картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тихо в лесу, только не спят дрозды


Тихо в лесу, только не спят дрозды

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тихо в лесу, только не спят дрозды


Закрытый эпизод


--

Участники: Антонин Долохов, Абраксас Малфой

Дата и время: 1961 год

Место: Гамбург

Сюжет: Финансовые махинации и все что с ними связано

+1

2

В Гамбурге тишь, только не спит Малфой.
Юрич песца утащил за собой - вот и не спит Малфой

В Гамбурге двоих постояльцев принял отель Hotel Mare, Armgartstrasse 14 - жилое здание рядом с озером Альстер находилось в той части города, что почти не пострадала пятнадцать лет назад, и могла похвастать домами с высокими потолками, сохранившейся лепниной и выходящими на тихую улочку балконами. Долохов не мог точно сказать, зачем он потащил за собою Малфоя, имея все основания удержать того в Лондоне, а "приход" и "расход" оформив в процессе дистанционно. Что он, не в силах был зачаровать на это зеркало?
Тем не менее, он потащил, честно сказав, что едет улаживать финансовую сторону одной очень серьёзной операции. И так же честно предупредил, что пропадёт, перед тем, как потащиться из Гамбурга на юг - номер его, такой же точно, как номер Малфоя, с деревянным паркетным полом, хрустальной люстрой и огромной кроватью, пустовал несколько дней. Как провел эти дни в Гамбурге английский маг?
Долохов не знал, но считал, что "английский маг" выкрутится - в конце концов Гамбург всё ещё был городом вольным, ганзейским, да и оккупирован был в своё время Британией. Практически колония, что тут могло бы случиться с его... финансовым партнёром, кроме загула?

Из своей отлучки вернулся Антонин совсем к ночи, не меньше получаса провёл в душе, оттирая все возможные запахи, отпечатки и следы, а саму ночь безнравственно и коварно проспал, чтобы ожить позже, к моменту, когда летнее солнышко уже вовсю светило в окно. В том, что Абраксас о его возвращении слышал, Долохов был уверен - толстые стенки в список достоинств гостиницы не входили, но встречаться они договаривались в полдень, а до полудня оставалось не так ещё мало времени: как раз на то, чтобы завернуться в халат, выпить кофе и выкурить пару сигарет у открытого окна.

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-02-27 23:32:10)

0

3

Зачем Долохов потянул его с собой, Абраксас и сам не очень понимал. Почему он на это согласился - понимал еще меньше. И, тем не менее, они приехали в Гамбург.
Малфой не так часто выбирался заграницу, и на сообщение Антонина, что тому надо куда-то отлучиться только отмахнулся, мол, гуляй сколько пожелаешь. Сам он эти несколько дней провел, как он считал, с пользой. Шатаясь по городу, заходя в половину маггловских забегаловок, обходя стороной магические места. Прикупил несколько заинтересовавших его деталей для мотоцикла, зайдя в один из магазинов запчастей. Там же познакомился с представителем местных байкеров - и практически еще сутки провел в душном, прокуренном гараже, с компанией тех, кто понимал его увлечения и целиком их разделял.
И вот, на утро он проснулся уже в своей постели в номере. И нет, это не было похмельное утро. Он, кажется, даже ничего не пил за все это время. Слишком был увлечен разговорами. А так же ничего не ел, зато много курил, о чем организм не забыл напомнить.
Впрочем, несколько чашек кофе, душ, пара чашек кофе, завтрак и чашка кофе решили все проблемы. Касси посматривал на часы - шевеление за стенкой было отлично слышно, так что оговоренное время встречи приближалось. К последней чашке кофе даже вернулось желание курить - что Малфой и сделал, прикрыв глаза и вспоминая подробности вчерашней встречи. Открыл глаза, бросил взгляд на подаренную новыми товарищами жилетку. Они даже успели раздобыть нужные нашивки за то время, что у них гостил Ксандр.
Free Rider
Отличное описание во всех смыслах этого слова.
Абраксас поднялся со своего места и вышел из комнаты, мимоходом проведя пальцами по жилетке. Сегодня ей предстояло остаться в номере.
В без пяти минут полдень он сидел на веранде - с очередной чашкой кофе, каким-то десертом и сигаретой.

+2

4

Антонин опаздывал, минуты, примерно, на три - именно столько времени понадобилось ему, чтобы отвлечься с боем часов от роскоши за окном и дойти до веранды к манящим запахом кофею. К этому моменту он был одает как вполне представительный человек, возможно из деловых кругов, судя по цепочке от старомодных часов, спускающейся в карман жилета - ещё и не в первом поколении. В его тщательно подобранном костюме аккуратность соседствовала со сдерданностью, и всё же костюм Долохова был не деловым, он был дорожным. И говорил тем, кто умел такие "мелочи" видеть, что его владелец и носитель уже упаковал свои чемоданы.
А потом внезапно решил выпить кофе на террасе, словно до поезда было ещё несколько часов.
- Доброго утра. Вы позволите?
Свернутою в трубку  газетой Антонин указывает на стул рядом с Джентльменом-с-Десертом и уверенно присаживается рядом. Формальности соблюдены.
- Как вам город? Успели немного осмотреться? Отдохнуть?
Только после этого он оборачиваеттся к мистеру Малфою лицом и улыбается.
- Потому что если успели, то до обеда мы уедем, советую не ограничиться десертом. Если не успели - уезжаем тоже. Наш путь лежит отсюда, паромом до Копенгагена. И дальше. Держу пари, мистер, паром с вами прежде не случался.

