картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » В полночь, у амбара


В полночь, у амбара

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В ПОЛНОЧЬ, У АМБАРА


по согласованию


--

Участники:
Том Риддл, Августа Яксли, Доркас Олливандер

Дата и время:
12 декабря 1942 года

Место:
Хогсмид

Сюжет:
– Ровно в полночь.
– Что в полночь?
– Приходите к амбару, не пожалеете.
...
– Мне ухаживать некогда. Вы… привлекательны. Я… чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь. Жду.

[AVA]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/AVA]
[SGN]

Спи, моя Британия
Скрытая, тайная

http://s5.uploads.ru/f1eEJ.gif

http://s9.uploads.ru/bzQJP.gif
Такт твоего дыхания -
Мой брегет.

[/SGN]

Отредактировано Lord Voldemort (2018-02-20 21:13:12)

+2

2

Пожалуй, если что-то за пределами школы Хогвартс и приносило Тому такое же удовольствие, как учеба, то это были походы в Хогсмид. Увы, у него не было опекуна, способного подписать для него разрешение на посещение деревни, зато был не чаявший в нем души директор Диппет, который оное разрешение с лёгкостью подписал. И пусть стипендии Тома, даже как лучшего ученика, мало на что хватало, с недавних пор у них был свой собственный способ заработка. Конечно, реализовать сразу большое количество чешуи василиска было трудно, но, с другой стороны, ко всему можно и нужно было подходить спокойно и расчётливо. Так что нынешний поход для Тома был относительно в новинку хотя бы потому что ему не надо было злиться на Рикарда за кружку сливочного пива или упаковку кровавых леденцов из "Сладкого королевства" и была полная возможность обеспечить себя этими крайне необходимыми для хорошего зимнего дня вещами совершенно самостоятельно.
А ещё нынешний поход был для него в каком-то смысле особенным, потому что слова "нет", сказанного не им самим Том Риддл не понимал абсолютно. После того вечера с Вальбургой он разом потерял к ней большую часть своего интереса, если не весь, признав для себя, что его предположение было неверным. Тем не менее, останавливаться в исследованиях Риддл не собирался, справедливо решив, что один проявленный эксперимент ничего не доказывает. Нужно было провести ещё несколько. И самым главным было подобрать для этого эксперимента "жертву".
Если бы действия старосты Слизерина были более очевидными, окружающие могли бы сказать, что он пытается флиртовать со всеми видными школьными красавицами сразу, включая сестер своих близких друзей и прочих сомнительных волшебниц. Но Том был осторожен и, после неудачи с Вальбургой, куда более расчётлив в своих проверках, потому сразу после девицы Блэк он остановил свое внимание на представительнице другого факультета.
На Августе Яксли.
В конце концов, даже он, со своим весьма калечным чувством прекрасного должен был признать, что Вальбурга уступала Августе по красоте по крайней мере на несколько баллов. Значит, следующий эксперимент и должен был состояться именно с мисс Яксли.
Поэтому свою ненавязчивую, галантную обработку Том начал ещё в середине ноября, успев к декабрю пригласить красавицу в Хогсмид, но получив вполне твердый отказ.
Отказ его не смущал, в вопросах исследований и своих интересов ничьи слова Тома остановить не могли, а потому своих попыток он не оставил.
И сейчас как раз был удачный момент
- Вернётесь в Хогвартс без меня, - коротко сообщает Том друзьям на выходе из "Королевства" и передаёт Рикарду пухлый свёрток с сахарными перьями, кровавыми леденцами и прочими сладостями, которых хватит хорошо, если на несколько дней.
- Не ждите. У меня дела, - обозначает он, поправляет шарф, поднимая его чуть выше, чтобы колкие снежинки не впивались в горло и идёт туда, где заметил две до боли знакомые фигурки.
- Августа, Доркас, - нагнав их, он кивает в знак приветствия и улыбается самой вежливой и доброжелательной из своих улыбок.
[AVA]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/AVA]
[SGN]

Спи, моя Британия
Скрытая, тайная

http://s5.uploads.ru/f1eEJ.gif

http://s9.uploads.ru/bzQJP.gif
Такт твоего дыхания -
Мой брегет.

[/SGN]

+5

3

Поход в Хогсмид на выходных была спонтанной идеей для Августы и соответственно для ее лучшей подруги -Доркас. Планы гриффиндорки резко поменялись по одной простой причине: забыла купить сувенир для одного зануды с Рейвенкло. Нет, он не был ее другом, но все же необходимо было выразить ему благодарность за помощь в объяснение одного, на первый взгляд, простого заклинания. Благодаря этому за.. довольно умному молодому человеку с ужасным характер процесс изучения «самого сложного предмета» на протяжении ее обучения был проще, но не на много. Августа просто не могла  отблагодарить его. Поэтому за помощь что-нибудь ему дарила. И не важно, что там с ней сделают, если она ещё раз сделает подарок в знак благодарности.

