картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дела фермерские


Дела фермерские

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДЕЛА ФЕРМЕРСКИЕ


Закрытый


http://sd.uploads.ru/jgtrV.jpg

Участники: Severus Snape, Robert McGonagall

Дата и время: 17 января 1979 г. День.

Место: Дырявый котел.

Сюжет: Из письма Северус узнает, что его начинают рекомендовать в качестве зельевара каким-то незнакомым людям. Но фамилия ему знакома, не родственник ли? Стоит проверить, вдруг информация окажется полезной Темному Лорду, ведь фактически все, что сейчас Снейп делает, он расценивает именно с этой точки зрения.

Отредактировано Severus Snape (2018-02-11 19:16:20)

0

2

- Я тебе вот, что скажу, Мин, мне надоело сидеть, сложа руки и ждать, пока нас всех возьмут тепленькими, как слепых котят. - горячился Роберт, от волнения бегая туда-сюда перед камином, - И твоя жизнь мне слишком дорога, чтобы ею платить за хоть что-то в этом мире! И...  - каминные часы тоненько звякнули, отмеряя очередную четверть часа. - Извини, должен идти на встречу с поставщиком. Увидимся позже...
Попрощавшись с сестрой, мужчина застыл посреди гостиной, устало потер ладонью лоб, огляделся, забрал со стола деньги, сунул документы задний карман джинс, натянул поверх любимой синей рубашки бежевый свитер грубой вязки, завязал волосы в хвост.
Решка, дремавшая в окружении щенков у дивана подняла голову, сонно моргая и не дела попыток встать.
- Спи, я с тобой потом погуляю, - Роберт, потрепал собаку по вихрастой макушке и шагнул в камин:
- Дырявый котел!
В баре, несмотря на обеденное время, было малолюдно, шотландец заказал себе жаркое из свинины. Потом попросил Тома проводить мистера Снейпа к нему, как тот появится, и занял место у дальней стены, под потрепанным гобеленом, рассматривая редких посетителей, примеряя к ним данное ему описание внешности зельевара.
Берта говорила, что мистер Снейп немного мрачный молодой человек, но очень талантливый, может сварить все, что потребуется. Если так, то Роберт был настроен использовать такие выдающиеся способности на благо себя и общества. В последнее время хорошего кондиционера для шерсти стало днем с огнем не найти.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/qWKwB.jpg[/AVA]

Отредактировано Robert McGonagall (2018-02-11 22:28:12)

+3

3

Дырявый котел для Снейпа стал почти родным домом, просто потому что это заведение было наполнено событиями. Здесь можно было подцепить последних сплетен, подслушать чей-то очень таинственный разговор, или погадать на Таро у слепой старухи. В качестве платы здесь принималось почти все: монета, ресурсы, информация или натура. А встретить можно было кого угодно: начиная от Министра магии и заканчивая возможно самим Мерлином, случайно спутавшим врата времени и заглянувшим на часок отпить годного гоблинского эля.
На пороге Снейпа встретил хозяин, чему Северус очень удивился. Он подсказал куда ему присесть и так же быстро испарился, как и возник до этого.
- Не встречал вас здесь раньше, - Снейп опустился на стул, головного убора он не носил, а потому поприветствовал сухим кивком.
В нем все еще играло какое-то особое недоверие. Каждый раз, сталкиваясь с неизвестным ему человеком Северус предпочитал молчать. Да и не любил он вовсе пустой болтовни. Если кому-то нужны его зелья - он их сварит, да и в цене скорее всего сойдутся - Снейп никогда не торговался, да и жадность не была ему присуща. Это пусть ведьмы да воровки расхваливают свой товар, приукрасив местными поверьями.
Он же сразу приступает к делу, минуя все эти оборки и рюши, предписанные танцорам в их реверансах.
- Вы принесли список того, что вам нужно? - Снейп был не в духе по всей видимости, а потому был скуп на улыбку или любезность.
Хотя, по правде сказать, ему просто сразу это лицо не понравилось - уж больно оно жизнерадостное, а Северус таких личностей на дух не переносил. Что не помешало бы ему с ними сотрудничать.

Отредактировано Severus Snape (2018-02-14 02:18:52)

+3

4

Парень оказался таким как Берта говорила, Роберт узнал бы его даже без помощи хозяина "Котла": долговязый, носатый, с длинными черными волосами, обрамляющими бледное лицо, немаркая одежда. Гораздо моложе, чем он его себе представлял. И чем-то недовольный, может, не выспался.
- Роберт МакГонагалл, фермер, - представился шотландец, протягивая на маггловский манер руку. - Живу под Уиком, здесь по делам. Берта, миссис Крэнстоун, рекомендовала вас как выдающегося зельевара, хотел бы лично убедиться в ваших талантах.
Он достал уменьшенный список, увеличил его до обычных размеров, протянул Снейпу.
- На ферме, она называется "Далэмист", я развожу овец, - прокомментировал Роберт список,  - не хватает хороших лекарств, маггловские не всегда эффективны против мастита, копытной гнили, мочекаменной болезни. Стоматит замучил, через одну по весне болеют. Нужны укрепляющие иммунитет зелья, снадобья противопростудные. Сможете изобрести лекарство от брадзота, овцеводы вас на руках носить будут. От чесоточного клеща и других кожных паразитов нужны аэрозоли. А вот средства для лучшего расчесывания лучше жидкое, чтобы удобно было распределять по шерсти. Я бы также хотел посмотреть ваши документы.
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/qWKwB.jpg[/AVA]

Отредактировано Robert McGonagall (Вчера 19:46:11)

+4

5

Пожалуй, в выборе характеристики Северус не ошибся. Здоровый шотландец так и сиял добродушием. Желанием поторствовать потребностям домашней утвари от него несло за версту, и, как показалось Северусу, в самом, что ни есть буквальном смысле. 
Трудно решить, считать ли привилегией или тяжкой повинностью, присвоенный зельевару, промысел, по которому дельцы в отношениях должны подчинять свои чувства и речи деловому этикету.
Северус не переступил черту этой вежливости, он кивнул в знак приветствия, не более, рукопожатие в мире магов - дурная привычка. А так, это правило приписывает крайнюю степень сдержанности.
Северус опустился напротив, взял список и внимательно его изучил, дослушав пояснения до конца. Он долго молчал, поглядывая на собеседника поверх листка.
- Мистер МакГонагалл, - сказал наконец Северус, положив список на стол, - мне бы хотелось знать, какими делами я подтвердил свою славу, тот, кто вам меня посоветовал, явно не был в курсе, что я не предлагаю зелий для овец. Вы разводите овец - маггловские твари - надеюсь,  вы понимаете насколько небезопасным может быть ваш невинный промысел и как именно вы можете подставить меня?
Вот только овец и не хватало. Как это все вовремя. Хотя, справедливости ради, стоило отметить, занеси этого фермера на пару недель пораньше ничего бы не изменилось. Почему именно он, зачем ему нужен лучший зельевар? Других таких полно, каждый зельеварит. Или может дело в том, что у самого мистера МакГонагалла не хватает к этому таланта.
Наверное, это простая злость. Но ведь злился он не на него, а на себя. Северус теперь и шагу сам не ступит. Ни скажет ни одного слова. Он знает, чем занимается, а потому, в последнее время осторожничает.
С другой стороны Снейп не был подвержен предрассудкам. Варить простые зелья хоть для людей, хоть для существ, хоть для овец - ему не было разницы.
- Хорошо, - кивает зельевар, - я сварю вам эти зелья, но при одном условии, вы дадите мне непреложный обет.

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Дела фермерские