картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Victim of ritual


Victim of ritual

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

VICTIM OF RITUAL


закрытый эпизод


http://sg.uploads.ru/7PiT8.gif http://sf.uploads.ru/wWyJ7.gif
http://s7.uploads.ru/Dt2MU.gif http://s4.uploads.ru/pRPgS.gif

♫ OST

Участники:
Филтиарн Морриган,
Эшлинг О'Флаэрти

Дата и время:
05.02.1979 г.

Место:
Лондон, пригород и т.д.

Сюжет:
О новой работе, старых друзьях и таланте оказываться в нужном месте, в нужное время.

0

2

Время едва перевалило за полночь, когда на углу безлюдной Каркат-стрит с негромким хлопком возник человек. Приподняв ворот плаща, совсем не подходящего этому времени года, он бросил недокуренную сигарету под ноги, затушил ее ботинком и бодро двинулся вдоль высокой каменной ограды старого городского кладбища. В безоблачном  небе ярко сияла луна. Большинство назвали бы ее полной, но Филтиарн знал наверняка, что это не так. Шли уже вторые сутки с тех пор, как луна пошла на убыль. Каждый сустав до сих пор отдавался тянущей болью, да и общий вид у мужчины был весьма болезненный, ну  или такой, словно бывший аврор переживал крайне тяжелый «отходняк». Впрочем, темнота услужливо скрывала синяки под глазами и осунувшееся, заросшее щетиной бледное лицо. Эта ночь выдалась самой холодной с начала зимы, хотя температура вряд ли опустилась ниже минус восьми градусов. Скудный снежный покров едва припорошил промерзлую землю.
В это время суток Бромптонский мемориальный комплекс выглядел особенно величественно и мрачно. Само место захоронений было похоже на храм под открытым небом: прямоугольное, с центральным «нефом»-аллеей, ведущей от Олд-Бромптон-роуд к колоннаде, под которой скрыты катакомбы. Ночью все это великолепие было освещено лишь вдоль центрального входа и вплоть до церкви. Остальная территория до рассвета пребывала во власти теней.
Филтиарн еще раз сверился с кристаллом поиска на плетеном медном браслете. Что конкретно он тут искал? Вероятнее всего – свежую могилу, что же еще? Он уже знал наверняка, что его «клиента» нет в живых. Это было единственное, в чем детектив был абсолютно уверен. Но, увы, его уверенность не убедит заказчиков, до тех пор, пора он не раздобудет доказательства.
Он двигался вдоль ряда самых последних захоронений, всматриваясь в тексты эпитафий, но не находя никаких совпадений. Компас, тем временем, моргнул пару раз и засветился чуть ярче, ведя ирландца дальше. Прочь от освещенной аллеи, вглубь кладбища, к той его части, где располагались наиболее старые захоронения. Свечение артефакта становилось все ярче, и Морриган прикрыл его рукавом. На всякий случай. В этой части кладбища не было даже тропинок. По крайней мере, в это время года сюда точно никто не забредал. Еще через несколько футов движения компас в последний раз ярко вспыхнул и потух.
Лунный свет, естественным прожектором освещал надгробие в виде кельтского креста, на котором был распят Иисус Христос. Рука Спасителя  поднята в благословении над могилой…  кого именно, на занесенном снегом постаменте было не разобрать.
Однако эта информация была Финну совершенно без надобности, так как действительно нужный ему ответ лежал на поверхности. В буквальном смысле.
- Твою ж мать! – прокомментировал увиденное Филтиарн, отступая на пару шагов назад, чтобы видеть всю картину целиком.
На тщательно расчищенной от снега площадке перед надгробием, лежал труп человека. Судя по одежде, это был тот самый «клиент», которого разыскивал ирландец. Тело успело окоченеть, но вовсе не обморожение стало причиной смерти бедолаги. Из груди, аккурат в области сердца, торчало вероятное орудие убийства. Предположительно, рукоять ножа. Но не это было самым занимательным фактом. Убитый лежал в самом центре магического круга, расчерченного чем-то острым и обведенным кровью.  Линии фигуры грубые, неровные, прерывистые. Как каракули дошколенка. И все же Морриган узнаёт их, вместе с тем отказываясь признавать какую-либо логику в открывшемся ему зрелище. Хотя бы потому, что он, при беглом осмотре, насчитал уже несколько грубых нарушений.
Не отводя взгляда от места убийства, Филтиарн засовывает руку во внутренний карман плаща, нашаривает там сигарету и сует ее в зубы. Затем закатывает рукава и готовится провести сканирование на предмет остаточной магии. Придется смириться с тем, что запиской об «адресе» на кладбище для родственников ограничиться не удастся. А еще, возможно, следовало бы вызвать товарищей из аврората прямо сейчас. Но от них же не убудет, если он даст себе несколько минут форы?