Когда ты гриффиндорка с чистокровной  фамилией Яксли игнорирующая традицию противостояния двух факультетов - Слизерин и Гриффиндор - найти друзей становится труднее.  Друзья в первую очередь надёжный задний тыл. Поддержка, опора и прочее. Если быть честной с самой собой, то Августа очень щепетильно относилась к подходу выбора друзей. Их у нее было не много, кому она могла доверять, не боясь предательства. Место ее лучшей подруги занимала - Доркас Медоуз. Девушка была старше ее, но это не мешало быть подругами. Августа могла рассказать ей обо всем на свете, поделиться сокровенным и обратиться за толковым советом или же за хорошей компанией для попадания в различной  степени неприятностей называемых школьными приключениями.

Подругу не пришлось долго уговаривать на прогулку в Хогсмид, чему Августа была безумно рада. Сбережений гриффиндорки хватило на брелок к в виде орла, символ факультета Рейвенкло, на ее взгляд идеально подойдёт для очередного подарка. Следующая остановка по плану была - «Три метлы», где можно было спокойно поговорить.

-Если нашего ловца снова не придется будить бладжером, то мы можем обыграть Хаффлпафф. У них нынче  шустрый ловец, - предстоящий матч с факультетом Хельги Хаффлпафф был волнующим и последние пару дней девушка только о нем и говорила.  Не приятный осадок первого проигрыша в прошлом году до сих пор остался.

Привет, Том!  - девушка поприветствовала молодого человека подошедшего к ним. Августа взяла под руку Доркас, отчасти она боялась, что сейчас может произойти катастрофа! Уж больно хорошо известен характер самой что ни есть истинной воспитанницы Годрика со всеми вытекающими последствиями.

Том Реддл. За последний месяц Августа встречалась с юношей крайне часто. Во всех случаях он вежлив и обходителен. У нее появились сомнению в ходящих по школе сомнительных слухах. По крайней мере на первый взгляд мистер Реддл производил впечатление воспитанного юношу, а не чудовища из рассказов. Сравнительно недавно он попытался ее пригласить в Хогсмид. Конечно, внимание со стороны старшекурсника, пусть и слизеринца, польстило ее женскому самолюбию. Правда, ответ был отрицательный. У нее был жених. Пусть он и далеко от нее, это не давало ей никого права обманывать Антонина. О наличии жениха Яксли прямо никому не говорила, считая, что счастье любит тишину. Поэтому потенциальные ухажеры не первый год ломают голову над причинами отказа Яксли сходить с ними на прогулку или свидание.

Отредактировано Augusta Longbottom (2018-02-28 16:42:35)

+6

4

- Ловец это пол беды. Нужно поднапрячься, чтобы потом в конце года не упустить Кубок из-за нескольких квоффлов,  - покачала головой Доркас.
Она  с сентября бесилась, что в этом году  не получила в команде место ловца, и подруга ее в этом, кажется, поддерживала. Хотя, похоже Августа куда больше переживала из-за квиддича, чем она сама. Будучи шестикурсницей, и считая себя очень взрослой, девушка в последние пару лет всерьез озаботилась политикой, жадно вчитываясь в любые новости о гремевшей в Европе войне.
Их дружба с Августой Яксли издалека, наверное,  выглядела как классическая дружба девушек из "правильных" семей, если бы не несколько "но"  - во-первых любой, кто рискнул бы озвучить подобные мысли при Дорри Олливандер рисковал услышать от нее форменную отповедь, во-вторых, не смотря на громкую фамилию, старшая гриффиндорка не была чистокровной, о чем не капельки не жалела. Впрочем, в ее глазах Августу Яксли чистокровность не портила, как и то, что та была младше на два года. В вопросах дружбы мисс Олливандер была выше подобных предрассудков.
Сегодня Доркас была в превосходном настроении - сегодняшний поход в Хогсмид определенно удался. Девушка уже предвкушала бокал сливочного пива в "Трех Метлах" и последующий поход в "Сладкое Королевство" и "Зонко", где нужно было прикупить подарки на грядущий день рождения одному из ее приятелей. Денег у нее было не слишком много, но она всегда умела рассчитывать свой бюджет и откладывать из карманных денег на необходимые расходы.
Когда их окликнул Том Реддл, девушка чуть заметно напряглась. Нет, против самого парня она ничего не имела - она мало знала его и по ее мнению он, вежливый и способный попал на Слизерин по какой-то недоброй шутке Шляпы.  Но, факультет накладывал свой отпечаток, и, то что Реддл чувствовал себя там как рыба в воде, явно души не чая в тамошних снобах, заставляло задуматься. С другой стороны - возможно, дружба с магглорожденным (или, выращенным магглами, что по мнению Доркас было совершенно равнозначно)  благотворно повлияет на его дружков из "благороднейших и древнейших". В конце концов - на дворе середина двадцатого века, сколько можно таскать за собой эти дремучие предрассудки?!
- Привет, Том, - убедившись, что слизеринец был один, девушка тут же расслабилась и соизволила улыбнуться.

