картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Творческая интерференция


Творческая интерференция

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Творческая интерференция


Открытый


http://s9.uploads.ru/t/Se3iE.jpg

Участники: Шиэн О'Брай, София Ковач

Дата и время: 21 августа 1978, полдень

Место: Магазин "Магија Југославије"

Сюжет: Две ведьмы и немного экспериментов

0

2

Во дворе стояло лето. Обычное.София проверила сводки происшествий (просто еще раз просмотрела “Пророк…”), трижды плюнула через левое плечо, выругалась, то есть исполнила простейшие ритуалы помогающие развеять иллюзию, прозреть сокрытое и просто отразить грядущие неприятности. Но нет, солнце светило все так же ярко, а туч не было видно. София пожала плечами, во избежание ливня прихватила зонтик и аппарировала на Косую аллею. Было 8:30 по Гринвичу.
     Утро начиналось самым обыденным образом - будто и не в Англии - с чашки кофе и пары чистящих заклинаний по полкам с книгами. Чай София любила, но не утром. Еще утро начиналось с двух коробок, которые прислали из посольства. В одной лежал очередные выпуски журналов из Белграда, сборник статей из Румынского драконьего заповедника, “Магическое право в Польше”, пара брошюр из НИИЧАВО, монография К.Х.Хунты “Смерть, как необязательный атрибут жизни? История эксперимента”. В следующей коробке лежали хрустальные шары. Обычные такие. И подставки к ним. Часть шаров полая, часть - целиком из хрусталя. Еще прислали граненых. “Наверное, Чехи попросили привезти”, - подумала София. И верно, в сопроводительной бумаге было указано, что шары присланы из Богемии, сертификат - прилагается. Антимагическая упаковка - тоже.
     София еще раз заинтересованно посмотрела на шары. Круглые. Просто идеальная форма для чего-нибудь… Да для всего! Прозрачные. Из хрусталя. Разного размера. Незачарованные. Если русские в следующий раз из кварца пришлют, можно сразу увольняться. Времени ни на что уже не хватит.
     Спохватившись, Cофия быстро расставила Хунту, методички и “Польское право…” по местам, выкинула коробку. Теперь можно было заняться шарами… Можно было бы. Если голову оставить дома. Лабораторный журнал вернулся в ящик стола, перчатки - туда же. Зато, на столе оказались несколько листов писчей бумаги, а София выставила шары на полку позади прилавка. Следовало крепко подумать.
http://se.uploads.ru/t/BUufp.jpg

Отредактировано Sofia Covach (2018-02-15 21:05:00)

+6

3

Шиэн проснулась рано, когда яркие лучи августовского солнца пробились за неплотно сдвинутые занавески и защекотали ей щеки. Она завозилась, пряча лицо в подушку, но утро было неумолимо. Почувствовав. что хозяйка проснулась, не открывая глаз потянулся Светлячок, спрыгнул с подушки и исчез на кухне, откуда тут же раздался его требовательный мявк. Девушка села, потирая лицо ладонями и жмурясь, потом со счастливым смехом откинулась обратно, прижимая к себе старенькую плюшевую корову.
Отпуск! Какое чудесное слово! Не надо подскакивать ни свет ни заря, бежать на работу, выдерживать битву в столовой за дохлый сэндвич и странную бурду, называемую кофе. Нет, возиться с артефактами Ши обожала, и коллеги попались классные, с огоньком, но вот эта восьмичасовая обязаловка иногда была хуже горькой редьки. А теперь целую неделю сама себе хозяйка.
Ирландка спрыгнула с кровати и помчалась на кухню, кормить кота, потом одеваться, а потом - гулять! Прочь из дома навстречу приключениям!

Обвешанная покупками, она приближалась к следующему месту назначения - магазинчику бижутерии недалеко от выхода из Косого переулка, когда ее внимание привлекла вывеска лавки "Магија Југославије". С балканскими магическими практиками О'Брай была знакома слабо, поэтому заметалась: красивые бусики, чтобы вечером пойти на вечеринку к Дэйви или новые книжки, чтобы вечером свернуться на диване под уютным пледом? Борьба была недолгой, и колокольчик лавки приветливо звякнул, когда Шиэн зашла внутрь, восхищенно разглядывая ряды книжных корешков.
- У вас есть монография мэтра Кристобаля! Мы с ним познакомились на симпозиуме в Толедо. Он такой оригинальный человек, правда? - обратилась она к девушке за прилавком, - А вестник НИИКАВО "Артефакты сегодня, вчера, может быть" не выписываете?

