картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.


Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПОДИ ТУДА - НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО - НЕ ЗНАЮ ЧТО


закрытый эпизод


--

Участники:
Лорд Волдеморт, Абраксас Малфой, Люциус Малфой, Эдвард Мальсибер

Дата и время:
28 января, раннее утро

Место:
Ставка, кабинет Лорда

Сюжет:
Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!
А не выполнишь к утру --
     В порошок тебя сотру,
     Потому как твой карахтер
     Мне давно не по нутру!
Так что неча губы дуть,
     А давай скорее в путь!
     Государственное дело --
     Ты ухватываешь суть?

Отредактировано Lord Voldemort (2018-04-13 22:52:09)

+4

2

Для раннего утра после относительно бессонной ночи Лорд Волдеморт выглядел неприлично хорошо. Впрочем, для человека, которому положено руководить армиями, свергать государства и повергать врагов в панический ужас, выглядел он неприлично плохо.
Как бы то ни было, мужчина был бледен, слегка зол и весьма сосредоточен, а утро его началось ещё задолго до восхода солнца и вот теперь, когда восход состоялся, а рабочая рутина ещё не окутала его подчинённых своим мерзостным маревом, у него было для них небольшое дело.
Или большое, тут как посмотреть - искать то, что ему было нужно было все равно, что искать иголку в стоге сена. Но, тем не менее, найти эту иголку надо было, причем в самые кратчайшие сроки. И Лорд не сомневался, что оную ему найдут и даже доставят по назначению.
Как бы то ни было, утро как минимум у двух его подчинённых началось с жжения Метки, которая настоятельно требовала явиться под светлые очи темного властелина, а утро третьего должно было ознаменоваться визитом уже почти привычной черной гадюки, с лаконичной запиской "срочно".
Дело действительно было срочное.
Лорд откинулся в своем кресле, постучал кончиками пальцев по столу, а потом вызвал домового эльфа, потребовав для себя чашку шоколада.
Стук в голове не умолкал.

+3

3

Больше, чем то, когда к нему приползала гадюка с запиской, Касси ненавидел только когда она это делала не вовремя. А ранее утро в понимании Малфоя было - крайне не вовремя. Перспектива увидеть Тома прямо с утра не радовала даже не втройне. А не подчиниться нельзя. С другой стороны, Касси, как всегда, сделал все, что от него зависели, чтобы было понятно, что он не мальчик на побегушках и по первому зову скакать к "милорду" не собирается. Он неспешно встал, тщательно умылся, подбирал одежду, даже причесался, выпил чашку кофе... И только когда стало понятно, что дальше уже точно не получится тянуть время, вышел, так же неспешно, прогулочным шагом, за пределы поместья, наслаждаясь морозным январским утром, оставляя следы на девственно-белом снегу.
Оказавшись за воротами, Абраксас вытащил палочку, взмахивая ею и аппарируя в ставку. В тот круг, куда он имел доступ. Там уже пришлось подвергнуться унизительный процедуре - как всегда, кто-то должен был его проводить до дверей Риддла.
И уже там, спустя привычные два стука, Малфой открыл дверь и вошел в кабинет.
- Вызывал?
Он прикрыл за собой дверь, смотря куда-то поверх левого плеча своего кошмара.
- Что тебе нужно в такую рань? Ты меня разбудил. Не могло подождать до вечера?

+3

4

А у Лорда было чувство юмора – вызывать к себе очень ранним утром, работая собою вместо будильника – это он умел всегда, правда практиковал не так часто. Это, конечно, было немного приятнее чем в юности, когда ледяная змея Нагайна вползала прямо под одеяло с очередной ультимативной запиской, но не настолько, чтобы проникнуться к подобному способу пробуждения хоть какой-то симпатией. В конце концов, Мальсибер был уже не мальчик и хотел с утра погладить спящую жену, попить кофе и еще сделать интересных вещей со спящей супругой. Но как обычно, начальство портило планы на ленивое утро, превращая его сразу и без подготовки в утро деятельное.
- Мой Лорд, - Мальсибер аппатирует в Ставку приведя себя в относительное чувство. Он не выпил кофе, только лишь оделся и умылся, да и то – все магией, чтобы быстрее было.
Мальсибер не занимает кресла напротив стола – если бы беседа предполагала кофе, кресло и газету, вызов был бы иной. Скорее всего, дело действительно срочно и возможно сейчас он увидит еще рыцарей. А, возможно, вопрос насчет подготовки к тому к делу на Имболк. Или что-то еще.
Том в принципе никогда не отличался излишней предсказуемостью, скорее наоборот – он был любым другим, кроме предсказуемого и Мальсибер даже гадать не хотел. Надо – явился.
Разве что печалило то, что сонная и манящая Роу осталась дома, в постели…Вот за это на Тома можно было и обидеться. Но это несерьезные мысли, серьезное – задание.
На удивление, перед прямым начальством находится Малфой - и Касс, который обычно всеми силами тянет, чтобы не появляться под ясны очи - прибежал первым? Видимо, дело и впрямь срочное.