Отредактировано Faoiltiarn Morrigan (2018-02-26 21:52:42)

+5

3

Эту смену как будто кто-то сглазил, пожелав "хорошей" или "спокойной", не успели летучку закончить, как на едва заступившие на дежурство группы высыпалась целая пачка вызовов: нападение нескольких человек в масках на дом в пригороде, найденные хитами у одного из их задержанных темные зелья и заявление какого-то бдительного гуляки о том, что некий очень подозрительный тип аппарировал на Бромптонское кладбище.
Кладбище досталось ее группе, Эшлинг его честно выиграла в "камень-ножницы-бумагу". Хотела вообще масочников, уже несколько дней аж кончики пальцев чесались от желания как следует приложить какую-нибудь зарвавшуюся скотину, но неполная группа, малышка Вэнс вместо Дункана... Не стала даже спорить с жеребьевкой и настаивать на том, чтобы бросить девчонок в возможно серьезную драку, - рано им, кладбище тоже сгодится. Не возня с контрабандой или несостоявшимся отравлением, - и на том спасибо доброй ирландской удаче, может некромант попадется. 
На месте Кэт и Эми отправила раскинуть антиаппарационку и на всякий случай маглоотталкивающие, себе же и Элейн оставила работу посерьезнее - проверить территорию, куда примерно, по словам заявителя, направился любитель прогуливаться зимними ночами по кладбищам. "Ревелио" Эшлинг применять не рискнула, некоторые умели отслеживать действие этих чар, а заранее давать добыче понять, что ее ищут - плохая идея. Пробираться ночью в мантии-невидимке между старых могил, выискивая следы на снегу, приглушив звук шагов заклинанием, стараясь не запутаться в голых ветках кустарника, которым наполовину заросла эта часть кладбища, и в неверном лунном свете всматриваясь в каждый силуэт, хоть отдаленно похожий на человеческий, - тоже не самая лучшая, чертовы скорбящие ангелы и святые, словно оживавшие в тенях, быстро напомнили, за что она так не любит "места упокоения". А когда один из силуэтов действительно зашевелился, повернулся к ним с Элейн, и у его лица сверкнул рыжим тлеющий уголек... Эшлинг сперва швырнула в него "Everte Statum", а только потом сообразила, что это скорее всего был просто огонек обычной сигареты. А умничка О'Уайнд, которая даже живых не очень-то боялась, добавила следом "Castra Armilla".
- Аврорат Британии! Не двигаться! - Прятаться дальше смысла не было, уже нашумели, Эш расстегнула мантию-невидимку, мысленно поблагодарив мэтра Аластора за накрепко вбитое в память тела "обезвредить, а не грохнуть", и коснулась палочкой значка - отправить Бэгнольд и Вэнс приказ не высовываться и прикрыть их. Курильщик мог тут быть не один. И судя по распростертому на земле телу он не могилку предка зашел проведать.

магия

*Everte Statum - P (лат. everte – «опрокидывать, отбрасывать», statum – «позиция»)
Оранжевая вспышка. Отбрасывает объект на несколько футов и причиняет живому существу короткую резкую боль, но никаких последствий не оставляет.

Castra Armilla
Модернизированный гибрид заклятий разоружения и подножки. Выбивает у противника из рук любой предмет (отбрасывает его на 2м, не меньше), который он в данный момент держит, а так же опрокидывает противника на спину. Блокируется только чарами Ad utrumque paratus.

+5

4

Несмотря на мрачное окружение, последствия минувшего полнолуния и компанию окоченелого мертвеца, настроение у Филтиарна было на редкость приподнятое. С учетом того, что все последние недели он занимался, выражаясь фигурально, снятием кошек с деревьев, перспектива настоящего расследования, да еще и, весьма вероятно, профильного не могла не вдохновлять. Без серьезных и сложных дел Морриган откровенно загибался. Ну, или начинал творить безобразия, без разбору ныряя в каждый попадающийся на пути омут, а потом огребая от бывших коллег за свою самодеятельность. Туда не ходи, сюда не лезь, это не твое дело! Вот тебе погремушка – постой в сторонке, пожалуйста. Ага, как же! Чтобы призвать Финна к порядку, аврорату потребовалось бы его депортировать. Только тогда коллеги могли бы вздохнуть спокойно. Но это совсем не точно.
Воодушевление ирландца, однако, продлилось недолго, сменяясь озадаченностью. Причина этого заключалась в том, что контур ритуального круга нисколько не «фонил» колдовством. Так, словно все это было бутафорной декорацией для маггловского кино. Вот только труп был вполне себе настоящим, а круг, хоть и корявым, но расчерченным по всем правилам, будто из учебника по ритуалистике для чайников.
Поразмышлять над загадкой этой ситуации Финн не успел, привлеченный оглушительным хрустом сухой ветки в нескольких шагах позади себя. Или оглушительным оно ему только показалось, ввиду обострившихся чувств его волчьей сущности? Как бы то ни было, ирландец обернулся на звук как раз вовремя для того, чтобы в следующий момент отклонить брошенное в него заклятие. Срикошетив, оранжевая вспышка  ударилась о крыло каменного ангела, заметно подпортив бедняге оперение. Возможно, не узнай Морриган нападавшего по голосу, он избежал бы последующей ошибки и не стоял бы столбом, с намерениями объясниться. Ну-у, как объясниться... Филтиарн открыл было рот, чтобы покрыть соотечественницу отборнейшими выражениями из родного лексикона, как, буквально в следующую секунду, оказался опрокинутым навзничь. Палочка вылетела из его руки и, описав дугу, скрылась за одним из надгробий.
- Ладно, ладно! – выдохнул Филтиарн в морозный воздух, морщась от боли в многострадальном позвоночнике, все еще не пришедшем в норму после полнолуния. – Я сдаюсь! Сдаюсь!
Словно бы в доказательство своей капитуляции, Морриган, все так же лежа на снегу, поднял руки вверх, демонстрируя аврорам свои ладони. А затем, вдруг, разразился хриплым хохотом, и несколько раз хлопнул в ладоши. Медленно и театрально, от души аплодируя старательности стражей порядка, жалея лишь о том, что не видит сейчас их вытянувшиеся лица.
- Я знал, что вы, девчонки, соскучились, но не ожидал, что дело так быстро перейдет в горизонтальную плоскость! – Финн, наконец, оторвал затылок от земли и сел, пытаясь нашарить вблизи себя выпавшую сигарету. Причем эта потеря огорчала его куда сильнее, чем отлетевшая неизвестно куда палочка. Сигарета ведь последняя была!
- Ну и зачем было так орать, О’Флаэрти? Будь я пожирателем, я бы успел увернуться дважды и еще вернуть должок. О’Уайнд, к тебе никаких претензий, чистая работа! – Морриган продолжал сидеть на земле, в паре футов от покойника, вовсе не опасаясь отморозить себе все самое дорогое и укоризненно взирая снизу вверх на бывших коллег. – Вы что здесь делаете?
Весьма своевременный вопрос, учитывая, что в двух футах от невозмутимого ирландца возлежал окоченелый труп несчастного Мартина Кросса, с торчащим в груди ножом.

