картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Буря после бури


Буря после бури

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Буря после бури


Закрытый эпизод


http://images.wikia.com/harrypotter/images/8/8f/Infirmerie.jpg

Участники:
Альбус Дамблдор, Кайлан Грант

Дата и время:
23 декабря, 1961 год

Место:
Больничное крыло, Хогвартс

Сюжет:
После Уроки морали. Мистера Гранта отправили приходить в себя на больничную койку -  но вскоре к нему пришел посетитель с целью выяснить некоторые детали.

0

2

После того как дети ушли, Альбус долго сидел и смотрел на сломанную палочку Гранта. На своем насесте тихо курлыкал Фоукс, целенаправленно объедая виноград, и поглядывал на своего человеческого фамилиара с явным и заметным осуждением.
- Я знаю, я знаю, можешь не начинать, - Альбус свел перед собой кончики пальцев, опираясь на столешницу локтями. – Кайлан совершенно не виноват в том, что случилось. Да, безусловно, ему стоило бы думать прежде, чем хвататься за палочку, но разве в юности такое упомнишь – думать?
Фоукс издал скептический звук и снова занялся виноградом.
- Да, я знаю. И я хочу помочь мальчику, ему совершенно не стоит… получать лишнее наказание из-за того, что произошло. Сломанная палочка сама по себе – достаточное наказание, Фоукс, - Дамблдор махнул рукой на феникса и снова свел пальцы перед собой. Он теперь смотрел на обломки палочки и размышлял.
Эта дума была тягостной, но необходимой.
Кайлан не заслужил таких проблем – он был хорошим мальчиком. Да, вспыльчивым, но… Это слишком жестокий урок на взгляд Альбуса. Достаточно было разговора и наказания за драку, но то, что случилось… В конце концов, Альбус знал, что мальчик не сам за себя в эту несчастную драку полез.
Дело был в его сестре, Мюррен. Сестре, которую Кайлан защищал – и Дамблдор не мог сказать, что он был не прав. Не защищать своего родственника – куда более дурная практика, нежели лезть за него в такие неприятности. Опять же, Грант был опора для сестры, защита. Ребята были близки и нужны друг другу.
И Альбус не мог судить их за это. Семья была тем единственным, что на самом деле имело значение.
И… он должен был помочь. Обязан был.
Он взял свою палочку в руки.
Она слушалась его беспрекословно – словно была родной от и до. Но он ни на миг не забывал, что это за палочка на самом деле. Хотя иногда, наверное, забывал – до того отзывчива и покорна она была.
Их тандем был удивительно гармоничен – может быть потому, что с ее помощью Альбус не хотел власти над миром… Или что он вообще не хотел власти над миром. Эта палочка для него помнилась необычной – но использовал он ее как обычную, как свою собственную палочку, которая осталась где-то в футляре в недрах его кабинета. Не использовать эту он не мог – но и использовать для какой-то особенной магии… Он не воспринимал ее палочкой, способной на настоящие чудеса – но она могла их делать.
Ведь могла же?
Палочка не могла починить другую палочку – мог мастер, но редко кто за это брался. Артефакт нельзя было починить как разбитую кружку. И не все в принципе можно починить. Это был какой-то основополагающий факт – такие магические вещи нельзя было просто взять и привести в первоначальное состояние.
Но эта палочка – Старшая – она ведь должна была ломать границы возможного?
Альбус с сомнением посмотрел на нее.
Палочка, естественно, не ответила и никак не отреагировала – ни на сомнение, ни на его взгляд.
Ее прошлый хозяин не говорил про нее практически ничего – трепетно оберегал, нежно относился – но Геллерт вообще был помешан на Дарах. А палочка была Даром.
Но палочка ли творит невозможное? Палочка, а не волшебник?
Геллерт говорил о том, что эта Судьбоносная палочка не может попасть к кому попало – и, пожалуй, это было единственным неоспоримым фактом, которым он о ней поделился.
Альбус знал, что некоторое время Гриндевальд сомневался – он творит великое или палочка. А потом, возможно, он нашел ответ на этот вопрос.
И… Альбус не был уверен, что этот ответ в палочке.
- Reparo, - проговорил он тихо, коснувшись кончиком своей палочки осколков чужой. И...
Альбус был, наверное, готов ко всему – но до последнего он сомневался в том, что удастся. Это ведь не просто сделать заклинание гораздо сильнее, это… изменить саму его суть, нарушить базовые законы.
И они остались незыблемыми.
Альбус не понимал, что он чувствует, собирая не изменившиеся обломки палочки Кайлана – то ли облегчение, то ли разочарование. Наверное, все же… облегчение?
Нет, он действительно хотел помочь мальчику, ему жаль, что не вышло.
Откуда здесь облегчение, словно он и не хотел, чтобы Старшая починила его палочку? Нет – он хотел этого, точно.
В любом случае, он просто поможет иначе.
- Мистер Грант, - несколькими минутами позднее зашел он в медотсек и положил на столик у кровати Кайлана мешочек с обломками его палочки. – Как ваше самочувствие? – он скользнул взглядом к палочке. – Мне очень жаль, правда. Вы не против небольшой беседы, Кайлан?

+1


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Буря после бури