картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Творческая интерференция


Творческая интерференция

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Творческая интерференция


Открытый


http://s9.uploads.ru/t/Se3iE.jpg

Участники: Шиэн О'Брай, София Ковач

Дата и время: 21 августа 1978, полдень

Место: Магазин "Магија Југославије"

Сюжет: Две ведьмы и немного экспериментов

0

2

Во дворе стояло лето. Обычное.София проверила сводки происшествий (просто еще раз просмотрела “Пророк…”), трижды плюнула через левое плечо, выругалась, то есть исполнила простейшие ритуалы помогающие развеять иллюзию, прозреть сокрытое и просто отразить грядущие неприятности. Но нет, солнце светило все так же ярко, а туч не было видно. София пожала плечами, во избежание ливня прихватила зонтик и аппарировала на Косую аллею. Было 8:30 по Гринвичу.
     Утро начиналось самым обыденным образом - будто и не в Англии - с чашки кофе и пары чистящих заклинаний по полкам с книгами. Чай София любила, но не утром. Еще утро начиналось с двух коробок, которые прислали из посольства. В одной лежал очередные выпуски журналов из Белграда, сборник статей из Румынского драконьего заповедника, “Магическое право в Польше”, пара брошюр из НИИЧАВО, монография К.Х.Хунты “Смерть, как необязательный атрибут жизни? История эксперимента”. В следующей коробке лежали хрустальные шары. Обычные такие. И подставки к ним. Часть шаров полая, часть - целиком из хрусталя. Еще прислали граненых. “Наверное, Чехи попросили привезти”, - подумала София. И верно, в сопроводительной бумаге было указано, что шары присланы из Богемии, сертификат - прилагается. Антимагическая упаковка - тоже.
     София еще раз заинтересованно посмотрела на шары. Круглые. Просто идеальная форма для чего-нибудь… Да для всего! Прозрачные. Из хрусталя. Разного размера. Незачарованные. Если русские в следующий раз из кварца пришлют, можно сразу увольняться. Времени ни на что уже не хватит.
     Спохватившись, Cофия быстро расставила Хунту, методички и “Польское право…” по местам, выкинула коробку. Теперь можно было заняться шарами… Можно было бы. Если голову оставить дома. Лабораторный журнал вернулся в ящик стола, перчатки - туда же. Зато, на столе оказались несколько листов писчей бумаги, а София выставила шары на полку позади прилавка. Следовало крепко подумать.
http://se.uploads.ru/t/BUufp.jpg

Отредактировано Sofia Covach (2018-02-15 21:05:00)

+4

3

Шиэн проснулась рано, когда яркие лучи августовского солнца пробились за неплотно сдвинутые занавески и защекотали ей щеки. Она завозилась, пряча лицо в подушку, но утро было неумолимо. Почувствовав. что хозяйка проснулась, не открывая глаз потянулся Светлячок, спрыгнул с подушки и исчез на кухне, откуда тут же раздался его требовательный мявк. Девушка села, потирая лицо ладонями и жмурясь, потом со счастливым смехом откинулась обратно, прижимая к себе старенькую плюшевую корову.
Отпуск! Какое чудесное слово! Не надо подскакивать ни свет ни заря, бежать на работу, выдерживать битву в столовой за дохлый сэндвич и странную бурду, называемую кофе. Нет, возиться с артефактами Ши обожала, и коллеги попались классные, с огоньком, но вот эта восьмичасовая обязаловка иногда была хуже горькой редьки. А теперь целую неделю сама себе хозяйка.
Ирландка спрыгнула с кровати и помчалась на кухню, кормить кота, потом одеваться, а потом - гулять! Прочь из дома навстречу приключениям!

Обвешанная покупками, она приближалась к следующему месту назначения - магазинчику бижутерии недалеко от выхода из Косого переулка, когда ее внимание привлекла вывеска лавки "Магија Југославије". С балканскими магическими практиками О'Брай была знакома слабо, поэтому заметалась: красивые бусики, чтобы вечером пойти на вечеринку к Дэйви или новые книжки, чтобы вечером свернуться на диване под уютным пледом? Борьба была недолгой, и колокольчик лавки приветливо звякнул, когда Шиэн зашла внутрь, восхищенно разглядывая ряды книжных корешков.
- У вас есть монография мэтра Кристобаля! Мы с ним познакомились на симпозиуме в Толедо. Он такой оригинальный человек, правда? - обратилась она к девушке за прилавком, - А вестник НИИКАВО "Артефакты сегодня, вчера, может быть" не выписываете?

+3

4

София подняла голову от альманаха, в котором обнаружила статью о пассивных магических свойствах хрусталя и посмотрела на посетительницу. Англичанка, но явно знает, о чем говорит. Одета, правда, скорее легкомысленно, но в том ли дело? Неужели коллега?
     - Труды из Советского Союза мы получаем только через Белградский ИПМ, а у Нас теснее всего налажены связи с НИИЧАВО, но я могу попросить присылать и его тоже.  Хотя, я бы порекомендовала в первую очередь ознакомиться с трудами мэтра Хуньяди - он преподавал на нашем курсе и за его профессионализм я ручаюсь лично.
     Что касается мэтра Хунты - человек действительно потрясающий! Он к нам приезжал пару лет назад - по вопросу решения задач, для которых доказано его отсутствие. Методом экспериментального приближения. А Вы о каком симпозиуме говорите - вдруг прищурилась София - не о том ли, что проходил года три назад и был посвящен проблемам Артефактов на нестабильной основе? Мы туда отправляли пару работ - артефактологический контур и еще “Динамический измеритель магических состояний на основе диффузного совмещения разнотипных сред”. Первый, правда еще прототипом. А я доклад делала “О радиусе разброса магической энергии в ритуальном контуре”. 
     София вышла из-за прилавка и охнула - наверное стоило-таки сделать перерыв в раскопках. Но шары… Что же с ними придумать?  Она непроизвольно обернулась к полке, потирая поясницу…. Стабилизаторы? Или что-нибудь поисковое… Лаборатории магических субстанции здесь нет, а то вместе с коллегами можно было бы такое придумать!...
     Тут София поняла, что молчать третью минуту и пялиться на свой же собственный товар как-то не совсем вежливо и вновь обернулась к покупательнице:
     -Сумки можете поставить здесь в углу или около прилавка  если так будет удобнее. Разрешите представиться - София. Кстати, что Вы думаете об артефактах на основе искуственной материи?

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Творческая интерференция