картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Qui quaerit, reperit


Qui quaerit, reperit

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

QUI QUAERIT, REPERIT


Закрытый эпизод (возможно участие по согласованию)


http://img0107.psstatic.com/156870978_home-garden-wedding-supplies-photo-albums.jpg

Участники: Анита МакГонагалл, Дункан Саваж

Дата и время: 7 января 1979

Место: Хогвартс

Сюжет: Анита задалась целью непременно отыскать свой пропавший дневник.
А кто ищет, тот обязательно что-нибудь да находит.

0

2

Оцепенение, напавшее на Аниту в поезде, держалось недолго. Хотя ей казалось – бесконечность.  На самом деле, остатки его улетучились уже к утру седьмого января.
Накануне после лекции аврора Саважа, после практических занятий Аните очень хотелось выцепить брата и поговорить с ним, но все не удавалось. Потому до вечера шестого числа еще держалась некоторая растерянность. Анита вдруг вспомнила, что накануне получила письмо от Барти, но ответила ли и что ответила, если да – не помнила. Она стала вспоминать, пытаясь сосредоточиться – и чудо! Она немного вспомнила! Лучше бы не вспоминала. Какую-то ерунду писала.
Анита вернулась в спальню и села за новое письмо. Оно было написано и отправлено еще до темноты. Так-то было лучше. Потом написала тетушке, профессору МакГонагалл. Потом родителям, устыдившись, что всем написала, а им нет. Заодно, пока писала письма, Анита поняла, что отчасти её состояние остается таким из-за того, что с ней нет её привычного собеседника. Нет, не Итана, к его отсутствию Анита уже привыкла. Её дневника!
Восстанавливая в памяти порядок действий, перебирая события того самого дня, Анита все больше убеждалась – нет, она не забыла его дома. Она точно-точно положила его в сумку. В ту самую, которую ей помог нести Итан. Её сумку и Эвана. Наверное, вместе в одном купе и оставил, чтоб потом опять взять обе сразу. А она отвлеклась на какое-то происшествие, потом еще на что-то, потом просто забыла про сумку и позорно уснула… И вот теперь – сумка вот она, а дневника в ней нет.
На следующий день Анита специально сходила к Эвану, спросила с пристрастием – доставал что-нибудь из её сумки? Трогал? Тот какое-то время держался, потом признался: трогал! Ему стало интересно, что же это такая за книжка, с которой сестра не расстается. Он хотел только посмотреть. Но книжка оказалась очень-очень скучной. Эвану это показалось неправильным – бросать книжку только потому, что она – скучная. Бросать, не разобравшись, даже не попытавшись вдуматься – нет, нельзя. И он попытался её читать. И уснул. А потом проснулся, а её уже не было. Он искал, правда, но потом его отвлекли, а потом все случилось, и их пересадили в другой вагон, а вещи потом кто-то принес в замок. Одним словом, он не знает, куда делась эта книжка, прости-прости…
Анита простила его хотя бы только за то, что теперь она точно знала – её дневник потерян в поезде. Поезд после всего случившегося, разумеется, обыскивали. Значит, есть шанс найти его, просто написав в аврорат.
Правда, у них теперь и без неё работы…
Но как знать, быть может, её письмо не усложнит им работу, а как раз облегчит?

Анита взяла свежий лист бумаги и стала писать.
Нет, сразу написать не получилось. Получилось и погрызть кончик пера, и вымазать все руки чернилами, и  извести несколько листов на черновик. После всех правок и мучений письмо выглядело так.

В канцелярию ДОМП

Заявление об утере

5 января 1979 года, в поезде Хогвартс-Экспресс, следовавшем из Лондона в Хогсмид, была утеряна записная книжка под чарами. Книжка небольшая, в четверть стандартного листа. Обложка – черная замша, по краям немного потрепанная. На неё были наложены чары, отводящие глаз, но к этому времени они уже должны были рассеяться.
Записная книжка содержит записи личного характера.
Я думаю, что она могла быть найдена сотрудниками аврората во время осмотра поезда по прибытии его в Хогсмид. Прошу вас не отвлекать ваших сотрудников на розыск моей пропажи, но если вдруг она обнаружится и станут искать владельца, то прошу иметь в виду, что этот блокнот мой, и я буду очень признательна, если он будет возвращен мне.

Анита МакГонагалл,
Студентка 6 курса школы Хогвартс,
Факульткт Гриффиндор.

Написала. Погрызла перо еще. Вышло коротко и как-то безлико. Как и положено, наверное. На самом деле, она понятия не имеет, как писать заявление в ДОМП. Если бы она пришла туда и попросила в приемной бланк, ей бы дали, ей бы посоветовали.
Тут она подумала – можно спросить совета у аврора Саважа. Просто спросить – ничего ли она не упустила, только и всего.
Найти мистера Саважа было совсем нетрудно. Утром все дороги ведут в большой зал на завтрак. И стоять между мужчиной и его завтраком стратегически неправильно. Анита и не собиралась совершать такую ошибку. Она подождала его на выходе из зала.

- Мистер Саваж! Могу я посоветоваться с вами? Дело в том, что я потеряла в поезде одну вещь, и хотела бы её найти. Но, честно говоря, я не мастер писать заявления. Не могли бы вы посмотреть, не упустила ли я что-нибудь? Или может, написала лишнее?

Она вынула из кармана свернутый втрое листочек.

