картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Добро пожаловать


Добро пожаловать

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ


по согласованию возможно участие других авроров


--

Участники:
Эшлинг, Герхард

Дата и время:
2 сентября 1976 года

Место:
Аврорат

Сюжет:
Добро пожаловать в наш тесный, дружный коллектив

0

2

Герхарду не очень даётся общение с новым коллективом. Впрочем, если не кривить душой и быть предельно честным с самим собой, ему не давалось общение и со старым коллективом тоже. Конечно, он был безукоризненно воспитан, вежлив, обходителен... и при том очень отстранён. Там, на прошлой работе, заслугой его коллег было то, что Герхард чувствовал себя как дома - они, словно приняв его настороженный, мрачноватый характер сами постепенно втянули его в общий круг общения. Здесь же... здесь же Тодд чувствовал себя не в своей тарелке полностью и бесповоротно. Не то что бы его это хоть сколько-нибудь смущало. Годы жизни сделали из него замкнутого, отстраненного, довольно ироничного волшебника, и во всем этом не так уж много места оставалось для близких знакомств. Пожалуй, за всю жизнь он так и не нажил большое количество друзей. Конечно, в его жизни были Хоуки, с которыми он продолжал общение и сейчас, был Косимо, которого Герхард предпочитал забыть, был Руфус, но все же, даже они находились лишь немного ближе остальных, раз обжегшись Тодд избегал подпускать кого-то близко. Не то что бы опасался, скорее считал, что исчерпал какой-то условный лимит принятия. Это, разумеется, мешало работе, но не так сильно, чтобы не позволять вообще ее выполнять, но все же...
Здесь и сейчас Герхард с усталой покорностью ждал, когда начнется вся эта традиционная свистопляска вокруг новенького. Она не могла не начаться. У него буквально на лбу было написано, что он не англичанин, а в документах и подавно. Не говоря уж о его профессии.
Поэтому когда на утренней летучке его представляют коллегам, Тодд только коротко кивает в знак приветствия, стараясь не сверлить новых товарищей по работе взглядом. Зато в остальную информацию он постарался вникнуть как мог тщательно. Потому и вышел с летучки с задумчивым видом, только потом вспомнив, что у него было отдельное указание.
- Доброе утро, - вид у Тодда совершенно не доброутренний, но тут уж ничего не поделаешь. Ему и вовсе не сказали, как выглядит его товарищ по введению в курс дела, только имя и назвали, так что дальше Герхард полагается на логику и интуицию.
- Вы - Эшлинг О'Флаэрти?
На сложной фамилии он на мгновение спотыкается, так, что звучит она скорее "Флэрти"

+3

3

Тодда, этого мрачного типа, специалиста по изучению трупов, Скримджер подсунул ей видимо для того, чтобы после отпуска жизнь поскорее перестала казаться медом. Выражение лица, на котором читалось что-то очень близкое к вежливому "Пожалуйста просто отстаньте от меня" можно было конечно легко объяснить и травмой - мало кто на его месте был бы весел и приветлив, и профессией - с мертвецами общаться не нужно вовсе, и складом характера как таковым, и вообще  быть приветливым и дружелюбным ни в чьи обязанности тут не входит, но все равно хотелось действительно отстать. Ну или карту набросать от руки и с ней отправить изучать устройство отдела, чтобы не досаждать новому коллеге своим ненужным ему обществом. Идею с картой Эшлинг запихнула подальше, кода Тодд к ней первым подошел и поздоровался - грубо бы вышло.
- Доброго утра. - В отличие от Герхарда она улыбнулась, вполне искренне, - а что, похожа? Да, это я. - Как найти ирландку среди авроров? Ищи рыжую, почти наверняка не прогадаешь. А подойдя ближе можно прочесть фамилию на значке, на ней в буквальном смысле написано. - Я вас не отвлеку надолго. Отдел большим только кажется, на самом деле разберетесь быстро. В министерстве черт ногу сломит, но аврорат найти легко, если знать секрет. Если посветить на стены lumos solem, то над дверью будет видна надпись "кто к нам с чем зачем, тот от того и того", - наверное можно спорить на полсотни, что эксперт по мертвякам не оценит шутку. - Ну а внутри все еще проще. Идите за мной.
Шаг Эшлинг подстроила под Тодда, стараясь, чтобы это не было очевидно. Не слишком медленно, но и не так, как она привыкла ходить обычно, иначе ему тяжело будет успевать. Общий рабочий зал он уже видел, комнату отдыха она указала просто махнув рукой в сторону нужной двери, кабинеты старших авроров и командиров и так были подписаны, тут и пояснений не требовалось. Дальше - уже внутренние помещения: архивы, хранилища улик и служебных артефактов, тренировочные залы и душевые, зал, куда ведут эвакуационные портключи и выход к лифтам служебного входа... Примерно по дороге к тренировочным она все-таки решилась завязать разговор. - А почему вы выбрали именно Британский аврорат?