+2

5

В такие дни, как  сегодняшний, Люциус люто завидовал тем, кто не ходит на службу. Да,  работа… (нет, не работа - служба! Работают пусть грязнокровки! А они, Малфой - СЛУЖАТ!) Да, служба весьма почётная (в самом министерстве!), весьма денежная (и не в зарплате дело - нужно только знать нужных людей и  необходимые каналы), и дающая большую власть (замначальника - это вам не фунт изюма!). Но в ясные морозные денёчки так приятно посидеть в собственном поместье, у камина, в обнимку с любимой женой и чашкой чая… А то и чего погорячее!
Люциус мечтал о том  времени, когда станет начальником. Можно будет приходить на работу в любое время и гордо ссылаться на то, что ездил на совещания. Можно и вообще не приходить… Кто проверит? А с  замначальника спросят… Ещё как! В отсутствие начальника он - край… в смысле, главный!
Нарцисса, правда, над мечтами мужа посмеивалась и  справедливо говорила, что быть начальником - не всегда  хорошо. Случись что сейчас на вверенном Малфою участке - по шее будет получать его начальник, а не сам Люциус.
Что же,  доля истины в словах многомудрой жены была.
Но как же хотелось  хоть раз не явиться на службу…
Люциус успел только выпить чашку горячего какао, как вдруг огнём полыхнула Метка.  Лорд вызывал. Немедленно!
Мгновенно оказалось забытым всё - и  утренняя хандра, и работа, на которую нельзя было опаздывать… Лорд нуждался в нём! Лорд ждал его!
Люциус без сожаления распрощался с так и не съеденным завтраком, поспешно оделся и, выйдя из поместья, аппартировал в  Ставку, где, после  ожидаемой и привычной процедуры проверки  был допущен пред светлый очи Тёмного Лорда.
Здесь его ждал неприятный сюрприз в лице папаши (наличие в кабинете Эдварда  Мальсибера молодого человека ничуть не напрягало). Явился, стервятник… И даже опередил его, Люциуса! Что про него подумает теперь Лорд? Что Люциус - никуда не годный служака? Что Метку ему проставили просто так…. Но Люциус ещё докажет!
-Мой Лорд! - Люциус поклонился.-Прибыл по Вашему приказанию!

+1

6

- Не могло, - коротко отрезает Лорд, поднимая на Абраксаса Малфоя взгляд поверх чашки горячего, пахнущего специями шоколада. Кофе Волдеморт не переносил на дух - его обмен веществ обычно относился к кофеину весьма специфически и окружающие явно не хотели бы видеть своего повелителя еще более полным энтузиазма, чем это было обычно. Кофейные зерна имели свойство ускорять его и без того довольно шустрый мыслительный процесс до почти сверхзвуковых скоростей. Дураков наблюдать за деятельным сверхмеры Повелителем не было.
Когда все благородное и не очень собрание наконец-то прибыло, мужчина обвел всех взглядом, задумчиво постучал пальцами по подлокотнику, а потом подался вперед и на протянутую ладонь приманил к себе из ящика стола свиток. А потом таким же небрежным жестом дернул к себе стоящее у камина кресло в пару к тем двум, что уже нетерпеливо прижались сиденьем под колени Абраксасу и Эдварду.
После того, как все сели, Лорд, особо не медля, развернул перед ними свиток, покрытый цифрами и знаками.
- Итак, как вы можете понять, перед вами - нумерологический расчет. Чтобы облегчить вашу задачу, я дам подсказку, что это расчет на определенного человека. Каждый из вас получит копию этого пергамента. Есть идеи, для чего?

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Настоящее время » Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что.