картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Пешка ведет партию к пату? Пешку с доски долой!


Пешка ведет партию к пату? Пешку с доски долой!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ПЕШКА ВЕДЕТ ПАРТИЮ К ПАТУ? ПЕШКУ С ДОСКИ ДОЛОЙ!


закрытый


--

Участники:
Том Риддл, Гарольд Минчум

Дата и время:
май 1953 года

Место:
Дом действующего Министра Магии

Сюжет:
Смотр офицеров перед баталией

Отредактировано Lord Voldemort (2018-03-02 11:02:14)

+2

2

Не то что бы Том в таком уж восторге от светских приемов магических сливок общества. Пожалуй, это одна из тех вещей, которые он никогда не понимал. И едва ли когда-нибудь поймет. Но таковы правила игры, а чтобы правила нарушать, для начала нужно научиться по ним играть и это тоже весьма важное умение.
Пока же здесь он откровенно скучает, не переставая тем временем весьма активно восстанавливать все утраченные за годы тонкие паутинки знакомств. Со многими, кто есть в этом зале сегодня, Том Риддл учился, но многих и не знает вовсе. А за почти десять лет... за почти десять лет он потерял очень многие нити управления, которые нужно восстанавливать теперь заново, почти с нуля.
Впрочем, учитывая произошедшие события... Учитывая произошедшие события, ему просто необходимо было начинать вертеться в этом самом обществе.
И Том вертелся. Флиртовал, общался, знакомился заново... терпел, не без того, воспоминания о том, что он сиротка и маглокровка... Это на факультете уважали его стальную хватку, здесь же и половина не знала, чем отличился мальчишка Том Риддл в свое время.
Это бесило. Нет, даже не бесило, выводило из себя до темноты в глазах. И все же, с этим следовало мириться.
Том уходит на балкон, на свежий воздух, туда, где пахнет цветами и чем-то неуловимым, кажется, приближающимся дождем. У него начинает болеть голова от этого бесконечного гомона, разговоров и тонкой политической игры. Это было интересно, но, Мерлин подери, как же утомляло.
Он смотрит на вечерний сад, переводя дыхание и думая о своём.

+3

3

Вечер был дивным. Молодой начинающий клерк был очень рад возможности оказаться на этом приеме. Он изо всех сил пытался попасть в список приглашенных и был невероятно горд, что смог добиться своего. Словно медный таз сиял Гарольд Минчум. Именно так звали этого молодого человека, который только начал свой карьерный путь в Министерстве.

Всё казалось таким замечательным, таким огромным и внушительным, таким значимым… Этот восторг был почти детским, и Гарольд пытался справиться с эмоциями и больше рациональней действовать. Он старался знакомиться с людьми. Пока он не разбирался в том, что именно ему пригодится, но старался, как можно больше выжать из этого вечера.

Он неловко улыбался, иногда заметно перегибая палку. Про себя он делал замечания самому себе, потому что к такому мероприятию нужно было готовиться тщательнее, но в целом был собой доволен. Много было и знакомых лиц на приеме. Это были лики из его не такого давнего прошлого - его школьные знакомые. Товарищами назвать было совсем нельзя. Вряд ли они смогли бы узнать в сегодняшнем Минчуме того, кого шпыняли и гоняли в юности.

Гарольд решил выйти подышать на балкон. Свежесть майского вечера приятно встретила разгоряченного юношу. Он глубоко вдохнул и шумно выдохнул. Только тогда он заметил фигуру ближе к парапету. Минчум на какое-то время затаился, пытаясь угадать, кто же это, но определить было довольно сложно. Ничего примечательного в спине волшебника Гарольд не увидел. Молодой человек подошел ближе.

- Надеюсь, я не помешал Вашему уединению? - когда Минчум поравнялся с невольным собеседником, глаза его расширились слегка. Было сложно не узнать в этом человеке Тома Риддла.

Перед глазами сразу же возник образ из школьных дней, которые он так отчаянно пытался забыть…

+2

4

Том, увы и ах, помнил всех своих одноклассников и, в общем-то, большую часть учеников Хогвартса своего времени обучения. Это было особенностью его памяти - то, что единожды попадало туда, уже никак не могло выбраться обратно, словно насекомое из пасти хищного растения.
К тому же, он обладал весьма неплохим воображением, чтобы иметь возможность опознавать всю эту запомненную некогда детвору в тех взрослых людях, кем они стали.
Поэтому сейчас, обернувшись на незнакомый голос, Том без особого труда узнал Гарольда Минчума - мальчишку из Рейвенкло, на курс младше, за карьерой которого он, признаться, совершенно не следил.
- Нет, мое уединение вы не нарушите. Но я не ожидал вас здесь увидеть, - Губы Риддла вздрагивают в лёгкой улыбке. Он смотрит внимательно и прямо, хотя темные глаза взглядом цепляют каждую деталь, словно желая определить, как студент Рэйвенкло изменился с тех, давних, пор.
- Впрочем, вероятно, как и вы меня.

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Пешка ведет партию к пату? Пешку с доски долой!