картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тяжело в учении, легко в бою


Тяжело в учении, легко в бою

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тяжело в учении, легко в бою


Закрытый эпизод


http://i59.mindmix.ru/55/67/366755/55/6629555/0.jpeg

Участники:
Альбус Дамблдор, Роберт Макгонагл

Дата и время:
Июнь, 1977г

Место:
Хогвартс, кабинет Защиты от Темных Искусств

Сюжет:
Обучение созданию говорящего Патронуса.

Отредактировано Albus Dumbledore (2018-04-16 22:03:39)

0

2

Как было ни парадоксально, но Альбусу совершенно не нравилось, когда мага пытались определять по Патронусу – что-то говорить о его характере или анимагической форме. Да, чаще всего у анимагов Патронус и форма совпадали, но это лишь значило духовную близость к облику этого животного – и что на облики было легче сконцентрироваться.
Не говоря уже о том, что форма Патронуса могла меняться – как мог меняться и человек. И это не было плохо, скорее дело было в том, в какой облик складывались самые счастливые мысли. В конце концов, идея о том, что такая светлая магия многое могла сказать о душе, была правильна лишь отчасти – и это бы значило, что у темных магов, не способных на вызов Патронуса, души не было.
Это было не так совершенно – скорее, тут вопрос был в возможности пропускать и концертировать совершенно другие эмоции и чувства. Темные маги могли испытывать счастье, находить радость, любить даже могли – но… что-то в их душе совершенно отказывалось работать с этим и творить высшую светлую магию.
А уж если говорить о модификациях ее… На самом деле, заставить Патронуса говорить – это было не так уж и сложно. Гораздо сложнее было сделать его достаточно стабильным для беседы. Собственно, Альбус долго доходил до самой этой идеи – использовать Патронуса, заклинание, призванное для борьбы с дементрорами, для чего-то еще.
Это был глубинный смысл этих чар – защита. Патронус был защитником мага от тьмы и моральных терзаний – и на самом деле, это было заклинание не только для борьбы с дементорами. Не вроде «риддликулюс», направленного исключительно на боггарта – Патронус срабатывал и против смеркута – твари сродни дементору, но все же не дементору.
Это было заклинание, дошедшее до их дней с каким-то иным смыслом – Альбус был уверен. Иначе почему обучение Патронуса передаче сообщения было так сродни правильной «настройке», а никак не изменению самого заклинания? Потому что изменение именно формулы и не требовалось, совершенно.
Нет, Альбус был уверен – они не понимают сути этой магии до конца. Но не понимая – все равно они могли использовать это заклинание как можно более полезно.
Чему он и хотел обучить молодого Макгонагла. Роберт был хорошим мальчиком – не ученым, как Минни, но тем не менее, у него был живой ум и тяга к изучению нового.
И в конце концов, тут было не так важно, насколько ты хороший маг – скорее, насколько ты чуток и внимателен, а этого у Роберта было в достатке. Общение и контакт с Патронусом в чем-то были сродни контакту с природой – и это у Роберта-младшего получалось отлично.

+2

3

Путь до замка МакГонагалл проделал в приподнятом настроении. Он аппарировал из Уика напрямую, только и успев накинуть вместо испачканного в погоне за упрямым бараном килта, джинсы и легкую футболку. Мерцающий в вечерних лучах патронус, упитанный шетлендский пони, трусил рядом до самых ворот. Роберт вызвал его, чтобы нескучно было шагать по дороге. Он никогда не задумывался, почему у него именно такой патронус, но крепкие низкорослые лошадки с бархатными носами и шерстяными ушами его неизменно радовали. В это ведь и заключается глубинный смысл патронуса?
В Хогвартс мужчина ворвался как свежий весенний ветерок, правда тут же остановился и тщательно вытер ноги, не желая злить вредного завхоза. В непривычно пустых залах и переходах царила гулкая тишина. Роберт медленно шел к месту встречи, здоровался с портретами, заново переживая проведенные в этих стенах годы. Его воображение дорисовывало в коридорах фигуры друзей, одноклассников, соперников, возлюбленных, любовь, вражда и дружба с которыми тогда казались вечными и непроходящими. А в этой нише он уединился с... кажется, ее звали Лидия, после Хэллоуина на шестом курсе. Еле успели привести себя в порядок до того как их застукала его сестра.
Добравшись до кабинета он отметил, что директор уже на месте, хотя до назначенного часа оставалось еще несколько минут. Чувствуя себя в некоторой степени школьником перед выпускным экзаменом, Роберт вытер о штаны вспотевшие ладони, постучал в косяк открытой двери и зашел в кабинет:
- Директор Дамблдор, добрый вечер, - он вежливо поклонился седовласому магу. - Благодарю, что нашли для меня время. Не могу передать, как ценно для меня ваше внимание и надеюсь оправдать доверие. С чего бы вы хотели начать?
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/qWKwB.jpg[/AVA]

Отредактировано Robert McGonagall (2018-04-19 22:12:12)

+2


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Тяжело в учении, легко в бою