картинка

Marauders. Brand new world

Объявление

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.


Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.


Открытый (если вы могли быть в этом доме в это время)


https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/245/97245625_4763760_0_37339_834adcb8_L.jpg

Участники:Селен-Виктуар Розье, Нарцисса Блэк, Друэлла Блэк

Дата и время: Июль 1977 года

Место: Дом Блэков

Сюжет: Воссоединение семейства и обмен новостями

0

2

Особая прелесть чистокровных семей в том, что все они связаны между собой. А еще в том, что там, где ты не можешь найти родственника, обязательно найдется пара-тройка друзей, связанных с тобой толком не названным родственными узами десять поколений назад.
Так было и в Британии. Пусть семья Розье разветвилась в разные стороны много веков назад, все равно их родство со своей английской частью было совершенно точным и сопровождалось нежной родственной близостью. А эта родственная близость, в свою очередь, тянула за собой теплые взаимоотношения со всеми мельчайшими веточками своеобразного розового куста.
Именно потому сейчас Селен-Виктуар Розье стояла в прихожей дома семьи Блэков и отдавала домовому эльфу свой невесомый кружевной зонтик от солнца.
По своим детским воспоминаниям, она любила тетушку Друэллу, хотя та, на самом деле, была ей вовсе не тетушкой, а куда более дальней родственницей, точно так же, как и мистер Розье. И любила кузин, девиц Блэк, разных, но довольно веселых и смешливых.
Теперь же она смотрела на родовое гнездо Блэков и думала о том, что время течет слишком быстро. Птенцы разлетаются из гнезда и вот здесь уже осталась только Нарцисса с матерью, а старшие девочки, вероятно, успешно вышли замуж. За них стоило порадоваться.
- Ma tante, Нагцисса, - оставив ажурную шляпку с лентами в руках все того же эльфа, вместе с перчатками, Селен бросается сначала к тетушке, а потом к сестрице, с присущей ей французской поспешностью и экспрессивностью не желая тратить время на традиционные английские расшаркивания.
- О, я так гада вас видьеть, - она улыбается, почти светясь от радости. - Нагци, ты так вырасти за это вгемя. Тетушка, вы выглядеть пгосто пгекга... - Селен спотыкается об сложное английское слово и улыбается чуть смущенно, - Tu es très belle! - Она заливается звонким смехом.
- Я пгивести вам подагки из дома, дьядюшка сказать, вам должно понгавиться.

+3

3

Дальние родственники со стороны матери это в первую очередь связи и репутация, во вторую - уважение к традициям, и только в третью, личные привязанности. Сказать откровенно, Нарцисса не была до конца уверена, что узнала бы дальнюю родственницу пожаловавшую к ним в гости, если бы та встретилась ей на улице. Тем более, последняя их встреча с Селен была не слишком радостной - как и все их с Матушкой  путешествие по  Континенту. Если эта встреча вообще имела место - тогда, поглощенная своими невеселыми переживаниями Цисси едва замечала окружающих, делая исключение лишь для некоторых, достаточно привлекательных, молодых людей.
Сейчас же, девушка заключила кузину в объятья и совершенно искренне расцеловала, в знак того, насколько она соскучилась по ней.  Гости, тем более  иностранцы, были не так чтобы ежедневным событием, и ей не терпелось узнать как дела у прочей дальней родни. И, конечно, повышенным интересом у Нарциссы пользовался наряд Селен, а также информация о том, что теперь носят во Франции. Конечно, признать себя провинциальной а наряды английских волшебниц хоть в чем-то уступающим французским, она даже не собиралась, но здесь следовало соблюдать очень тонкий баланс.
- Селен, мы так рады, что ты нашла время встретиться с нами, - Нарцисса поприветствовала гостью по-французски, старательно картавя в положенных местах. Во-первых английский кажется давался родственнице не слишком легко, во-вторых ее акцент казался мисс Блэк просто карикатурным, хотя, конечно, давать понять это Селен она не собиралась. - Сегодня прекрасный день, почему бы нам не посидеть в саду?

0


Вы здесь » Marauders. Brand new world » Флешбеки » Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.