+1

5

Абраксас окидывает взглядом подошедшего Долхова, улыбается холодной улыбкой, прищуривается.
- Присоединяйтесь.
Дорожный костюм Антонина, возможно, довольно подходил по смыслу образу самого Касси - образу джентельмена из старой английской аристократии. Черный костюм-тройка, белоснежная рубашка, галстук ручной работы, перстень-печатка с фамильным гербом. В нем совершенно ничего не напоминало вчерашнего встрепанного байкера в потертых джинсах и с практически папиросой в зубах. И не должно было напоминать - все же, Малфой прекрасно понимал границы, в которых его образы не должны смешиваться. Хоть и интересно было, что мог бы сказать Долохов, если бы увидел его вчера?
Касси тоскливо окинул взглядом одинокий кусочек торта на своей тарелке и задумался - хочет он завтракать или рискует потом остаться голодным до хорошо если вечера? С другой стороны... С другой стороны, голодным он в любом случае не останется.
- Да, я успел осмотреться. - Кивнул, медленно, степенно, не собираясь спешить или суетится. Джентельмены из старых британских семей не суетятся. И никуда не спешат. Никогда.
- Думаю, я уже достаточно сыт этим городом. Паром будет хорошим приключением.
Мягко и добродушно.
- Вы закончили со своими делами здесь? Как на счет завтрака? Овсянки не получится, конечно, но можно что-то местное

0

6

- Я практически закончил. Остальное доделаю на обратном пути, если придется, конечно, - обещает Антонин, он тоже никуда не спешит,  в этом он может дать фору практически любому чистокровному англичанину. В неторопливости и благоприобретенной респектабельности. А еще в твидовых костюмах и любви к табаку.
Вот только не к овсянке.
В этом ему сейчас везёт - овсянку в полдень в Гамбурге так просто не найти.
- Думаю, я предпочту обед. Время располагает скорее к плотной трапезе на континентальный лад. До парома несколько часов, мы вполне успеем, даже и с десертом вместе.
На муки Абраксаса он взирает с пониманием - действительно, десерт здесь чудо как хорош, оторваться невозможно. Но, возможно, можно отложить его... на сладкое?
- Заказывайте. Надеюсь, документы у вас при себе? Я бы передоверил оформление билетов господам из отеля, - таким образом у нас будет больше времени на получение удовольствий. Примерно на полчаса.
На удовольствия. Или не сборы, - это смотря как мистер Малфой предпочтет распорядиться своим личным временем. Долохов вот предпочтет лишнюю сигарету и, пожалуй, дополнительную чашку кофе.

+1

7

- Хорошо. Тогда давайте закажем обед и не будем думать о хлебе насущном минимум до вечера.
Малфой отточенным движением лезет рукой во внутренний карман пиджака и достает оттуда паспорт, естественно, обычный, маггловский, опускает его на стол и подвигает в сторону Долохова кончиками пальцев.
- Я не выхожу без документов, по крайней мере, заграницей. Во избежание. Мне не интересно в случае чего остаться на ночь в местном клоповнике, который они называют тюрьмой – до выяснения личности. – Поморщился от одной мысли о подобном. И это даже не было игрой. Действительно – в прокуренном гараже Касс не видел ничего неприятного – а вот даже в одиночной камере, относительно чистой – не согласился бы провести и несколько часов.
Откинулся на спинку мягкого кресла, взмахом руки подзывая официанта. Раз они все же будут обедать, то стоит сделать заказ. А вот сборы не должны занять много времени, даже если не пользоваться магией – Малфой так и не достал почти никаких вещей из дорожного чемодана, а рубашку, джинсы и жилетку он закинет туда за пару минут.
- Расскажите о наших дальнейших планах, Антонин.
Поднял бровь вопросительно, мягко улыбнулся улыбкой человека, который показывает, что слушает вежливо и внимательно. И в поведении Абраксаса не было никакой фальши – скорее, это было его естественное состояние, которое появляется вместе с фамилией. Фамильное состояние – и в плане денег, и в плане манер, и в плане мироощущения. Точно так же, как не было ничего неестественного в другой части Касса. Потому что только тот, кто не нуждается в том, чтобы доказывать свое богатство или знатность, может позволить себе поношенные вещи или простое поведение. Однако, не сейчас.
- Погода сегодня чудесная, не находите?

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тихо в лесу, только не спят дрозды