+5

5

- Привет, - Том улыбается своей светлой, солнечной улыбкой, которая распускается на его губах подобно цветку. Он жмурится, солнечный свет бьёт в глаза, отсвечивает от бледной кожи, делая из Риддла почти светящееся существо, а не просто мальчишку-школьника.
- Надеюсь, я не слишком отвлек вас от прогулки? - Том приближается к ним, лёгкий и спокойный, словно у него на плечах не тяжёлая зимняя мантия, утепленная множеством согревающих чар, а что-то лёгкое и шёлковое.
Что же, холодная погода Риддла даже красит - на его щеках расцветает лёгкий румянец, а глаза блестят.
- Не будете против, если я составлю вам компанию?
Вам, это, собственно, Доркас и Августе. Разве что Доркас он из этого списка бы вычеркнул, скорее всего. Не то что бы Том так уж сильно разбирался в красивых девушках, они для него все были на одно лицо, так что полагаться приходилось на чужое мнение.
- Может быть, сходим в "Три метлы"? Погода, кажется, располагает.[AVA]http://sg.uploads.ru/t/dNqi6.gif[/AVA]
[SGN]

Спи, моя Британия
Скрытая, тайная

http://s5.uploads.ru/f1eEJ.gif

http://s9.uploads.ru/bzQJP.gif
Такт твоего дыхания -
Мой брегет.

[/SGN]

Отредактировано Lord Voldemort (2018-03-01 11:22:16)

+3

6

Яксли облегчённо вздохнула увидев улыбку подруги. Значит пронесло и здесь не будет полномасштабных военных действий в адрес слизеринца. Сказать, что она была удивлена приглашением Тома, ничего не сказать. Нет, против Реддла она ничего не имела.  Что таить, он вызывал интерес у молодой волшебницы. Не тот интерес какой испытывают девушки в сторону молодого человека. Он в первую очередь касался того, что на самом деле представляет из себя  таинственный слизеринец.

Нельзя не  отметить юноша был довольно красив, вроде умен, талантлив, если бы сердце Августы Яксли не было отдано другому человеку и тот самый человек не был самым-самым, то Реддл мог бы и привлечь к своей персоне совсем другой интерес со стороны гриффиндорки.

Сказать категорическое «нет», тем самым упустить возможность узнать чуточку по лучше Реддла не хотела. Августа испытывала противоречивые чувства с одной стороны шестое чувство подсказывало кто-то упрямо будет гнуть свою линию до победного «да», а с другой, что возможно ей это все кажется и она больше накручивает себя и сейчас Том просто изъявил желание сходить со знакомыми в «Три метлы». Может его вообще интересует Доркас. Чем плох вариант?

-Мы идём именно туда. Лично я не против если составишь нам компанию. А ты как Доркас на это смотришь? - Августа перевела взгляд с Реддла на нее. Сейчас девушка молилась всем известным ей богам лишь бы подруга поддержала согласием. Внешне Яксли оставалась все так же с улыбкой на лице и спокойной и ничем не выдавала нарастающего волнения.

+3

7

Настолько наивной, чтобы не подозревать, что мистер "самая распологающая физиономия Слизерина-1942" явился не по ее душу, когда рядом была Августа Яксли, Доркас не была. Впрочем, огорчена она тоже не была - не испытывая к Реддлу в основном никаких эмоций, девушка все-таки находила его слишком... милым, правильным и потому скучным. Она была девушкой не слишком романтического склада, и куда больше красоты ценила в мужчинах другие качества. И то, что сейчас он походил на одного из ангелочков, какими уже начали украшать лавки к Рождеству не сильно меняло дело, разве что рука так и тянулась проказливо ущипнуть Тома за румяную щеку и спросить, с чего  же он так засмущался. Правда, такие шутки допустимы только в кругу друзей, и мисс Олливандер сильно сомневалась, что мистер Реддл поймет ее правильно.
- Конечно не против, - добродушно улыбнулась девушка. В конце концов, чем плохо просто поговорить? Мало ли что говорят злые языки - она не кусается и не ищет скандалов. А что они регулярно сами ее находят... Виновата не она.
Да и Августе кажется было интересно. Чем не повод для знакомсттва?

+1

8

Сам Том своей внешностью пользуется без малейшего зазрения совести. Он знает, что за красоту, доставшуюся от папеньки и змеиную изворотливость Гонтов его любит не один преподаватель.
В конце концов, за это внешнее очарование ему сходит с рук все или почти все просто потому, что он пару лет потратил именно на наработку такой репутации. И теперь эта самая репутация играла на него всегда и везде.
Вот и сейчас Том совершенно беззаботно и беззастенчиво пользуется как ей, так и своей миловидностью, стараясь, словно паук, заманить пару мошек в свои сети.
На самом деле, Доркас ему не нужна, но она необходимый балласт правил приличия. А потому Том готов сманить и ее тоже.
И сманивает, во всяком случае спустя пару минут он уже открывает перед своими спутницами дверь "Трёх метель", пропуская их первыми, а потом, за выбранным столиком, вежливо отодвигая палочкой стул для каждой.
В конце концов, когда он хочет, он действительно может быть галантен.

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » В полночь, у амбара