+5

4

София подняла голову от альманаха, в котором обнаружила статью о пассивных магических свойствах хрусталя и посмотрела на посетительницу. Англичанка, но явно знает, о чем говорит. Одета, правда, скорее легкомысленно, но в том ли дело? Неужели коллега?
     - Труды из Советского Союза мы получаем только через Белградский ИПМ, а у Нас теснее всего налажены связи с НИИЧАВО, но я могу попросить присылать и его тоже.  Хотя, я бы порекомендовала в первую очередь ознакомиться с трудами мэтра Хуньяди - он преподавал на нашем курсе и за его профессионализм я ручаюсь лично.
     Что касается мэтра Хунты - человек действительно потрясающий! Он к нам приезжал пару лет назад - по вопросу решения задач, для которых доказано его отсутствие. Методом экспериментального приближения. А Вы о каком симпозиуме говорите - вдруг прищурилась София - не о том ли, что проходил года три назад и был посвящен проблемам Артефактов на нестабильной основе? Мы туда отправляли пару работ - артефактологический контур и еще “Динамический измеритель магических состояний на основе диффузного совмещения разнотипных сред”. Первый, правда еще прототипом. А я доклад делала “О радиусе разброса магической энергии в ритуальном контуре”. 
     София вышла из-за прилавка и охнула - наверное стоило-таки сделать перерыв в раскопках. Но шары… Что же с ними придумать?  Она непроизвольно обернулась к полке, потирая поясницу…. Стабилизаторы? Или что-нибудь поисковое… Лаборатории магических субстанции здесь нет, а то вместе с коллегами можно было бы такое придумать!...
     Тут София поняла, что молчать третью минуту и пялиться на свой же собственный товар как-то не совсем вежливо и вновь обернулась к покупательнице:
     -Сумки можете поставить здесь в углу или около прилавка  если так будет удобнее. Разрешите представиться - София. Кстати, что Вы думаете об артефактах на основе искуственной материи?

+4

5

- В НИИЧАВО есть свой программист и возможность оцифровывать данные,  - с завистью сказала Шиэн, - Британии такие просторы не снились. НИИКАВО работает по старинке, их эксперименты можно и у нас повторить и... ох, так это ваши были разработки про контур? Меня в последний день сорвали с конференции по служебным делам, не смогла послушать доклады, потом очень жалела. Я в начале выступала с цветокодировкой в диагностике эмоциональной составляющей вредоносных заклятий.
Девушка проследила за взглядом хозяйки лавки и тоже уставилась на шары. Граненые ей еще видеть не доводилось.
- Никогда не задумывалась о сопротивлении материалов, - медленно начала О'Брай, поставив пакеты и собираясь с мыслями, - Наверное, это зависит от характера наложенных чар... Мне как-то попалась пластмассовая уточка-портключ, чары портала безличны и окутывают предмет как кокон, не проникая в молекулярную структуру, поэтому она работала так же как каменная чаша или кожаный сапог... Но для абсорбции предметом ментальных заклятий большое значение играют субъективные характеристики кастующего, так что там возможны варианты. Можем проверить, если есть на чем, - оживилась она.

+4

6

София медленно развернулась к Шиэн:
- Шиэн О’Брай???? Так это на Ваш доклад мы не попали? У нас ассистентка чуть не упаковала полные магонакопители вместе с пустыми… Полночи перед отправкой перезаряжали и тестировали - к началу не успели. А реферата нет? Нас ребята из третьей контрольной лаборатории чуть не удавили - тут София смущенно закончила: - А разработки по контуру это разработки всей нашей лаборатории. Выступала я, потому что наш научный руководитель Профессор Митрофан вечером делился достижениями в области… пограничных состояний с коллегами, ну и начали с Праны, а закончили: “Вам Ракии или Амонтильядо”? В общем, докладывать я пошла - иначе мы б точно кого-нибудь прям на сцене вызвали. Но и моих трудов там немало! - Тут уже София выпрямилась, уперла руки в боки и даже вполне дружелюбно улыбнулась.
А что касается сопротивления, то… Ту же шкуру дракона с одной стороны не заколдуешь и под угрозой Авады… Из научного интереса, разве что… а с другой и накопителем служить не будет. Если говорить о камнях - каждый из них обладает сопротивлением к магии определенного рода и повышенной восприимчивостью к магии другого рода. При всем при том - почти любой камень -  драгоценный ли, поделочный ли  - прекрасный энергонакопитель. Вопрос другой - сопротивление чего и чему и сопротивление и только ли оно? Например, эмпирическим путем, уже много веков назад установлено, что хрусталь обладает свойством проявлять сущность. У меня вопрос: из-за свойства проницаемости магией или наоборот, сопротивления ей?
Собственно, хрусталь у меня есть, - и София широким жестом указала на полку с шарами.  - Надо только определиться с чего начнем.