Отредактировано Faoiltiarn Morrigan (2018-09-19 16:39:11)

+3

5

- Будь ты Пожирателем, Фао, тебя бы уже на экспертизу отправляли, собрав в совочек, - буркнула Эшлинг, подойдя ближе, - церемонии требуют орать, знаешь ли, а с "масочниками" разрешено не церемониться. - Это была почти правда, в белую маску она бы сразу ударила боевым, без предупреждения и без шансов "вернуть доложок" - попробуй верни его невидимке, даже если каким-то чудом увернулся от первой атаки. У нее даже Морригану все еще руки чесались добавить, просто за то, что оказался не в том месте и не в то время, как это у него прочно вошло в привычку с того самого дня, как он открыл свое детективное агентство и принялся путаться у бывших коллег под ногами. Что они здесь делают? Да это она должна задавать такие вопросы!

- Зна-а-аете, мэтр Морриган, - Эллейн конечно бывшего наставника тоже узнала, и теперь расстегнула мантию-невидимку и приближалась к нему, поигрывая палочкой, - я никогда не осмеливалась этого сказать, но если честно - всегда мечтала с кем-нибудь вот так на кладбище... Чтобы луна, увядшие цветы у надгробия, задница к могильной плите примерзала, за одной соседней оградкой какие-то малолетки кошку резали, за второй кто-то гроб выкапывал, сверху на это все каменные святые смотрели и плакали, а в самый интересный момент явилась магловская полиция и загребла всю ночную публику за нарушение общественного порядка, - в общем вся такая мрачная трагическая романтика. Но вообще-то мы тут некромантов ловим. Не пробегали? 

- О'Уайнд, тело. - Труп торчал в центре всей композиции и на дело рук Морригана не походил, значит скорее всего Филтиарн тут занят каким-то своим расследованием... Которое теперь в любом случае станет делом Департамента, а в худшем - аврората, потому что ритуального мертвяка с кладбища Сектору так просто не скинешь. Как будто им и так мало. - Вставай, Фао, хватит рассиживаться. Что ты здесь делаешь? Это еще кто?- Эшлинг резким кивком указала на труп,-  рассказывай, какой черт тебя сюда занес. И все остальное тоже: как давно ты здесь, как давно обнаружил тело, видел ли кого-то еще или следы чьего-либо присутствия, трогал ли что-нибудь на месте. И почему нас вызвал не ты, мне тоже интересно. - Искать и возвращать Морригану палочку она пока не торопилась, по крайней мере до устраивающих ее ответов. Доверие доверием, но странности сначала стоит прояснить. И держать ухо востро, пока девочки не отчитаются о результатах их части работы. Мало ли что, Элли права, кладбища бывают довольно оживленными, расслабляться пока не стоит.

- Фу, гадость какая, - скорчила гримаску О'Уайнд, достав из сумки кристалл-диагност и блокнот с вложенным между листами пером-самопиской. Проверять, не жив ли случаем еще несчастный тип, даже не стала -   с торчащей из груди рукояткой ножа, да еще посреди ритуального круга, люди не выживают. Один щелчок по корешку блокнота, и зачарованная вещица повисла в воздухе рядом с хозяйкой, а перо принялось записывать что-то под диктовку шепотом. - Только не топчите тут, пока общаетесь, и так уже наследили.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Victim of ritual