картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Осталось лишь далекое эхо...


Осталось лишь далекое эхо...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Осталось лишь далекое эхо...


~ закрытый эпизод ~

http://s9.uploads.ru/zodtM.gif http://sg.uploads.ru/Sdi2m.gif http://s7.uploads.ru/63RJX.gif
http://sh.uploads.ru/7uZNV.gif http://s8.uploads.ru/0J2sE.gif http://s8.uploads.ru/GQo84.gif
http://sh.uploads.ru/IqkGm.gif http://sd.uploads.ru/bk8Ju.png http://s3.uploads.ru/OHmtD.gif

Участники: Walburga Black, Herbert Crane

Дата и время: 2 января, 17:30.

Место: дом 12 на Гриммо плэйс

Сюжет: быстро сказанные когда-то слова, не осторожно брошенные фразы...
Однако только прорицатели владеют талантом различать истинные изречения - интонации.
Или лжецы.
Подчас это одно и то же.

Отредактировано Walburga Black (2018-08-21 19:45:05)

+2

2

Крейн приходит к мадам Блэк на несколько минут раньше назначенного. Он неплохо знает Лондон и неплохо ориентируется в нем, но тем не менее, быть в гостях у Блэков ему еще не доводилось.
Что ни говори, Герберт уже практически жалеет о том, что решил прийти сюда – действительно, что он может услышать от этой женщины?
Он спросил мать об этих фото, в конце концов, и услышал довольно скудное воспоминание на эту тему. «С молодой Блэк мессир смотрелся красиво», - вот и все, что удалось ему выяснить, но по сути – это было просто описание фото.
Собственно, проблема была в том, что Гриндевальд не выбирал себе обычных женин для беседы – а жить мадам Блэк была необычной в конечном итоге.
Ну, по крайней мере, Герберт был уверен, что ему удастся написать то, что ему хочется.
Проблема была все в том же – положение чистокровных женщин в их обществе было положением товара. Товара, конечно, редкого и дорогого – но тем не менее. Чистокровная девица обязана была выйти замуж, не могла унаследовать титул главы семьи, а на занятия наукой смотрели косо. И это в обществе, где была Моргана, Нимуэ!
Как ни парадоксально, магглорожденные и полукровные девушки были свободны – аврорат, наука, искусство – что угодно на их выбор. Никто не говорил, что женщина была хуже в чем-то. Профессора Хогвартса те же – ученые, воспитатели подрастающего поколения, безмерно уважаемые люди. Политики.
Но «священные» семьи были связаны по рукам и ногам предрассудками о том, что женщины были племенными лошадьми, способными лишь служить к разведению потомства чистой крови. Хранительницы очага и традиций.
Герберт был знаком с Нарциссой Блэк – Малфой – и… может быть, эта в этой девушке был талант к чему-то кроме поддержания порядка в доме? Быть может, эта прекрасная леди была непревзойденным окклюментом, алхимиком или бойцом? Они вряд ли узнают это. И Крейну на самом деле становилась близка пропаганда прошлого – двадцатых, тридцатых, сороковых.
Пропаганда Гриндевальда.
К сожалению, он знал ее слишком детально – не мог не знать с такой матерью – и он знал то, что люто порицалось там. Ненависть из-за крови порицалась чудовищно. Неважно было, какая кровь у мага – главное то, каким маг был. Оттуда и вытекало то, что порицалась и роль чистокровной женщины, рамки, навязанные ей.
У самого Гриндевальда много было именно сторонниц – мать Герберта, опять же – разной крови, из разных родов, благородных родов. Женщин, которые были и на поле боя, и в лаборатории – и при том, имели семьи – часто не ранние, а поздние, но тем не менее. Женщины, которые были наравне с мужчинами – а в чем-то и превосходили. В конце концов, как говорила Лили Крейн, единственная половая дискриминация, которую Гриндевальд допускал в своей армии – должность главы дипломатического корпуса. Она была «женской» - не потому, что это было женское дело, а потому, что лишь женщина ввиду того, что ей приходилось пережить в обществе, была настолько коварна, чтобы заниматься внешней политикой.
- Мадам Блэк? – Герберт прошел по коридору дома, оглядываясь. Его встретил домовик и повел к хозяйке, видимо. Да уж – мрачное давящее богатство. Если сравнивать с домом Малфоев – тут несколько глуше роскошь, ее не меньше, но меньше бросается в глаза. Больше стиля – мрачного.
Интересно, хозяин дома здесь? Герберту не хотелось бы расспрашивать мадам о том, как она могла быть счастлива, в присутствии супруга.

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Осталось лишь далекое эхо...