+1

3

- Мисс МакГонагалл, доброго утра. - Дункан сделал шаг в сторону, чтобы пропустить студентов, спешивших из столовой, - собьют и не заметят, опасно становиться на пути стремления к знаниям, и развернул записку. Пробежал глазами. - В целом все верно, кроме указанной даты потери, это было четвертое января. И дату написания заявления  нужно указывать, имейте в виду на будущее. Сейчас вам это не понадобится, я знаю, где ваша пропажа. - Саваж чуть улыбнулся, протянув листок обратно девушке. Дневник они действительно нашли в поезде и там бы и оставили вместе с прочим багажом, если бы не любопытные маскировочные чары: книгу несколько раз чуть не выкинули из улик, потому что каждому, взглянувшему на нее без диагностического кристалла, она казалась самой скучной книгой из виденных им в жизни, и каждому - разной. Артефакт пометили биркой с описанием его действия, и потом разумеется вскрыли маскировку, ожидая обнаружить что-то ценное, а обнаружили девичий дневник. Дункан записи и просматривал, выясняя, что же прятали таким оригинальным и, надо признать, весьма действенным способом. Обнаружил пару идей, достойных патента, при хорошей доработке, и интересные размышления, но автора по стилю не опознал. А передать дневник преподавателям, чтобы уже они его вернули владелице, просто руки еще не дошли. - Я принесу ее вам сегодня после занятий. Кстати если не секрет, кто накладывал эту модификацию отвода глаз? Любопытные чары.

+2

4

- В самом деле? Пятое… четвертое… - На короткое время взгляд Аниты стал неподвижным и очень сосредоточенным. – Ох, верно!
Еще неделю назад, спросили бы её, когда они возвращаются в школу, она бы без запинки ответила – конечно, четвертого! И в день поездки осознавала дату четвертым, без вариантов. Но вспоминая сейчас – вчера, позавчера… - она была уверена, что сошла с поезда позавчера! Целый день выпал у неё из прежде никогда не прерываемой временной цепочки. Как это произошло, она попробует разобраться чуть позже. Это же какое поле для размышлений – кажущаяся непрерывность, а главное, иллюзорная равномерность течения времени. А сейчас очень полезным было осознать, что целый день она потеряла неизвестно на что – на страх, переживания, ступор – будто этого дня не было вовсе.
Но самым важным было сейчас другое: её дневник нашелся! Не просто исписанные страницы – пережитые мысли. Анита облегченно вздохнула: не придется восстанавливать самое ценное, передумывать, вспоминать, перечерчивать. А она уже готова была даже на это.
- Это совершенно не секрет, мистер Саваж. Сейчас трудно сказать, кто предложил конкретную формулу, я или отец.  Задачу сформулировала я – мне очень хотелось, чтоб этот блокнот не был интересен никому, чтоб даже случайно не захотелось заглянуть. Но в книге заклинаний не было подходящей формулы, а сама я тот ещё мастер, и я обратилась к отцу. Малкольм МакГонагалл, быть может, вы его знаете? Он работает в Департаменте магических происшествий и катастроф. Мы придумали его вместе, перебрав несколько вариантов. Videtur amet - подошло идеально. А накладывать его я могу сама.

Анита остановилась, прикусив губу. Не смутилась, но себе сделала заметку: много болтаешь, о чем не спрашивают. На короткий вопрос надо уметь давать короткий ответ, а не растекаться мыслью. Вот не растекаться - это Аните удавалось далеко не всегда. Она любила поговорить про заклинания, про механику волшебства, про артефакты - ох, про них особенно. Разбирать формулы, анализировать, постигать внутреннее строение магии - почти так же, как разбирать магловские приборы и собирать их снова.

+1

5

Надо же, он оказывается как-то умудрился разминуться с отличным "специалистом по неприятностям", хорошо разбирающимся в ментальных и маскировочных чарах, судя по заклятью, наложенному на дневник его дочери. Имя Малкольма МакГонагалла Дункан слышал, но работать с ним вместе не доводилось, а жаль. Выдающаяся семья, нужно будет при случае исправить упущение. Сплав воздействия на разум и артефакторики, редкая специализация... И ведь серьезно интересовался магами, работающими с подобными заклятьями, как проглядел? - Не имел чести быть знакомым лично. Не смущайтесь, - Саваж ободряюще улыбнулся, - идея гениальная, в самом подходе к маскировке, в выбранном вами принципе. Не прятать сам предмет, который вы часто носите с собой и часто используете, а значит он неизбежно попадется кому-то на глаза, не запирать блокнот чарами и не шифровать записи, что обязательно вызвало бы желание докопаться до содержимого у любого, кто это обнаружит, а просто исключить саму возможность того, что кто-нибудь им вообще заинтересуется. Вы сами или ваш отец регистрировали это заклинание в комиссии Отдела Тайн, получали патент на него? Оно... - коридор уже практически опустел, из столовой торопясь выбежала пара, кажется, последних задержавшихся за столом студентов, и Дункан коротко тряхнул головой, мысленно себя одернув. Обсуждение новых чар - это конечно очень полезно для учеников, но не вместо занятий, тем более в последнем полугодии перед выпускными экзаменами. А разговор этот имеет все шансы затянуться, если не прервать его прямо сейчас усилием воли. - Извините, мисс МакГонагалл, я вас задерживаю, а недовольство профессора падет на вашу голову. Вы сможете уделить мне немного времени после уроков? Библиотека, например? - Идеальное место. Во-первых на виду - никто не заподозрит в такой встрече желания уединиться, во-вторых легче всего отговориться подготовкой к какому-нибудь заданию, если девушке понадобится отговорка, а в третьих - если им для обсуждения идей и проектов мисс МакГонагалл будет нужна какая-то дополнительная информация, - прямо под рукой тысячи и тысячи книг. А простые заглушающие чары при необходимости сделают разговор еще и конфиденциальным.

Отредактировано Duncan L. Savage (2018-10-23 05:55:10)

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Qui quaerit, reperit