+3

7

- Какое невероятное совпадение, - звонко рассмеялась Шиэн, - лично я вижу в этом перст судьбы - случайно зайти в магазин и встретить специалиста по любимой теме. Мы обречены на великие дела! По итогам той конференции у меня есть статья в Кармартенском вестнике артефактологии, там выложены основные таблицы. Правда тираж маленький - только-только на авторские хватило и библиотечную рассылку. Но! - О’Брай заговорщически подмигнула и понизила голос до шепота, - У меня есть идея получше: давайте устроим мини-симпозиум. Я расскажу свой доклад, плюс новые примеры, а вы расскажете про то, что я тогда пропустила. Идет? Что же до сопромата...
Она взяла с разрешения хозяйки один шар и покрутила его на свету, уточнила:
- Хрусталь горный или выращенный? Лучше начать с природного, искусственный часто содержит не нужные добавки... С хрусталем я давно не работала, чуть ли не со школы, дай Мерлин памяти... А! Я тут читала маггловскую статью про свойства хрусталя, про проявляющуюся сущность магглы знать не знают, считают все бабкиными сказками, но физические свойства разложили по полочкам. Хрусталь идеально проводит тепло, что предполагает низкую сопротивляемость, и раскладывает поток световых частиц на составляющие, они его в разных спектральных приборах используют. Попробуем разложить сущность на составляющие? Например, эмоции, они самые очевидные. Гнев, радость, прочая веселуха. А там дальше можно будет вглубь пойти... Как такая идея?
Увлекшись, она заклинанием укоротила рукава, чтобы не мешались, стянула волосы в пучок на затылке: не последняя маггловская вечеринка на свете, ребята поймут, если она не придет, сами иногда сутками из лаборатории не вылезают..

+2

8

- Свой собственный симпозиум? - тут же рассмеялась и София - о нет, давайте будем уж честны - так и назовем - посиделками по интересам... Все- таки на пьяное заседание мы при всем желании не потянем, - София усмехнулась и  повела вокруг рукой - мне нужна ясная голова. - Однако! Доклад я заслушаю с превеликим удовольствием. Насчет чистоты хрусталя не сомневайтесь - Богемия нас пока в этом смысле не подводила, можно пожалеть, конечно, что горного хрусталя в таких объемах у меня пока нет.  Но дуалистичная структура хрусталя - как продукта переработки простых веществ - тоже дает интересные свойства. - Женщина потерла кончик носа - я заметила, что Вы сейчас пытаетесь провести параллели между маггловскими физическими свойствами и магической составляющей - ни одно из исследований, в которых я принимала участие пока прямой зависимости не показало, но, возможно, есть косвенная? Я сама привыкла работать непосредственно с магической энергоструктурой и ориентироваться в первую очередь на ее показатели  в  рамках области магического воздействия предмета, представляя факторы влияния в виде сложной структуры ориентированных воздействий, где отправной точкой системы координат будет считаться нейтральная магическая энергия. 
  -Впрочем, -продолжила София, - сравнить оптические свойства хрусталя и его способность проявлять невидимое правомерно... При этом - чем больше примесей - тем слабее основное свойство... Я рискну предположить, что свойство открывать сокрытое, -щелчок пальцев  и София, в свою очередь посмотрела сквозь шар,  - это отражение знания о хрустале, как о "чистой", в значении "незамутненной" субстанции... Которая не столько блокирует магический поток, сколько позволяет сознанию волшебника визуально отделить истинное от умозрительного. - София разочарованно плюхнулась на стул и уронила голову на руки. - Нет... это только гипотеза, которая пока ничем не может быть подтверждена - ведь приборами на основе хрустальных элементов могут пользоваться и полные невежды.  Значит - дело не в этом, не в магах - а в магии и в самом хрустале.  Тогда... тогда... в первую очередь - давайте определимся - что будем понимать под "видеть сокрытое"? Это и должно стать нашей отправной точкой, думаю, сначала нам надо определиться в каком качестве каждый раз использовался хрусталь и определить какая сторона свойства хрусталя свойство каждый раз использовалось? - София обеими руками оперлась на стол и твердо посмотрела на Шиен, - картина станет яснее - Вы согласны?