+3

4

Герхард без удовольствия думает, что почти ровно год назад, день в день, он так же глупо чувствовал себя в школе Хогвартс. Впрочем, нет, ещё глупее. В аврорате, хотелось верить, не было тех ужасных лестниц, что, кажется, ненавидели немецкого аврора каждой своей ступенькой. И множества... множества. Во всяком случае, проверку на психическую адекватность перед устройством в аврорат ещё никто не отменял.
На рыжеволосой женщине и правда буквально написано, кто она такая, но Герхард смотрит не на значок, в глаза, по старой привычке. Губы его упрямо сжаты, словно вот этой показной хмуростью Тодд пытается скрыть, насколько он на самом деле симпатичен. В школе у него не было отбоя от студенток. В аврорате, до этого - от молодых сотрудниц. Да что там, даже здесь за утро он успел поймать множество улыбок от миловидных стажерок, а потому теперь относится к женщине-аврору самую малость предвзято, словно боясь, что она тоже сочтет его симпатичным экземпляром. Впрочем, в этом подозрении Тодда нет неприязни, скорее отстранённость - он так и не привык толком общаться с женщинами, а его "боевой" опыт по этой части сквозил неподдельной виктимностью.
- Ирландский тип внешности. Скулы и... - Герхард замолкает, взгляд его синих глаз буквально на миг стекленеет. Раймонд нередко ему говорил, что говорить с женщинами о их внешности такими словами... не самое умное решение из всех, которые можно принять.
- Догадался, - покладисто соглашается Тодд. Над шуткой он думает чуть дольше, игра слов не сразу разворачивается перед ним во всей красе, но стоит ему понять, как лицо его на краткий миг озаряется лёгкой, тут же погасшей улыбкой.
- Смешно, - соглашается Герхард почти искренне. - Это такая... лексическая шутка?
Он запоминает расположение комнат, стараясь не запутаться, сразу отсекая те, которые ему не нравятся и запоминая он, что будут остро необходимы.
- Мой... старый з-знакомый, - Герхард как всегда спотыкается от волнения и смущается этому неловкому звуку, - п-предложил мне поработать здесь. Мис-стер Руфус С-скримджер.
Герхард сглатывает и берет себя в руки, стараясь говорить нормально.
- После травмы я уже не мог работать оперативником... дома. И все это... это были дурные воспоминания, - произносит он негромко. - Маг-глы называют это посттравматическим шоком.

+2

5

И-и-и шевелюра конечно, трудно не догадаться, в самом деле, или что там было? Эшлинг с мимолетным удивлением взглянула на Герхарда, когда тот смешался и оборвал фразу на середине: она бы еще послушала про его методы распознавания, - любопытно и мало ли, где пригодится.
- Да, игра слов, - кивнула Эш, когда сообразила, что значит "лексическая шутка". Иностранцы... вроде бы и язык знают неплохо, но иногда так выразятся, что не поймешь, пока мозги не вывернешь. Этот еще неплох, мысленно она записала Тодду одно очко за понимание аврорского юмора, - может даже не просто поработает, пока не придет в себя, а сумеет вписаться и прийтись здесь к месту. Все-таки Скримджер пригласил, он даже из сочувствия случайных людей в собственный отдел не рекомендует и не приглашает. - А точнее - не просто шутка, а одна местная традиция, выраженная в другой. Вы улыбнулись, а значит не безнадежны, как я подумала сначала, и поэтому достойны узнать о второй традиции до того, как она внезапно для вас случится. - Скорее еще одна маленькая проверка на соответствие, на самом деле, а не желание предупредить, но во-первых она тут будет уместна в принципе, во-вторых - как продолжение разговора, полезного новичку, а в третьих - за что-то для этого продолжения зацепиться надо, экскурсия, можно считать, закончена, и демонстрировать Герхарду тренировочные залы - это как перед безногим велосипедом хвастаться. И уж тем более не стоит развивать тему почему у него не сложилось с продолжением карьеры на старом месте, что за проблеме маглы придумали это неприятное даже на слух название, и как он с этим справляется. Нет. Обычная вежливость и неписанные внутренние правила требуют принять к сведению и сделать вид, что не заметил. И заикания, и травмы, и упоминания о ее последствиях. Это и есть выражение понимания и сочувствия в те моменты, когда твоя помощь прямо не требуется. - Так вот - ежегодно седьмого мая британский аврорат празднует годовщину основания отдела, и в этот единственный день в году нам позволены и прощаются разные безумные шутки, как у себя, так и над честными британскими подданными, знаком профессионального мастерства считается не попасться, как завещает еще одна сделанная в этот же день надпись в общем зале, знаком еще бОльшего - раскрыть автора какой-нибудь каверзы, но начальству, и тем более посторонним - не сдать. Старшие товарищи наставляют в этом искусстве младших, самые старшие - делают вид, что не одобряют. Если хотите подробностей - у меня есть пара историй. А вообще - в отделе больше смотреть нечего, но могу показать самое важное в его жизни место: министерский кафетерий, и поделиться парой жизненно необходимых тактических находок, позволяющих в принципе добыть там обед в отведенный перерыв на этот обед. Ну и кофе можно перехватить заодно.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Добро пожаловать


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC