картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Paint black my misbelief


Paint black my misbelief

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Paint black my misbelief


Закрытый эпизод


--

Участники: Антонин Долохов, Скримджеры (старший (в основном) и младшие(упоминаются))

Дата и время: конец лета 1978

Место: Дом Долохова в Ирландии

Сюжет: демонстрация совершенно неожиданных умений

0

2

Руфус вернулся за детьми только в конце лета. От Антонина так и не поступило зова посидеть с молодым поколением пока он в отлучке, а Скримджер не имел привычки лезть не в свое дело, даже если это дело касалось его детей.
Он поздоровался с младшими Скриджерами, обнял Иду, мгновенно повисшую на его руке, потрепал сдержанно по волосам Кеннета, пожал руку, совсем как взрослому, Каю. И, конечно же, выслушивает подробный отчет как прошло их лето. У каждого разные впечатления. Ида запомнила заросли да всякие укромные уголки, куда она, проныра, поспевала нырнуть за старшими, или, оставшись одна, исследовать сама. Но девочке так и положено, пока она не доросла до подходящего возраста. Кеннет тоже хвастался новыми навыками, подчерпнутыми у старших ребят и у самого Долохова. Руфус только одобрительно улыбался, отмечая, как хорошо сын продвинулся в той или иной области. Кеннету предстояло - уже предстояло - занять его собственное место. В Британии. Руфус так решил, как глава семьи. Все же, их корни были в Скандинавии, но Кеннет - второй сын. Ему предстояло осваивать Британию дальше. Если у их семьи вообще есть будущее.
Кай, как старший, рассказывает последним. Он показывает то, как овладел анимагией - и Руфусу остается только вздрагивать то крылатого создания, слишком живо напоминающего его двоюродного дедушку - последнего главу Скримджеров - той семьи, которая насчитывала не одну ветку. Тей семьи, которая была Кланом.
А вот то, что Кай показывает дальше... Это говорит не только о том, что он имеет право носить второе имя Хэмминг. Кай Хэмминг. Господин Оборотень. Значение имени намного больше, чем случайное совпадение - по крайней мере, именно на это Руфус надеется, когда видит, как вокруг него начинает крутиться, создавая щит, нож, трансфигурированный из воздуха. Первая ступенька умения, потерянного в их семье - отец и дед умерли до того, как успели научить этому самого Руфуса.
Старший из Скримджеров бледнеет. Потом зеленеет. И жестом отсылает детей в сад, одорительно улабнувшись, очень надеясь, что улыбка вышла не слишком бледной.
- Антонин... Нам надо поговорить. - Взмахом руки он увлекает Долохова за собой, стараясь не выглядеть излишне взволнованным. Детям совсем не обязательно видеть замешательство отца.

+1

3

- Мм?
Тони не то, чтобы совсем пропустил это всё, он наблюдает краем глаза за тем, как проходит встреча. Всё же летние каникулы длинные, и он много успел впихнуть во все четыре непокорных головы, поэтому ему, конечно, очень интересно то, как Руфус реагирует.
А реагирует глава аврората как-то не очень... жизнерадостно, будто за шиворот ему насыпали  лягушек, а он при этом - дама благородного происхождения. За свою жизнь Тони лишь пару раз видел, чтоб мужчина, боевой маг, заимел такое выражение лица. Но рожающих женщин тут не было, стало быть дело в другом.
Долохов отряхивает руки и подходит к Скримджеру, в каждой руке по запотевшему стакану с... соком. Ну, практически исключительно соком. Большей частью.
- Надо сказать, что ты выглядишь достаточно отвратительно. После полного столичными миазмами воздуха тебе не хватает испражнений, чтобы нормально дышать? Сжимаются легкие и кружится голова? Тогда это кислородное отравление - от непривычки дышать нашим чистым воздухом.
Антонин, конечно, смеется, но в каждой шутке есть доля шутки и, пока отпрыски двух родов с гиканьем и хохотом унеслись в сад, Долохов, словно долговязая цапель, неторопливо шагает за Руфусом в укромное место. Словно за барышней, ей боги. Что там он хочет ему сказать?
- Опять какая-нибудь политическая чума? Гриндевальд воскрес? Крауча выбрали Министром Магии? Дамблдор ушел на пенсию? Что ещё могло случиться, что ты такой нервный?

Отредактировано Antonin Yu. Dolohov (2018-03-09 15:34:23)

+1

4

В одном Долохову точно можно отдать должное - разрядить обстановку у него всегда получается. Только что Руфус мысленно представлял себе... Да что он только не представлял. А теперь уже улыбается, а потом и вовсе смеется, пусть тихо и бледно.
- Что-то среднее между воскресшим Гриндевальдом и Дамблдором на пенсии. - Фыркает, принимая стакан и отпивая. - Чистый воздух вообще вредная штука - оглянуться не успеешь, как надышишься и потом будет мерещиться всякое. Это ты научил Кая заклинанию? Которое с ножом вокруг?
Вопрос был без перехода, не выделен даже интонациями или взглядом.
Что именно его так задело? Заклинание, которое знала его семья - это совсем не значит, что его не знал никто другой. Совсем не значит, что кто-то не научил...
Вариантов много, а Руфус хотел услышать версию от Антонина лично. Не потому что он ему не доверял - а как раз потому, что доверял, и не хотел придумывать там, где можно было задать простой вопрос и получить на него простой и прямой ответ. Ведь простой и прямой, правда?
Скримджер потер ладонями лицо устало, отпил еще сока. Большей частью сока. Задумчиво улыбнулся.
- У тебя тут хорошо.
Так же, бе перехода и предисловий. И пусть поместье Скримджеров было окружено лесом и природой ничуть не менее - а то и более первозданной - тем не менее, после шума Лондона и Министерских кабинетов - этот кусочек спокойствия был более чем приятен.

0

5

- Да, за такие страсти следует немедленно выпить, - Антонин хмыкает и несильно чокается с Руфусом стаканом,  предлагая перевести Дамблдора,  сбежавшего от воскресшего друга детства на пенсию в область смешных тостов и полуденных кошмаров слишком неторопливого бытия. Много вкусной еды, свежий воздух, никаких рабочих вопросов, - идиллия, которую Долохов как хозяин, берег и лелеял. И портить её не собирался банальным враньём:
- Я. Мне показалось, что он достаточно уже для этого вырос. Ты же заметил, у него получается вполне хорошо, учитывая, что он еще весьма молод.
Свой "сок" Антонин ставит на перила крыльца и оборачивается к родителю многих детей, приподнимая одну бровь и мягко предлагая сменить тему если вдруг Руфус на самом деле не понял, чего именно он увидел:
- Ты же видел, какая у него забавная анимагическая форма. Никогда не видел такой зверюги, только на картинках, потом, когда пытался опознать, что за кошмар у него внезапно образовался.

+1

6

Руфус кивает, усмехается.
- Древний вымерший крылатый ящер. У нас в роду есть легенда, что первые Скримджеры обращались в драконов. Точнее, что они были драконами, но обращались в людей. И что когда-то драконы были не менее разумны, а то и более, чем люди.
Пожал плечами, отпивая еще из стакана.
- Семейная сказка, но динозавров у нас в семье не было очень давно. Возможно, это будет знаком. А возможно – когда-то они и были, просто об этом все забыли. И от туда и пошли все эти сказки о драконах. Хотя спутать можно только после бутылки водки. Или через призму сотен лет.
Фыркнул и смотрит внимательно, переходя к волнующей его теме.
- Я не спорю, он достаточно взрослый и сильный. У меня в другом вопрос. Кто научил этому заклинанию тебя?
Он не стал пока объяснять про то, что именно значит этот нож из воздуха. Пока – просто чтобы посмотреть ответит ли Долохов ему честно сразу. Он почти не сомневался, полностью доверяя другу.

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Paint black my misbelief