+2

9

- Да, жалко, что нас всего двое, - согласилась Шиэн подтаскивая к себе извечную безразмерную сумку и извлекая из нее логарифмическую линейку. Она с изумлением воззрилась на инструмент, силясь понять, зачем ее достала, не вспомнила, положила на прилавок и полезла за справочником по минералам. - Было бы трое, было бы еще веселее, - пожаловалась она неразборчиво. - тестировать изобретения на ком-то надо. Не на себе же. Себя жалко.
- Предлагаю начать с простого, чтобы не заплутать в теории, - предложила девушка, устраиваясь поудобне. - Самое известное качество хрусталя... - она выудила справочник и открыла на нужной странице, - это реакция на информационно-энергетические вибрации человека. А что если усилить это свойство через преобразование, ну, скажем, Лаксмана-Ведерникова и посмотреть, что будет при физическом контакте с испытуемым. Лучшую проводимость имеют негативные эмоции, сможешь разозлиться на что-нибудь по требованию? - как-то незаметно для себя она перешла на ты, как на более привычное обращение.

+2

10

- Разозлиться? Да всегда пожалуйста... Достаточно ту аспирантку вспомнить. - София отмахнулась. - Но, давай, все-таки о существенном, - столь же легко перешла на неформальное обращение ведьма. А чего отказываться, когда предлагают? - преобразование Лаксмана-Ведерникова... Ага. С параметрами "человек", "взаимодействие"? Так, нет, постой  - объект же у нас и объект преобразования? Тогда про хрусталь - ничего....Угу. Связку устанавливаем на "человек". Дополнительным параметром установим "ментальный план" - чтоб все остальное не трогать и не смотреть потом - на что реакция была, на то что я злая как наставник с... недосыпу или на то что у меня глаза коричневые. И усиление, скажем, нууууууууууууу, три - и заметен результат будет, и накопители не понадобятся. - София стремительно набросала формулу итогового потока и пожевала губу. - Должно хватить, а реакция, чем в норме проявляется у тебя написано? - женщина заправила излишне вольную прядку и через плечо Шиен засунула нос в справочник - так... "instant atmosphere change, you can see it glowing strange"... И что они этим хотели сказать? Таблицу привести это, видимо, жуть как сложно! - как обычно, в рассуждениях София перескакивала  с первого на сороковое и обратно и при том не стесняясь выражала свое мнение на недостаток информации - Уровень проявления здесь не указан. Дай, я окно хоть открою на всякий случай и контур поставлю... А! И надо же сразу журнал - София залезла под прилавок практически целиком, наружу торчали только кончики волос, и выудила из под стола изрядно потрепанную жизнью книгу с кучей закладок и бухнула ее на стол.
- Шиен! отойди ка на пол шага, туда вот - к шкафу. Ага, спасибо. - Далее София сосредоточенно взмахнула палочкой, указывая ею на стол - Mobilicorpus прилавок! - прилавок развернулся и отъехал к боковой стене, открывая за собой нижние "заприлавочные" полки с бытовой мелочевкой вроде кофе, запасных туфель и молотка, и освобождая место на полу. Вытащила здоровенный кусок грубой тряпки с расчерченным на нем меловым кругом. Она вновь обернулась к Шиен - Поможешь расправить?

+1

11

- Instant atmosphere change?.. - Шиэн задумчиво почесала в затылке окончательно приведя прическу в состояние "воронье гнездо". - Это значит, на улице не применять, половина данных будет как пальцем в небо. Опытным путем определим, не в первой.
Она помогла расстелить круг, отметив про себя, что так гораздо удобнее, чем чертить: подновил линии и не думаешь, что в решающий момент, скажем, половица дернется и контур порвет. Такие фокусы когда ничего, а когда до наблюдения методом погружения доводят.
- Хотя, - она, крякнув, поднялась, растирая ноющие колени:  пол был жесткий, - Если хотим пойти дальше полевых испытаний, надо будет отказаться от защитных контуров. Очень геморройно.
Универсальный детектор эмоций в ее отделе пришелся бы ко двору, это точно. Шиэн была прагматиком до мозга костей и тратить силы на голую теорию сподвигалась редко, но штуки, имеющие хотя бы отделенное практическое применение, вызывали у нее живой и неподдельный интерес.
Девушка помогла водрузить в центре круга шар, достала пергамент, перья, взмахнула палочкой, наблюдая как вспыхивают яркие символы формулы и медленно впитываются в хрусталь. Потом сосредоточилась, держа руку над шаром и вспомнила, как какой-то неизвестный (пока!) паразит распотрошил ее тайничок с кофе. Ярость вспыхнула внутри бурным, всепоглощающим потоком. Но шар остался девственно чист и прозрачен.
Шиэн потрясла рукой, сунула нос в формулу:
- Что не так? Слабый контакт?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Творческая интерференция