картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Только это уже настоящая кровь


Только это уже настоящая кровь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ТОЛЬКО ЭТО УЖЕ НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ


Открытый (можно присоединяться членам Ордена Феникса)


--

Участники: Элфиас Дож, Минерва МакГонагалл

Дата и время: 6 января 1979

Место: дом Элфиаса Дожа

Сюжет: День после событий в Хогвартс-Экспрессе Минерву не тревожили, дав отдохнуть и набраться сил. И вот она готова вернуться к делам партизанским...

0

2

Не так много было в Библии мест, которые Минерва МакГонагалл ставила под сомнение. Ходить по воде, лечить наложением рук – это опытные волшебники при желании запросто могли повторять хоть каждый день, а превращать воду в вино – этому вообще детей учили на пятом курсе. Заставить море расступиться – была бы мотивация, не вопрос. Заставить смоковницу гореть – одно заклинание, и она будет гореть, хоть час, хоть два. И если что-то из этого не умела она сама, то практически все умел, например, директор Дамблдор. При желании он запросто мог бы удружить церкви, явив несколько чудес подряд перед доверчивыми магглами, будь он только склонен к дешевым эффектам. Но вот, например, что бы это значило: у Господа один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день, это Минерва разгадать не могла. Волшебники наловчились растягивать пространство, как жвачку, но не научились растягивать один день не то, что на тысячу лет, а даже на год.
Но вот вчера, пятого, Минерва начала понимать, как это – один день как тысяча лет, и кажется все длиннее.
Минерва знала, что будет еще не раз оглядываться на события этого дня – и завтра, и через неделю, и потом. Это «потом» было темно и неопределенно и больше не было расчерчено  сеткой расписания школьных занятий. Будто темное чернильное пятно вылили на разлинованный лист жизни – как теперь писать по нему? Чем?
Паники не было. Было – мало информации. Сама она видела и узнала вчера очень мало.  Возможно, придется еще не раз прокрутить увиденное в памяти, чтоб вытащить из него что-то важное и ценное. Кое-что она поняла по обмолвкам персонала в госпитале и по их скупым неохотным ответам. Кое о чем успела перемолвиться с аврорами, охранявшими Урхарта. Грюм – в госпитале, Грант – в госпитале, это тоже само по себе о многом говорит не только пугливому сердцу, но и пытливому уму.
Минерва добыла утреннюю газету и внимательно её прочитала. Нет, она не ждала детального анализа в первый же день. Она вообще очень критически относилась к написанному в газетах. Как она и ожидала, в газетах было больше эмоций, чем фактов. Но даже из первых после события газет можно было выцепить крупицы информации.
Крупицы, капли, догадки! В ночь с пятого на шестое Минерва почувствовала, что просто задыхается от недостатка достоверной информации. И еще, что находится категорически не там. Теперь, когда она точно знала, что Урхарт в порядке и идет на поправку, даже он не мог надолго удержать её в Мунго. Здесь невозможно говорить об этом, думать об этом. Здесь невозможно увидеть всех тех, кого хочешь, нет, кого остро-необходимо, а потом уже хочешь увидеть.
Потому едва её выписали, едва были соблюдены все формальности, она задержалась в госпитале ровно настолько, чтоб дождаться от Элфиаса ответа на короткую записку с просьбой о встрече.
После этого дорога была прямой и недолгой. Минерва даже зайти в парикмахерскую не додумалась, чтоб не шокировать Дожа наспех отрощенными, но все-таки очень короткими, чтоб не тратить лишних сил, волосами. Пожалуй, это было к лучшему. Она даже вблизи была не сразу на себя похожа. В ботинках на плоской подошве она казалась намного ниже, чем обычно. Мантия, что принес ей Роберт, была из её выходных, светло-зеленая. Шляпу он приволок хоть и зеленую, но совершенно не в тон. Сменить цвет сама Минерва не могла, а просить кого-то было слишком долго и ненужно, и она просто не надела шляпу. Так что в магазинчик к Дожу вошла невысокая, молоденькая, коротко стриженая волшебница, ничуть не похожая на профессора МакГонагалл.
- Добрый день. Давно не виделись, - проговорила тихо, приветливо и робко улыбаясь. – Заглянула узнать, как ваши дела.
Только так и можно было в лавке-то. Мало ли кто услышит. Никаких «Спасибо, что подоспели вовремя», никаких «Как вы? Я волновалась», никаких «Простите. Я едва все не испортила» - все то, что так хотелось выпалить сразу.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Только это уже настоящая кровь