босые ноги мужчины утопают в покрытой инеем зелёной траве, изо рта вырывается едва заметное облачко дыхания.
- Иди сюда.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » The Sound of Drums