картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Exceptio ad regulam


Exceptio ad regulam

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

EXCEPTIO AD REGULAM


Закрытый


--

Участники: Августа Лонгботтом, Минерва МакГонагалл

Дата и время: сентябрь 1955 г

Место: Хогвартс

Сюжет: Стать в 20 лет профессором Хогвартса - это большая честь и большая ответственность. И много-много вопросов...

+1

2

Если раньше я воспринимала Дамблдора как чудного пожилого человека, то сейчас ему можно смело приписать, чокнутый старик! Назначить на место преподавателя столь серьезной дисциплины как Трансфигурация, молодую девицу?! Нет, это безобразие, что он вообще о себе возомнил? Сейчас мы ещё посмотрим на сие экземпляр Минерва МакГонагалл.

Я вновь оказалась в стенах школы Хогвартс. Сколько здесь таится воспоминаний о давно минувшем прошлом. Чудесные школьные годы. Я не понимала в прошлом, как можно назвать школьные годы чудесными? Позже с возрастом пришло понимание, это беззаботное время. Ты только-только готовишься войти во взрослую жизнь. Ты, просто живёшь, тебе ещё только предстоит пройти через трудности, препятствия. Обычное именно в это время начинается формирование человека, как индивидуума, со своим мнением, решениями и взглядами на жизнь.  Не маловажную роль играют преподаватели, умудрённые опытом жизни, которые направляют светлые умы в правильном направлении.  А,  как может направить на тот самый путь девчонка двадцати лет от роду? Если она сама не далеко ушла от возраста студентов.

Когда мне пришло письмо, где говорилось о назначении этой девушки на роль преподавателя не поверила своим глазам. Я была в шоке от происходящего и до глубины души была возмущена. Фредерик не разделил моей злости на директора и предложил прежде, чем делать вывод познакомиться лично с ней. Не просто так же взяли на работу. Девушка может обладать незаурядным умом.

Я решительно вошла в  дверь кабинета с красивой надписью «Трансфигурация». В прошлом  сюда заходила к профессору Дамблдору и совсем не привычно, что на его месте сидит весьма молодая девушка.

-Здравствуйте. Могу поговорить с Минервой МакГонагалл? Я Августа Лонгботтомом из Попечительского совета, у меня к вам пару вопросов, - ждать разрешения или приглашения чтобы сесть на стул напротив не стала. Я пересекла разделяющее расстояние и заняла свое место. Интересно, что за фрукт Минерва МакГонагалл?

Отредактировано Augusta Longbottom (2018-03-01 08:53:54)

+3

3

Первые дни в Хогвартсе в качестве преподавателя дались Минерве на удивление легко. Не то, чтоб она ожидала страшного, жуткого, изматывающего. Но некоторые опасения были. И мистер Урхарт как-то странно так на неё посмотрел, когда она сказала, что намерена стать преподавателем. Ну, так, будто бы она выразила намерение сунуть голову в жерло вулкана и посмотреть, что получится. И мама как-то подозрительно внезапно перестала настаивать на её приезде домой и просто приехала к ней в Лондон сама. Наверное, три четверти часа миссис МакГонагалл рассказывала мисс МакГонагалл, как она отжигала в школьные годы и в каких именно не видимых глазу местах должны были поседеть педагоги. Минерва эти рассказы слышала разрозненно в течение детства не по разу и не по два, но так концентрированно и все сразу, пожалуй, впервые. И это только что касалось только бурной молодости Изабель Росс. Остальные тоже были не ангелы.
Они выпили, наверное, чашки по три чая. Еда в горло не лезла. И не то чтоб Изабель её отговаривала. Просто предупреждала. Под конец мать подарила Минерве небольшой футлярчик с очками, помогающими разобрать любой, даже самый паршивый, почерк. Пожелала сил и удачи. Сообщила, что очень ею гордится. Напомнила, что к Рождеству её будут ждать в гости. Поцеловала в щечку. Потом провела её по модным лавкам, пытаясь приодеть во что-то помоднее, Минерва еле отбрыкалась. Сошлись на одной нарядной зеленой мантии и шляпе с фазаньим пером…

Мама тревожилась зря. Дети Минерву не раздражали ни своей многочисленностью, ни разговорчивостью, ни бестолковостью. Напротив, большинство её учеников оказались очень умненькими, сообразительными, дисциплинированными. А что на переменках шалят и норовят перекрасить друг другу мантии, так это нормально. Мама вон с мистером Урхартом пытались стены замка перекрасить – и ничего, приличными волшебниками выросли.
Уроки как раз закончились, дополнительных занятий сегодня не было, а на отработки у молодого профессора ученики пока еще не нашкодили, как ни старались. Минерва взглянула на часы – не выпить ли чая. Но пока не хотелось, быть может, потом. Она подвинула к себе ворох пергаментов и начала проверять их. Вообще, она сначала думала, что обойдется без волшебных очков, но – нет, пришлось. Все-таки, каракули первокурсников пока могли ввести её в ступор.
Когда к ней вошла молодая леди, Минерва не сразу сообразила, кто это может быть. Как будто со всеми новыми коллегами она уже успела перезнакомиться, старых знала еще со времен недавнего студенчества…
Она невольно улыбнулась многообещающему началу. Очень было похоже на знакомую формулу – прямо в сознании отдалось эхом: «Я следователь Лонгботтомом, у меня к вам пара вопросов…»
Попечительский совет! Неужели успела провиниться?
Взглянула поверх очков, просто забыв, что они на носу, и не понимая, что же мешает ей видеть. Сообразила, сняла очки.
- Добрый день. Минерва МакГонагалл – это я. Пожалуйста, спрашивайте.
[ava]http://static.diary.ru/userdir/6/0/8/4/60841/85127366.jpg[/ava]

+4


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Exceptio ad regulam